ID работы: 10991978

Мать vs Дочь

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 202 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Оборванцы

Настройки текста
      — Представляешь, Джаспер, нас с Энджи сегодня приняли за оборванцев, — сказала Круэлла. Она откусила яблоко.       Джаспер сидел в кресле и качал на руках Энджи. Девочка была завернута в белое одеяло. Круэлла нервно ходила по комнате из угла в угол.       — Ничего себе! В смысле? Кто принял? — спросил парень.       — Па пак. Припраки профпоба, — невнятно пробормотала девушка.       — Прожуй, потом скажешь, — произнес Джаспер. Круэлла прожевала яблоко.       — Я говорю: да так, призраки прошлого, — зловещим шепотом сказала Де Виль.       — Что еще за призраки прошлого? — не понял парень.       — Встретила в Риджентс-парке Джеральда, моего бывшего босса из «Либерти».       — А, этого индюка напыщенного! И как это только тебя угораздило?       — Паляфка пафтряла ф криси, — пробубнила Круэлла. Джаспер посмотрел на нее, и она проглотила кусочек яблока. — Говорю: коляска застряла в грязи, а кругом никого. Смотрю: идет какой-то приличный с виду джентльмен (лица я не видела), я ему говорю: «Простите, сэр, вы не поможете с коляской?». Он обернулся и оказался… Джеральдом. Я чуть сквозь землю не провалилась. Ну, ты же помнишь, он меня еще тогда ненавидел, когда я работала в «Либерти». Посмотрела я на него и думаю: «Сейчас как пошлет меня куда подальше, и придется нам с Эндж ночевать у фонтана. Вспомним детство». А он нет, помог. Вытащил коляску и даже дал мне двадцатку. Я брать не хотела. До последнего отказывалась. Он почему-то подумал, что мы голодаем.       — М-да, везет тебе, Эл, — усмехнулся Джаспер.       — Ага. Прямо как утопленнику. Выйдешь из дома в образе Эстеллы — встретишь всех знакомых.       Круэлла доела яблоко и бросила огрызок в мусорную корзину. Девушка подошла к большому зеркалу, висевшему на стене, и внимательно посмотрела на свое отражение.       — Нет, ну разве я похожа на оборванку? — спросила она.       — Ты — нет, а вот Эстелла очень даже может быть, — усмехнулся парень.       — Чегооо? Сейчас как врежу, — Де Виль легонько стукнула его по руке.       — Тихо, тихо, ты чего разбушевалась. У меня Энджи.       — Прости, — Круэлла подошла к столику и, взяв тюбик, принялась наносить на руки крем. — Это все из-за твоей коляски. Из-за нее Джеральд принял меня за нищую.       — Давно ли она стала моей? — удивился Джаспер. — Мы ее вообще-то вместе покупали.       — Мне она еще в магазине не понравилась. Слишком большая и неудобная. И выглядит старомодно.       — Вот и покупала бы сама. Зачем меня потащила?       — Это я тебя потащила? — подняла брови Де Виль. — Ты сам захотел со мной пойти.       — Это ты сказала: пошли со мной, я и пошел. Можно подумать, я такой эксперт в колясках. Никогда в жизни не покупал.       — Она такая тяжелая. Килограммов двадцать, наверное, весит.       — Ничего подобного. Я спрашивал у продавца. Всего десять. С половиной. Самая легкая из тех, что у них были.       — А как по мне, так на все двадцать тянет. В следующий раз ты с ней пойдешь. Узнаешь, почем фунт лиха. Джаспер засмеялся.       — Ладно. Я с удовольствием погуляю с Энджи. А тебя мы с собой не возьмем. Останешься дома, раз ты такая злая, — улыбнулся парень.       — Вот и останусь. Плакать точно не буду. Хотя бы от вас двоих отдохну, — улыбнулась Де Виль.       — А мы — от тебя.       Круэлла хотела еще что-то сказать, но Джаспер прислонил палец к губам.       — Тшшш.       — Уснула? — шепотом спросила девушка.       — Да.       — Как ты это делаешь? У меня она вообще никогда не спит, — прошептала Де Виль.       — А, вот. У меня есть пара трюков в рукаве. Учись, пока я жив.       Круэлла закатила глаза. Она села на пол возле кресла и посмотрела на ребенка. Наклонившись к девочке, она осторожно поцеловала ее.       — Она такая милая, когда спит, — тихо сказала девушка.       — Да. Просто ангел, — сказал Джаспер.       — Зато когда проснется и начнет орать на весь дом, на ангела совсем не похожа.       — Не-а. Ни капельки, — сказал парень.       — Скорее, даже наоборот.       — Да, вся в мамочку, — улыбнулся Джаспер.       — Ага, — задумчиво пробормотала Круэлла. — Стоп! Что ты сказал? — она дернула парня за рукав рубашки.       — Что слышала, Круэлла Де Виль, — улыбнулся Джаспер. — Ладно, все, надо положить ее в кроватку, а то проснется.       Парень встал с кресла и положил ребенка в колыбель.       Он расправил плечи, потянулся и сказал:       — Похоже, у нас есть несколько часов тишины. Насладимся этим моментом.       — Давай сходим куда-нибудь, — предложила Круэлла. Она бросила взгляд на часы: — Время еще детское. Только девять вечера. Мне так надоело сидеть дома. Здесь просто тоска. Может, в индийский ресторан? В «Масала Зоун Ковент-Гарден» очень вкусная корма с курицей* и отличные чапати.**       — А ты уверена, что тебе можно есть индийскую еду? — спросил Джаспер.       — Конечно, можно. Я ведь уже не беременна. Забыл?       — Да нет, я не это имел в виду. На молоке это никак не скажется? Вдруг у Энджи будет аллергия.       Круэлла фыркнула:       — Да сто процентов нет.       Джаспер посмотрел на нее:       — Ну, если ты так говоришь, значит, сто процентов да. По глазам вижу. Плохая идея.       — А вы что предложите, мистер Всезнайка? — спросила Круэлла.       — Есть у меня одна мыслишка. Иди-ка сюда.       Круэлла подошла к Джасперу. Парень достал из шкафа голубой шелковый платок и сказал:       — У меня для тебя сюрприз. Но придется завязать тебе глаза. Только не подсматривай.       — Я и не думала подсматривать.       Джаспер завязал Круэлле глаза.       — Вот так. Все, пойдем.       — Отлично. Теперь я ничего не вижу, — сказала Де Виль. — И как я пойду? Сейчас врежусь во что-нибудь.       — Не волнуйся, я тебя отведу. Просто доверься мне, — парень взял ее за руку. — Так, осторожно: дверь. Все, прошли. Теперь идем прямо по коридору. Все чисто. Ты же любишь сюрпризы, Эстелла? — улыбнулся он.       — О, да. Особенно твои, Джаспер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.