ID работы: 10993094

Наедине с гением

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 232 Отзывы 136 В сборник Скачать

День второй

Настройки текста
— Да кого там принесло с утра пораньше, — недовольно пробурчал Тони, когда раздался очередной звонок в дверь. — Полковник Роудс, — тут же отозвалась Пятница. — И сейчас почти два часа дня. — Спасибо, — фыркнул Старк. Нехотя, миллиардер выполз из нагретой разгоряченными телами Тони и Аниты постели и поплелся открывать дверь. — Оденься, — пробормотала Анита, переворачиваясь на спину. Тихо выругавшись, Тони накинул на голое тело цветастый халат, накрыл девушку одеялом, чтобы она не лежала с открытой грудью, как бы ему это ни нравилось, и, плотнее запахиваясь в полы халата, вышел из комнаты. Роуди по-прежнему продолжал терзать дверной звонок, разрывая барабанные перепонки Старка. — Да иду я, иду, — неторопливо спускался со второго этажа мужчина. Зевая, Тони нажал на резную ручку и открыл дверь. Перед глазами предстал ужасно недовольный Джеймс, который нетерпеливо топал ногой, закованной в протез. — Знаешь, Тони, — сложил руки на груди полковник, — я все чаще задаюсь вопросом, почему ты вообще мой лучший друг. — Что я уже не так сделал? — посторонился, пропуская Роуди в дом, Старк. Джеймс протиснулся мимо зевающего друга, прошел в гостиную и упал в кресло. Тони протер еще слипшиеся ото сна глаза и рухнул на диван. — Почему Анита мне вчера не позвонила? — нахмурился Роудс. — Она была немного занята, — губы Старка растянулись в довольной ухмылке. — Фу, не хочу знать, как ты растлеваешь мою сестру. — Я бы еще поспорил, кто кого растлевает. — Перестань, Тони, — послышались на лестнице шаги девушки. — Не порть брату впечатление обо мне. Анита, закутанная в одеяло, спустилась вниз, чмокнула Джеймса в щеку и упала с другой стороны дивана, закидывая ноги на колени Тони. Старк положил руку на лодыжку девушки и принялся аккуратно поглаживать нежную кожу, вырисовывая пальцами от ступни до колена ему одному понятные узоры. Анита спустилась пониже, кутаясь в одеяло, кладя голову на подлокотник и жмурясь, словно довольная кошка. — Смотрю я на вас, — прищурился Роуди, — и думаю: как вы еще не поженились? Вы так хорошо смотритесь вместе. — Знаешь, братишка, — посмотрела на Тони девушка, — я задаю себе этот вопрос уже почти десять лет. Старк принялся разглядывать потолок, делая вид, что он тут ни причем. Анита цокнула языком и перевела взгляд на брата. — Зачем ты приехал? — спросила она. — Ты мне вчера так и не перезвонила. Я забеспокоился. Джеймс и Анита созванивались друг с другом каждый вечер, потому что кроме них самих у них больше не было родственников. Девушка всегда очень переживала за брата, когда он совершал боевые вылеты (еще до знакомства со Старком), но также сильно, как и волновалась, она и гордилась Роудсом. Поэтому тоже пошла служить в армию. Джеймс был против, он боялся потерять единственного родного человека, но Анита была непреклонна. Она быстро зарекомендовала себя, как отличного бойца, и несколько лет спустя получила работу в ЩИТе. Там она впервые и встретила Тони, несмотря на то, что Роуди и Старк уже довольно-таки долго дружили. — Прости, я забыла, — потерла переносицу Анита. — Мы вчера немного поссорились. — А потом мы мирились, — вставил до ужаса довольный Старк. Анита шикнула на миллиардера и пяткой прижала его мужское достоинство. Тони рыкнул и скинул с коленей ноги девушки. Она рассмеялась, встала и резким движением сбросила с себя одеяло. Старк дернулся, чтобы прикрыть ее своим телом, но под одеялом на Аните красовался черный слитный купальник с глубоким вырезом и гофрированной спиной. — Пойду позагораю, — довольно хихикнула девушка и выскользнула на улицу. — И как ты ее терпел всю жизнь? — устало откинул голову на спинку дивана Старк. — Теперь это твоя проблема, — хмыкнул Роуди.

***

Анита очень скоро поняла, что погорячилась, когда решила позагорать. Хоть на улице и светило солнце, но было довольно-таки прохладно. Первые полчаса она просто лежала на шезлонге и смотрела на расходящиеся по озеру волны. Потом ветер стал более холодным, и Анита уже стала подумывать о том, чтобы вернуться в дом, как услышала шаги Тони. — Смотри, не сгори на палящем солнце, — съязвил Старк, подходя ближе. — Напомни-ка, почему я до сих пор с тобой живу? — Потому что ты меня любишь, — сел в тот же шезлонг, в котором лежала Анита, Тони. — А я тебя. Девушка глубоко вздохнула и прижалась к горячему телу любимого. Старк обвил ее руками, заковывая слегка прохладное тело в цепкие объятия, и положил голову на макушку. — Роуди привез маски и антисептики, — проговорил он несколько секунд спустя. — Говорит, что сейчас это трудно достать. Анита что-то промычала и крепче прижалась к Старку. Так они провели еще несколько секунд. — Тони? — подняла на мужчину голову девушка. — Да, родная? — посмотрел ей в глаза Старк. — Пообещай мне, что мы не покинем этот дом до конца карантина. Мне все равно, будь то воскресший Танос или Стив, который прибежит к нам с другой части страны из-за того, что услышит по телефону, как я матерюсь. — Это было всего один раз, — усмехнулся Тони. — Это не важно, — мотнула головой Анита. — Важно то, что я переживаю за нас. Я не хочу опять сидеть возле больничной койки и трястись от страха за твою жизнь. Уж лучше мы проведем этот карантин вместе, в этом доме на берегу озера, чем умрем от неизвестного вируса после того, как пережили нападение сдвинутого титана. Причем дважды. Старк, слегка прищурившись и с ехидной усмешкой на губах, смотрел девушке в глаза. Мужчина видел, что она действительно боится, хоть и старается не подавать виду. Он знал Аниту как сильную, уверенную в себе шпионку, которая смогла растопить его сердце, — хотя, если честно, оба они хотели убить друга друга в первые месяцы знакомства, но ведь мы сейчас не об этом. — Хорошо, родная, — уверенно кивнул Тони. — Я обещаю, что с нами все будет хорошо. Анита расслабленно улыбнулась, практически невесомо коснулась губ миллиардера и положила голову ему на грудь. Миллиардеру хотелось скрыть ее от всего мира в своих объятиях, защитить ото всех угроз и просто любить в этом домике на берегу озера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.