ID работы: 10991978

Мать vs Дочь

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 202 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава третья. Обморок

Настройки текста
      Пять лет спустя       Роскошная столовая Хелл-холла была залита солнечным светом. Бежевые обои на стенах гармонировали с отполированным до блеска темно-коричневым паркетом. На окнах, доходивших до пола, висели полупрозрачные кремовые шторы. На небольшом столе был сервирован полный английский завтрак: омлет, жареный бекон, помидоры, приготовленные на гриле, аппетитные хрустящие тосты с золотистой корочкой и чай с молоком. Джаспер взял крохотный фарфоровый чайник и налил себе чай. В этот момент часы на камине пробили семь раз, и в столовую вошла Круэлла.       — Доброе утро, милая, — Джаспер нежно поцеловал жену.       — Доброе, если утро вообще бывает добрым. В чем я лично очень сомневаюсь, — ответила Круэлла. — У меня две минуты. Сегодня важная встреча в модном доме Круэллы Де Виль, а вечером у нас показ, так что буду поздно.       — Эстелла, — осторожно начал Джаспер, — мне кажется, в последнее время ты слишком много работаешь. Ты почти не бываешь дома, мы с тобой так редко видимся. Я… Мне очень не хватает тебя.       Круэлла внимательно посмотрела мужу в глаза:       — Тебе. Меня. Не. Хватает. Вот как? — удивленно приподняла брови девушка. — Извини, но в моей жизни есть не только ты.       Мгновение спустя в ее взгляде отразилось сожаление.       — Шучу, конечно. Прости, Джаспер, но у меня сейчас очень много работы. Правда. Может быть, в следующие выходные мы с тобой проведем время вместе. А, нет, совсем забыла. В следующую субботу я должна быть на премьере фильма.       — Хорошо, хорошо, я все понимаю. А как насчет воскресенья?       — В воскресенье прием у виконтессы Сент-Дэвидс. Я просто обязана пойти. Но как-нибудь в другой раз мы точно куда-нибудь сходим. Обещаю, — Круэлла одарила парня своей самой обворожительной улыбкой.       Джаспер грустно улыбнулся ей в ответ:       — Да, да, конечно, иди. Я знаю, как для тебя это важно.       — Спасибо. Ты лучший. Люблю тебя, — девушка нежно прикоснулась к руке парня.       — Я тоже люблю тебя, милая.       Сделав несколько глотков кофе, Круэлла поспешно встала:       — Прости, милый, опаздываю на встречу. До вечера.       — До вечера, — вздохнул Джаспер.       Круэлла вышла из столовой и быстрым шагом направилась в холл. Джон, стоявший у парадного входа, подал ей накидку.       — Спасибо, Джон.       — Простите, миледи. У вас кровь, — обеспокоенно произнес камердинер.       — Что? — не поняла девушка.       — У вас из носа идет кровь, — Джон протянул ей белоснежную салфетку.       Де Виль поднесла ее к носу, и на салфетке проступили алые капли крови.       — Все в порядке, мадам? Вы сегодня такая бледная. Может быть…       — Нет, — резко оборвала его Круэлла. — Все в порядке. Едем, Джон, — с этими словами девушка вышла из дома.       — Как скажете, миледи, — покорно отозвался камердинер.

***

      Круэлла закрыла входную дверь и бросила взгляд на напольные часы. Почти час ночи. Девушка чувствовала себя уставшей. Показ новой коллекции прошел отлично. Критики высоко оценили новаторские дизайнерские решения Круэллы Де Виль. Ее модные образы уже вошли в историю. Круэлла была невероятно счастлива, но в последние несколько часов ее радость омрачала сильная головная боль.       «Это просто усталость. Готовясь к показу, я не спала несколько ночей. Мне нужно отдохнуть,» — подумала девушка. Она прошла по холлу. Ее шаги раздавались в просторном коридоре гулким эхом. Тиканье часов, еле уловимое потрескивание огня в камине, стук каблуков по старинному паркету — все звуки внезапно стали приглушенными. Сделав несколько шагов вверх по лестнице, девушка заметила, что перед глазами у нее резко потемнело. Круэлла схватилась рукой за перила, но было уже поздно. Мгновение спустя она потеряла сознание.       В холл вошел Джон.       — Госпожа, — камердинер взял девушку за запястье и нащупал у нее слабый пульс. — Дженнифер, — обратился он к служанке, — Круэлла потеряла сознание. Вызови врача. Я сообщу обо всем Джасперу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.