ID работы: 10993018

Веридиан VII, или девять часов ревности

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джим? — Т/И вошла без стука. Она торопливо пересекла порог капитанской каюты и остановилась в двух метрах от сидящего за канцелярским столом Джима Кирка. – Я, кажется, просила не вызывать меня cюда. Не хочу, чтобы экипаж подумал, что между нами есть что-то. Ты же знаешь. — Конечно, ты не переставая твердишь об этом, — мужчина неспешно повернулся в кресле. — Кто бы мог подумать, что спать с Джеймсом Тиберием Кирком станет постыдным занятием! — О нет, опять, — девушка бросила короткий взгляд на наручные часы. — Джим, у меня мало времени, — она шумно выдохнула. — Спать с капитаном — вот что может стать постыдным занятием. — Ты спишь со мной, а не с моей должностью. Их настигла громкая пауза. Это случалось не впервые. Она знала: Джим был счастлив с ней и хотел делиться их счастьем со всем миром. Капитан был в курсе: он дорог Т/И, и она боится, что не сумеет удержать его. Но он не хотел признавать: переживать о мнении окружающего общества — не в его стиле, но в этой комнате он один играет по этим правилам. А лейтенант не понимала: Джим боится, что она любит того, в чувствах к которому никогда бы не призналась. Девушка едва заметно улыбнулась, отчего Джеймс позволил себе слегка остыть. Она неспешно приблизилась и мужчина принял её в свой объятия; неудобное сидение жалобно скрипнуло, воздуха между ними стало еще меньше. — Ты прав, я сплю с тобой, — она нагнулась, ладонями ухватившись за кожаные подлокотники. — И если мы оба хотим, чтобы так оно и продолжалось, нам лучше закончить этот разговор. Последние слова Т/И чеканно протолкнула навстречу напряжённым губам. Его ладони скользнули вверх, сдерживая, а не даря ласку. Он был осторожен. Лейтенант мягко отпрянула. — Зачем ты на самом деле вызвал меня? Она заметила, как ещё больше напряглись его губы. — Ты снята с миссии на Веридиан VII. Капитан увидел в её глазах замешательство. — От кого исходил приказ? Но лейтенант уже знала ответ. — Приказ подписал я. — Ты не мог, — знала, но не понимала. За мгновение она поднялась на ноги и, обогнув Кирка, схватила со стола тускло мерцающий падд. — О нет, ты мог, — девушка медленно опустилась на кровать по правую руку от неподвижно сидящего капитана. — Как ты успел заверить протоколы у Вице-адмирала? Мы со Споком ещё позавчера засвидетельствовали исполнение всех пунктов ОТ — тогда документы были в порядке. Коммандер лично назначил меня на эту миссию как своего главного помощника, он старший научный сотрудник и он отвечает за весь исследовательский отдел. У тебя нет полномочий. — Я капитан, у меня есть все полномочия на этом корабле. — Ты не можешь. Ты был в курсе, как давно я хотела работать на этой планете. — Т/И перевела дух. В голове прояснилось. — Джим, если ты боишься за меня и подобным образом проявляешь свою заботу, то, прошу тебя, прекрати. Я способна постоять за себя, я знаю всё о флоре и фауне Веридиан VII, моим познаниям о возможных опасностях и болезнях позавидовал бы сам МакКой. К тому же, с нами будет восемь членов охраны. И Спок, он будет со мной, и он уж точно не позволит мне попасть в неприятности. — Не сомневаюсь. — Джим, — лейтенант отложила падд в сторону, на секунду зажмурила глаза и шумно выдохнула. Капитан развернулся. Их взгляды пересеклись. — Не знаю, о чём ты думаешь. Пойми, я хочу участвовать в миссии. Я знаю, что я единственная, кого Спок хочет видеть в качестве своего помощника на Веридиан VII. Мы готовились к этому почти полтора месяца, дни и ночи напролёт проводили, изучая пригодные для жизни территории. Мы со Споком будем необходимы друг другу там. — Я же сказал, я не сомневаюсь, — капитан ехидно ухмыльнулся. Несколько секунд он пристально смотрел на Т/И. — Мне одно интересно. На этот раз ты спишь с ним или с его должностью коммандора. Теперь лейтенант поняла. Теперь капитан не боялся. Ты боишься неизвестности, но когда знаешь что-то наверняка — остается только защищаться. А лучшая защита — нападение. — Как ты смеешь. Как. ты. смеешь. — Она чувствовала глубокую обиду. Напряжение, всё это время витавшее в воздухе, целиком обратилось против неё. Она поднялась на ноги, стараясь рассеять эту дымку. — Поэтому ты снял меня с шаттла. Из-за своей тупой, опрометчивой ревности!? Тебе что, настолько не хватает, что ты в своей голове всех своих подчиненных кладешь в одну постель?! Ты просто придурок, Джеймс! — Да, я действительно придурок, что не заметил всего сразу! — он воспрянул и подскочил со стула так резко, что последний откатился к стене. — Пожалуйста, я просто выложил тебе то, о чём подозреваю уже довольно давно, пожалуйста, оправдайся, дай мне основания, чтобы я понял, что ошибся? Т/И смотрела на своего капитана с сожалением. Она понимала, как он запутался, и как ему больно. Но у неё не было сил бороться с ним — бороться с ним за него же, за их отношения, за их чувства. Не в её силах удержать его. — .. — лейтенант открыла рот, но не произнесла ни слова. Кирк не отрывал взгляд от своей подчиненной. Он сожалел о том, что появился слишком поздно. Что Т/И и Спок были самыми близкими друзьями с самой Академии, и теперь, много лет спустя, когда они снова встретились на мостике, он не мог винить мисс Т/Ф в её чувствах. — Я так и думал. Лейтенант направилась к выходу, взгляд Кирка теперь был устремлен в опустевшее пространство перед ним. — Я ухожу. — пришлось остановиться. Их разделала пара метров, но Т/И кажется даже затылком чувствовала возбуждение, исходившее от его тела. — Отлично. Думаю, тебе не составит труда прислать ко мне старшего помощника для заверения его части протоколов. — Ты не понял. Я прошу принять мою отставку с Энтерпрайз. Кирк молчал. Кирк никогда не отступал. — Капитан вызывает инженерный отсек. Скотти, ты на месте? "— Так точно, Джим. " — Как далеко мы от ближайшей базы Федерации? "— Если продолжим идти на субсветовой, то сможем достичь Олимпии к концу дня. " — Отлично. Проследи, чтобы к этому времени транспортерный отсек был готов принять лейтенанта Т/Ф. Джеймс спрятала коммуникатор. Он выждал ещё пару секунд, а после с навязанной непринужденностью обернулся к девушке. — Я принимаю Вашу отставку. Вы сможете покинуть наш корабль ориентировочно лишь через девять часов. Так как Вы больше не член экипажа, в это время доступ во все служебные отсеки Энтерпрайз для Вас закрыт. Считаю удачей, что все Ваши вещи уже собраны и готовы к отправке. Вы свободны, мисс Т/Ф. Девушка вышла. Бравада Кирка стала её тенью. — Прощай, Т/И.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.