ID работы: 10992482

Сквозь тысячи пуль

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Поймали

Настройки текста
Пристань была уже совсем недалеко. Исходя из тех бумаг, что Аннет нашла в полиции, она поняла, что идти надо именно туда. Было немного страшно: девушка понимала, что очень рисковала. Но увидев всю информацию, которой, оказывается, владеют полицейские, она не могла не рискнуть. Наградив водителя такси щедрыми чаевыми, девушка вышла из машины, подождал, пока она уедет, и поспешила к кораблям. Оказавшись у них, Аннет сменила шаг на медленный, чтобы, если что, не привлекать лишнего внимания. В темноте отчетливо разглядеть что-то было сложно, и найти нужный корабль было проблемой, ведь Шантре не знала ни как он должен выглядеть, ни куда направляться. Но нужно было что-то делать, и девушка решилась на хитрость, подумав, что наверняка на том корабле будет охрана, которая не спит ночью. Она схватила ведро, непонятно зачем стоявшее у груды досок, и со всей силы бросила его в противоположную от себя сторону. Через несколько секунд на трапе одного из ближних кораблей показались двое мужчин. Их было сложно заметить в темноте, но Аннет повезло иметь хорошее зрение, в том числе в ночи. Они оглядывались, бегали, словно муравьи, чей муравейник потревожили, но никак не могли найти источник беспокойства. Ну, нашелся, голубчик! Радуясь, что все вышло так быстро, девушка перешла ко второму этапу своей задумки: теперь она выбросила в ту же сторону одну из досок, чтобы создать шум, и вслед за ней бросила небольшой карманный нож - подставную улику, которая помогла бы задержать охрану. Матросы тут же сфокусировались на этом звуке и начали осторожно спускаться. Когда они скрылись, репортерша выбежала из укрытия, пока это можно было сделать незаметно, и буквально взлетела на судно. Уже на нем, у начала трапа стояли бочки, и Аннет ловко спряталась за них, чтобы разведать обстановку. Как жаль, что её план не удался. В этот же миг на корабле резко загорелся свет, а над девушкой навис крупного телосложения мужчина. Попалась... Аннет тут же с силой схватили и отвели подальше от трапа. Она постаралась среагировать быстро и оказала попытку сопротивления, но было поздно. В таком положении уже никакие боевые навыки не помогут. Но это было лишь полбеды: сердце девушки буквально пропустил удар, когда она услышала до боли знакомый голос, который она мечтала никогда в жизни больше не слышать. Да, она знала, на что идёт и понимала, что это могло произойти, но совсем не хотела верить. А теперь было поздно. - Какие люди! Аннет, дорогая, располагайся! Давно не виделись. Вышедший из тени Сахарин оглядел пойманную и ухмыльнулся. Черт возьми, как же Аннет ненавидела эту противную, злую ухмылку. Особенно сейчас, снова. Ей было так неприятно видеть этого человека. Он почти не изменился: хитрое, не предвещающее ничего хорошего выражение лица, едва заметный акцент в словах, тонкая трость, которую он вечно держал при себе. Единственное, что отличало эту версию Сахарина от той, что Аннет видела раньше - появившиеся на лбу и щеках мелкие морщины и более худой овал лица. Видно, тюрьма пошла ему на "пользу". - Расскажи, как поживаешь, милая? - прервал паузу мужчина, подходя ближе. - Получше, чем раньше. - О, ну конечно... Что ж, дорогуша, уверяю тебя, я не дуюсь. Ты ушла практически законно. - Конечно, не дуешься, ведь другие так сделать уже не могут и продолжают страдать. - Ну, времена меняются. Похоже, этот тип хотел добавить еще что-то, но его прервал окрик матроса. Кажется, что-то срочное. Раздраженно закатывая глаза, Иван Иванович проворчал себе под нос что-то невнятное. Но, обернувшись на зов матроса, быстро изменился в выражении лица. Аннет тут же заметила это и поспешила взглянуть туда же. И то, что она увидела, заставило её содрогнуться и чуть ли не закричать от возмущения и, одновременно с тем, отчаяния. Ещё двое громил, работников Сахарина (где же он их берет?), вытащили из-за бочек, где пару минут назад скрывалась Аннет, ещё одного человека, и это был, конечно же, никто иной, как Тинтин. Он отчаянно пытался вырваться и кричал, что "засудит их всех", но один из мужчин быстро зажал ему рот рукой. - Вы посмотрите, ты даже этого рыжего с собой привела! - радостно улыбнулся Сахарин, - в итоге, я был не прав! Можно было не посылать никаких людей и не устраивать шумиху, а просто дождаться, пока вы сами придете ко мне в руки! Тинтин был ошарашен после этих слов. Внутри что-то екнуло. Мысли не могли собраться воедино, каждую секунду в голове появлялись и тут же опровергались многочисленные теории. Но одно понятно точно - Аннет и Сахарин откуда-то знают друг друга. Парень решился вопросительно посмотреть на Шантре, но та не заметила. Она смотрела на главу корабля, таким злым и одновременно печальным взглядом, какого Тинтин никогда у нее не видел. А злодей старик, в свою очередь, смотрел на них обоих, и без труда заметил недоумение парня. - О, так ты ему ничего не рассказала? Молчание знак согласия! О-о-о, какой скандал. Хотя, ожидаемо. Понимаю, человек был бы в шоке. Да и я, знаешь, был в шоке, когда узнал, что двое малолетних журналистов, которые принесли мне столько проблем, оказались в одно время в одном месте. Если бы я не был уверен, что ты больше не хочешь работать на меня, то подумал бы, что ты специально помогаешь мне, поймав мальчишку... - Довольно, Сахарин, давай к делу. Что тебе нужно? - выпалила Аннет, будто не замечая слов мужчины. - Об этом ты скоро узнаешь, но еще не сейчас. Не бойся, милочка, если ты будешь сотрудничать, никто не пострадает. После этих слов девушка будто сорвалась с цепи. Она еще раз попробовала высвободиться из рук двух высоких мускулистых громил, но все было тщетно. - Ты говорил, деньги все решают? - прокричала она - так деньги полиции решат, не сомневайся! Сахарин, расхаживающий в это время перед пленниками, остановился. Он ухмыльнулся, подошел вплотную к Аннет и нагнулся, чтобы быть на одном уровне с ее лицом, так как сам был значительно выше. - Теряешь выдержку, Аннет. Но все равно держишься хорошо. Что ж... Думаешь, я не понимаю, что ты сама скорее замнешь расследование полиции, чем дашь сесть своим, как ты считаешь, невиновным друзьям? - О, как же ты ошибаешься, – рассмеялась Аннет, – сам же теряешь сноровку, Сахарин. Мне наплевать на них, потому что они выбрали сторону. Думаешь, иначе я бы не пришла спасти их раньше? Мужчина на секунду задумался. - Как бы то ни было, зато на вот этого мальчишку тебе явно не наплевать, - снова ухмыльнулся русский, взглядом указывая на ничего не понимающего Тинтина. - И даже здесь - промах... Разве тебе ни знать, что такое - использовать нужного человека для своих целей? - Хочешь сказать, если я сейчас убью его, тебе будет все равно? - Мне - да, а вот полиции - нет. - Так сейчас и проверим! Сахарин, не отходя от журналистки, дал команду своим помощникам. Те тут же схватили Тинтина посильнее. Один из них достал нож и приставил к горлу парня. Репортер тут же замычал и задергался, но он был совершенно бессилен в их цепких руках. - Беру свои слова назад, не ожидал от тебя такой выдержки! - ахнул Сахарин, все ещё пристально разглядывавший Аннет - смотрите, даже ни дрогнула! Что ж, в таком случае, он нам больше не нужен. Можете его пререзать. В эту же секунду острый нож сильнее впился в по-мальчишески нежную кожу парня. Он задергался сильнее, но это было бесполезно. Ещё секунда - и по шее вниз потекла алая капля крови. Этого Аннет уже не выдержала, и, глубоко вздохнув, плюнула в лицо Сахарину. Он тут же вскрикнул и отстранился. - Мерзость. Не рекомендую тебе так делать, если хочешь сохранить жизнь себе и тем, кто тебе дорог, - угрожающе проговорил Сахарин, - Ладно, уберите нож. Хватит этого цирка, закончили. Уведите их, быстро! Позже ещё поговорим, а сейчас есть более важные дела. Мы отплываем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.