ID работы: 10992743

Одного человека достаточно

Слэш
NC-17
В процессе
719
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 298 Отзывы 270 В сборник Скачать

Часть 46. Готов забыть своё имя тот, кто его не имеет.

Настройки текста
      У Хуан Се немного кружилась голова. И он бы не удивился, скажи ему кто, что его облик живого человека плывёт. Двое суток без сна – пустяк даже для живого бессмертного тела, на мёртвом это и подавно сказаться не могло, усталость после боя ослабла и почти пропала при последующем спокойном время препровождении, но вот укрепление барьера... Что ж, похоже и у демонической "плоти", существующей только за счёт души и ци всё же была ещё одна слабость, помимо общеизвестных моментов вроде неприязни к солнцу или внешней схожести и с трупом. Эта демоническая оболочка была крайне чувствительна к уровню ци. Да и объёмы её сейчас были урезаны...       — Прости, Сань Лан, — отпуская опору, бормочет Се Лянь. — Я не знал, что призраки так восприимчивы к истощению резерва.       Перед глазами поплыло, и Хуан Се поднёс руку к лицу, чтобы оценить масштаб катастрофы. Зрение подводило, размывая картину. Следуя короткому приказу, большая часть кукол, раскиданных по Поднебесной перешла в режим покоя, заснув или занявшись монотонными делами вроде чтения, развоплотилось большинство Наблюдателей.       — Гэгэ, что с тобой? — словно сквозь пелену прорвался голос Неба.       На плечи демона опустились руки, удерживая тело и сознание.       — Да-да. Всего-то нужно потерпеть несколько минут и всё будет в порядке, — хмурясь в попытке сфокусировать взгляд на лице сверху, невпопад ответил Се Лянь.       — Я урезал силу вдвое, той выходкой со смертью. Надо будет потом восстановить светлую часть, — с трудом сконцентрировавшись и кое-как осознав вопрос, объяснил он.       — Тебе станет легче, если я передам немного духовной энергии? — спросил Хуа Чэн, наклоняясь ближе к лицу демона.       Правую руку при этом Небо переместило прямо на щёку несчастного Хуан Се, удерживая голову и взгляд, а заодно давая ему ещё один повод сползти в обморок. Не найдя в себе сил на слова, Се Лянь коротко кивнул. Так, что едва ли это можно было бы заметить без контакта. Открыто просить о помощи он давно уже не умел.       — Тогда, если гэгэ позволит... — прошептало Небо.       Хуа Чэн внутренне паниковал. У того, что он собирался сделать было лишь одно оправдание, которое даже в мыслях было сложно принять: приглашение на свидание можно считать за признание в симпатии. Сделав ненужный вдох, словно перед прыжком в воду, Хуа Чэн осторожно, почти неощутимо прикоснулся губами к уголку губ Хуан Се, вливая через это прикосновение небольшое, на первый раз, количество духовной энергии.       В изумлении демон широко распахнул глаза. Застыв всем своим существом, он сконцентрировался на трёх вещах: взгляде Неба, фантомном ощущении на коже и попытках не рухнуть в обморок или на колени.       — Сань Лан... — как-то жалко вырвалось у Се Ляня.       Он не понимал. Зачем? Можно ли спросить? Где теперь проходит грань обещания «не лезть в личные дела», если только что Небо…       Не выдержав головокружения от вихря эмоций, Хуан Се положил руки ка плечи Небу, чтобы хоть как-то "самостоятельно" сохранять равновесие. Холодная ладонь покинула его лицо, давая свободу перемещения и вызывая мгновенное сожаление о потере контакта. Зажмурив глаза, демон упёрся лбом чужую грудь. Судорожно вздохнув, он собрал по осколкам остатки здравомыслия. На него обратили внимание, с ним поделились ци, за это стоит поблагодарить.       — Спасибо, — поднимая голову, сказал Хуан Се.       Впрочем, стоило ему увидеть обеспокоенное лицо Неба и вновь ощутить на лице его руку, как головокружение вернулось. Со стороны Хуа Чена было прекрасно видно, как сперва сузился, а затем расширился зрачок. Это не было похоже на отторжение, поэтому...       — Кажется, гэгэ не стало лучше, — озвучил он свои наблюдения.       Лучше действительно не стало, но Хуа Чэн все же видел, что "симптомы" несколько изменились.       — Это уже не.., — начал Се Лянь. — «... истощение, дело в моей реакции».       Но слова оказались прерваны новым прикосновением, на этот раз губ к губам. Столь же аккуратное и почти невесомое. Казалось, даже бабочка, садящаяся на руку, перепачканную виноградным соком, была тяжелее. Но даже так это прикосновение способно было сразить насмерть Второго Непревзойдённого.       Хуан Се даже не почувствовал потока духовной энергии. Он вообще ничего не чувствовал и не осознавал, кроме одного человека и одного прикосновения, кроме мягкого давления на губах.       Мрак... Лучшие бы было этому демону в самом деле потерять сознание в первый раз или развоплотиться. Потому что теперь ему точно суждено было свихнуться окончательно. Хозяин Аньнин разрывался между желанием остаться так навсегда, позволяя Небу делать всё что вздумается, и немедленно отшатнулся или прижаться в объятиях, объяснить, что то, что господин Хуа делает, сводит с ума. Настолько, что скоро Хуан Се забудет, что Небу нужен не он, а призрак Сянлэ.       Из-за вихря в голове, демон вряд ли бы смог ответить сколько длилась эта помесь мечты и худшего кошмара. Однако, к сожалению или к счастью, разум его был спасён. Внешний мир дал о себе знать позвякиванием колокольчика на шее коровы, впряжённой в телегу. Заслышав пока еще далёкий шорох колёс, Се Лянь вздрогнул. Страх быть застигнутым в подобной ситуации, испортить перед жителями деревни репутацию Сань Лана и свою репутацию вернули Хуан Се недостающую толику здравомыслия.       Перехватив ладонь Неба, по-прежнему лежавшую на щеке, он отстранился. Во взгляде Хуа Чена странно смешались озорство, беспокойство и вина. Отведя взгляд, чтобы не застыть вновь, демон потянул его за руку к храму. Беспокойство о том, что проезжающий мимо крестьянин, что-то поймёт по взглядам или странным реакциям просто не позволила ему остаться во дворе.       Впрочем, тот ступор, как оказалось, ещё не до конца отступил. Хуан Се едва не врезался лбом опущенной головы в дверной косяк. Только рука Сань Лана, вовремя заметившего неладное, спасла демона от крайне позорной ситуации.       — Спасибо, — практически на автомате поблагодарил Се Лянь.       — Хм, а мне кажется, я недостаточно постарался, раз гэгэ всё ещё не в себе. Может, тебе нужно ещё немного? — явственно посмеиваясь предложил Хуа Чэн.       — Нет! — действительно испугавшись выпалил Хуан Се. — Сань Лан даже перестарался, больше точно не нужно! Иначе ты меня убьёшь!       Войдя, наконец, внутрь монастыря, Се Лянь немного успокоился. Ему даже хватило сил поднять глаза на Небо.       — Тогда, если я правда перестарался, может быть вернёшь лишние? — прислонившись спиной к стене предложило это невозможное существо, намекающе указывая пальцем на губы.       И, конечно же, Хуан Се завис, смотря на эти самые губы. *Вдох*, *выдох*, *вдох*...       — Ты меня убить решил? — едва не сорвавшись на то, чтобы взвыть, слегка жалобным голосом спросил демон, зажмуривая и закрывая рукой глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.