ID работы: 10992961

Закончить, чтобы начать

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
В конце недели было пару выходных - суббота и воскресенье. В эти дни и проводился праздник, на который девушки не могли не приехать. - Девчонки, вы на мельницу пойдёте или мне попросить во дворце выделить комнаты? - А давайте во дворце, чтобы уж наверняка? - Предложила волшебница ветра. - Я не против, а можно мне комнату близ Васиной? - Снегурочка чуть смутилась. - Конечно. Ну всё, пришли. - Афишировала Алёнка. - Я пойду к родителям. Рыжеволосая оставила свой чемодан у порога и поспешила в тронный зал. - Мама! Папа! - Девушка побежала обнимать правителей Сказочного мира. - Доченька! - Елена встала с трона и пошла навстречу дочке. - Как доехали? Не укачало? А как начался год? - Всё хорошо, правда занятия опять ведёт Крив Кузьмич. Но в остальном всё отлично. - Ты с подругами приехала? - В церемонию объятий подключился Иван. - Да, можно постелить им по дворце? - Конечно, я отдам распоряжение. - И для Саши с Васей можно тоже? - Конечно, конечно. Иван отлучился для того, чтобы отдать приказ. Елена ещё поговорила с дочкой и Сказочный патруль отправился обустраиваться.

***

- Варь, долго ещё? - Алёнка уже не могла сидеть на месте. - Скоро, скоро. Пара штрихов осталось. - Варвара заколола ещё прядь волос. Внезапно раздался звук трубы. - Ой, это нас на бал зовут! - Рыжеволосая соскочила со стула. - А ну сядь! - Ветрова посадила подругу обратно. - Одна прядь осталась. Алёна послушно села, нахмурив брови. Девушка скрестила руки на груди и стала покорно ждать. - Варечка! - Нетерпеливо протянула рыжая девица. - Да всё, всё. - Шатенка заколола последнюю прядь и отстранилась от подруги. - Побежали скорее! - Принцесса взяла фиолетовоглазую за запястье, ровно как пять лет назад, и повела её в тронный зал. Девушки вышли к гостям во всём своём блеске. Варвара надела сиреневое платье с тёмно-фиолетовым покрытием сверху и золотыми узорами, голову её украшала коса и тиара. Мария надела зелёное платье, которое становится темнее у подола, с цветами салатового оттенка у подола, волосы были распущены и украшены парой заколок-невидимок. Снежана надела голубое платье, которое у ворота и подола переливалось в белый цвет. Её образ завершал зимний венок, что она сделала из магии льда. Алиса надела нежно-розовое платье с короткий рукавом и белыми узорами на воротнике и подоле, поверх которого была тёмно-бирюзовая кофточка. На голове её была маленькая шляпка, а волосы были распущены и завиты. Алёна же надела огненное платье с узорами жёлтого и красного оттенков. На руках её были элегантные коричневые перчатки по локоть, волосы были заколоты и открывали вид на её обнажённую шею и ключицу. Образ завершала царская корона с небольшими лучами, на концах которых располагались драгоценные рубины. Все только и делали, что ахали. Алёна нацепила на лицо фальшивую улыбку и отошла в сторону. Правители объявили танцы и все пустились в пляс. Рыжеволосая стояла и наблюдала за всем с бокалом спиртного коктейля. Некоторые приглашали принцессу на танец, но она старалась вежливо отказать, всё так же улыбаясь. Её мысли заполнены отношениями с Сашей. Он сейчас не с ней, а с какой-то фрейлиной. Девушка скривилась от этого. Они мило беседовали, а после начали танцевать. Нет, Алёна не запрещает ему танцевать с дамами, но они сегодня и парой слов не обмолвились. - Тоже мне... - Буркнула царевна и выпила напиток залпом. Она решила пойти за новой порцией алкоголя, как вдруг увидела на своём пути знакомый силуэт. "О нет, нет, нет! Только не он!" Рыжеволосая начала искать лазейку, чтобы свернуть, но не тут то было. - Принцесса Алёна? - Д-да? - Волшебница огня повернулась и старательно улыбнулась. - Потанцуем? - Юноша поклонился девушке. - А как же Варя? - В голосе девушки можно было разобрать холод и безразличие. Влад прикусил нижнюю губу и чуть опустил голову. - Один танец. Прошу. Рыжеволосая принцесса посмотрела назад собеседника. Там Саша танцевал с какой-то девушкой, но какой не разобрать. Это стало последней каплей. - Ладно. - Царевна закатила глаза. - Только один. После сухого ответа девушки Влад явно оживился. Он подал руку девушке, которую она приняла через долю секунды. Она хотела согласиться сразу, вместо того чтобы заглушать боль и мучающие её мысли алкоголем, но не хотела показаться легкомысленной. Да и два года она сторонилась его и тут вдруг сразу согласилась. Странно получилось бы, не правда ли? - Я заметил, что ты одна, а Саша танцует с другими. Решил подойти. - Это видно. - Рыжова отвела взгляд влево, машинально двигаясь телом. - У вас напряжённые отношения? - Юноша покрутил партнёршу. - Есть такое. - Всё так же холодно и на автомате отвечала Рыжова. - Можешь положиться на меня, я помогу. - Влад продолжал безудержно смотреть на свою партнёршу. Девушка на это лишь надменно ухмыльнулась. - После той вечеринки в колледже ты изменилась... - Он тяжело выдохнул и опустил голову. - Какое это имеет отношение? Да и разве это настолько ужасно? - С долей надменности поинтересовалась царевна. - Вместо той девчушки, которая увидела в ужасном монстре ранимого человека, я вижу надменную, чёрствую, мрачную, отчуждённую и холодную принцессу. - Последнее слово, Влад сказал с неким отвращением. - Жизнь, знаете ли, потрепала. - Вовсе не жалуясь на это, говоря об этом, словно так и должно быть, сказала она и опустила голову - Я что хотел ещё спросить. После той вечеринки ты отстранилась от меня, стала избегать. Перестала называть Владиком. Почему? - Он поднял лицо девушки за подбородок, чтобы взглянуть в её очи. Взглянув в ясно-голубые глаза, девушка увидела что-то, что ей не ведомо. Она хотела продолжать зрительный контакт, но рефлексы, будь они не ладны (или нет). Она оттолкнула партнёра по танцу. - Я не намерена обсуждать это. - Девушка сложила руки за спиной. - А теперь прошу меня извинить, я вынуждена покинуть Вас. Рыжеволосая принцесса сделала реверанс и поспешила в свои покои, едва сдерживая всплеск эмоций. Владислав провожал её взглядом, сжимая кулаки до побеления костяшек. Девушка прибежала в комнату и на эмоциях бросилась на кровать. Из глаз её лились безудержные слёзы, освежая мокрые дорожки. Корона покоилась в углу пола, под туалетным столиком, туфли, что натирали ноги, были разбросаны в разные стороны. Платье, некогда идеально лежавшее на хрупкой и женственной талии юной наследницы, разлеглось по всему периметру комнаты. Волосы были растрёпаны, некоторые пряди выбивались из укладки. Царевна лежала на постели в одной нижней рубашке, сжав подушку у лица. Сейчас ей хотелось сжечь целую деревню к чертям собачьим, но она должна уметь держать себя в руках. Она же будущая королева всего Сказочного мира! - Да что со мной не так?! - Истерично крикнула она в подушку, что есть мочи, в надежде, что её никто не услышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.