ID работы: 1099273

История Черной Вороны.

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Милорд, Его Величество... Плохо себя чувствует, - невысокий, сутулый мужчина подошел к столу, за которым сидел сын самого короля Динари Четвертого. Тот, сгорбившись, разбирал какие-то бумаги. Услышав стук в дверь, он проговорил: - Войдите, - и тут же перевел взгляд карих глаз на камердинера. Тот, прижимая руки к груди, с неуверенным видом, стоял возле стола. И почему все так боялись принца? - Хорошо, уже иду, - он тяжко вздохнул и, свернув стопку бумаг, и быстро спрятал их в ящик стола. Встав, он проследовал в комнату отца, а за ним шел, семеня, камердинер короля. Король всегда делился с ним своими переживаниями, и тот, его утешал. А вот, у его сына не было такого слуги, зато была парочка "глупых пажей". Вздохнув, принц медленно шествовал, ведя за собой прислугу. Коридор тянулся далеко вперед, разветвляясь. Если не знать хорошо замок, в нем можно было запутаться, как в лабиринте. Серые скучные построения и доспехи сменялись одним и тем же, одинаковыми дверями с большими или маленькими замками и железными круглыми ручками. Принц свернул налево, и люди остановились возле одной из дверей. Это и была комната короля. - Его Величество Вас ждет, - пролепетал слуга и, потянув железную ручку, открыл дверь. Апартаменты короля были великолепными и не броскими одновременно. Комната была просторной, красивой и солнечной. Софа и кресла стояли у стен помещения. На множестве прибитых к стенам полок стояли скульптуры людей и животных. Висящие картины услаждали взор. Высокий камин, занимал вид напротив кровати. Ближе к окну стояло само ложе короля, увешанное дорогими тканями, которые легко могли укрыть короля от холодного ветра, стоило ему одним движением руки занавесить их. Рэйган вошел в спальню своего отца и подошел к кровати. - Отец, я пришел, как ты и просил, - сын опустился на одно колено перед отцом. Он опустил голову к кровати соприкоснувшись лбом к мягкой ткани. Так подобало при дворе приветствовать короля - низким поклоном. - Сын мой, подними голову. Мне стало хуже, и я не смогу справится сейчас с королевством. А ты можешь, - Динари Четвертый говорил, слабым голосом, и как всегда, самую суть, - Пока я не поправлюсь, тебе придется заправлять всем королевством. Мой камердинер, Рудар, расскажет тебе все. - Отец, зачем? Я и так все знаю! - Все, да не все, - из уст короля вырвался сухой кашель, он захрипел. «Опять он это говорит!» - зло подумал Рэйган и опять склонил голову. - Хорошо, отец. - Вот и славно, а теперь ступай, - он убрал руку с плеча сына и закрыл глаза. Этот разговор забрал последние силы, и король был рад остаться один и вздремнуть. А ведь это так необходимо старому королю. Ни говоря ни слова, Рэйган поднялся с колена и, развернувшись, направился в свою комнату. Слуга подошел к повелителю и, накрыв его легким одеялом, что-то зашептал. Что именно - Рэйган не слышал, к тому времени он уже успел закрыть дверь, да, и зачем ему это было нужно? Дверь была закрыта. Облокотившись на нее, принц тяжко вздохнул. Как же все надоело... Сбежать? Не выход... Тяжело вздохнув молодой принц поправил на себе тунику и, встав на ноги, пошел в свою комнату. *** Тем временем в старом доме крестьян*** - Милла помни - с тобой ничего не должно случиться! Обещай. - Да, обещаю. Мама... Я не хочу что бы ты уходила. - Я ничего не могу сделать. Я знаю, ты сильная, - рыжеволосая дама глянула на свое дитя и улыбнулась. Дочь была вылитой ею, имела такие же рыжие, кудрявые локоны до плеч, добрые голубые глаза, красивую улыбку и хрупкое строение. Не смотря на все это, девушка была боевой, в ней играл отцовский характер. С самых ранних лет она тяготела к оружию, как рыцари. Слушала старые легенды про великих героев, и все больше восхищалась ими. Тяжко вздохнув, женщина ласково провела тыльной стороной ладони по лицу девушки, вытерев слезу с ее щеки. - Береги себя, я... Люблю тебя, - последние слова Милла почти не расслышала, но поняла их суть. Глянув на мать, девушка начала тихо всхлипывать. Слезы ручьем полились по ее щекам, капали вниз, впитываясь в подол платья матери. Крестьянка умерла. Снаружи послышалось ржание лошадей, и вот кони уже остановились возле дома. Было слышно, как верные рыцари короля вытащили из ножен свои мечи, и направились к дому. - Они должны быть там! - Да, сир. Надо было уходить. Вытерев слезы рукавом платья, Милла быстро огляделась. Девушка могла и сражаться, но знала что сейчас это не выход. Глянув на мать, она ласково коснулась её руки и, схватив черный плащ, меч и лук, выбежала через заднюю дверь. В дом, подняв мечи, с криками ворвались рыцари. - Тут, никого нет. Только мертвая женщина, она умерла недавно, - говоривший недовольно фыркнул. - Нам-то лучше, меньше мороки. - С ней жила дочь. И она только что, была здесь, - Он перевел взгляд на вторую дверь и заорал что есть мочи. - Быстро, на задний двор! Милла уже успела оседлать коня и сесть на него верхом, что сделала как раз вовремя. На задний двор, из дома, выбежали рыцари, чуть не повалившись на землю кучей малой. Лошадь заржала, встав на дыбы. Девушка быстро глянула на медальон в руке и покрепче зажала его. Накинув на голову капюшон плаща, и натянув поводья, она пришпорила лошадь, и та понесла её вперед. - Вот Халда. За ней! Живо! Остальные - подожгите дом, - рыцарь прищурил глаза, и убрав свой меч, плюнул и пошел прочь. «Прощай, мама» - слеза скатилась с щеки Миллы, упав на холку коня. Обернувшись, девушка успела разглядеть за деревьями большой костер. Сильнее сжав поводья, девушка крикнула: - Вперед, Серый! - и конь ускорил свой бег, скрываясь в гуще деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.