ID работы: 10991978

Мать vs Дочь

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 202 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава четвертая. "Этого не может быть"

Настройки текста
      Доктор Бриджуотерс лечил членов семьи фон Хеллман на протяжении тридцати пяти лет. Он хорошо знал покойного барона, добрейшей души человека, и его супругу — властную, жестокую, эгоистичную Баронессу. Этой ночью он вспомнил события, предшествовавшие внезапной смерти барона фон Хеллмана. Тридцать два года назад он сообщил Баронессе известие, которое навсегда изменило жизнь супругов. И сегодня ему предстояло сообщить кое-что Круэлле Де Виль, родной дочери господина фон Хеллмана. Доктор был посвящен во все тайны семьи, и ему были известны подробности «смерти» Эстеллы.       Доктор Бриджуотерс нервно теребил в руках результаты анализов. Он снял очки и неловким движением руки протер стекла накрахмаленным носовым платком. «Будь что будет,» — подумал доктор. В гостиную вошла Круэлла Де Виль.       — О чем вы хотели со мной поговорить, доктор? — спросила Круэлла.       — Госпожа Де Виль, прошу вас, присядьте, — девушка села на диван. Врач расположился в кресле. — После того, как вы упали в обморок, я вынужден был сделать несколько анализов, чтобы узнать, чем было спровоцировано то состояние, — начал Бриджуотерс. — Я внимательно изучил результаты и должен сообщить вам, что… — доктор помедлил, — у вас будет ребенок.       Круэлла молча смотрела ему в глаза. В ее ледяном взгляде Бриджуотерс прочел непонимание, растерянность, шок. Некоторое время в гостиной стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов. Наконец, сделав над собой усилие, девушка тихо произнесла:       — Нет. Этого не может быть. Доктор, скажите мне, что это неправда.       — Скажите, что это неправда, — еще раз, уже громче повторила Круэлла.       — Простите, миледи, но это не так. У меня есть результаты ваших анализов. Вот, можете взглянуть, — с этими словами врач передал девушке документы.       Круэлла невидящими глазами смотрела на бумаги, в которых были записаны непонятные ей цифры, химические показатели, формулы. Ребенок. Что ж, это многое объясняет. И раздражительность, и усталость, и головные боли, и обморок. Доктор Бриджуотерс заметил, как трясутся руки Круэллы.       — Вам необходим полный покой. Нужно исключить любые волнения. Никаких слишком ярких эмоций.       Девушка бросила бумаги на журнальный столик. В глазах ее стояли слезы.       — Ни слова больше. Уходите. Я хочу побыть одна, — сказала она резко.       Врач молча вышел из комнаты.

***

      — Доктор, позвольте узнать, что с моей женой, — спросил Джаспер.       — Мистер Кларк, не беспокойтесь, с ней все в порядке. Ваша жена беременна. Это известие повергло ее в шок. Но не переживайте: она придет в себя. Учитывая то сильнейшее психоэмоциональное напряжение, в котором она сейчас находится, я должен просить вас быть с ней предупредительным и внимательным. Не спорьте с ней, во всем с ней соглашайтесь и старайтесь оберегать ее от ярких эмоций. Волноваться ей противопоказано. Ваша жена — очень эмоциональный человек. Если у нее случится истерика, пожалуйста, дайте мне знать. Я выпишу необходимые препараты, но будем надеяться, что обойдется без этого.       — Да-да, конечно. Благодарю вас, доктор Бриджуотерс.       — Всего доброго, мистер Кларк. Счет за обследование я пришлю вам завтра с утренней почтой.       — Да, хорошо. До свидания, доктор.       — Берегите вашу жену, мистер Кларк. И помните обо всем, что я вам сейчас сказал.       — Спасибо, доктор Бриджуотерс, — Джаспер закрыл за доктором дверь. Услышав звон бьющегося стекла, парень поспешил в спальню жены.       Джаспер дернул дверную ручку. Закрыто.       — Эстелла, открой немедленно. Что ты делаешь? — вместо ответа Джаспер услышал страшный грохот.       — Эстелла, прекрати сейчас же! — в комнате снова раздался звон разбиваемого стекла. — Так, все, я ломаю дверь.       Минуту спустя Джаспер ворвался в спальню жены. Парень осторожно вошел внутрь. Под его ботинками хрустело битое стекло — осколки хрустальной вазы. На полу валялись нежно-розовые розы и обрывки эскизов. Шелковый балдахин, раньше прикрепленный к кровати, теперь лежал на комоде. В окне зияла огромная дыра.       «О, нет, только не это!» — подумал Джаспер.       Эстелла лежала на кровати, уставившись стеклянными глазами в одну точку. Джаспер присел на пол возле постели.       — Доктор сказал, что тебе нельзя волноваться, — заботливо сказал парень.       Эстелла что-то прошептала в ответ.       — Что? — спросил ее Джаспер.       — …нка не …дет, — повторила девушка.       — Прости? — сказал парень.       — Ребенка не будет, — абсолютно безразличным голосом сказала Эстелла. — Я избавлюсь от него.       — Эстелла, что ты такое говоришь? Ты…       — Я все решила, Джаспер. Я избавлюсь от него. Я не хочу иметь детей, я их просто ненавижу. К тому же, я не готова отказаться от своей карьеры. Она слишком много для меня значит.       — Эстелла, а как же…       — Нет, — перебила его девушка. — Я не могу сохранить этому ребенку жизнь. Мне страшно, Джаспер. Если родится девочка, вдруг она станет такой же психопаткой, как я и моя мать, Баронесса? Я боюсь, что на нее ляжет проклятие нашей семьи и она станет гениальным чудовищем.       — А если будет мальчик?       — Это неважно. Я все равно не буду рожать.       Джаспер взял девушку за руку:       — Эстелла, но я хочу, чтобы у нас был ребенок, настоящая семья. Я рос без родителей. Я почти их не помню. У меня никого нет, кроме тебя. Я был бы так счастлив, если бы у нас родился ребенок. Мальчик или девочка. Эстелла, прошу тебя: подумай, прежде чем избавиться от ребенка. Оставь его.       — Нет, я не могу, Джаспер, — сказала девушка.       — Ты не можешь знать наверняка, что она родится такой же, как ты и твоя мать. Это и моя дочь тоже. Пожалуйста, сохрани ей жизнь. Я обещаю тебе, что всегда буду рядом. Я буду помогать тебе во всем. Это наш общий ребенок, и мы оба несем за него ответственность. И если его рождение станет для нас испытанием, то пусть оно коснется нас обоих. Прошу тебя, Эстелла, подумай, — с мольбой в голосе произнес парень.       В немигающем взгляде жены Джаспер прочел холодное, решительное, непоколебимое «нет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.