Часть 9
16 августа 2021 г. в 06:18
- Ого, какие нелюди! - Андрей приветственно улыбается самой что ни на есть клыкастой вампирской улыбочкой. Стесняться нечего, Кирилл Гречкин - свой. Во всех смыслах. Особый клиент, и дело не только в деньгах или влиянии. Просто перед ним в кои-то веки можно не изображать простого смертного. И Гречкину ли не знать, как порой от этого устаешь...
Гречкин знает. И скалится в ответ.
- Всё стрижешь, Андрюша?
- Это уж - кто что лучше умеет, Кир. Садись давай, - парикмахер щелкнул ножницами, придавая лицу самое коварное из имеющихся в наличии выражений. - Светлого из тебя делать будем.
- Ой, не на-а-а-адо! - с хохотом протянул Гречкин, плюхаясь в кресло.
- Надо, - в тон ему отозвался Андрей. Шутка старая, но двум вампирам она никогда не надоедала. Как и осветление от природы темных волос Гречкина. Порой у Андрея мелькала мысль, что это - очередной вызов Гречкину-старшему, мол, даже прическу не буду носить такую, какую ты хочешь видеть - но вопросов об этом Кириллу благоразумно не задавал. Болтать оба любили на другие темы. По большей части, в нерабочей обстановке. Неофициальной настолько, что, если Инквизиция пронюхает, брр... Андрей невольно поморщился. А кстати...
- Ну и куда это ты запропал, Кир? К нам уже четвертый месяц носа не кажешь, я уж подумал грешным делом...
- Головой думать надо! - фыркнул Гречкин. - И вообще, Андрюша, я, наверное, того... Завязал, короче.
- Отец узнал, что ли?
- Да причём тут он! Просто другие дела сейчас.
- Ага, - парикмахер выразительно втянул носом воздух у самой головы Кирилла. - Волчьим духом пахнет! Ты что, теперь вместо клубов в Брянских лесах тусуешься или как?
- Работай себе, Андрюшшшша, - опасно понизил голос до нечеловеческого шипения Кирилл.
- Да ладно тебе, шучу. Думаешь, я глухой что ли? Весь Питер уже знает. Истинный - оборотень, это ж надо...
Андрей смолк на полуслове, сглатывая вертящуюся на языке фразочку о "волчьей метке". Фразочка, что ни говори, уже стала популярной в определенных питерских кругах, но за нее от Кирилла и внеплановый визит к стоматологу схлопотать можно. Про истинные пары шутить себе дороже, а единственный специалист по иной стоматологии в Питере такой, что его даже Инквизиция боится. Нет уж, лучше язык придержать.
Благо, Кирилл при одном только упоминании своего ненаглядного расплылся в улыбке.
- Повезло, - только и обронил он. - Кстати, Андрюш, мне сегодня еще новую прическу надо. Для особых случаев.
- Особых? - Андрей решил, что ослышался. - Ты что, не в клуб сегодня?
- Если бы! Бал у Гром-Разумовских, видите ли. Весь высший свет! - Кирилл поморщился. - Иначе и не скажешь. Светлые в полном составе, из темных только мы с Олегом, ну и Гром, конечно. И это еще ладно. Менуэт танцевать придется!
- Чего?! - округлил глаза парикмахер.
- Того! Разумовский, как свой фамильный дворец назад получил, свихнулся слегка на радостях. Возродим прежнюю атмосферу, вспомним старые бальные традиции... Прикинь, а? Одно утешение, Грому не легче. Ты представь, как он будет в этом бальном зале выделываться... И без кепки!
Андрею пришлось прервать рабочий процесс. Потому что совершенно невозможно работать как следует, когда хохочешь во всё горло.
- Ну, ты и правда жизнь поменял, - заметил он, отсмеявшись. - Прическа новая, вместо клубов на балы... Дальше-то что?
Гречкин вдруг слегка порозовел.
- Там видно будет. А ты, Андрюша... В общем, не шали пока, ладно? Если Ночной Дозор по твою душу явится, как в Москве, кто ж мне тогда свадебный причесон делать будет?