ID работы: 10992527

Can you feel my heart?

Гет
R
Завершён
492
автор
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 165 Отзывы 130 В сборник Скачать

В нужный момент

Настройки текста
Примечания:

Ma per fortuna ho la sua mano e le sue guance rosse (Но, к счастью, рядом со мной её рука и её румяные щёки) Lei mi ha raccolto da per terra coperto di spine (Она подняла меня с земли, устланной шипами), Coi morsi di mille serpenti, fermo per le spire (Тысячей укусов змей, свернувшихся неподвижными кольцами). Non ha ascoltato quei bastardi e il loro maledire (Она не послушала тех ублюдков и их брань) Måneskin «Torna a casa»

Взрыв… Не такой сильный, чтобы можно было оглохнуть. И даже не такой сильный, чтобы погибнуть, ведь Леви отчётливо понимал, что он жив. Придя в себя, капитан прежде всего попытался открыть глаза, но к своему удивлению понял, что сможет открыть лишь один, ведь второго попросту не было. Аккерман также понял, что находится в реке. Её быстрое течение размывало рану на лице капитана. Благо, его отбросило близко к берегу, и мужчина смог нащупать песчаное дно. Леви попытался опереться на руки, но упал лицом в песок из-за жуткой боли в правой кисти. Увидев количество крови, красившей воду реки в алый цвет, капитан понял, что на ней недостаёт нескольких пальцев. Тогда он попробовал подняться, но в теперешнем состоянии его ноги просто не выдерживали веса собственного тела. В конце концов Аккерман всё-таки сумел встать на колени, подключив целую руку, и выполз на берег. Оказавшись на поверхности, капитан тут же начал откашливать речную воду, которая перемешалась с кровью. Леви чувствовал дикую тошноту от подобной смеси, но у него просто не было сил блевать, поэтому Аккерман пополз дальше. Капитан приоткрыл здоровый глаз, но это не слишком помогло, поскольку всё вокруг расплывалось из-за звона в голове. Наткнувшись на высокую траву, Леви подумал, что ему бы сейчас пригодилось нормальное зрение обоих глаз. Разросшиеся камыши не позволяли ползти дальше - они царапали его лицо, раздирая и без того глубокую рану чуть ли не до мяса. Устав бороться с зарослями, капитан просто упал в эту чёртову траву. Аккерман вдруг понял, что впервые находится в столь беспомощном состоянии, и от этого его затошнило ещё больше. Он проиграл ему. Снова. Зик оказался хитрее, а Леви так и не сумел исполнить последний приказ Эрвина. Его сразили этот бородатый хуила и ебучие камыши, на которые Леви так некстати наткнулся. Очкастая бы над ним посмеялась во весь голос, если бы увидела, как лучший солдат легиона изо всех своих хваленых сил борется с травой и в итоге проигрывает. Очкастая. Ханджи.

***

Последний раз она смеялась, когда они добрались до моря. Скинув с себя сапоги, новоиспечённый командор разведки вместе с детишками полезла в воду и, точно маленькая девочка, удивлялась тому, что всё бескрайнее море и вправду солёное. Конечно так любившая исследования Зое не могла не заинтересоваться всякой подводной живностью. Поняв это, стоящий на берегу Леви лишь цыкнул и предупредил очкастую, чтобы она ничего не трогала. Аккерман конечно знал, что это бесполезно. Даже в годы их самых первых совместных вылазок на все его не очень вежливые предупреждения не лезть на рожон Леви получал в ответ: «Не мешай мне ловить титана!» Но капитану всё же не хотелось, чтобы очкастая потрогала какую-то ядовитую поеботу и чем-то заразилась, поэтому он понадеялся, что женщина прислушается. И как же наивен был наш Леви. У Аккермана задёргался глаз при виде того, как Ханджи достаёт из воды какие-то фиолетовые колбаски. Но на этом безумства очкастой не закончились — она начала уговаривать Леви зайти в воду. Командор полностью игнорировала угрозы Аккермана о том, что он её утопит, если она к нему прикоснётся своими грязными руками. Капитан явно пропустил тот момент, когда стал вестись на: «Леви, ну пожалуйстааааа», — но в итоге он каким-то образом оказался в воде, в которую его затащила Ханджи. Аккерман сам не понял, как он позволил ей так нагло схватить себя за руки и вести его вглубь моря. Кажется с этой очкастой даже сильнейший воин человечества терял свою бдительность. К тому же, Ханджи искренне радовалась тому, что он всё-таки зашёл в воду, поэтому Леви просто не захотел омрачать её мимолётное счастье. Казалось впервые за все эти месяцы работы главнокомандующей она действительно улыбалась, и Аккерману самому стало легче от этого.

***

Лёжа на речном берегу, Леви стал раздумывать, где сейчас Ханджи. Йегеристы наверняка добрались до неё. Очкастая конечно бы так просто не сдалась, но кто знает, на что эти сволочи способны на самом деле. Но они не могли… Нет, не посмели бы. Командор разведкорпуса нужен им живым. Стоило Аккерману подумать о том, что с Ханджи может что-нибудь случится, как и без того непереносимая боль в его теле начала ощущаться ещё сильнее. Впрочем, в таком состоянии он ей помочь не сможет. Сейчас Леви пришлось признать, что ему самому не помешала бы помощь. Внезапно капитан услышал топот копыт. Лошадей было много, а значит мимо проезжала целая группа людей. Этот стук также внезапно прекратился, после чего Леви различил шаги, приближающегося к нему человека. Аккерман подумал, что какая-то часть его мозга сильно повреждена, и у него галлюцинации, ведь этот звук показался капитану знакомым. Эти шаги...Такие лёгкие, невесомые и торопливые. Совсем, как у неё. — Ты живой?! — голос Ханджи. Значит он не ошибся, это действительно была она. Кажется эта удивительная женщина обладает уникальным даром оказываться рядом, когда он нуждается в ней сильнее всего. Леви почувствовал, как его подняли с земли знакомые, тёплые руки, единственные руки, которым он позволял к себе прикасаться. — Леви? — её голос дрожал. «Небось волнуется» — подумал Аккерман. Неудивительно — капитан понимал, что у него до мяса раскурочена правая сторона лица. Сказать, что он жив, Леви просто не мог: слишком много крови, воды и грязи натекло ему в рот. К тому же, если она с Йегеристами, ему лучше помалкивать. Но всё же, пересилив боль, Аккерман смог открыть левый глаз. Он увидел над собой Ханджи, которая держала его одной рукой под спину, а второй под голову так, как обычно держат новорожденных детей. Непонятно почему, но Леви вдруг вспомнил маму, и подумал, что его всё-таки настигли предсмертные галлюцинации. Или же своим обеспокоенным видом Ханджи напомнила ему мать. Аккерман поглядел на женщину сквозь заливавшуюся в глазницу кровь. Леви мог видеть, что Зое напугана — её рот приоткрылся от удивления, а губы подрагивали. Мужчине даже показалось, что он слышит биение её участившегося от волнения сердца. — Нам повезло, наш главный враг здесь в таком состоянии. Пристрелим его! — это был Флок, чёртов кусок предательского говна. Впрочем, если капитану суждено погибнуть здесь, несмотря на все свои сожаления, Леви был рад, что перед смертью в последний раз увидел четырёхглазую. Но Аккерман внезапно почувствовал, как Ханджи сильнее прижала его к себе. Неужто она что-то задумала? «Только не делай глупостей, очкастая» — подумал капитан, — «Не вздумай рисковать собой.» — Он мёртв, — ледяным тоном произнесла Ханджи. — Он попал под взрыв громового копья. Я видела такое на тренировках, все внутренние органы взорваны, смерть наступает мгновенно, — соврала. Видимо успела что-то придумать. Леви понял, что был слишком наивным, раз решил, что Зое просто так отдаст его на растерзание йегеристам. Это было последнее, что он смог понять прежде чем окончательно потерять сознание и упасть в руки Ханджи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.