ID работы: 10992318

Хроники Нарнии: Принц Каспиан

Джен
G
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Это не я бросил Нарнию в беде!

Настройки текста
Примечания:

***

      Никто не трогал Питера, после того как они покинули замок Мираза. Почему Верховный король продолжил штурм, когда их шансы были уже исчерпаны? Никто не знал... Приблизившись к Холму, блондин слез с лошади и двинулся вперед, нахмурив брови. — Как твоя нога?—вдруг рядом с Джейн появился Эдмунд.— Когда ты упала, я испугался... — Всё в порядке, бывало и хуже,—усмехнулась в ответ Благородная. — Верю... Всё прошло явно не так, как планировалось...       Некоторое время они шли молча не зная, что ещё сказать о событиях ночи. Когда они вышли на поляну, сквозь густой утренний туман стал виден Холм. Низкий звук рога кентавров пронесся над головами солдат, предупреждая всех кто был внутри, что отряд вернулся. — Что случилось?—осматривая поубавившиеся ряды армии, спросила, выбежавшая, Люси. — Спроси его!—злобно махнув головой в сторону Каспиана, прорычал блондин. — Питер!—осуждающе окликнула брата Сьюзен. — Меня?! Ты мог бы остановить атаку...— приближаясь к Верховному, сказал Десятый. — Нет... Не мог... Из-за тебя!— указывая пальцев в грудь брюнета, взревел Певенси. —Если бы ты держался плана, они бы не погибли! — Они бы не погибли, если б меня послушались и остались здесь. — Ты сам позвал нас, помнишь?! — Это моя первая ошибка...—опустив глаза, ответил Каспиан. — Твоей первый ошибкой было возглавить этот народ!—поворачиваясь спиной, сказал Питер. — Эй!—взорвался брюнет, останавливая Великолепного.— Это не я бросил Нарнию в беде!       Именно эта брошенная фраза вывела короля из себя окончательно. — Вы завоеватели! У тебя не больше прав чем у Мираза!—кричал Великолепный тельмарину, что проходил мимо, ударив его плечом.— Ты, он и твой отец! Нарнии было куда лучше без вас! — А-а-а-а!—с криком скрестили мечи правители. — Хватит! Вы оба!— воскликнула Джейн, что медленно с поддержкой Эдмунда спускалась с коня Питера.       Казалось только сейчас все заметили раненую девушку. Опираясь на Эда, русоволосая старалась не тревожить поврежденную ногу и двигалась вперед. Тут же по левую от неё сторону возник фавн, придерживая.       Сломанное древко стрелы угрожающе торчало на несколько дюймов из кровавой дыры на штанах, а наконечник всё ещё застрял в бедре. Медленно усадив девушку около каменных стен, все окружили её. — Что случилось?— присев возле девушки, взволнованно спросил Великолепный. — А на что это похоже?!—бросив угрюмый взгляд в сторону блондина, прошипела Джейн.       Плотно сжав зубы и обхватив руками отросток стрелы, с приглушенным криком девушка вырвала её. Эдмунд, что всё время находился рядом, протянул руки, чтоб удержать русоволосую, которая чуть завалилась набок. Тут же рядом со старшими появилась Люси, доставая сок огнецвета. Всего одна капля и через мгновенье Верховная уже поднималась на ноги, придерживаясь за Эда.       В суматохе беспокойства за Королеву никто не заметил, как с поляны скрылся Десятый, преследуемый Никабриком.

***

— Что случилось!—прихрамывая, за Питером следовала Джейн.       Когда толпа разошлась, девушка уверенно двинулась за блондином, что двигался в сторону комнаты, выделенной для него и Эда. — Я могу все объяснить...—чувствуя гнев в голосе подруги, сказал Певенси. — Не надо. Сьюзен мне уже всё рассказала...—стараясь сдержать эмоции, перебила его Благородная, вспоминая как на обратном пути Сью поведала о событиях в замке.— Что именно ты пытаешься доказать?! — Я не понимаю о чём ты...—отворачиваясь от русоволосой, пробормотал Питер. — Тогда что, во имя Аслана, там было? — Каспиан не следовал плану, мы потеряли людей из-за него... — Я не говорю про вашу размолвку. А про твои действия, до того как начался штурм. О чём ты думал? — Ты меня обвиняешь?!—уже начал вскипать блондин, поворачиваясь к Джейн. Голубые глаза встретились с янтарными. — Сьюзен сказала, что ты мог отменить всё, пока не стало хуже. Тебе следовало дать отбой, прежде чем вести всех на верную гибель. — То есть ты на стороне Каспиана, а не на моей?! — Дело не в Каспиане, дело в тебе! Я просто не понимаю, что с тобой происходит. Ты был на его месте, когда только первый раз оказался в Нарнии. Вас обоих бросили на войну без какого либо опыта! Если кто и способен его поддержать и направить, так это ты... — Я принял решение, ты должна его уважать...—будто не услышав слов русоволосой, стоял на своём Певенси. — Я уважаю тебя. Но я не обязана соглашаться с твоим мнение. Когда нас раскрыли и армия Мираза была наготове, ты должен был отступить. Ты просто загнал нас всех в капкан, который захлопнулся.       Звенящая тишина повисла между двумя правителями. Как вдруг по коридорам пронесся ледяной ветер, который нёс в себе знакомую и устрашающую силу. Вмиг переглянувшись с вопросом в глазах, Джейн и Питер бросились к расколотому Каменному столу.

***

      В помещение Питер вбежал с высоко поднятым мечом, за ним следом поспевала Джейн и, присоединившийся к ним по пути, Эдмунд. Перед ними предстала ледяная стена, закрывавшая собой каменную фреску Аслана. Но большего всего их подвергла в шок фигура Белой Колдуньи, протягивавшая руку Каспиану, что завороженно на неё смотрел.       Появление новых лиц в помещение не осталось незамеченным Никабриком, чудовищной ведьмой и оборотнем. Приспешники Колдуньи тут же ринулись в бой. Питер взял на себя ведьму, Эд — оборотня, а Джейн — гнома. Лязг металла эхом разносился по помещению. Соперница блондина оказалась довольно проворной, вывернув руку Короля, перекинула его через себя. От чего оружие выпало у того из рук. Благородная, заметив затруднительное положение старшего-Певенси, выхватила клинок, что держала в правом сапоге, и точным движением метнула в сторону существа. Свист рассекаемого воздух кинжала и ведьма пала. — Питер!—завладев внимание блондина, она кивнула в сторону Принца.—Останови Каспиана!       Не теряя времени, Великолепный кинулся в сторону брюнета. Тем временем, отвлеченная защитой парня, девушка не заметила, как к ней со спины приближался Никабрик. Резким движением гном сбил Благородную с ног. Но нанести урон ему помешал, появившийся Трамп, за спиной которого стояла запыхавшаяся Люси. Маленький друг незамедлительно нанес некогда другу смертельный удар. — Питер, милый. Я скучала... — донесся мягкий голос Колдуньи.— Ну же... Тебе не победить без меня.       Блондин медленно начал опускать меч, явно попав под действия слов Джадис. — Эдмунд! Разрушь стену!—видя, что мальчик находится ближе неё к развернувшемуся действию.       Повинуясь словам подруги, Эд кивнул и двинулся в сторону Джадис. Девушка же побежала в сторону Питера, который как очарованный стоял перед Колдуньей.       Вмиг лёд заскрипел и треснул. Джейн, добежав до блондина, вытолкнула его из круга и повалила на землю. Рухнувшие глыбы льда, падали на место, где недавно стоял Король.       Когда всё улеглось, все взгляды были прикованы к Эдмунду, что стоял с всё ещё поднятым мечом, наносящем удар. — Знаю. Ты мог бы сам...—всматриваясь в глаза старшего брата, подметил брюнет.       Медленно поднявшись, Джейн окинула осуждающим взглядом юношей, что чуть не вернули Колдунью. Вздохнув, девушка двинулась прочь от Каменного стола в сторону Люси, Трампа и явившейся на шум Сьюзен.

***

      После случившегося у Каменного стола, Каспиан Десятый взобрался на вершину Холма и вглядывался в густой лес, что расстилался перед ним.       Вдруг звук шагов учителя, что был благополучно спасен Принцем из темниц Мираза, раздался за спиной юноши. — Почему ты не сказал мне о моём отце?—не отрывая взгляд от горизонта, спросил брюнет. — Моя мать из рода чёрных гномов с северных гор.—усаживаясь поудобней рядом с учеником, ответил мужчина.— Я рисковал своей жизнью, чтобы ты стал королем лучше, чем те кто были до тебя. — Я им не стал.—вздохнул Каспиан. — Я всегда в тебя верил. Вот потому-то, я рассказал тебе почти всю правду. У тебя ещё есть шанс стать благородным парадоксом истории. Тельмарином спасшим Нарнию. — Но как? — Знаешь, нелегко стать достойным правителем. Но у Нарнии всегда есть тот, кто направляет Королей. Делает из них тех, кто сможет изменить мир. — Ты имеешь в виду Аслана? Как я понял с ним не так то и легко встретиться.. Да и к тому же, какое ему дело до меня?! — Аслан не единственный к кому ты мог бы обратиться за советом... — Боюсь, что с Питером мы не в лучших отношениях...—усмехнулся брюнет.       Минутное молчание повисло между ними. — Знаешь, почему Верховую Королеву Джейн провозгласили Благородной? Она самоотверженна, великодушна и честна. Но, самое главное! Она открытая... На протяжении всех веков, именно она направляла большинство правителей Нарнии. — После того, что произошло мне даже в глаза ей стыдно смотреть. — Мой Принц, каждый совершает ошибки. Она это понимает, поговори с ней.

***

      Тем временем, Джейн в сопровождении Гленсторма осматривала приготовленные оружия, оценивая подготовку к битве, которой было не миновать. — Как ты думаешь... каковы шансы на победу...—обратилась к кентавру девушка. — Я верю, что вы и другие Короли и Королевы вернете нам былую Нарнию. — Вера... Это всё, что у нас есть...—пробормотала русоволосая. — Ваше Величество!—вдруг послышался оклик Каспиана.       Благородная обернулась в сторону приближающегося юноши, а кентавр направился к своим сородичам, оставляя правителей наедине. — Каспиан, прошу зови меня Джейн. К тому же ты сам будущий Король... — Да, конечно...       Смятение отразилось на лице брюнета. — Ты что-то хотел? — Да, я хотел бы принести извинение за недавний поступок с моей стороны, хотя это вряд ли можно оправдать... — Каспиан,—прервав раскаявшегося Принца, сказала Джейн.—в этом нет твоей вины. Боюсь, в этой ситуации я сержусь больше на Питера. В отличие от тебя, он сталкивался с действиями Колдуньи и понимал последствия её возвращения. — Король Питер был просто в отчаянии, после попытки захватить замок моего дяди. — Знаешь, что отличает хорошего воина от плохого? Умение использовать свои эмоции. Они могут быть как и нашим главным преимуществом, так и нашей главной слабостью. Хороший воин знает, когда стоит проявить свои чувства, а когда сдержать. Именно с этим ты столкнулся в замке своего дяди. — Мираз убил моего отца... — Мне жаль это слышать... — Джейн, как мне помощь всё исправить?—с отчаянием смотря в глаза девушки, спросил Десятый. — С момента твоего присоединения к Нарнийцам, ты стремился стать тем, кем не являешься. Ты — тельмарин! Пользуйся своими сильными сторонами. Найди что-то, что поможет нам победить.       Ответ Каспиана был потерян среди звука приближающихся шагов Эдмунда. — Джейн, Каспиан, вы должны это увидеть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.