ID работы: 10993094

Наедине с гением

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 232 Отзывы 136 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Три, два, один… Мы в прямом эфире. — Вернуться из плена, несколько раз спасти мир, вернуть миллиарды практически ценой собственной жизни, найти прекрасную девушку, провести с ней карантин, пережить достаточное количество негатива в свою сторону, узнать, что о твоей помолвке твердит весь мир, и все это чтобы спустя 10 лет получить штраф за свадьбу во время всеобщего режима самоизоляции. Мистер и миссис Старк сегодня в нашей студии! — радостно выпалил Джимми Киммел, и в студию под в два раза менее оглушительные аплодисменты, держась за руки, вошла счастливо улыбающаяся пара. На Аните был джинсовый комбинезон и светло-бежевая футболка, так что девушка была больше похожа на маляра, а не на жену миллиардера, гения и дальше по всем известному списку. Зато чересчур широкая улыбка даже компенсировала этот наряд, так что вряд ли кто-то потом посмеет написать о нем перемывающую новой ячейке общества все косточки до единой статью. Тони же в привычной манере раскидывался воздушными поцелуями и приветствиями направо и налево, пока Анита не потянула его к диванчику, рядом с которым их уже ждал Джимми. Обменявшись рукопожатиями и легкими объятиями, ведущий и его гости уселись на свои места. Отвесив с барского плеча еще парочку радостных улыбок, Тони и Анита повернулись к Джимми и приготовились отвечать на его каверзные вопросы. — Надеюсь, уже не поздно поздравлять вас со свадьбой? — подмигнул им ведущий. — Мы все еще отгуливаем медовый месяц, — кивнула Анита, и Тони поднес ее руку к своим губам, чтобы запечатлеть на коже трепетный поцелуй. По залу тут же пронеслась волна умилительного «ах» одновременно с табуном мурашек, одолевающим тело Аниты. — Но ведь прошло уже больше месяца, если я не ошибаюсь? — ехидно улыбнулся Джимми. Анита и Тони переглянулись, и миллиардер еле заметно кивнул девушке, будто о чем-то безмолвно ее спрашивая. Та также еле заметно кивнула в ответ и свела брови к переносице. Со стороны казалось, что они ведут какой-то им одним понятный диалог, не используя никакие слова. И все, кто так подумал, были, определенно, правы.

Двумя часами ранее

Аниту скручивало и выворачивало рядом с унитазом, пока затянувшийся токсикоз медленно выламывал ей кости и выкручивал внутренности. Завтрак, что еще несколько минут назад был таким вкусным и ароматно пахнущим, теперь оказался в канализации. — Может, все-таки не поедем? — обреченно спросил Тони, облокотившись о дверной косяк закрытой двери в ванну. — Тебе ведь плохо. Ответом ему послужил звук работающего слива и журчание воды в раковине. Пару мгновений спустя дверь в ванную открылась и на пороге показалась ужасно бледная Анита с темными кругами под глазами и мертвенно бледным лицом. Тони тут же заключил свою уже жену в объятия и принялся круговыми движениями медленно и нежно поглаживать ее по спине. Ребенок в животе Аниты будто бы чувствовал то тепло, которое отдавал им папочка, и тошнота постепенно отступала. Наверное, им действительно стоило остаться дома и просто напросто забить на все те предложения журналистов на интервью, но девушка сама захотела поставить все точки над i. За этот месяц их буквально опутали папарацци, сумев отыскать лазейку даже в защищенном коде миллиардера, поэтому им нужно было дать хотя бы одно интервью, чтобы от них отстали. Хотя бы на ближайшее время. — Нет, мы поедем, — устало бросила Анита, крепче прижимаясь к мужу. — Потом может быть поздно, живот совсем скоро будет виден еще больше. — Ладно, — сдался Тони и поцеловал ее в макушку.

***

— Мы сидим дома уже пять месяцев, так что у нас медовый месяц явно затянулся, — пошутил миллиардер. Те немногочисленные зрители, что сидели через два кресла друг от друга, сдавленно хмыкнули через медицинские маски, а Джимми пододвинулся ближе к своим гостям и слегка им подмигнул: — Ну, рассказывай, Анита, как Тони сделал тебе предложение? Анита тут же опустила взгляд на их с мужем сцепленные руки, прогоняя в памяти ту ночь, когда Старк сделал ей предложение. Да, говорить об этом в интервью точно нельзя было. Иначе новых проблем мистеру и миссис Старк точно не избежать. — На самом деле, все произошло спонтанно, — ответил за девушку миллиардер, прекрасно видя, как ее щеки постепенно запылали стыдливым румянцем. — После свадьбы между нами практически ничего не изменилось, прибавились лишь кольца на пальцах и… — тут он замялся и взглянул на жену, — и некоторые обязательства. Так что особой разницы мы не заметили. Джимми как-то странно посмотрел на них, обвел взглядом лицо Аниты, по цвету больше похожее на мякоть самого спелого арбуза, цокнул языком, при этом одновременно постучав ручкой по столу, но встретился взглядом с Тони и улыбка тут же слетела с его лица. Каким бы популярным человеком ты ни был, скорее всего ты точно не захочешь переходить дорогу одному из Мстителей. Наверное, об этом было известно во всех мирах, а не только на Земле. — Раз уж о свадьбе вас расспрашивать бессмысленно, — как будто бы сглотнул сухой ком в горле Киммел, — то спрошу о том, что всех нас очень волнует. После этих слов Анита почувствовала, как Тони еще крепче сжал ее ладонь, которую продолжал держать возле своих губ. О ее беременности знали лишь самые близкие, так что этот вопрос точно не должны были поднимать, но учитывая всю публичность их действий (не будем вспоминать тот день, когда один из журналистов бессовестно подглядывал за тем, чем занимается среднестатистическая — если не брать во внимание спасение мира — пара несколько раз в месяц) ожидать можно было чего угодно. — И что же вас волнует? — ехидно, будто ни в чем не бывало, спросила Анита, усаживаясь поудобнее, хотя на самом деле ей просто было не комфортно в этой студии под таким подозрительным напором. — Ходят слухи, что вам выписали штраф за то, что вы устроили себе тайную свадьбу в условиях всеобщего карантина. Это действительно так? Анита и Тони переглянулись и улыбнулись своим параллельным мыслям.

День свадьбы

С погодой им сегодня явно повезло: яркое солнце приятно грело кожу, прикасаясь так трепетно, словно губы любимого после долгой разлуки, на небе — ни тучки, ни облачка, птицы щебетали в такт легкой музыки, играющей на фоне. Ставшие мужем и женой Тони и Анита счастливо улыбались всем, кто подходил к ним, чтобы поздравить с такой долгожданной свадьбой. Людей было не так много, но от этого на сердце и в душе было лишь еще более радостно, чем с сотней гостей и самым дорогим рестораном. С трудом заставив себя оторваться от смотрящего на нее влюбленными глазами Тони, Анита хозяйским взглядом окинула всех присутствующих: Питер и ЭмДжей о чем-то мило ворковали, отлучившись в беседку, стоящую на берегу озера, Стив осуждающе притоптывал ногой, пока Наташа и Тор сосредоточенно сверлили бокал с пивом не моргающими взорами. Наверное, спорили, кто дольше продержится без выпивки. Джеймс разговаривал с кем-то по телефону и одновременно очень сильно размахивал руками, словно хотел ударить своего собеседника, минуя расстояние. В поле зрения не попали лишь Ракета и Баки, но за них Анита переживала меньше всего: они часто где-то пропадали. Однако потом придется все-таки проверить новостные сводки на всякий случай. — А где Брюс и Илон? — спросила девушка у своего мужа, снова поворачивая к нему голову. Старк потянулся к ней и оставил на губах мимолетный поцелуй. Анита тут же заподозрила что-то неладное и прищурилась. — Брюс в гараже, а Илон дома, — пожал плечами миллиардер, а затем предусмотрительно откинулся на спинку своего кресла. — Что Илон делает дома, если я отправляла ему приглашение? Что-то нечленораздельно промычав, Тони вытянул вперед губы и сделал вид, что рассматривает содержимого стола в поисках чего-нибудь вкусненького. Все сразу стало ясно, и Анита сложила руки на груди. — Тони, — одновременно требовательно и нежно позвала она. — Почему Илон не получил приглашение? Вместо ответа Старк покусал губы и очень увлеченно принялся наливать себе виски, но стакан до рта так и не донес. Анита перехватила его по пути к губам провинившегося и отставила в сторону, не преминув при этом посмотреть максимально сурово, чтобы у всемирно известного героя задрожали поджилки. — Ну-у-у, — протянул миллиардер так виновато, словно он был нашкодившим щенком, а Анита — суровым хозяином. — Возможно, я его немного изменил? — Возможно? — издевательски выгнула бровь девушка. — Может, и не возможно, — пожал плечами ее муж. Анита глубоко вздохнула и снисходительно взглянула на мужчину. Сил злиться на него просто не было, тем более толку от этого не будет: Илон уже вряд ли приедет. — Что ты сделал? — устало улыбнулась Анита. — Написал ему, что наше приглашение аннулировано за то, что он разболтал о нашей свадьбе раньше нас. Брови Аниты сами собой поползли вверх, а губы медленно расползлись в улыбке. Наверное, что-то подобное стоило ожидать, но сейчас девушка испытывала вроде как гордость за своего мужа. Отомстить Маску за излишнюю болтливость действительно стоило, но, возможно, не так грубо. Хотя кто знает, какое именно письмо отправил Тони. — Если он на нас обидится, я скажу, что не знала об этом, — покачала головой Анита. Тони хищно улыбнулся и хотел было снова потянуться к губам своей жены, как вдруг их бессовестно прервали. Все гости и счастливые молодожены развернулись на звук приближающейся машины, и Анита краем глаза заметила возвращающихся из леса Барнса и Ракету. Джеймс бионической рукой прижимал к себе букет полевых цветов, и девушка обязательно почувствовала бы прилив умиления, но из-за деревьев показалась полицейская патрульная машина. Дежавю какое-то. — В чем дело? — спросил подошедший Роудс, запихивая телефон в задний карман брюк. — Сейчас выясним, — твердо и решительно сказал Тони и поднялся, чтобы выйти навстречу незванным гостям. Из патрульной машины вышли уже знакомые офицеры с одним лишь отличием, что один из них отрастил противного вида бороду, которая явно была ему не к лицу. Слегка сощурившись от попавшего в глаза солнца, Анита подошла к своему мужу и взяла его за руку, положив другую на предплечье, чтобы в случае чего одернуть. — Здравствуйте, — протянул руку для рукопожатия старший офицер. — Примите наши поздравления, мистер и миссис Старк. — Спасибо, — улыбнулась девушка, но напряженный Старк заставлял ее нервничать. — Что-то случилось? — свел брови к переносице миллиардер, и Анита посильнее стиснула его руку. — В чем дело? — спросил подошедший Баки, передавая Аните собранные им с Ракетой цветы. — Еще раз поздравлю, — улыбнулся он. — Спасибо, Джеймс, — улыбнулась в ответ Анита. — К сожалению, нам придется выписать вам штраф за нарушение карантинных мер, — на одном дыхании выпалил второй офицер с ужасной бородой, но наткнулся на острый взгляд миллиардера и мгновенно замолчал. — Нас здесь всего двенадцать человек и один енот, — фыркнул Старк. — Не зови меня енотом! — тут же возмутился Ракета, но мужчина проигнорировал его. — Нам жаль прерывать ваш праздник, миссис Старк, — первый офицер, видимо, просек, что для своей же безопасности лучше будет общаться с Анитой, — но, к сожалению, мы вынуждены попросить ваших гостей разойтись. И он протянул девушке постановление. Анита хотела было взять его, но Старк перехватил ее руку и первый взял злосчастное постановление. Офицер дернулся от неожиданности, но на лице его не дрогнул ни один мускул. Выражение же бородатого стоило видеть вживую: такого испуга Анита не видела давно. — Отлично, мы поняли, — начал грубить Тони, и Анита была вынуждена снова крепче стиснуть руку своего мужа. — Спасибо за поздравления, — мягко улыбнулась девушка. — Конечно, мы все понимаем. Скоро разойдемся. — Спасибо, — благодарно улыбнулся офицер, кидая взгляд на злобно сверлившего его миллиардера. — Еще раз поздравляем со свадьбой. Анита кивнула, и полицейские сели в машину. Как только они исчезли за поворотом, Старк развернулся к жене и недовольно сощурился. — И как они нас вечно ловят?

***

— Вот так все и было, — пытаясь перекричать смешанный с искусственным смех зрителей закончил рассказывать все еще недовольный от этой ситуации Тони. — А ведь действительно интересно, как вас поймали, — ударил ладонью по столу Джимми. — Может быть, кто-то за вами следит? — Надеюсь, нет, — мимолетно взглянул на Аниту Старк, жутко скалясь. — Зато все теперь мы знаем, что лучше всего не рассказывать новости, касающиеся Тони Старка, раньше него самого. Зал снова поразили искусственно-натуральные смешки. Анита улыбнулась Джимми, но внезапно ее одолела такая сильная боль, что аж искры полетели из глаз. Она сильнее сжала руку своего теперь уже мужа, намекая на то, что с ней что-то не так. Самодовольная улыбка сползла с лица миллиардера также быстро, как и появилась. Джимми, видимо, тоже заметил что-то неладное, потому что со слащавой улыбкой повернулся к камере. — Что ж, сегодня с нами были мистер и миссис Старк, — сказал он, глядя в камеру. — Еще раз поздравляем их со свадьбой. После рекламы нас ждет новый герой. — Перерыв 3 минуты, — раздался закадровый голос, и зеленые огоньки на камерах сменились красным цветом. — С тобой все хорошо? — тут же спросил Тони, пододвигаясь ближе к своей жене. Однако боль прошла также резко, как и наступила, и Аните стало уже намного легче. Лишь какие-то остаточные вспышки будоражили нервные окончания, отдаваясь тупой болью. — Поехали домой, Тони, — попросила она. — Кажется, наш малыш просто уже устал. Старк просто кивнул. Они быстро попрощались с обеспокоенно смотрящим на них Джимми и покинули студию. Уже в машине Аните стало совершенно легко. Наверное, их ребенок прямо намекал на то, что маме и папе нужно больше времени проводить друг с другом и непосредственно с ним. И будущие родители прислушались к своему нерожденному малышу. Теперь их должно стать трое, а, значит, у Тони и Аниты появится кто-то новый, кому им нужно будет отдавать свою любовь, потому что любви у теперь уже мужа и жены было столько, что друг другу было уже много.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.