автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Лето - это маленькая жизнь. Жизнь, наполненная солнцем и шелестом листвы, яркими красками и звуками. Наполненная нехитрым счастьем. Дача у четы Прокопенко – небольшой деревянный домик, утопающий в листве старых деревьев. И нужно лишь немного чародейства, чтобы всем хватило места разместиться с комфортом – и Светлым и Темным. Да еще совсем чуть-чуть – чтобы за столом под раскидистым кленом, что осенью так красиво алеет, было прохладно даже в самую жаркую погоду.       Рано утром еще свежо. Птица расправляет крылья, ловя первые лучи восходящего солнца. Тут Сергей не пропускает рассветов. Встает раным-рано даже если и лег поздно. И выходит в тихий сад, стараясь не разбудить тех, кто еще спит. - Сереж, что не спится? Олег тоже встал, облился холодной водой из колодца и теперь делает разминку – отжимается и подтягивается прямо на ветке дерева, не хуже, чем на турнике. - Волче, тебе держаться-то удобно? - Нормально. Игорь спит еще? - Ага. Хотя собирался с Федором Ивановичем на рыбалку. Решил – в другой раз. - Ну и ладно рыба не уплывет. Сергей раскидывает руки, и Олег видит золотящиеся в лучах первого солнца перья Жар-Птицы. Это очень красиво. - Ну и ранние пташки. Идите пить молоко, парное, только принесла. Елена Васильевна несет трехлитровую банку в старомодной сетчатой сумке со смешным названием авоська. Молока берут каждый день такую банку. Ведь надо совсем немного волшебства, чтобы корова соседки давала побольше молока. А молоко парное… м-м-м, вкуснятина. Олег аж поскуливает от нетерпения, пока хозяйка наливает ему самую большую кружку. - Пей, волче. Твое чудо спит еще? - Спит, - отвечает Олег, - по ночам зато гуляет. И это было правдой. Кирилл обожал бродить по ночам, вдвоем они забирались на крышу, где обнимались, глядя на луну и звезды. Волк тихонько подвывал, и грел Кирилла, которому было холодно. Иногда они уходили к речке, купались в ночной воде при свете луны. А вот днем Кир предпочитал отсыпаться.

***

      За завтраком собирались все. Лиза и Леша, весело смеясь, поедали оладьи – с пылу с жару. Федор Иванович сокрушался, что ничего не поймал с утра. А значит, к обеду не будет ухи. - Не беда. Пельменей налепим, вот и обед будет. А уху в другой раз сварю. - Интернет тут тоже не ловится, - поддакнул Сергей, который даже обновление своей соцсети не мог проверить. - Да хватит тебе в Питере твоего интернета, - отвечал Игорь, - отдыхай уже. Сонный растрепанный Кирилл пил кофе с полузакрытыми глазами. Иногда откусывал от оладушка, который ему совал Олег. И пытался проснуться. - Может, облить его ледяной водичкой из колодца? – весело поинтересовался Леша. - Фиг тебе, - сонно ответил Кир, - иначе я тебе ночью приснюсь. - Ой, напугал ежа… голым профилем. - Так, после завтрака все дружно и весело лепим пельмени, - провозгласила Елена Васильевна, - но кто не хочет, может не лепить. Хотели все, и даже Кирилл. Как ни странно, он хотел больше всех – до этого ему не приходилось их лепить ни разу.       И вот со стола убрано, посуда вымыта. На столе Елена Васильевна раскатывает тесто, Леша и Лиза вырезают чашками кружочки, а все остальные наполняют эти кружочки фаршем и защипывают края. - Горюшко моё, да что это у тебя получается? - Как – что? Пельмени! - Киря, это что угодно, но не пельмени. Смотри, у всех они аккуратные, краешки ровненькие. А у тебя какие-то длинные, и края несуразные. Вот, гляди. Елена Васильевна берет кругляшок теста, кладет на ладонь Кирилла и сама действует его пальцами, удивляясь, что руки у него такие ледяные. Кирилл задумчиво улыбается, показывая клыки из-под верхней губы. - Понял? - Ага… то есть, да. - Вот, лепи такие. Но и остальные пельмени получаются какими-то фантасмагоричными, будто из современного фильма про инопланетян. - Кирюш, я обещаю съесть все твои пельмени, - говорит Олег, целуя своего вампирчика в нос. Он и вправду съедает их во время обеда. А потом в волчьем облике ползает на пузе. - У дяди Олега болит живот от кирюшкиных пельменей? – ахает Лиза. - Вовсе нет, - объясняет Игорь, - просто дядя Волк… то есть дядя Олег не хочет поправиться, растолстеть. Вот и разглаживает свой живот так. - Понятно, - с важным видом кивает Лиза. И потом, видя Олега уже в человеческом облике, трогает кубики пресса и заявляет: - Хорошо разгладились пельмешки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.