ID работы: 10991978

Мать vs Дочь

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 202 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава двадцать первая. Неудачная шутка

Настройки текста
      Превосходный аромат свежевыпеченного теста привел Круэллу на кухню. Остановившись в дверях, она окинула взглядом творческий беспорядок. Большой стол был присыпан мукой. На тумбе стояла картонная коробка с яйцами, рядом с ней была тарелка с нарезанным беконом и большими кусками сыра. В высокой бутылке блестело золотистое оливковое масло. Джаспер резал помидоры. Он поднял взгляд от разделочной доски и сказал:       — Привет, милая.       — Привет. Пахнет восхитительно. Ты что-то готовишь?       — Пиццу, — ответил Джаспер. — Есть будешь?       — Спрашиваешь! — усмехнулась девушка. — Я как раз мечтала о пицце после тяжелого трудового дня. Ты просто читаешь мои мысли.       Джаспер улыбнулся.       — Я рад. Слушай, а где манка?       — Я, вроде, поставила ее в шкафчик для круп, на верхнюю полку. Рядом с детским питанием. Сейчас посмотрю, — Круэлла открыла дверцу шкафа. — Да, вот она. Держи.       Джаспер взял контейнер с манной крупой:       — Спасибо. Как дела на работе?       — Как это ни странно, все, вроде бы, хорошо. Тебе помочь?       — Да, потри, пожалуйста, сыр. Моцареллу и пармезан. И загрузи посуду в посудомойку.       — Ладно, — сказала девушка.       Она подошла к раковине и, открыв кран, подставила испачканные карандашом руки под струю холодной воды. Правая кисть ныла от усталости. Несколько секунд Круэлла наслаждалась ощущением безмятежности, боль постепенно уходила. Наконец она закрыла кран и, взяв терку, принялась тереть сыр. Джаспер резал зелень.       — Эл, ты сегодня какая-то бледная. У тебя все в порядке? — спросил Джаспер, взглянув на жену.       — Да, да, все нормально, просто полночи не спала из-за Энджи. Она все плакала. Наверное, опять эти головные боли. Нужно будет показать ее врачу.       — Хорошо, завтра вызовем доктора.       Круэлла подошла к шкафу, достала стакан и, налив в него воды, сделала несколько глотков.       — Ну, ладно, — сказал Джаспер. — Значит, все дело в недосыпе, а то я уж подумал, что ты снова беременна, — усмехнулся парень.       — Че-го? — чуть не подавилась Круэлла. — Я точно НЕ беременна. Как ты вообще мог такое подумать?! Господи, у меня куча работы, мне вздохнуть некогда. Да и Энджи всего два месяца! И вообще, если уж об этом зашла речь, рожать я больше не собираюсь. С меня и одного раза хватило.       — Да ладно, расслабься! Просто я подумал, что Эндж была бы не против обзавестись братиком или сестренкой.       — Зато я против! — резко сказала Де Виль. — Все, тема закрыта. Поговорим о чем-нибудь другом. Какая сегодня замечательная погода!       — Да, просто отличная, учитывая, что дождь льет уже вторые сутки и холодина такая, что зуб на зуб не попадает, — съязвил парень.       — Ну, для середины ноября вполне себе ничего.       Джаспер пристально посмотрел на Круэллу.       — Что? Почему ты так на меня смотришь? — спросила она.       Джаспер усмехнулся.       — И прекрати так усмехаться! — сказала Де Виль.       Он снова усмехнулся.       — Ну что, что, что? — не выдержала Круэлла.       — Слушай (только без обид), мне кажется, ты немного поправилась. Ты точно не беременна?       Круэлла закатила глаза.       — Объясняю для тупы… для особо одаренных. Во-первых, я НЕ поправилась. Я вообще-то слежу за своим весом, если что. А во-вторых, я НЕ беременна. Я была у врача три дня назад, так что информация стопроцентная. Еще вопросы есть?       — Ладно, ладно, все. Я тебе верю. А я уж надеялся, — вздохнул Джаспер.       — Даже и не мечтай об этом, Джаспер, — Де Виль испепелила его взглядом.       Некоторое время оба молчали, потом Джаспер сказал:       — Прости, я соврал тебе. Ты не поправилась, ты шикарно выглядишь. Все такая же стройная.       Круэлла удовлетворенно приподняла брови.       — То-то же.       — Просто люблю позлить тебя иногда. Ты так хороша в гневе! — признался парень.       — Ах, вот оно что! Любишь позлить меня? Поверь мне, милый, это я еще не разозлилась.       — И насчет беременности я пошутил. У нас уже давно ничего не было. Не думал, что ты так бурно отреагируешь на мои слова.       — За такие шутки тебе придется ответить, — Круэлла схватила со стола яблоко и запустила им в Джаспера. Он ловко увернулся.       — Не попала! — девушка бросила в него банан, который угодил ему прямо в голову.       — Ай! Больно! — притворно-обиженно произнес парень. — Хватит уже продуктами бросаться. Подумай о голодающих Африки.       Круэлла взяла с кухонной тумбы половник и ринулась к Джасперу.       — Засунь себе эти шутки знаешь куда? — сквозь зубы процедила она и замахнулась половником. Парень резко схватил ее за запястье и притянул к себе.       — Эй, эй, эй. Тише, тише. Ты чего? Энджи разбудишь, — Джаспер приблизился к Круэлле. Их отделяло друг от друга всего несколько миллиметров. Парень нежно прошептал:       — Ну прости, прости, малыш. Я не хотел тебя обидеть. Дурацкая была шутка, правда дурацкая.       Круэлла посмотрела ему в глаза.       — Больше никогда так не шути. Обещай мне.       — Больше не буду. Обещаю.       Мгновение спустя их губы сомкнулись в поцелуе. Половник выпал из рук девушки и с грохотом рухнул на пол.       Джаспер поморщился от боли.       — Ты чуть не сломала мне ногу, — прервав поцелуй, сказал парень.       — Упс! Прости, Джаспер, — сказала Круэлла и снова страстно поцеловала его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.