ID работы: 10993086

Покровитель времени

Слэш
NC-17
Завершён
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 103 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Тупик... И что делать дальше? Говорить правду не вариант, увы, но что делать иначе? Солгать? Но ложь не поможет ничем.. Хотя.. Может ну её эту горькую правду? Сладкая ложь сейчас больше к месту.. Она оттянет над собою расправу..

Джокер иногда думал стихами, интересная особенность не так ли? - Нашёл способ выбраться, - Шут наконец встал с земли - По счастливой случайности попал в дом Феди.. - Понятно - Король с неким недоверием оглядел Джокера. Казалось он знал что это не правда.. Но тактично молчал. Спустя ещё пару минут, Пиковый Король уехал, оставляя Шута и Создателя в раздумьях. - Федь, как ты думаешь, - Джокер вошёл в кухню соедом за страшим, - Если я видел видения в пустоте, смогу ли я видеть их сейчас во сне? - он уткнулся взглядом в пол и пытался похоже разнести им одну из кафельных плит на мельчайшие осколки.. - Ты стихами заговорил? - Фёдор подошёл ближе, кладя руку на подбородок и поднимая голову младшего, заставляя перевести взгляд на себя. - А? Да прости, иногда бывает.. - Джокер взял руку держащую его подбородок в свою и немного сжал, поднимая её к щеке и выгреваясь.. - Насчёт видений.. Не знаю, - Федя отпустил щеку Джо и отошёл к столешнице - Вообще странная херня. Ты всегда их видел? Шут задумался.. Как только он оселился в пустоте, видел эти блеклые сюжеты.. Будто они всегда были частью его жизни.. Будто бы он всегда знал что нужно делать и где оказаться... ... Глаза медленно и лениво открылись.. На лбу было что-то мокрое и пахло уксусом... Тихое мычание сбоку заставило повернуть голову.. Джокер лежал на кровати с тряпкой на лбу, а рядом с ложей, на полу, уместился Фёдор, который по видимости уснул.. Джо прикрыл глаза на секунду.. Открыв снова, он мягко потрепал каштановые кудри. Это движение в ту же секунду разбудило спящего.. - Джокер! Господи не пугай так! - Создатель резко встал, от чего закружилась голова и он присел на кровать массируя рукой висок. - Что случилось?.. - Шут поднялся в положение сидя, от этого немного закружило в голове.. - Ты отрубился прямо на кухне и не приходил в себя два дня - только сейчас младший обратил внимание на внешний вид. Фёдор был в потрепанной чёрной толстовке и спортивках того же цвета, глаза были красными, а мешки под ними свидетельствовали об отсутствии сна.. В глаз Создателю откуда то капнула то ли вода то ли что-то ещё, и он принялся быстро протирать глаз. - Ты не спал всё это время? - Шут улыбнулся и снова закрыл глаза. В темноте под повеками плыли разные странные узоры.. Разноцветные, белые, чёрные... Суматоха... Он открыл глаза и уставился в потолок. - Джо-о.. - голос Феди вывел его из раздумий. Он повернул голову. Моментально пришло чувство бодрости. Ведь у стоявшего перед ним Создателя лицо начало течь словно расплавленный воск.. Из глаз хлестала чёрная жидкость, а вместо самих глазных яблок была белая пустота... Некоторые части тела старшего тоже поплыли и отвалились на пол.. Несколько пальцев и правая рука уже покоились лужицами на полу. Шут вскочил с кровати и начал быстро отходить к двери, судорожно пытаясь призвать барьер, или любое другое средство защиты.. Бесполезно. Магия отказывалась работать. Джокер подбежал к двери, за ним медленно плелась масса из частей тела, оставляя за собой кровавый след. Видны были органы истекающие не только краснотой но и чем-то вязким.. чёрным.. С запахом дёгтя... Дверь поддалась. Но за ней, была лишь пустота. Не удержавшись за косяк двери, парень провалился вниз. Падал он спиной к полу, если он вообще был.. Поэтому вид... Жижи.. Которая отдалённо даже не напоминала Фёдора и выглядывала из удалающейся двери, был противен. Джокер всё летел и летел вниз.. Вдруг... Больной удар и громкий крик.. Казалось что все до единой косточки были сломаны.. А его тело само растекалось в этой непонятной жиже. Органы ужасно зудили.. Неужели он снова в пустоте? Белое пространство давило на глаза, вызывая неприятные воспоминания. «Это не то... Так не должно быть!» Как только он об этом подумал.. Всё прекратилось. Белена исчезла. Перед глазами опять темнота... Глаза медленно и лениво открылись.. На лбу было что-то мокрое и пахло уксусом... Тихое мычание сбоку заставило повернуть голову.. Событие повторилось.. Да что ж это такое? Бесконечный кошмар? Уже в пятый раз, Шут понял что это бесполезно, каждый раз он проваливается в пустоту.. Он пытался заговорить с "Фёдором" но тогда тот моментально превращался в жидкую субстанцию.. Пытался не закрывать глаза.. Наблюдать за тем как плывет чьё-то лицо.. Не самое приятное.. И вот наконец.. Попалась взгляду маленькая деталь.. После двенадцатого раза этой ахинеи.. Капля. Маленькая прозрачная капля, падающая в глаз Создателя каждый раз. Надо действовать. В тринадцатый раз. Джокер быстро потянул на себя старшего.. Капля упала на пол с глухим стуком и зашипела.. - Ты чего Джокер? - имя прозвучало как в замедленной съёмке.. Тело Феди растворилось, а вместе с ним и вся комната. Шут провалился в чёрную пустоту.. Он открыл глаза.. Боясь снова увидеть комнату он моментально зажмурился... На лбу не было тряпки, не пахло уксусом.. Да и по ощущениям.... На нём что-то лежало. Глаза всё же Шут открыл. Лежал на диване... На его груди умостился Федя. Он не спал, прото пялил в стену.. - Федя? - голос прозвучал ужасно хрипло, от чего даже сам Джо испугался, что уж говорить про моментом подскочившего Фёдора. - Джокер! - на него снова налетели, но уже обнимая.. - Ты два часа в отрубе был, я подумал что ты того... - Мне какая-то херня снилась... ××× - Ахереть у тебя сны конечно.. - после услышаного рассказа, Фёдор чуть не выронил куржу, из которой ранее пока пил чай слушая рассказ, подавился раз пять наверное.. - Мне бы надеяться что это не видения.. - Не думаю что такое возможно. - Мне бы ещё надеяться что сейчас я вижу не очередной кошмар... - Клон болезненно улыбнулся - вдруг ты сейчас опять поплывешь.. - Эй.. Я не думаю что это физически возможно.. У тебя просто был кошмар Джо.. Скажи, в твоём сне что-то отличалось от реальности? - Федя подошёл к младшему, от чего тот невольно дернулся.. Он боялся. Естественно, вы бы тоже боялись приснись вам такая херня. Так ещё с осознанием что это может быть правдой.. - Если так подумать.. Ощущения были притуплены.. Прости за откровенность, но в седьмой раз, я попытался поцеловать тебя во сне.. Вообще не то. - Джо виновато отвел глаза. - Ты надеялся на чудодейный поцелуй из сказок? - Создатель согнулся оказавшись неприлично близко - Или ты, хитрец, пытаешься выманить поцелуй? - Всё возможно - Шут повеселел и усадил Фёдора к себе на колени - Я просто проверю ладно? - Я отношусь к этому серьёзно, поэтому вперёд. - старший одобрительно кивнул закрывая глаза. Джокер сначала осторожно поцеловал, легонько проходясь по чужому языку своим.. Затем он, по ощущениям, улыбнулся и утянул партнёра в глубокий и напористый поцелуй.. Руки забрели под кофтой сначала на талию, а затем и на лопатки.. Это был не тот кошмарный сон.. А настоящая реальность. Поцелуй закончился, и оба пытались отдышаться.. - Я убедился.. Это вполне реально.. Шут был ужасно рад, что отразилось на его лице дорожками слёз. - Э-э, ты чего реветь начал? - Фёдор вытер слёзы и взял лицо младшего в обе руки. - Прости, после этого кошмара просто всё кажется ужасно неправильным.. "Теперь всё хорошо.. Я обещаю.."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.