ID работы: 10992743

Одного человека достаточно

Слэш
NC-17
В процессе
719
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 298 Отзывы 270 В сборник Скачать

Часть 20. Небо непостижимо.

Настройки текста
      Почему Се Лянь пригласил Третьего Непревзойдённого в развалюху под названием Монастырь Водных Каштанов? Просто, чтобы было не скучно дожидаться удобной возможности в чём-то накосячить и покинуть Небеса. Почему Небожитель, Второй Непревзойдённый и, по совместительству, неплохой заклинатель живёт в таком месте?.. Конечно же для того, чтобы посланники Лин Вэнь хватались за сердце и падали на землю!       Когда этот фарс закончится, Чин Э вернётся в Шаньмо – самое ненормальное место по мнению всех небожителей и большинства смертных. Это действительно странный город: живые люди и демоны живут там бок о бок, их боги тоже весьма... причудливы. У этих людей три бога: первый – Хуа Чэн, второй – Чин Э, а ещё одним "божеством" этого места является Хуан Се. Хуан Се – не более, чем псевдоним Се Ляня, под которым он может проводить эксперименты с ритуалами без маски на лице. Он делает это без личины, так как подобные эксперименты чреваты истощением духовных сил, а тогда никакая личина на лице не удержится.       Се Ляню нравится этот дурдом, к тому же, это – едва ли не единственное место, где есть храм Хуа Чэна, а потому раз в год необходимо запускать фонарики, чтобы побесить Небеса... И так же раз в год отбивать атаки небесных чиновников...       Всё свободное от экспериментов время Се Лянь бродит непонятно где, иногда сопровождая кого-нибудь из тех, кто помолился о защите или ещё о чём в его храме. Помимо этого Чин Э без какой-либо закономерности наведывается в гости к Хэ Сюаню, Хуа Чэну, Юйши Хуан, Двоюродному младшему брату Ци Жуну и ещё много кому. К слову, зелёное убожество не перевоспитаешь: сквернословит и жрёт людей. Хорошо хоть, что перед Вторым Непревзойдённым он этого не делает: Чин Э, исключительно по мнению Лазурного демона, за плохие манеры и съесть может.       На самом деле Принц навещает его только из-за этой его убеждённости. Как дитя малое! «Не кушай бяку, а то тебя съест подкроватный монстр» — вот умора!       Однако вернёмся к «Сань Лану». С Собирателем Цветов Под Кровавым Дождём точно было что-то не так. Он не проявлял агрессии, не сторонился пыли и вообще был прекрасным сожителем. Картинку нарисовал, дверь сколотил – прелесть. Особенно забавна была его реакция, когда Се Лянь нарисовал на пороге демона неудачи Исходного Созвездия и накрыл ковриком. Он небось подумал, что небожитель умом тронулся.       — Не удивляйся, Сань Лан — со смехом сказал принц. — Для меня эта штука – развлечение, а для сестрёнки – пропитание. Чего желаешь на обед: две баоцзы, моё варево с неопределёнными, но скорее всего негативными свойствами, или навку из ближайшей рощи?       Ответом стал ещё более недоуменный взгляд.       — Я... Не ем демонов, — озадаченно пробормотал юноша.       — Как хочешь, однако если бы выбор был только между моей стряпнёй и демоном, то я бы всё же посоветовал навку, — пожал плечами Се Лянь. — Демоны вроде навок – вполне съедобны. Тем более, смертный, поедающий демонов может стать тёмным совершенствующимся.       — Никогда не поверю, что гэгэ так плохо готовит, — возразил «Сань Лан», проигнорировав прочие аргументы.       Ха-ха, наивный! Успокаивает себя тем, что это была шутка.       — Хочешь проверить?       — Да, — совершенно серьёзно ответил одетый в красное самоубийца.       Когда обман раскроется, второго непревзойденного точно убьют, но сегодня и сейчас ему будет смешно.

***

      Через два часа на стол для подношений был поставлен горшок... Сочащийся из-под крышки оранжевым дымом. В блюдо вперился удивлённый взгляд Неба.       — Может передумаешь? А то навка Жое достанется, — в последний раз попытался образумить его Принц.       — Я... Всё же попробую, — возразил юноша в красном.       — Тогда подожди, пока остынет, а я всё же схожу в рощу, — уходя сказал Се Лянь, с опаской поглядывая на явно чудящее Небо.       Се Лянь дошёл до рощи и нашёл тёмную тварь, что учуял ещё вчера во время повышенной активности демонов. Ничего необычного в этом демоне не было: всего лишь дерево у надгробья, впитавшее негативные эмоции и иньскую Ци. Со временем тварь приняла облик белого цветка-колокольчика, выглядящего крайне скорбно.       Оценив красоту облика, Се Лянь всё же приступил к поимке навки. Он аккуратно выпустил божественную энергию и окутал ею поражённую тьмой часть ствола. Он постепенно начал загонять демона в цветок, чтобы проще было отделить его от берёзы.       Свет обжёг тварь, и лес огласил нечеловеческий вопль. Се Лянь поспешил закончить охоту, пока сюда не сбежались любопытные жители деревни Водных Каштанов. Уже через пару секунд колокольчик был утихомирен и срезан. Быстрыми шагами принц покинул рощу в обход тропинок, по которым мог кто-то бежать.       Вот только, добравшись до монастыря Се Лянь замер, как громом поражённый. И, поверьте, на то были причины...       Сань Лан сидел на крыльце и ел стряпню небожителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.