ID работы: 10991731

The Queen Diaries: Как стать Богиней

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава четвертая, в которой кто-то отменил смерть

Настройки текста
Когда у твоего мужика есть крылья, тебе приходится учиться как-то с этим жить. Опустившись с небес на землю, Хлоя подумала, что ей еще долго придется привыкать к перемещениям …на Люцифере. Пернатый uber. - Летайте по всему миру на крыльях ангела! - рассмеялся бывший Дьявол, аккуратно опуская свою девушку на траву. И видя, как она поморщилась, добавил: - Ну а что! Экологически безопасный транспорт, между прочим! Азраэль уже была на месте, переминаясь с ноги на ногу. Они оказались на окраине города. Вечерело. Воздух приносил ароматы воды и свежести со стороны океана, над головой лениво шуршала листва. Узкая дорога, на обочине которой собралась наша троица, метрах в трехстах от них резко уходила за поворот. -Ну и? Где наш счастлииииивчик? - поправляя запонки, нараспев спросил сестру Люцифер. -Терпение, Лу, - спокойно ответила та, вглядываясь в полумрак. Внезапно все изменилось. Сначала они услышали звук: какофонию из громкой музыки, скрипа колес и голосов (Азраэль даже успела шумно вздохнуть, а Хлоя нахмуриться), а затем увидели как из-за поворота выскакивают два автомобиля. - Ах вот и ониии, - расплываясь в знакомой, «дьявольской» улыбке, прокомментировал ситуацию Люцифер. Громкий рэп, смех явно подвыпившей молодежи сменился резким скрежетом колес о дорожное покрытие. Внезапно один из автомобилей занесло, не справившись с маневром, он ударил в бок второе авто, то перевернулось… и, в конце-концов замерло, оказавшись на обочине колесами вверх. Послышалась нецензурная брань и вторая машина затормозила в нескольких метрах от первой. На короткий миг все стихло. Азраэль смотрела на «представление» без единой эмоции. У Хлои расширились от ужаса глаза, в первую секунду она хотела броситься на помощь, но Люцифер вовремя схватил ее за руку и покачал головой, прошептав «Подожди, Детектив». Уцелевшее авто было битком набито ребятами в возрасте 19-20 лет. Увидев, что натворили и, что самое главное, обратив внимание на наличие свидетелей, они, отчаянно матерясь, дали по газам и через пару секунд, скрылись с места аварии. -Сволочи! - закричала Хлоя и побежала к перевернутому автомобилю. Люцифер и Азраэль медленно последовали за ней. В машине был только один человек, который явно игнорировал ремни безопасности, отчего должен был, судя по его виду, уже быть где-то между небом и землей. - Ну что, пацан, - вздохнула Азраэль. - Нам как бы пора… -Нет-нет-нет, надо вызвать скорую! - в ужасе закричала Детектив, инстинктивно засовывая руку в карман в поисках телефона и в шоке понимая, что оставила его на кухне на столе. Люцифер не вмешивался, стоя чуть поодаль, однако по его лицу пробежала тень боли, он понимал, что чувствует его Детектив в этот момент. Эта была одна из причин, по которой он не хотел брать ее с собой. Вторая причина - его до определенного момента любимая сестра Рей-рей, внимательно смотрела на парня в автомобиле. Тот, несмотря на свой вид, похоже все же никуда с ней не собирался. - Нам пора, - с нажимом произнесла Ангел Смерти еще раз. - Слышишь, чувак, я не шучу! Погнали куда там тебе положено: рай, ад.. Люцифер нахмурился. Что-то и правда было не так. -Эй, парень, - отстраняя сестру, произнес он. - Слышишь, тебе пора. Умирай, давай! Мы не собираемся тут торчать всю ночь, пока ты соизволишь…. -Ч-ч-ерта с д-два…. - еле слышно прохрипел парень. - Никуда я не пойду. Я буду жить. В конце он показал неприличный жест трясущейся рукой. Люцифер открыл было рот, чтобы что-то сказать, но в итоге так и остался стоять, выпучив от удивления глаза. -Вот, - вздохнула Азраэль. - Что я тебе и говорила. -Что за… - проговорил бывший Дьявол. Хлоя переводила взгляд с одного на другого, а затем, развернув к себе Люцифера похлопала его по карманам. Обнаружив в одном из них телефон и закричав в исступлении: «Почему ты не сказал, что у тебя есть телефон!!!», она принялась набирать 911. В то же время Люцифер, никак не отреагировав на Детектива, обернулся к сестре: -Это аномалия только тут, в Лос Анджелесе? Азраэль покачала головой. -Это везде. Люди скоро заметят, - тихо сказала она. - Поэтому надо выяснить, что произошло и поправить это. -А ты уверена, что дело не в тебе? - вглядываясь в сестру, будто желая найти в ней изъян, спросил Люцифер. Азраэль с серьезным видом отрицательно покачала головой. -Тогда это точно папа! - почти закричал новоявленный Бог. Сестра с недоумением на него посмотрела, требуя пояснений. -Да… Они в гости с мамой заходили, а сейчас наверное достают Линду своими божественными тараканами….Не суть! Но это точно он! Надо спросить папочку, не подкрутил ли он какие-нибудь винтики во вселенной … случайно. -Вообще-то, - покачала головой Рей-рей. - У нас ты теперь…ну ты понимаешь. С тебя надо спрашивать, по идее. -Эй! - обиделся Люцифер. - Какая наглость! Думаешь, это я накосячил?! Да я даже не знаю как! Папочка, знаешь ли, не оставил мне руководство по пользованию Вселенной! Азраэль пожала плечами. *** Когда приехала скорая, парень был все еще очень сильно жив. Врачи недоуменно переглядывались, перешептываясь, что пацан, похоже очень везучий и отмечая, что сегодня особый день. День, полный подобных чудесных случаев. Люцифер хмуро наблюдал за ними, ожидая, когда Хлоя даст показания полицейским, прибывшим на место аварии вслед за скорой. Наконец она отошла от бывших коллег и направилась к нему. -Ну вот, - наигранно бодрым голосом произнесла она. - Мы можем…мм.. отправляться домой. Покрутив головой и поискав глазами Азраэль, Детектив вопросительно посмотрела на напарника. -А где твоя сестра? -Не нравится мне, - снова теребя запонки, нервно произнес Люцифер. - Твой интерес к Рей-рей. -Мм… - Хлоя пожала плечами и невинно улыбнулась. - Она милая, по-моему. -Ангел смерти не может быть милой! Особенно для тебя! - воскликнул бывший Дьявол. -Это еще по…ааа… - Хлоя грустно и понимающе улыбнулась. - Это потому что я смертная…Ох, Люцифер… Детектив приблизилась к возлюбленному и обняла его, крепко прижившись щекой к лацкану пиджака. Знакомый запах успокаивал. Люцифер обнял ее в ответ, проводя рукой по волосам. Хлоя глубоко вздохнула. -Это моя природа, - тихонько проговорила она. - Даже если я умру, мы же теперь не расстанемся… - Я не хочу, чтобы ты умирала, снова, - еле слышно проговорил Люцифер. - Идиотская папина идея - смерть. И тут Хлою осенило. Она резко отпрянула от новоявленного Бога. -Это ты! - воскликнула девушка, легонько ударяя его в грудь рукой. Люцифер вздрогнул. -Это ты! - повторила Хлоя в изумлении. - Ты! Ты! Из-за тебя люди перестали умирать! Ты боишься, что я снова…Да! Это ты! -Ничего это не я! - обиженно воскликнул ее возлюбленный. - Наверное я бы заметил, если бы отменил смерть! Я же не какой-то там Аменадиэль, который время со страху заморозил! Хлоя наклонив голову и немного сощурив глаза, внимательно смотрела на него, сложив при этом руки на груди. -Вот черт, - скривился Люцифер. - Пф…какой позор. Наклонил голову и закрыв на короткий миг глаза, он шумно вздохнул. Хлоя легонько коснулась руки возлюбленного, желая подбодрить. Быть Богом действительно та еще развлекуха. -Дорогой, - сказала она. - Ну все же можно исправить, верно?… В следующий момент Детектив подскочила как ужаленная. -О боже, Трикси! -Боже перед тобой, любимая, - резко возвращаясь в привычный образ, встрепенулся Люцифер. Так же как к крыльям, Хлоя точно никогда не привыкнет к резким переменам в его настроении. -Неси меня скорее домой, у меня дочка одна там…голодная! -Пернатое такси к вашим услугам! - вытягивая руки и сопровождая этот жест той самой «дьявольской улыбочкой» заявил Люцифер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.