автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- Вот, - сказала Лиза. - Это тебе. Леша явно пытался понять, почему Игорь и Олег без особого успеха прячут улыбки, а Гречкин, заняв стратегическую позицию на диване, беззвучно, но откровенно ржет, наблюдая, как известный журналист, видеоблогер и, как выяснилось, Светлая Иная Юля Пчелкина, смотрит на Лизу ошарашенными круглыми глазами. - Спасибо. Но почему?... - Ты же фея, - озвучила Лиза совершенно очевидный для нее факт. - Ну да, - согласилась Юля. - И у тебя даже крылья есть. - Тоже верно, - кивнула Юля, непринужденно расправляя за плечами пару полупрозрачных крыльев, с которых неуловимо осыпалась серебристая пыльца. Кирилл икнул и незаметно сморщил нос, но, поймав взгляд Олега, возмущаться не стал. - Ну вот, - кивнула Лиза, словно закончив объяснять сложную задачку. - Ты самая настоящая фея. А я знаю, что феи любят есть! Я в книжке прочитала! - У Маршака, да? - уточнила Юля, глядя на протянутую ей изрядную половину сдобной булочки, густо намазанную маслом. Довольная тем, что ее наконец-то поняли, Лиза гордо продекламировала: - Три очень милых феечки Сидели на скамеечке И, съев по булке с маслицем, Успели так замаслиться... - Что мыли этих феечек Из трех садовых леечек, - подхватил Гром, подмигнув Юле. - Так что смотри, Юль, не замаслись! А то у нас с леечками напряг. - Она не замаслится! - Лиза снова протянула Пчелкиной творение рук своих. И та, поколебавшись, взяла, хотя в ее глазах явной бегущей строкой шел подсчет калорий. - Спасибо, Лизонька. - А где твоя волшебная палочка? - Лиза, довольная, что сумела угодить фее, уселась рядом с ней на диване. - Нету, - развела руками Юля. - Понимаешь, Лиза, палочку и сломать можно. Или потерять. И тогда будешь думать, что вся сила у тебя пропала. А сила - она ведь и не в палочке вовсе, а в тебе. Всегда с тобой и никуда не девается. Смотри! Лиза восторженно ахнула увидев, как волосы Юли становятся черными, потом - светлыми и кудрявыми, а потом - ярко-красными. - Ух ты! Я тоже так хочу! Я ведь смогу, да? - Может быть, - Юля жевала булочку и, кажется, прощала себя за это. Всё-таки, угостили от чистого сердца, да и вкусно, что ни говори... Надо же себя иногда побаловать, в конце концов! - У тебя уже и сейчас свои чудеса. А вдруг ты такое сможешь, чего даже я не умею? - Что-то у меня тоже аппетит проснулся. Как насчет чая? - поинтересовался Разумовский. Предложение было встречено с горячим энтузиазмом. Конечно, Лиза помогала накрывать на стол, расставляла чашки, блюдца и вазочки с вареньем и конфетами. И думала о том, что сказала фея Юля. У нее тоже есть свои чудеса. Значит, она может их творить, если очень-очень захочет! И попробовать можно прямо сейчас. Вот например... Она сама слышала, как дядя Олег уговаривает Кирилла съесть булочку, чтобы хоть немного поправиться. То есть - потолстеть. Значит, от булочек толстеют, но Юля, хотя и съела булочку, да еще и с маслом, толстеть не будет. Ей нельзя. Фея ведь должна быть легкой-легкой, иначе как летать на таких прозрачных крылышках? И Юля останется легкой. Ведь Лиза очень-очень этого хочет, так же как сделать сильными яблоки для дяди Сережи. А значит - у нее всё получится! А вот Кирилл... Может, стоит помочь ему немного потолстеть? Хотя бы на одну булочку? Или всё-таки дядя Олег сам справится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.