ID работы: 10991900

Мой друг и мой враг

Слэш
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 170 Отзывы 34 В сборник Скачать

14) Нужно действовать

Настройки текста
Томас чувствовал себя игрушкой в чужих руках. Парень думал, что им управляют, что Дамиано, что Вик. На самом деле он никому не нужен, на его чувства всем плевать. Но эти мысли сразу же пресекались другими. Виктория была слишком добра к нему, их отношения казались чудесными, Раджи ощущал себя так комфортно с ней, девушка показала ему совсем другую сторону жизни, не наполненную одиночеством и страданиями по Дамиано. В последнее время Томас мечтал о вокалисте всё меньше и меньше, и поцелуй, случившийся недавно, не имел практически никакого значения. Да, он ответил, но парень понял, что это было сделано лишь для того, чтобы доказать себе — он больше ничего не чувствует. Хотя сердце глубоко внутри по-прежнему страдало по Дамиано, но Томас твёрдо решил жить дальше, быть с другим человеком, который ответит взаимностью.

***

— Я не знаю, что делать, Вик, серьёзно, — Давид решил не тратить время в пустую и принялся грузить девушку своими проблемами. — Итан послал тебя? — предположила Виктория, после того как Дамиано рассказал ей о недавно произошедшим между ними с Торкио. — Нет, я сам сбежал, как маленькая трусливая собачонка, поджав хвост, я так давно к этому стремился, хотел его заполучить, но в итоге… Я не понимаю, что произошло, почему меня заклинило… Я хочу отношений с ним, — признался Давид, вызывая у девушки смех. — Ты наконец поумнел, — сказала Виктория, хлопая его по плечу, — Поэтому ты перестаёшь прикидываться придурком и идёшь покупаешь Итану цветы или ещё что-то, например новые барабанные палочки. Он заслужил этого, после того, как ты с ним обращался. Этим, конечно, ты делу не сильно поможешь, но ты же ещё извинишься, скажешь, что сожалеешь… — начала придумывать план превращения Давида в нормального человека девушка, но вокалист прервал её. — Я скорее трахну себя этими барабанными палочками, Вик. Могу сделать это при Итане, но даже этого будет мало, чтобы обратить на себя его внимание, чтобы он меня выслушал и не послал на три весёлые буквы. Он меня ненавидит, — отчаянно протянул Давид, хоть и знал, что это было не так, но Дамиано было бы даже спокойнее, если Торкио бы не переносил его. — Он любит тебя, идиот, просто раскрой свои глаза и нормально по-человечески поговори с ним, — возмутилась Виктория, но Дамиано покачал головой — здоровые адекватные разговоры не являлись его фишкой. — Я слишком много досаждал ему, не хочу его мучить, — оправдался Давид. — Если бы он так сильно страдал из-за тебя, он бы ушёл ещё давно. Но Итан терпел, я не отрицаю, что он очень спокойный и уравновешенный человек, который обладает высоким моральным болевым порогом, только ты тоже играл роль во всём этом. — Вик разжёвывала ему информацию, как могла, пытаясь донести одну простую истину, что Итан его любит и нужно действовать. У Дамиано звякнул телефон и он увидел, что Торкио прислал письмо Коралине. Давид быстро открыл его. «Дорогая Коралина, похоже я перестал понимать людей. Сегодня произошло нечто очень важное для меня — мы чуть не сблизились с человеком, которого я люблю, но потом он просто сбежал, не сказав ни слова, будто испугался моего напора или я причинил ему боль, но я ничего особо не делал. А что если и правда я сделал…» Дамиано не смог досмотреть, потому что Виктория, читающая это всё, выдернула телефон из его рук. — Отдай, — потянулся за мобильником Дамиано, но Вик уклонилась от него, внимательно всматриваясь в текст. — Не могу поверить! — девушка перевела на него свой взгляд, — Ты Коралина? Ты писал мне? Писал Итану?! — Я всё объясню, — Дамиано наконец выхватил свой телефон и, выключив, убрал его в карман штанов от греха подальше. — Мне нужна правда! — воскликнула Виктория, и Давид пожалел, что вообще начал всю эту игру с Итаном, да ещё и с ней. — Я пишу от лица Коралины то, на что у меня не хватает смелости сказать лично. Да, я делал так с Итаном, но ему нужна была поддержка, и я решил сделать это таким способом, — принялся рассказывать Давид, а Виктория лишь качала головой. — Ты сам гробишь свою жизнь, Дамиано, — высказалась она, — Ну как можно было до такого додуматься?! Ты причинял ему боль, а потом прикидывался его другом, чтобы от этой боли избавить. Но ты самый настоящий враг! Виктория не следила за выражениями, ударяя Давида по самому важному. — Ты думаешь, я этого не понимаю? Я монстр, Вик, Итан так называл меня, когда писал письмо Коралине, — вокалист принялся жестикулировать, что показывало крайнюю степень его волнения. — Так я узнал хоть немного того, что он правда обо мне думает и насколько это запущенный случай. Я ненавижу себя за все мои плохие поступки, но я не могу это исправить и сам не могу исправиться. Я причиняю боль всем любимым людям, и избежать этого нельзя, потому что я такой! — наконец взорвался Дамиано. И Виктории стало его даже немного жалко. — Я ничего про это не скажу Итану, — пообещала она, — Но ты должен завязать с этим и сказать ему правду. Дамиано кивнул, он собирался это сделать, только не скоро, а тогда, когда наберётся смелости на подобный шаг, сейчас её ещё не хватало. Он вообще боялся видеться с Итаном и обсуждать их недосекс, который так и не случился. — Хорошо, Вик, — пообещал он девушке и поблагодарил её. — Спасибо. Виктория немного успокоилась, надеясь, что у Давида с Торкио всё получится, а ей нужно было разобраться с Томасом, и, возможно, вступить в новые отношения. Дамиано открыл письмо Итана, дочитывая его. Он понял, что парень винит себя, и Давид осознавал, что ему стоит убедить Торкио в обратном, но устами Коралины это звучало бы слишком неправильно, поэтому разговор всё же должен был состояться. Дамиано даже не знал, как объясниться. Неужели пора уже признаваться в своих чувствах. Давид надеялся, что нет. Проснувшись утром у Виктории, парень вскочил с явным намерением взять судьбу в свои руки и отправиться к Итану, чтобы поговорить.

***

Их новый альбом был принят зрителями с большим восторгом, и через несколько дней они должны были приступить к съемкам клипа на одну из песен, но пока что никто даже и не задумывался об этом. Виктория понимала, что провести третью ночь с третьим парнем в своей квартире будет немного перебором, поэтому она решила пригласить Раджи на прогулку, где бы они всё обговорили бы или расстались окончательно. Честно, похоже Виктория стала переживать за отношения Дамиано и Итана больше чем за свои. Томас пришёл на назначенное место встречи и уставился на Вик, он не знал с чего начать. С извинений? Но Виктория тоже целовалась с другим человеком, так что они были квиты. — Привет, — неловко поздоровался Раджи, и Вик улыбнулась ему, разряжая обстановку. — Я пойму, если ты захочешь всё закончить… — начала она, но Раджи её с ужасом в голосе прервал. — Что закончить? Как? Зачем? — Томас не хотел чего-то менять. Виктория была идеальным вариантом для него. — Наши отношения. Признай, ты же меня не любишь? — прямо спросила Вик, и Раджи не мог ответить, он запутался в чувствах. Он не был влюблён в Викторию, но та так подходила ему, была такой доброй и хорошей, что Томас хотел отплатить тем же. — Я… Я… — Раджи опустил глаза. — Ну вот видишь? Ты любишь Дамиано, а меня нет. Разве имеет смысл продолжать отношения? — спросила девушка. Почему все её любовные интересы приносили столько боли? — Я хочу узнать тебя получше, — проговорил Томас, — Возможно, я люблю Дамиано, но с ним у меня точно ничего не будет, а ты та, кто делает мою жизнь лучше. И я хочу влюбиться в тебя. Пожалуйста, Вик, дай мне немного времени. — Мне не нужны твои чувства, выращенные искусственным путем, — грубо сказала Виктория. — Они не выращенные. Они уже существуют, мне просто нужно осознать их до конца, — попросил Раджи, но Де Анджелис категорично покачала головой. — Я не хочу больше страдать и ждать, Томас. Мне не до этого, не хочу мучить себя, — ответила девушка, отходя от гитариста и кидая напоследок одну очень больно ударявшую по парню фразу, — Вернёшься, когда поймёшь, что чувствуешь. Вик не знала, что на неё нашло, почему она послала милого, любимого, достойного большего Томаса. Но в данный момент девушка решила получать от жизни всё, отрываться в клубе, совершать ошибки, попробовать повстречаться с девочками, она даже не понимала, что этим рушит свою жизнь и разбивает только зажившее сердце Раджи. Сегодня Вик была плохой, очень плохой, не знающей сострадания и сочувствия. Девушка сразу же отправилась в клуб, как и хотела, и наслаждалась жизнью на полную катушку пока могла, пока её кто-то не ограничивал. Только это совсем не приносило удовольствия. А Дамиано в это время продумывал разговор с Итаном. Вначале он, конечно же, ответил на его письмо в роли Коралины. «Итан, не вини себя в грехах других людей. Если тот человек сбежал, значит он полный придурок или у него были на то свои причины. Не переживай так по этому поводу, у тебя обязательно ещё будут люди, которые останутся. Ты потрясающий, Итан, и мало кто достоин быть рядом с тобой, но всё же, надеюсь, тот человек вернётся и объяснит тебе, почему сбежал. Главное, не переживай, всё наладится. Твоя преданная фанатка Коралина.» Почему писать email-ы было так легко? Дамиано так общаться нравилось намного больше, чем в живую. Здесь он мог притвориться кем-то другим или наоборот быть самим собой, говорить всё, что идёт от сердца, не боясь последствий, хотя они рано или поздно должны были появиться. Давид сделал над собой гигантское усилие, чтобы встать и собраться к Торкио. Сегодня должна была решиться его дальнейшая судьба, он очень надеялся, что Итан не оттолкнёт его, хотя, он сам будет виноват в этом. Давид шёл уверенным шагом, прокручивая в голове варианты разговоров, только достигнуть своей цели ему было не суждено. Дамиано практически уже добрался до пункта назначения, но почувствовал ужасную слабость, а потом в ушах зазвенело и ноги отказались его больше держать, и Давид потерял сознание, так и не дойдя до чужого дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.