автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 103

Настройки текста
      Пробка стояла на одной из оживленных улиц Питера и не думала двигаться. То ли авария впереди, то ли ремонт дороги, на которые по весне так щедры специальный службы по благоустройству Питера. Кириллу было скучно. Не то, чтобы он куда-то спешил, но и стоять в пробке, имея машину стоимостью в двадцать с лишним «лямов» - как –то нелогично. «Ламборджини Авентадор» должен ездить, летать по дорогам, а не стоять среди всяких «Дэу Матиз», «Хёндай Солярис» или, не приведи Тьма, «Жигулей». - О, а вот это уже интересненько, - сказал мысленно Кирилл сам себе, увидев старинный Бентли»в крайней левой полосе. То, что это тоже Иные, Гречкин понял, взглянув на тех, кто сидел в тачке. Даже сквозь Сумрак не нужно было глядеть. Те самые, которых встретил тогда в пышечной. Но раздражение от пробки требовало выхода. И Кир его нашел: - Эй, - он открыл окно и махнул рукой водителю Бентли, - из какого музея ты угнал сей раритет? Этот рыдван вообще ездит? Или так, типа для красоты? Демон тоже открыл окно и, сняв очки, взглянул на Кирилла своими желтыми глазами. Кир в ответ одарил его лиловым свечением. - Сссопляк, - прошипел Кроули, - ты ссомневаешьсся в моей машине? - Не сомневаюсь, - весело ответил Гречкин, - тачка, что надо, не на каждой помойке такую найдешь. Сидящий рядом светловолосый Ангел дернул своего спутника за рукав: - Кроули, оставь его. Он просто не очень хорошо воспитан, - тихо-тихо сказал Азирафель, но Кир все услышал. - Что поделать, я же не Светлый, и не обязан светить манерами, как Вы, сударь, - ответил он уже Ангелу. Тот с улыбкой пожал плечами. Так доброжелательные взрослые реагируют на грубость четырехлетнего малыша где-то в магазине или общественном транспорте. Мол, что с него, крохи, взять. А вот Демон разъярился: - Предлагаешь узнать, чья машина быстрее? – спросил он Кирилла. - Ну, это и так понятно. Кир хлопнул по клаксону. - Тогда сссследуй за мной. И Бентли провалилась в Сумрак. Гречкину ничего не оставалось, как лететь туда следом на своей Ламбе. Они вынырнули из Сумрака на какой-то заброшенной дороге. - Предлагаю погонять, чтобы ты уяснил себе, не все машины одинаково летают. А твоя, - Кроули слегка пнул колесо Ламборджини, Кир оскалил клыки, - ничего из себя не предссставляет. Как и ты. - Отлично! Я тебя сделаю, как стоячего, шипелка! – крикнул Кир, прыгая на водительское сиденье. Ангел вышел из Бентли с грустным видом. Ази, мы вернемся, дорога делает круг, - сказал Кроули, - так что жди победителя. Тот кивнул и уселся на поваленное дерево, где строился с удобством, как в кресле.       Две машины – старинный Бентли и изысканная Ламба рванули одновременно. И мгновенно черная машина пошла вперед. Как ни старался Гречкин, выжимая все силы из себя и своей тачки, обойти Бентли ему не удавалось. Это было невероятно, но Бентли ни давала ни малейшего шанса на обгон. Кирилл старался выжать из движка все. И Ламборджини, всегда обгонявшая все иномарки с места, теперь плелась на хвосте у старенькой Бентли. Когда Кроули подъехал к месту старта, его белокурый спутник, так и просидевший на бревне, вскочил и буквально запрыгал от радости на месте. - А как иначе, Ангел? – услышал Кирилл, подъезжая к тому же месту, - моя машина ездит исключительно на моем настроении. А сейчас оно у меня было соответствующее. Преподать урок одному зарвавшемуся вампирчику. Домой Кир вернулся таким подавленным, что Лиза ахнула и приложила ладошку к его лбу: - Кирюшка, ты не заболел? - Нет, - слабо улыбнулся он, - просто грустно. Не помогло ни горячее какао – «с зефирками, как ты любишь», ни любимые их с Лизой мультики. А тут еще Сергей, заглянув к Кириллу, ехидно сказал, что некий Змей послал ему зов и рассказал сказку о глупом… к сожалению, не мышонке. И что скоро красная Ламборджини поедет на переплавку, а ее владелец на перевоспитание. - Сергей прошу прощения, - раздался механический голос виртуальной помощницы, - у вас через пять минут запланировано совещание - онлайн с представителями Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга и Административно-Технической Инспекции в рамках обсуждения программы «Безопасный город». А затем сквозь Сумрак мягко прыгнул черный волк. Лиза хотела рассказать ему, что Кирюшку обидел какой-то Змей, похоже, тот самый, который разговаривал с цветами. Но Леша сказал, что им обоим пора учить уроки, а уж дядя Олег справится со своим вампиром. Сумеет утешить его, даже без какао и мультиков. Вот только не стал уточнять, как именно. Рано еще ей знать такое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.