ID работы: 10992573

Занавес твоей души

Слэш
R
Завершён
381
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 49 Отзывы 115 В сборник Скачать

«И куда мы пойдем?»

Настройки текста
      Утро — это самое лучшее время дня.       Ты чувствуешь себя бодро, в голове ни единой мысли и ощущаешь лишь небольшой приятный холод, ведь тело так привыкло к теплой постели.       Но утро не всегда начинается хорошо.       Просыпаешься, встаешь, потягиваешься и твое тело начинает предательски болеть прямо во всех возможных участках. Голова кружится, тебя тошнит и ты хочешь, чтобы весь этот мир отстал от тебя хотя бы на сегодня.       Но будильник продолжает недовольно звенеть, нарушая собой такую приятную тишину, а большой синяк на предплечье, которым вчера Сону наградил отец, ужасно болит, заставляя шипеть.       Время 7:00.       Выбраться из-под теплого одеяла не легко, но приходится.       Ким, зажмурившись, резко открывает глаза, чтобы проснуться. Эта уловка всегда помогала ему. Присев на кровать, он выключил будильник, взглянул на свой ушиб и подумал о том, что сегодня стоит надеть рубашку с длинным рукавом. И эти рубашки ему наверняка придется носить, минимум, недели две, чтобы никто ничего не заметил.       Блондин встает с кровати и идет на кухню, чтобы поставить воду кипеть. А дальше, движется в сторону ванной и умывает лицо холодной водой, чтобы проснуться окончательно. Он делает все свои утренние процедуры по уходу за лицом и, при выходе из комнаты, заглядывает к отцу.       Его дома нет, значит ушел лечить свою голову. Наверняка вернется где-то к вечеру в стельку пьяный и будет спать прямо в коридоре. Такое бывало уже не раз.       Для Сону, первый день пьянства отца самый трудный. А в другие дни уже не так страшно. Даже как-то привычно. Он явно оклемается только через неделю и целый месяц будет твердить, что ни за что больше не выпьет. Блондин лишь фыркает на такие слова, которые мужчина забудет почти сразу, как пройдет боль по всему телу.       Парень возвращается на кухню тихими шагами и смотрит на часы.

7:10.

      Ким открывает нижнюю полку бежевого шкафа и достает оттуда кофе. Открыв крышку и почувствовав приятный аромат, он отмечает в голове, что любимого напитка хватит еще до следующей стипендии.       Чайник издает привычный звук, предупреждая о том, что вода вскипела.       Сону, положив в стакан две ложки рассыпчатого кофе, наливает сверху горячей воды и добавляет одну ложку сахара. Пробует на вкус и мычит, радуясь тому, что напиток получился идеальным.       Держа в одной руке чашку, он свободной рукой открывает холодильник, рассматривая почти пустые полки, освещенные тусклым светом. Заметив на нижней небольшой кусочек торта, вытаскивает и ставит на стол.       Ким всегда завтракает стоя, потому что если сядет, то рука автоматически потянется к телефону, который лежит в кармане пижамных штанов. А это ему сейчас абсолютно не нужно.       Если уж взял в руки телефон, то завтрак будет очень долгим и шансы опоздать на первую пару увеличиваются.       Закончив с трапезой, парень быстро моет за собой посуду и снова смотрит на часы.

7:23.

      Сону медленно двигается в сторону своей комнаты и по его коже пробегают мурашки от холодного воздуха. Вчера вечером он забыл выключить кондиционер, вот дома и холодно.       Он открывает дверцу шкафа и, немного задумавшись, достает оттуда черные джинсы и белую рубашку с небольшими рисунками черного цвета.       Ким всегда одевался по настроению, каким бы не был день. Сегодня, его настроение с утра было не очень-то и хорошим. Поэтому, черно-белый это отличный вариант.       Одевшись, блондин недолго разглядывал себя в зеркале и достал с полки утюжок. Его волосы всегда были непослушными с утра и укладывать их приходилось ежедневно.       Закончив с волосами, он снова повернул голову в сторону часов.

7:48.

      Сону схватил свой рюкзак, в последний раз посмотрел на себя в зеркале и выключив свет, вышел из комнаты.       Он огляделся везде, проверяя всё ли отключил. И когда был во всем уверен, направился в сторону входной двери.       Надев любимые кроссовки, блондин вышел на улицу. Достал из кармана ключи, вставил их в замочную скважину и запер дверь.       У Кима была странная привычка. Всегда проверять дверь, после того, как закрыл на ключ. Он знал, что дверь заперлась. Но всё равно дважды тянул на себя, будто бы не доверяя самому себе.       Выполнив этот ритуал, парень направился к автобусной остановке.       Автобус приехал почти сразу, ведь парень запомнил его график, и остановился чуть дальше от остановки, чтобы не мешать другому транспортному средству.       Блондин моментально забрался в него и, заплатив за проезд, сел на свободное место у окна. Сегодня пятница, людей не так много. Это радует.       Он достал из рюкзака наушники и наконец-то включил телефон. Каждое утро его телефон чуть ли не взрывался от различных сообщений. Во многом, источником многих этих оповещений был его лучший друг, который ложится спать слишком поздно, даже находясь в больнице.       Стоило включить интернет, как мобильник начал недовольно гудеть.       Сону, увидев от Джейка больше двадцати сообщении, решил первым делом ответить ему. Не дай Бог разозлить этого австралийца.

«Щеночек💖»:

— «Сону, ты там как?» — «Эй, почему не отвечаешь?» — «У тебя что-то случилось?» — «Отец явился?» — «Сону, не пугай меня так» — «Эй, Ким Сону!» — «Скажи спасибо, что я в больнице» — «А-то, не дай Бог, прикончил бы тебя за такой игнор»

— «Доброе утро» — «Я вчера уснул просто» — «Извини, если напугал»

      Ответив другу, он сразу же вышел из чата, уверенный в том, что тот проснется только к обеду. Режим сна друга он знал лучше всех.       Ким удивился, увидев еще и сообщение от кого-то еще.

«Чонвон»:

— «Доброе утро, жду не дождусь нашей встречи»

— «Доброе, я тоже»

      Блондин совсем забыл про обещанную встречу и немного встряхнулся. Этот Ян всегда делает всё так резко, что старший просто не успевает. Как человек может быть таким энергичным?       Посмотрев все уведомления и ответив на сообщения, парень посмотрел в окно. Его остановка была следующей.       Он неспешно встал с места и, дождавшись, когда автобус остановится, выскочил на улицу, ощущая небольшой холод.       На часах было 8:15. До первой пары есть еще 15 минут.       Сону зашагал в сторону университета, где везде скопилась толпа народу, и направился к своему корпусу, одновременно открывая в своей галерее фотографию расписания. Увидев, что первой парой сегодня педагогика, он направился к лестнице и поднялся на второй этаж.       Педагогика у их группы всегда проходила тихо и без всяких разговоров. Ну, если быть точнее, профессор всегда выводила на интерактивную доску текст конспектов и просила записать, сама же залипала на телефон и вечно с кем-то переписывалась. Она была из тех самых, которым было всё равно на пары, но во время сессии мучала больше всех. Это очень сильно раздражало.       Сегодня, все пары прошли значительно легко. Никто не задавал вопросов и не спешил с написанием конспектов.       Только профессор Чхве, преподающий экономику был не в духе и заставил их пересказать чуть ли не весь пройденный материал, при этом задавая различные вопросы. А Киму так и хотелось расхохотаться при виде его волос. Он едва ли сдерживал себя, чтобы не получить плохую оценку только из-за этого.       После экономики, Сону чувствовал себя как выжатый лимон, и, прихватив из столовой любимое холодное мохито с клубникой, направился к техническому корпусу и сел на одну из свободных лавочек.       Голова так и гудела, после попыток вспомнить темы по экономике за все три года обучения и парень, прикрыв глаза, откинулся всем телом на спинку лавочки.       — Сону!       Услышав знакомый голос, он сразу же выпрямился и оглянувшись, увидел Чонвона, который шел прямо к нему.       — Долго ждешь? — Поинтересовался Ян, приблизившись.       — Нет, только пришел, — блондин встал с места, поправив рюкзак на плече и бросил пустую бутылку от напитка в мусорный бак. — Пойдем?       — Конечно, — улыбнулся младший и пошел вперед.       Темноволосый сегодня выглядел очень притягательно. Белая футболка с надписью на английском, свободные тканевые брюки нежно голубого цвета и белые кроссовки.       Образ вполне простой, но в то же время детально продуманный и симпатичный. Одежда хорошо подчеркивала милые черты лица Яна.       — И куда мы пойдем? — Беззаботно спросил Ким.       — Сначала сходим в новое кафе у парка, а потом прогуляемся, — бодро выдал младший.       — Что за кафе? — Поинтересовался блондин. — Я о нем не слышал.       — Оно открылось буквально дня три назад, — отозвался Ян. — Мои друзья ходили туда вчера, говорят, там кофе просто волшебное.       — Поверю тебе на слово, — улыбнулся старший.       Почему-то Сону было так комфортно с ним. Чувство тревожности будто бы исчезало, сомнения отпадали на второй план, а приятный голос парня успокаивал. А ведь блондин всегда был тем человеком, который подпускал к себе только тех, кого знал значительно долго. А Чонвон всего за пару дней заслужил место в его сердце и стал частью его жизни.       — Вот мы и на месте, — негромко сказал Ян, когда они подошли к небольшому зданию со стеклянными дверьми.       Чонвон открыл дверь и шуточно поклонился, пропуская старшего. Ким лишь засмеялся и вошел внутрь, направляясь к свободному столику.       Кафе внутри было в бежевых оттенках, как и снаружи. Стены, столы, стулья, стойки и даже вся посуда была бежевой. Сону приятно удивился такому интересному интерьеру и всё время оглядывался.       — Красиво, правда? — Улыбнулся Ян, наблюдая за ним.       — Очень, — старший приподнял уголки губ.       — Добрый день, — вполголоса произнес кто-то и блондин ахнул, услышав знакомый голос.       Перед ним стоял высокий парень с черными, как смоль, волосами, четкими чертами лица и красивой улыбкой. На нем были темные штаны, желтая футболка и черный фартук. В руках он держал маленький блокнот и ручку.       — Ники? — Удивился Ким, смотря на своего знакомого.       — О, Сону-хён, — мило протянул парень, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Давно не виделись.       — Мы не виделись с тех пор, как закончили тот проект по точным наукам. Прошло больше трех месяцев, — усмехнулся Сону.       — Это долго, — японец отложил ручку.       — Вижу, ты хорошо устроился, — весело выдал старший.       — Совсем неплохо для того, кто только на первом курсе, правда? — Воскликнул младший.       — Это уж точно, — вымолвил блондин.       Они продолжали болтать, а в тот момент, когда Ники схватился за руки корейца, Чонвон громко кашлянул, привлекая к себе внимание и давая понять, что хочет сделать заказ.       — Извиняюсь, — виновато улыбнулся первокурсник. — Чего желаете?       — Мне латте со льдом и шоколадным сиропом, — сказал Сону.       — А мне обычный латте, — вставил Ян, немного грозно глядя на официанта. — И оба с собой, пожалуйста.       — Ваш заказ скоро будет готов, — подтвердил японец, улыбнулся и пошел за стойку.       — Вижу, вы знакомы, — выдохнул Чонвон.       — Да, его зовут Ники, он первокурсник с моего корпуса, — выдал блондин, заметив небольшую искру в чужом взгляде. — У нас был один общий проект. Мы тогда неплохо общались, но потом как-то перестали. Я даже соскучился по нему. Такой милашка.       — Понятно, — глухо произнес младший, смотря куда-то в сторону стойки.       Через минут пять, Ники вручил им их напитки, заявил, что это за его счет и, вежливо улыбнувшись, проводил чуть ли не до двери, попутно болтая с Сону и обещав написать к вечеру.       Выйдя из помещения, темноволосый как-то грустно выдохнул и пошел вперед.       — Что-то случилось? — Взволнованно спросил у него старший. — Твое настроение вдруг так изменилось.       — Ничего такого, — отмахнулся Чонвон.       — Я же вижу, что что-то не так, — озабоченно произнес Ким, схватив его за руку и, тем самым, останавливая. — Говори давай. Если не скажешь, дальше мы не пойдем.       — Ну… дело в Ники, — честно ответил Ян, немного опустив глаза.       — А что с Ники? — Медленно проговорил Сону, непонимающе моргая. — Вы что, знакомы?       — Я его впервые живу, — опроверг младший. — Мне просто стало не по себе, когда вы разговаривали. Может, дело во мне, а может в Ники. Я не знаю…       — Ладно, — выдохнул блондин, крепче сжимая чужую руку. — Человек лучше думает, когда остается наедине с самим собой. Давай немного погуляем и по домам, хорошо?       — Хорошо.       Темноволосый снова улыбнулся. А старший так обожал эти ямочки, что готов был упасть прямо сейчас на землю от умиления. Но он не мог этого сделать, потому что Чонвон всё еще был рядом и он совсем не хотел отпускать его руку, всё еще держа очень крепко и притягивая к себе еще больше, чем было раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.