ID работы: 10992573

Занавес твоей души

Слэш
R
Завершён
381
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 49 Отзывы 115 В сборник Скачать

«Сону, что делаешь?»

Настройки текста
      Сердце бьется с бешеной скоростью, руки трясутся и тебя тошнит от нервозности, которая окутывает все тело и заставляет думать лишь о плохом.

Ты не понимаешь, чего ждать от вселенной.

      Это как сидеть в доме, с выключенным светом и слышать, как кто-то стучится к тебе в окно. Нельзя узнать, кто за окном и что тебя ждет, если ты поднимешь голову. Поэтому остается просто лежать, ожидая только плохого.       Сону сидел в этом состоянии уже третий час в углу своей комнаты, обнимая собственные колени. Он пытался отвлечься, листая ленту в разных социальных сетях, но получалось это очень плохо. Мысли так и забились в уголок его мозга, не давая думать ни о чем другом.       Его отец ушел куда-то в нетрезвом виде и его долго не было. Это означало только одно: вернется он совсем пьяным, будет кричать и крушить всё, что попадется ему в глаза. А Сону никогда не был исключением.       Каждый раз, когда отец выпивает, ему достается в два раза больше обычного. Иногда, даже доходило до больницы. Поэтому, Ким боялся своего отца чуть ли не до боли в сердце.       У него не было аппетита или вообще желания хоть что-либо делать. Желудок недовольно урчал из-за долгого отсутствия еды, но есть ему совсем не хотелось. Пытаясь встать, он чуть не упал и сел обратно. Голова пульсировала от боли и кружилась, загоняя блондина в еще худшее положение.       Ему только оставалось так сидеть, хоть тело и требовало хотя бы немного походить, сжимая мышцы в судорогах.       Сону понемногу переписывался с Джейком, который сейчас находился в больнице. Он бился в конвульсиях по ту сторону экрана, проклиная медсестер и врачей, которые не позволяли ему сходить к Киму хотя бы на час, чтобы успокоить.       Шим знает своего друга лучше всех и понимает, в каком состоянии тот находится. Но он, в данный момент, бессилен, поэтому лишь кидает разные сообщения, спрашивая как его дела и пытаясь поддержать морально.       Ким записывает ему голосовые сообщения тихим голосом, стараясь скрыть дрожь. Он отчаянно пытался не заплакать и не спать. Так станет только хуже. Парень запомнил все хитрости своего подсознания и больше им не поддается.       Вдруг, его телефон начинает звонить. «Veronica» от группы onewe, которую он поставил на звонок неделю назад, разносилась по всей комнате, нарушая тишину. Мелодия песни сейчас казалась слишком уж веселой, от чего студент немного нахмурился.       На экране высвечивался незнакомый номер.       Девять часов вечера.       Кому он нужен в такое время…?       — Алло? — Тихо прохрипел Сону, подняв трубку и немного протирая глаза.       — «Сону, что делаешь?» — Приятный голос будто бы разливал тепло в его пустую душу.       — Чонвон? — Удивился старший, совсем забыв о том, что давал тому свой номер.       — «Бинго!» — Весело закричал Ян с той стороны. — «А почему у тебя такой голос?»       — Да так, просто, — уже немного громче произнес Ким. — Связь плохая наверное.       — «Я чувствую, когда люди мне что-то недоговаривают», — напрягаясь, выдал младший. — «У тебя что-то случилось?»       — Ничего не случилось, — медленно проговорил блондин.       — «Я могу тебя выслушать, Сону, мне это не трудно», — доложил Чонвон.       — Мне… нелегко говорить об этом… — Забормотал старший. — Скажу лишь то… что чувствую себя сейчас очень тревожно и… мне не по себе…       — «Тогда, давай просто поговорим», — воскликнул Ян. — «Это лучший способ отвлечься».       — О чем? — Немного оживился Сону.       — «Например, о том, что профессор Чхве, который преподает экономику, буквально час назад, свалился в пруд у универа», — громко сказал младший.       — Как это получилось? — Уже громче спросил Ким.       — «Шел я значит в свой корпус по делам. А там профессор Чхве проводил пару на свежем воздухе для четвертого курса. Я услышал, как он говорил про то, что сейчас экономика точно такая же, как вода в том самом пруду. Грязная и неподвижная. Я прошел мимо. Но потом услышал крик и обернулся. А там профессор свалился в пруд прямо лицом. Кто-то закричал: а плавать в этой экономике обязательно? Все засмеялись. Дай Бог здоровья этому человеку».       — Бедный профессор… — Пустил смешок старший. — А его парик на месте остался, или улетел куда-то?       — «Ты не поверишь, это, оказывается, не парик, а настоящие волосы», — буркнул Ян.       — Серьезно что-ли? — Удивился Сону.       — «Да, он остался на месте и профессор заорал: нет, я же полчаса их укладывал», — засмеялся темноволосый.       — Не ожидал услышать такое, спустя целых три года учебы у него, — с живостью воскликнул Ким и его живот снова громко заурчал.       — «Эй, ты что, голодный?» — Забеспокоился Чонвон уже серьезно. — «Я слышу, как урчит твой желудок».       — Просто не успел покушать, — замялся старший.       — «Так, быстро иди и кушай», — твердо произнес Чонвон. — «А-то я сам к тебе пойду и накормлю».       — Я обычно не кушаю после восьми… — Негромко выдал блондин.       — «Для меня не проблема найти твой адрес и сейчас же приехать», — вполне внушительно сказал Ян. — «Выбор за тобой».       — Ладно, я уже иду на кухню, — выдохнул Сону и поднялся с места.       Он с удивлением обнаружил, что голова уже не кружится и смог встать легко, даже не держась за что-то.       Дверь его комнаты легко открылась и он вышел в коридор. Дома была мертвая тишина, которую нарушал лишь сам блондин.       Он знал, что дома никого нет. Но всё равно пытался ходить, как можно тише, словно вор, который забрался в чужой дом.       — «Ты чего там молчишь?» — Резко выдал Чонвон, от чего старший дрогнул, чуть ли не уронив телефон на пол.       — Задумался, — быстро ответил он. — Подожди, я сейчас.       Ким положил телефон на стол и открыл крышку небольшой кастрюли в которой лежал еще горячий рамён. Он приготовил его на тот случай, если вдруг отец спросит что-то поесть. Ждать он не любил, поэтому студент привык делать всё заранее.       Сону положил себе немного в чашу и снова взял мобильник в руки.       Он начал медленно кушать, наконец-то чувствуя, что желудок успокоился.       — А ты почему замолчал? — Подал голос блондин, прожевывая свой ужин.       — «Мне нравиться слушать, как ты ешь. Будто АСМР», — небрежно произнес младший.       — Иногда, ты кажешься совсем странным, — улыбнулся Ким.       — «Кстати, ты завтра не занят?» — Взволновано спросил Ян.       — Нет, — ответил старший. — Завтра же пятница. После пар я сразу вернусь домой и буду спать.       — «Может, вместо сна погуляешь со мной?» — Вежливо предложил тот.       — Зачем? Какая-то особая дата? — Сону закончил есть и положил грязную посуду на мойку.       — «Просто хочу прогуляться с тобой и всего-то. Особых причин нет».       — Давай встретимся у технического корпуса, после пар, а потом и пойдем гулять, — выдохнул Ким, направляясь обратно к себе.       — «Договорились», — весело вещал Чонвон. — «Тогда, до завтра?»       — До завтра.

Блондин отключил вызов и с улыбкой на губах лег на кровать, прикрывая глаза, чувствуя лишь легкость. От нервозности не осталось ни одной капли. Он ощущал лишь умиротворение и покой, погружаясь в глубокий сон.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.