ID работы: 1099273

История Черной Вороны.

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В комнату зашла леди Даунель. Она являлась единственной женщиной из прислуги принца Рэйгана. Принц сидел за столом и смотрел в окно, задумавшись, как всегда, о своем. - Эм, Ваше Высочество! Вас ждут к обеду, - робко сказала женщина. Она, как и все, боялась принца. Да и было за что. Рэйган медленно повернулся, он сощурил свои глаза и пристально глянул на женщину. Тяжко вздохнув, изрек жестким голосом: - Я сам знаю, когда мне надо идти на обед! С глаз долой! - леди Даунель вышла с глухим и еле слышным ворчанием, ведь принцу же она ничего не могла сказать прямо в лицо, да и участь у нее такая. Хорошо, что вообще заперли в замке, ведь ей грозило сожжение... Рэйган решил не ждать, пока за ним явятся ещё раз. Ему было просто жаль вазы, которые стояли у него в комнате. Уж очень они были красивые! Принц вздохнул и вышел из комнаты. Ему сразу же перегородил дорогу королевский камердинер. Он сунул принцу под нос какие-то бумажки, руки немного дрожали, и он, отдав бумажки в руки, отступил на шаг. - Ну и зачем мне это? – вяло спросил Рэйган, ворочая в руке бумажки и с равнодушным лицом смотря на них. - Это жалобы крестьян, мой принц. - Ты хочешь, чтобы в замке стало на одну вазу или статую меньше? – поинтересовался Рэйган. В ответ последовало отрицательное качание головой. – Тогда не приставай ко мне больше с этими бумажками! Рэйган кинул документы позади себя и, оттолкнув незадачливого мужичка с дороги, вошёл в столовую. Там уже был сир Леон Фредерик, который всегда обедал в замке вместе с принцем и его отцом. Рэйган уселся на своё место, напротив главнокомандующего армией. Пока он наливал себе в бокал красного вина, камердинер сумел таки подсунуть принцу под локти жалобы крестьян и быстрым шагом скрылся за одной из дверей. - Рудар! – Рэйган заорал на всю столовую, но камердинера уже и след простыл.  Принц не стал больше срывать свой голос и просто порвал письма на кусочки, рассыпав их по полу.  - Надоели вы мне все уже!  Главнокомандующий посмотрел на своего ученика. На одно мгновение их взгляды встретились. Рэйган увидел в нём холодность и презрение. Парня это весьма удивило, но он не стал затормаживаться на этом. Мало ли что? Обед был окончен. К счастью для прислуги он был весьма удачным. Все, что билось, было целым. Сир Леон Фредерик, главнокомандующий армией, встал, положив руки на стол. - Рэйган, идём, тебе надо проветриться. Рудар!- Он глянул на камердинера, который стоял в дверях, озираясь на принца, вдруг тот передумает. - Скажи, чтобы нам запрягли двух лошадей, мы отправимся в лес. И никаких отказов, - последние слова явно адресованы были принцу, и Леон Фредерик глянул на него. Тот, вытерев рот салфеткой, встал и только с мрачным видом хмыкнул. Что поделать, отказать он не мог. Камердинер поспешно ушел в конюшню, а Рэйган и Леон вышли чуть попозже, обсуждая что-то, так же направляясь в конюшню. Во дворе Рэйган отказался от услуги Стремянного и запряг лошадь сам, он предпочитал делать все сам, особенно если это касалось драк на мечах и стрельбы из лука, не говоря уже о верховой езде. Выехав из ворот замка, и, доехав было до леса, главнокомандующий и принц встретили одного из командарма первого ранга, в отличие от сира Леона Фредерика, он был ниже по званию, но, все же, тоже командующий. Тот начал впопыхах рассказывать, что произошло вчера днем. Принц ничего не понял из рассказа командарма первого ранга, и поэтому внимательно поглядел на сира Леона Фредерика. - Фредерик, займись уже своими вояками. Он, похоже, выпил, - принц махнул рукой и, развернув лошадь, тронул её с места, та рысцой засеменила в сторону замка. Командарм был немного озадачен и поглядел на своего начальника, тот поднял вверх кулак. Вздохнув, он саданул того плеткой, оба рыцаря пустили коней рысью в сторону леса, что-то обсуждая по поводу того, что случилось совсем недавно — вчера. ___ Милла устало села на зеленую траву, предварительно стянув с себя черный плащ. Она порылась в небольшой сумке, которую успела отобрать у работорговца. Незаменимая вещь! Порывшись, она достала два яблока. Одно отдала Серому, а от другого откусила смачный кусок. Да, еда была проблемой, после того как Главнокомандующий отобрал у неё дом и смертельно ранил маму. Она стала жить впроголодь, приходилось нарушать закон и воровать. А так же драться и помогать людям одновременно. Тяжело вздохнув, девушка выкинула огрызок, но конь решил не брезговать и съел его. - Вот тебе, Серый, везет, ничего не нужно для счастья, кроме как еды, да и ее у тебя сейчас много, вон сколько, - девушка развела руками показывая на зеленый луг впереди. Откинувшись на спину, она уставилась на верхушку дерева, задумчиво подняв одну руку в верх, и, делая легкие взмахи кистями. Конь же, на слова своей хозяйки, цокнул копытом по земле и пошел поедать траву, постепенно отходя все дальше и дальше. Девушка провалилась в сон. Разбудило её громкое ржание лошади и крики каких то мужиков. Покряхтев, она обнаружила, что лежит под деревом, да, верно, тут она и уснула. Так в чем же дело? Поднявшись с земли, она обратила свой взор на коня. Тот, в двух верстах от нее, пытался вырваться из цепких лап трех рыцарей, постоянно лягая, и, наступая им на ноги. Милла хмыкнула и подняла с земли свой меч, вытащив его из ножен. - Эй, отойдите от лошади. Она принадлежит мне. Трое мужчин остановились, как и Серый. Он громко заржал, а рыцари только хмыкнули, продолжая пытаться стреножить коня. - Я сказала оставить коня и отойти. Было непонятно сказано? - подняв меч она ухмыльнулась. - Не лезь в не свое дело, крестьянка! Иди прочь, а то и тебя свяжем. - Только попробуйте! Бросив ветку в говорившего рыцаря, она побежала, и вот уже девушка хорошенько ударила рукоятью меча по шлему, оставив небольшую вмятину. Удар прогремел на все поле. - Ах, ты, паршивка! Два других воина глянула на упавшего своего собрата и, вытащив мечи, оставили коня в покое, теперь поглощенные лишь девушкой. И она прекрасно понимала, что далеко не с самыми благими намерениями. Оба накинулись на Миллу с криками, но та продолжала отражать их удары, нанося им так же удары. Драка длилась не больше пятнадцати минут. Кончилось все тем, что двое рыцарей бежали без штанов и шлемов, а третьего так и оставили издыхать на поляне. - Вот и славно, ты как, Серый? - девушка убрала в ножны меч и дотронулась до морды коня. Тот, фыркнув, ткнулся мордой в ладонь девушки, сделав шаг в перед. - Надо дальше ехать, - забрав свой плащ, и, накинув его снова на себя, она взяла лошадь под уздцы, и оба пошли дальше. - Нужно в деревню зайти, провизии совсем мало, да и, может, где удастся переночевать, - так конь и девушка отправились вслед за рыцарями, по направлению к деревне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.