ID работы: 10992482

Сквозь тысячи пуль

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Опасения

Настройки текста
Аннет слегка потянулась и нехотя приоткрыла глаза. Как оказалось, она уже не просто сидела, а практически лежала в том самом кресле, о чем говорила ещё и ноющая боль в шее. В глаза тут же бросился пустующий стул рядом. Значит, Тинтин уже проснулся. На это указывал и теплый плед на плечах Аннет, которым ночью она укрыла Тинтина, а теперь была им укрыта сама. Усмехнувшись, девушка похлопала себя по щекам, чтобы окончательно сбросить остатки сна, собрала непослушные волосы, слегка растрепавшиеся за ночь, в хвост, и зашагала к кухне. Заглянув в комнату, она не обнаружила там друга, зато нашла оставленные на столе два сырных бутерброда. Какая забота! Прислушавшись, Аннет не услышала ничего, кроме тишины. Похоже, Тинтина и вправду не было дома. Журналистка, немого поразмыслив, решила не думать о том, куда же ушел друг, а дождаться его и потом выслушать все причины, так что откусив немаленький кусок вкусной булочки с сыром, брюнетка направилась в ванную, умываться. Ничего не предвещало беды. Журналистка спокойно умылась, прополоскала рот водой и уселась за кухонный стол, чтобы съесть второй бутерброд, который так и манил своим запахом. Но буквально через пару минут ее остановил непонятный шум, доносящийся откуда-то из парадной. Он становился все громче, из чего девушка сделала вывод: некто приближается к квартире друга. Именно сюда. Возможно, в другой раз она бы сослалась на неугомонных соседей, решивших как следует пошуметь с утра, но не сейчас. Шантре пулей вылетела из кухни и побежала к тумбочке в гостиной. Револьвер, как и всегда, лежал там. Проверив заряд, Аннет на ципочках приблизилась ко входной двери, осторожно встала напротив нее, взвела курок и прицелилась. Послышался скрежет: дверь открывали. Медленно. Сейчас... Через мгновение дверь с грохотом отворилась и в дом вошел, нет, просто ввалился ни кто иной, как запыхавшийся рыжеволосый репортер в своём фирменном плаще. – Эй, эй, ты чего буянишь, это я! Все нормально, – удивленно выкрикнул Тинтин, инстинктивно вытягивая руки вперёд, как бы закрывая себя от опасности. Послышался громкий вздох. Это Аннет облегченно вздохнула и опустила револьвер. – Аннет, ты чего? Я ведь просто вышел на минутку. – Прости... Не знаю, что на меня нашло. Не обращай внимания. – У тебя точно все хорошо? – ещё раз спросил рыжеволосый, запирая дверь и обеспокоенно глядя на подругу, – а то я на пару минут вышел, а ты мне устраиваешь вот такое "доброе утро". – Да, да, все нормально. Извини, кажется, я становлюсь параноиком. Сам же знаешь, что сейчас происходит. – Ладно, ничего... тем более, в итоге, очень даже не зря. Девушка в недоумении уставилась на друга – За мной следили, я заметил. По лицу репортерши стало заметно, как же сильно она напряглась. – Ты... Уверен? – На все сто. – Кто следил? – Понятия не имею! Хотя нет, имею. Наверное, и так понятно. В области сердца похолодело. Аннет не хотела даже думать о том, что это возможно!  Неужели Сахарин, только выбравшись из тюрьмы, уже организовал слежку..? Когда он успел? К чему такая спешка? Нет, этого точно нельзя так оставлять. Еще раз про себя обрадовавшись, что она вернулась из поездки раньше, Аннет зашагала на кухню, чтобы наконец доесть второй бутерброд. Она не оставит это все так. Да, страшно, да, не хочется даже иметь с этим дело, но она обязано помочь Тинтину и вернуть Сахарина в тюрьму. Потому что может это сделать. – А куда ты вообще ходил? К чему так рано? Дождался бы, пока я проснусь, сходили бы вместе, – крикнула она из другой комнаты. – Я чего-то встал ни свет ни заря. Решил сходить на почту, пока ты спишь, чтобы не будить - легли то мы поздно. Сходил вот, забрал посылку, – парень достал из внутреннего кармана пальто небольшую коробочку и положил на стол, – а, ну и свежую газету взял. Сейчас будем читать. – Что за посылка? – поинтересовалась Аннет. Тинтин едва сдержал смешок после её слов: чтобы успеть вовремя сказать фразу, девушке пришлось говорить с набитым ртом. – Деревянные фигурки из Польши. "Безделушки и хлам", как ты любишь их называть. – А, поняла, тогда проехали. А что со слежкой? – В общем, я вроде как оторвался. Но они близко, так что, боюсь, опасно выходить. –Опасно? – возмутилась Аннет, скорее возвращаясь с кухни, – хватит с меня этих опасностей, пора домой идти.  – Значит, я пойду с тобой. Журналистка нахмурилась. Она осозновала, что это все не шутки, но... но все же! – Тин, тут всего то двадцать минут ходьбы, не больше. – Пожалуйста, давай пока не будем рисковать. Подождем, пока они точно уйдут, потом решим, что делать. Надо позвонить в полицию и решить вопрос с некоторыми вещицами, которые нужно припрятать. – Издеваешься? Позвонить в полицию? Я думала, мы идти в нее собирались! – Вчера мы не думали, что все настолько серьезно. Так что придется пока остаться здесь. Думаю, не надолго, но... Уходить прямо сейчас не стоит. Девушка громко вздохнула, всем видом показывая свое недовольство, но все же согласилась. Это было разумно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.