ID работы: 10993094

Наедине с гением

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 232 Отзывы 136 В сборник Скачать

Месяц, неделя и 3 дня

Настройки текста
Примечания:
Сидеть на карантине оказалось довольно-таки утомительно. За все время, что Тони и Анита находились дома, они занялись даже теми делами, которыми никогда до этого не занимались. Анита даже начала подумывать разбить во дворе небольшой огородик, чтобы посадить там какие-нибудь огурцы или помидоры. Правда, она сразу же отказалась от этой мысли, потому что не была уверена, что ей захочется заниматься их окучиванием и прополкой, а выслушивать потом издевки Старка было выше ее сил. Сегодняшнее утро стало для Тони настоящим испытанием. Обычно он не любил убираться и всячески пытался улизнуть от этого дела, но сейчас Анита, абсолютно уверенная в том, что Старк не сможет избежать уборки, с самым серьезным видом зашла к нему в гараж, держа в руках огромные пакеты для мусора. — Сегодня у нас генеральная уборка, — бросила пакеты на стол перед Тони она. — Родная, какая еще уборка? — прохныкал миллиардер, отрываясь от своих чертовски сложных схем. — Генеральная, Тони. Девушка наклонилась к сморщившему нос Старку, чтобы оставить на его губах легкий поцелуй, который должен был бы смягчить его, но Тони лишь еще больше скуксился. — У нас ведь 2 этажа, Анита, — протянул мужчина. — Неужели ты действительно собралась убираться? — Не беси меня, малыш, — мило улыбнулась Анита и вышла из гаража. Тони тяжело вздохнул и огляделся. Неужели он — гений, миллиардер, плейбой и филантроп — будет заниматься какой-то уборкой?

***

Устало вытерев со лба небольшие капельки пота, Анита выпрямилась и довольно огляделась. В доме приятно пахло лавандой, мятой и, самое главное, чистотой. Весь день она потратила на протирание многочисленных полок, чистку ковров, уборку в шкафах и разборы завалов одежды Тони. К полуночи она вытащила на улицу последний мешок, полный мусора, и принялась разминать спину. Краем глаза она увидела, как в мастерской Тони все еще горел свет. — Надеюсь, он хоть что-то сделал, — усмехнувшись, направилась к мастерской девушка. Аккуратно приоткрыв дверь гаража, Анита заглянула внутрь. Здесь царил приятный полумрак, но пахло машинным маслом и металлом, а это могло означать только, что Тони так ничего и не убрал. — Милый? — позвала девушка, проходя в гараж. Старка она нашла сидящим на полу в окружении старых чертежей, схем и каких-то непонятных железяк. Мужчина рылся в пластиковом ящике черного цвета и сосредоточенно рассматривал каждую вещь, которую доставал оттуда. — Тони, — подошла ближе Анита и положила ладони на его плечи. Старк дернулся и поднял на нее голову. Девушка улыбнулась и опустилась на пол рядом с Тони, скрестив ноги. — Что это у тебя? — прошептала Анита, видя в глазах любимого какую-то непонятную ностальгию. — Я разбирал завалы в шкафу, — неопределенно махнул рукой куда-то вправо Тони. — Нашел там старые наработки… Его голос дрогнул. Анита аккуратно вытащила из рук Старка старую тетрадь и раскрыла ее. Узнать почерк Говарда не составило труда — он был практически такой же, как и у Тони, но старший Старк писал более прямо, тогда как слова Тони немного склонялись направо. — Малыш, — мягко погладила любимого по щеке девушка. — Не хочешь поговорить об этом? Тони лишь покачал головой и снова взял тетрадь в руки. Анита знала, что Старку тяжело вспоминать отца, особенно после встречи в прошлом, когда они со Стивом отправились за тессерактом. Ей понадобилось достаточное количество времени, чтобы вытащить миллиардера из некого подобия депрессии, но понимала, что эта встреча стала судьбоносной. Тони наконец услышал от Говарда те самые слова, которые желал услышать всю свою жизнь, хотя и всячески отрицал это, — слова любви. — Не хочу, — решительно отложил тетрадь в сторону Старк. — Лучше посмотри, что я нашел. Глубоко вздохнув, Тони достал откуда-то из-за спины кусок желтого металла и с важным видом передал его Аните. Она покрутила его в руках. Это было что-то вроде напальчника, какие бывают у швей, только более длинный и большой. — Что это? — нахмурилась девушка, понимая, что металл ей о чем-то смутно напоминал. — Указательный палец от Перчатки бесконечности. — Зачем ты это хранишь? Тони выхватил палец из рук Аниты и принялся сердито бормотать себе под нос что-то про ничего не понимающих в сувенирах девушках. Анита тихо посмеялась. — Где ты вообще его взял? — покачала головой она. — Тор дал, — отмахнулся Старк. — Мы поделили Перчатку между всеми членами команды. Даже Квиллу перепало, хотя он вообще не заслужил. Анита была на планете титанов, когда Тони в первый раз встретился с Таносом. Она очень вовремя ударила Лорда по голове пистолетом, чтобы тот со злости за Гамору не испортил весь момент триумфа. Правда, это не очень помогло, и злобный титан сбежал, но хотя бы Перчатку удалось сберечь. — Что ты тут вообще устроил? — огляделась Анита. — Я сказала тебе убраться, а не навести еще больший беспорядок. — Я и убирался, — возмутился Тони. — Я решил начать со шкафов, но там лежит столько всего полезного, что я и не знаю, с чего начать уборку. Анита оглядела пол, на котором валялось все, что угодно: от маленьких гаек до грязной склянки. Девушка подняла склянку и потрясла ею в воздухе. На дне баночки перекатывались небольшие осколки. — Что это? Тони повернул на неё голову, слегка приоткрыв рот, оглядел склянку, а затем протянул руку. Анита передала склянку Старку. — Это подарочек из прошлого, — постучал себя по груди кончиками пальцев Тони. — А вообще посмотри, сколько тут всего нужного. Хмыкнув, Анита вытащила из-под кипы пожелтевшей от времени бумаги огромный ржавый моток проволоки. — Хочешь сказать, тебе это нужно? — выгнула бровь она. Тони выхватил проволоку и бережно уложил в один из отсеков стоящей рядом с ним коробки для инструментов. — Не трогай, — фыркнул он. — Это чтобы изолировать провода. — Не вешай мне лапшу на уши, — встала с пола Анита. — Я, может, и не понимаю в технике, но знаю, что провода изолируют изолентой. Старк еще раз фыркнул, но проволоку не достал. Анита недовольно покачала головой и наклонилась, чтобы взять сломанный репульсор от самого первого Марка. — А это? — потрясла его в воздухе девушка. — Это мне надо. — Зачем надо? Старк помолчал, сверля Аниту подозрительным взглядом, хотя она прекрасно знала, что тот просто пытается что-то придумать. — Просто надо, — наконец выдал Тони. — Вообще зачем ты пришла? Уходи. Ты только мешаешь. Ошарашенная услышанным, Анита уперла руки в бока и недовольно уставилась на копающегося в очередной кипе старых бумаг Тони. Тот упорно делал вид, что не замечает ее. — Если я уйду, ты тут до утра просидишь, — присела на корточки девушка. — А если не уйдешь, то выбросишь все самое необходимое, — фыркнул миллиардер. — То есть тебе не нужна моя помощь? — ехидно выгнула бровь Анита, потому что прекрасно понимала, что помощь мужчине нужна. Несколько секунд поразмыслив над тем, какие у него риски, Тони уверенно мотнул головой и снова принялся копаться в бумагах. Недовольно бормоча себе под нос, Анита направилась прочь из гаража, нарочито громко топая, чтобы Старка настигли муки совести. Но он и не собирался мучиться. Облегченно вздохнув, Тони покопался в куче гаек и шурупов, которые нужно было бы разделить, и достал оттуда небольшое кольцо, когда-то принадлежавшее его матери. Он не знал, как оно туда попало, но еще больше он не представлял, как отдать его Аните. Чихнув то ли от поднявшейся пыли, то ли из-за вируса, Старк встал с пола, недовольно пнул ногой очередную кучу бумаг и направился вслед за любимой. Сегодня было явно не для уборки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.