ID работы: 10991731

The Queen Diaries: Как стать Богиней

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья, в которой Хлоя и Азраэль достигают взаимопонимания

Настройки текста
- Я тебя сейчас грохну! - заорал Люцифер, хватая со стола вазу и замахиваясь на Азраэль. Та от неожиданности выпучила глаза и попятилась назад. - Воу - воу, брат, спокойно! Мир! Я не … В следующий момент ей пришлось увернуться от брошенной вазы, которая с грохотом разлетелась на мелкие кусочки, встретившись со стеной. Люцифер, ты что такое творишь?! - заорала Хлоя, хватая бойфренда за руки в тот момент, когда тот уже потянулся за стулом. Вот именно! - подскочила Азраэль, ища глазами хоть какое-то подобие укрытия в просторной гостиной. Покрутив пальцем у виска, она добавила: - Совсем ку-ку! -А ты знаешь кто это?! - обращаясь к Хлое, взревел Люцифер. Детектив отрицательно покачала головой, крепко держа напарника за руки и предотвращая тем самым дальнейшее уничтожение предметов в своем доме. - Это Азраэль, Ангел Смерти! Давай, Детектив, сложи один плюс один, чтобы понять кто у нас тут смертный и по какому поводу она снова приперлась!!! Вывернувшись из рук любимой девушки, бывший Дьявол со словами, имеющими общий смысл (если убрать нецензурную лексику) «ни фига у тебя на этот раз не выйдет», ринулся прямо на сестру. - Стоп, Лу! СТОП! Я не за ней!!! Люцифер замер на пол пути. Он все еще сжимал в руках стул, ножки которого были направлены на Рей-рей и имел явное намерение в случае чего пустить свое оружие в дело. Хлоя тем временем в изумлении перевела взгляд со своего бойфренда на его сестру. Она представляла себе Ангела Смерти совершенно иначе! И второй раз за день Детектива посетила мысль о том, что умирать сегодня - плохая идея. - Тогда какого черта ты приперлась? - поистине с королевской интонацией спросил Люцифер, грациозно возвращая стул на место. Азраэль помотала головой, будто хотела избавиться от наваждения. - Люц, у нас проблема. Прямо проблема-проблема. - Только не говори мне, что эту проблему зовут Миша, - поправляя запонки, фыркнул новоявленный Бог. - Пф… - усмехнулась его сестра, закатывая глаза. - Лучше б это был он. Все намного интереснее. Люди. Они отказываются умирать. Хлоя невольно усмехнулась. Разве кто-то может выбирать? - Я говорю серьезно, сестра, - покачала головой Азраэль, поворачивая к ней голову. Детективу очень хотелось переспросить: «эй, постой, как ты меня сейчас назвала»? Впрочем, после последних событий и того, какой переполох устроил ее возлюбленный в Раю, очевидно, что ее добавили «в список друзей семьи». Если бы кто-нибудь пару лет назад сказал Хлое, что она влюбится в Дьявола, который затем станет Богом и Ангел Смерти при этом будет называть ее «сестра», она бы посоветовала этому человеку посетить психиатра. Однако теперь это была ее новая реальность и, позволив старому-доброму инстинкту детектива победить, Хлоя обратилась к Азраэль: - Как такое может быть? Разве мы можем выбирать?… Ангел Смерти пожала плечами. Люцифер с удивлением наблюдал, какое удивительное взаимопонимание установилось между его девушкой и сестрой. И он был не уверен, что ему это нравится. - Я просто прихожу их забрать, ну..как обычно. Ты знаешь. А они мне показывают кукиш и совершенно не собираются умирать, - объяснила Рей-рей. - Чертовщина какая-то! - встрял Люцифер, делая шаг вперед и вставая между сестрой и Детективом. На всякий случай. Азраэль моргнула и перевела взгляд на брата. - Так я и говорю, Люц. Проблема. - И что…что теперь будет? - Хлоя подвинула бойфренда и встала перед ним, возобновляя свой диалог с Рей-рей. Странным образом та была очень притягательна. - Перенаселение? Конец света? Азраэль пожала плечами. - Не я тут решаю, я же не Бог. - Мы знаем, кто тут Бог! - раздраженно проговорил Люцифер. - Разберемся! Давай, систр, метнемся к какому-нибудь очередному твоему клиенту и выясним какого лешего он решил послать смерть на … кхм. Решил не умирать. Погнали. С этими словами Люцифер многозначительно направился к двери, однако, Азраэль не шелохнулась. - Ты не возьмешь свою девушку? - удивленно спросила она. Новоявленный Бог с удивлением обернулся на Хлою, будто только сейчас осознав, что она его девушка и она находится в помещении. - Это наша проблема, Рей-рей, - с некоторой долей злости заявил бывший Дьявол. Хлоя при этом нахмурилась. - Детективу незачем в этом участвовать. Тем более ей незачем тусоваться в твоей компании. Она недавно уже….в общем, неважно. Хлоя удивленно посмотрела на напарника. Она могла понять его чувства, но ей не нравилось, что он решает за нее. - Может быть, ты спросишь ее? - будто обладая даром телепатии, озвучила мысли Хлоя Азраэль. Люцифер удивленно посмотрел на сестру, а затем на Детектива. И видя как последняя поджала губы и сузила глаза, подумал, что нарываться, пожалуй не стоит. В конце-концов, никто не знает, не держит ли детектив в шкафу скалку. - Мм ... Детектив... Хлоя не стала дослушивать конец фразы, схватила со стула пиджак и, подталкивая бойфренда и его сестру к двери, быстро покинула свой дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.