ID работы: 10993094

Наедине с гением

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 232 Отзывы 136 В сборник Скачать

Той же ночью

Настройки текста
Анита вошла в спальню как раз вовремя — голубая проекция, висящая прямо в воздухе над столом, показывала недовольное лицо Наташи Романофф, которая сложила руки на груди и нетерпеливо кусала губы. — Наконец-то, — бросила голограмма, едва девушка переступила порог комнаты. — Я тебя тут уже битый час жду. — Не ври, — улыбнулась Анита, пытаясь скрыть раздражение, вызванное разговором с Тони. — Меня не было минут 20. Да и Пятница сказала бы, что ты тут давно. Романофф закатила глаза. Ухмыльнувшись про себя, Анита выдвинула стул на середину комнаты и устало опустилась в него. — Чем занималась сегодня? — спросила Наташа. — Убиралась, — отмахнулась девушка. — Лучше сразу выкладывай, что тебе нужно. Я немного не в настроении. — Почему сразу нужно? — Потому что сейчас почти час ночи, а ты спрашиваешь у меня, чем я занималась. Я слишком хорошо тебя знаю, Романофф. Выкладывай. Состроив милую мордашку, агентесса похлопала глазами и ткнула куда-то пальцем со своей стороны. Перед Анитой незамедлительно появилась еще одна проекция, на которой быстрым потоком появлялись фотографии совершенно незнакомых людей. Девушка внимательно следила за фотопотоком, судорожно пытаясь сообразить, зачем Наташа это показывает. — Кто это? — нахмурилась она. — Все заболевшие, прилетевшие из-за границы за последний месяц. — И зачем они нам? — Нам приказали следить за каждым из них на случай контакта с иностранными спецслужбами. От абсурдности этого приказа у Аниты пропал дар речи. Поэтому она тупо пялилась на продолжающие «летать» перед ее лицом голографические снимки, лишь изредка непонимающе моргая. — Вы думаете, что кто-то специально распространяет вирус по Земле? — смогла наконец спросить девушка, постепенно собираясь с мыслями. — Мы должны отработать все варианты, — тяжело вздохнула Наташа. Было видно, что ей тоже не по душе этот приказ. — Я понимаю, что звучит невероятно… — Скорее притянуто за уши, — фыркнула Анита. — Но я тоже не сильно верю в теорию о том, что все заразились из-за супчика из летучей мыши. Анита задумалась. Она уже давно отошла от дел, да и вообще мало интересовалась текущими заданиями, которые поручались Романофф, но сейчас, сидя на карантине и изнывая от скуки, ей ужасно хотелось помочь агентессе. Даже наплевав на абсолютную нелепость этого приказа. С другой стороны, Анита не могла действовать за спиной Тони, потому что просто не хотела скрывать от него, что бы то ни было. — Что требуется от меня? — покрутилась на стуле девушка. — Ты ведь знаешь, что я давно уже не с вами. — Официально я не говорила тебе этого, — ехидно улыбнулась Наташа. — Если ты не против, мне бы не помешала твоя помощь. Людей катастрофически мало, большая часть агентов слегла с коронавирусом. Нужно просто поискать людей, у которых есть подозрительные связи за рубежом, из тех, чьи фото я показала. Пока Анита задумчиво почесывала кончик носа, до ее слуха донеслись неторопливые шаги Тони, который, по всей видимости, решил, что на сегодня с него хватит уборки. — Мне нужно обсудить это с Тони, — девушка махнула рукой, чтобы скрыть фотографии, и подошла к столу. — Ну, конечно, как же без нашего мистера гениальность, — закатила глаза проекция Наташи. — У вас с ним уж слишком доверительные отношения. Нужно хоть что-то скрывать от него, а то зазнается. Сразу же после этих слов дверь комнаты распахнулась, и в спальню вошел потирающий глаза Старк. По нему было непонятно, слышал ли он, что говорила агентесса, но Анита все равно потом рассказала бы ему об этом приказе, так что особого смысла не было. — Агент Романофф, — язвительно процедил миллиардер, в котором от усталости открывались дополнительные запасы сарказма. — О чем это вы тут шепчетесь с моей любимой? Хотите подговорить ее уйти от меня? Не получится, у нас любовь. И голографическая Наташа, и осязаемая Анита одновременно обреченно вздохнули и закатили глаза. Романофф кивнула подруге и исчезла, не желая вступать в пререкания с как-то подозрительно побледневшим мужчиной. Старк действительно выглядел болезненно: глаза, как и кончик носа, покраснели, движения были какими-то замедленными, цвет лица приобрел желтоватый оттенок. Учитывая, что Анита видела его совсем недавно, казалось бы, абсолютно здоровым, это слишком быстрое ухудшение состояния пугало. — Малыш? — аккуратно позвала она. Тони что-то пробубнил себе под нос и залез под одеяло, укрываясь чуть ли не с головой. Анита попятилась к шкафу, боясь, что правильно истолковывает все симптомы. Мужчина сдавленно кашлянул. Девушка надела медицинскую маску, очень вовремя попавшуюся под руку, будто все в мире намекало на то, что Тони все-таки заразился, взяла градусник и аккуратно подошла к широко распахнувшему глаза мужчине. Тот посмотрел на нее испуганным взглядом. — Ты тоже думаешь о том же, о чем и я? — прохрипел внезапно севшим голосом Старк. — Измерь температуру, — протянула ему градусник Анита. — Надеюсь, мы оба ошибаемся, и ты просто переутомился. Те секунды, которые потребовались градуснику для измерения температуры, казались часами. Анита села рядом с любимым и принялась успокаивающе поглаживать его по плечу, прекрасно понимая, что стоит морально приготовиться. Тони внимательно смотрел ей в глаза, пока его гениальный мозг выдавал ему какие-то бредовые идеи: от самочитающейся книги до версии его брони для котов. Прерывистый писк градусника предсказал результат. Тони медленно, будто обезвреживал бомбу, достал его из-под подмышки и передал Аните, стараясь не смотреть на маленький дисплейчик, на котором должна была отразиться температура. Девушка ободряюще сжала его плечо и опустила взгляд на градусник. — 39,5, — прошептала она. Старк шумно втянул носом воздух. Карантин становился все интереснее и интереснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.