автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
      «Сколько же я не спал» - думает про себя Разумовский, прикрывая глаза ладонями. После атаки на сеть он разбирался с поломками, пока Олег при помощи кибертехнологий и магии искал «взломщиков», обещая не растерзать их на куски для гуляша. Хоят Волк, он такой, и на фарш может. А Сергей восстанавливал повреждения. И работа заняла очень много времени, а главное – сил. И, как назло, дни стоят пасмурные, темные, а солнце не балует петербуржцев редким появлением на небосклоне. Тучи – плотные, тяжелые, не дают ему пробиться. «Сейчас бы к морю, хоть к Черному, хоть на денек, - мечтает он, - там до сих пор солнечно». Глаза закрываются…. … Игорь смотрит сквозь Сумрак. Птица еле светит. Перья потускнели. И спит, сунув голову под крыло. Сережа всегда закрывает голову краем одеяла, или простынки, если ночами жарко. Не потому что мерз – просто так птице комфортнее. Разумовский спит чутко, даже во сне не давая себе возможности отдохнуть, расслабиться. Игорь делает шаг сквозь Сумрак. Прокопенко будет ругать, но поймет. - Сережа… Сереж… Тот спит на крохотном диванчике, больше похожем на кресло, свернувшись клубком. Длина дивана не позволяет вытянуть ноги. Голову закрыл рукой – тут нет даже пледа. На миг Игорь вспоминает «лавашный» подарок Леши. И тут же берет на руки Разумовского. В Сумраке видно, как цербер, стоя на задних лапах, несет в передних спящую Жар Птицу.       В спальне кровать такая – спи хоть вдоль, хоть поперек. Игорь бережно кладет свою ношу, достает из шкафа плед. Потом, подумав, вытаскивает одеяло и раздевает Сергея. Бережно, как спящего ребенка. Тот проснулся в тот момент, когда Гром стянул с него штаны. Отчего-то спросонок стал цепляться за них и надевать снова. - Ты бы еще в смокинге собрался спать, - беззлобно ворчит Игорь и помогает Разумовскому полностью раздеться. - Пижаму дать? - Не-е-ет, - сонно тянет его рыжее чудо и утыкается в плечо. Игорь бережно гладит золотистые волосы. В Сумраке лапа цербера касается хохолка Жар Птицы.       Игорь знает, как передать Избранному часть совей силы, но для этого тому надо восстановить хотя бы частично свою. А для этого – выспаться хорошенько. В теплое одеял так приятно укутаться вдвоем, кожей ощущать нежность кожи своего любимого, слышать, как сонно он дышит, и наконец-то расслабляется. Игорь бережно массирует затекшую шею Сергея. Руки у него сильные и очень нежные. Про то, как эти руки могут ломать кости зарвавшимся подонкам, знают многие. О нежности этих рук знает лишь Избранный. - Спи, - тихо выдыхает он куда-то в основание шеи. И Сережа повинуется. Вскоре оба спят – один крепко. Расслабившись и набираясь сил после долгой трудной работы. Другой, цербер – чутко, порой поднимая голову и вглядываясь в Сумрак. И горе тому, кто попытается потревожить сон Жар Птицы, добыть перо или еще что. Но никто не нападает, никто не нарушает покоя. Тишина в башне, тишина во всем Питере. Будто весь мир засыпает. И белым легким одеялом землю покрывает первый снег. Чтобы и ей было тепло и покойно отдыхать долгой зимой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.