۞۞۞
На утро принца-птицу разбудили на самом рассвете. Вокруг него кружились слуги, поднимая его на ноги, примеряя ему одежду. Работая вокруг Дрима, большинство постояльцев этого двора удивлялись, как их хозяин мог позволить какому-то существу сидеть рядом с ним за столом. Однако, это было не их дело. Так сказал один парень, присекший все эти разговоры. Он был скелетом небольшого роста. На нём была белоснежная рубашка застёгнутая на все пуговицы. Коричневые брюки были подкручены до колена. На его лице красовалось чёрное пятно, видимо оставленное от краски. Он подошёл к Птичке, резким, но нежным движением надевая на того злополучную футболку, которую пытались одеть уже битые тридцать минут. Мечта удивлённо смотрел на незнакомца. — А… Я забыл представиться! Меня зовут Инк. Я здесь живу, — он хотел добавить что-то ещё, но замер с задумчивым лицом и приоткрытым ртом. Вздохнув, он развернулся и направился в сторону гостиной. Тем временем Кросс уже давно встал и теперь сидел за огромным круглым столом, выжидая своё чудо. Заметив задумчивого брата, он подскочил с места, подойдя к нему. — Доброе утро, Инк! Скажи, ты не видел крылатое существо на кухне? — он старался быть поспокойнее, но это плохо получалось. Завтрак должен был начаться ещё тридцать минут назад, но Кросс попросил подождать Мечту. — Так вот из-за кого вы до сих пор не поели, — басистый, слегка грубый голос огласил зал своим приходом. Скелет в чёрной мантии прошёл к своему месту за столом, отодвигая стул и садясь в торце. — Нет, мы тебя ждали, — съязвил средний, садясь с правого края. — Ты как только его увидишь, Рипер, сразу перестанешь так сурово на меня смотреть! — Я уже видел его и, хочу тебе сказать, впечатления на меня он не произвёл, — Рипер облокотился на спинку стула, устало вздохнув. — Хэй, давайте не ссориться! Мне вот он понравился, милый, — улыбнулся Инк, вставая между юношами. Разговор братьев прервали открывающиеся двери и стоявший на пороге Дрим. На скелете была удлинённая футболка коричневого цвета с вышитыми узорами. Под ней были шорты тёмно-серого цвета. Он прижимая крылья к спине, рассматривая троицу скелетов. — Вот ты где! — в зал забежал дворецкий, тут же останавливаясь и вытирая капельки пота со лба. — Простите, мы уже уходим. Он взял Мечтателя под руку, пытаясь увести его обратно на кухню, но в итоге только был повален на ноги. Дрим, с тихим чириканьем, побежал дальше по залу, прячась за вставшего Кросса. — Не надо, мы всё равно его ждали, — Кросс погладил напряжённого Мечту по голове. Рядом сидящий Рипер, с безразличным видом, рассматривал золотую птичку. Достигнув ног Дрима, он усмехнулся, вставая и тоже загораживая Мечту. — Оставь его, не привык обувь носить, — Кросс обернулся, чтобы посмотреть на ножки принца. Босой, он переминался с ноги на ногу. Заметив взгляд Креста, он прикрыл ноги крыльями. Кивнув головой, дворецкий развернулся на каблуках и вышел из зала. Инк, что всё это время тихо смеялся, сидя на своём месте, встал и подошёл к Дриму. Взяв его за конец крыла, он проводил птичку до своего места — между Инком и Кроссом — и помог сесть за стол. — Чтож… Приступим. Завтрак прошёл благополучно молча и без проблем, ну, кроме той, что крылатое чудо пришлось кормить Кресту. После завтрака, каждый пошёл заниматься своими делами, а Кросс строго наказал Дриму не покидать их комнату. Но разве это сдержит свободную птицу? Конечно нет! Вот и Мечтатель тихонько вышел из комнатки и направился путешествовать по дворцу. Первым для посещения стала большая комната, скорее всего библиотека, наполненная шкафами с книгами. В правой стене находилось окно полукруглой формы, благодаря которому и происходило освещение. Большой подоконник был накрыт красным покрывалом, на котором лежало несколько подушек и открытая книга. Подойдя к выступу, он залез на него и пододвинулся к рукописи.»… раздался выстрел. — Я не хотел, чтобы так вышло… Ты был мне больше, чем просто друг, — он смотрел на упавшее ничком тело своими стеклянными, голубыми глазами. — Лучше бы ты к ней не шёл тогда...”
- Понравилось? - Дрим вздрогнул, поворачиваясь на голос. Позади него стоял Рипер, держа в руках стакан воды. Сглотнув, Мечта отодвинулся от книги, прижимаясь к стене. - Ну, не бойся. Я просто спросил. Смерть сел на подоконник, поднимая книгу и закрывая её. Отложив в сторону рукопись, он протянул стакан Дриму. Холодный, безразличный взгляд прожигал в Мечте дыру, заставляя взять предложенную воду. - Тебе, наверно, уже пора идти.