ID работы: 1099273

История Черной Вороны.

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Две недели спустя... Лязг бьющихся друг о друга мечей разносился по всему замку. Придворную леди Сирольт эти звуки весьма раздражали, но она ничего не могла поделать, ведь в башне тренировался сам принц Рэйган. Леди его немного побаивалась, поэтому ей не оставалось ничего, кроме как исполнять данный ей приказ. Она несла поднос с чаем и печеньем по крутой железной лестнице башни. С момента тяжёлого заболевания отца, принц почти не выходил из башни, где постоянно тренировался. Там он справлялся со свалившимися на на него обязанностями, ведь теперь он занимается всей работой короля. Подписывает и разбирает указы. Иногда принц закрывался и у себя в комнате, подолгу перечитывая свои письма. Леди Сирольт боком открыла дверь, и поставила поднос на невысокий столик. Тренировка сразу прекратилась, противник принца снял шлем, и поклонившись, пошел снимать с себя доспехи.  - Спасибо, Катерина. Вы свободны, — женщина поклонилась, и поспешно вышла из тренировочной комнаты, не желая там оставаться больше ни секунды. Принц поставил свой меч к остальному оружию, и опустился на роскошное кресло. В кресло напротив сел коренастый мужчина среднего роста. Это был главнокомандующий королевской армии, сир Леон Фредерик.  - Браво! Вы замечательно сражаетесь! - Он похлопал в ладоши, и взяв со стола чашку чая, поднес её к губам. Но вместо того, чтобы выпить чай, начал опять болтовню. - Вы слишком рассеяны, Рэйган. Болезнь отца явно не пошла вам на пользу! - сир Леон Фредерик, редко хвалил своих подопечных, и Рэйган не являлся исключением.  Два дня назад юный принц не смог попасть в мишень с первого раза. Раньше он этого просто допустить не мог. Принц рассеяно кивнул. Он почти не расслышал слов главнокомандующего. В дверь постучали, и вошёл королевский камердинер его отца.  - Ваше благородие, там пришли... - Пошёл вон! - в камердинера полетел чайник, из которого при полете вылился весь чай. Чайник с громким звуком упал возле двери и разлетелся на осколки. Весьма неловко уклонившись, камердинер, что-то ворча под нос удалился. Рэйган встал. Он не собирался объясняться перед капитаном Леоном. Он просто встал, и взмахнув рукой, что говорило о том, что разговор окончен, поплёлся в свою комнату. Оказавшись наедине с самим собой, и убедившись в том, что он один, Рэйган сел на корточки, и запустил свои пальцы в волосы. - Ты ведь всегда стремился к власти! Так вот, у тебя она есть! - Рэйган был нерешителен и растерян. Такое было с ним в первый раз. Молодому человеку захотелось просто убежать из замка и скрываться от своих обязанностей, но он посчитал это безумием. "Жить одному под дождём, но без власти? Да я что, сумасшедшей что ли?!" - недовольно пнув стоявший рядом стул, он встал и подошел к своему столу и глянул в окно позади. Он внимательно вглядывался в зеленую траву, и отодвинув стул, сел на него. Достав из ящика письма, он уставился на самое первое. «Рэйгану де Лакупи, от главнокомандующего». Подперев рукой свою голову, принц что-то пробормотал, ругая в своих словах сира Леона Фредерика, и откинув письмо на край стола, продолжил рассматривать личные письма. ________________________________________________________________________________________________ - Хи-я!- черный плащ прошелся по лицу седоватого, с бородой мужика, тот выронив меч покатился в низ по склону. Задевая своими боками кочки, из-за чего издавал странные болезненные звуки. Раздался скрежет металла. Ударив ногой в живот, человек в черном плаще, сразу отбил меч, откинув его подальше. Пятеро рыцарей лежали схватившись кто за что, посреди них стоял человек, невысокий, худой. Лицо было не видно из-за прикрывающего его капюшона. - На колени! - незнакомец поднял меч к горлу, почти касаясь бороды мужика. Резкое движение - и горло будет перерезано острием меча, - На колени! - подняв руки к верху, рыцарь покорно опустился на колени, доспехи немного мешали, но чтобы сохранить свою жизнь он мог пойти на все, ведь никто не хочет умирать. Мужчина в плаще хмыкнул. - Проси прощения! - Что? - рыцарь явно был озадачен таким поворотом событий. - Говорю, прощения проси! - фигура надавила лезвием на горло, слегка ведя лезвием по коже. Седоватый мужчина с бородой сглотнул. - Хорош-шо, - запинаясь проговорил он, - Прошу, сударь, у вас прощения... - Я польщена... - кашлянув, человек быстро поправил свою речь. - То есть, польщен. Толкнув рыцаря в грудь ногой, он свистнул, засунув два пальца в рот. Оглядевшись, Милла быстро собрала все мечи, и скинула их в овраг, который находился по левую сторону. С поля послышалось ржание лошади. Вскоре, на поляне появился конь, серый, с белыми пятнами на морде, с длинной гривой и большими голубыми глазами. Конь сбавил скорость, и уже спокойно подошел к хозяйке. Что-то шепнув на ухо Серому, девушка запрыгнула на него. Подняв в верх свой меч девушка провозгласила: - Победа за мной! - лошадь, подражая своей хозяйке, встала на дыбы и звучно заржала, эхо быстро разнесло эти звуки по округе. - Вперед, Серый! - пришпоренный наездницей, конь поспешно побежал вперед. Попутный ветер стянул с головы капюшон, и рыжие, вьющиеся локоны разметались на ветру. - Вот смрад! - бородатый мужик поглядел в сторону удаляющейся девчонки. Опустив вниз голову, он посмотрел в овраг, туда, где недавно, бесследно пропали мечи верных воинов короля. Он проиграл какому-то парню! Сам рыцарь, проиграл простому парню, позор! Наорав на других воинов, он оседлал коня. Осталось доложить королю об этом, и как-то объяснить, куда подевались их мечи. Гаркнув на лошадь, он ударил ее бока ногами, и та поскакала в королевство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.