ID работы: 10993234

Тедрос и Агата. Перевернутая история

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-О, Агги, я искренне верю, что именно мы с тобой попадём в школу Добра. - мечтательно произнесла Софи, размазывая огуречный крем по лицу и размахивая второй рукой в воздухе. - Кто, если не мы? Кто, как не я, мечтает стать принцессой? Жить в большом замке, выйти замуж за самого настоящего принца! Разумеется, ты, сестрёнка, обязательно поедешь со мной, ведь без тебя мне будет там совершенно нечего делать! И конечно же, тебе также достанется какой - нибудь принц. Но тут ты не останешься, даже не надейся! Её темноволосая сестра сидела возле окна и складывала барахло Софи в чемоданы. Агата обходилась несколькими нарядами, она не понимала всю эту суетливость сестры. Младшая пошла в маму, Ванессу. А Агата больше переняла характер отца, Стефана - была более спокойной и уровновешенной. Раз в четыре года в Гавальдон приезжала красивая карета и увозила в школу Добра двух подростков из их городка, позже они появлялись в книгах со сказками как самые достойные, легендарные герои. Попасть в школу Добра мечтали все,почти все их ровесники. Поэтому Агата боялась, что, если Софи не возьмут, она очень сильно расстроится - её места разобьётся и сестра навсегда в депрессию, а это вполне может случиться, ведь в школу Добра могут взять кого угодно. До сих пор неизвестно, по каким критериям выбирались в неё ученики. Агата была уверена, что её не возьмут. Зачем она там нужна? Лучше остаться в Гавальдоне и помогать родителям.Конечно, Ванесса была обеими руками за, чтобы её дочери учились там, ведь в свое время она мечтала туда попасть, но её не взяли. А Стефан поддерживал любые цели Софи, но, конечно, относился к этому с лёгкой иронией. -Я бы ни в коем случае не хотела бы остаться в Гавальдоне, работать в лавке, взбивать - Софи поежилась. - масло... И ты тут не останешься, посмотри на себя, Агата! Ты прекрасна, как принцесса! Ну и я, разумеется. Сегодня они сидели у окна весь день, ведь именно сегодня должна была приехать та загадочная карета.У двери стояло пять упакованных чемоданов - четыре принадлежало Софи, а один - Агате. -Очевидно же, - произнесла последняя. - Что карета сегодня не приедет. И, может быть, возьмут кого-нибудь другого. Нужно быть реалистом! -Нет, такого не может быть! - воскликнула Софи. - Я все же верю, что, как только мы туда приедем, меня тут же увидит какой - нибудь прекрасный принц, поймёт, что я - его судьба, и увезет меня в свое богатое королевство!Ну, и тебе тоже достанется какой-нибудь принц.А мой меня как увидит, так сразу скажет... -Прямо с первого взгляда? - усмехнулась Агата. - Такого не существует, надо прежде понять, что это за человек.Давай лучше дождёмся родителей с работы, потом пойдём на ярмарку, ты купишь себе новое платье и перестанешь мечтать о... Но весёлый визг Софи помешал ей это сделать, так как девушка подхватила все свои четыре чемодана, словно пушинки, и помчалась к выхожу. Агата поспешила за ней и увидела то, чему так обрадовалась Софи, и чуть не упала на землю от удивления. Это была карета - большая, красивая, ярко сияющая на фоне заходящего солнца. Её основа была будто сделана из золота, украшенного драгоценными камнями. Карету везли два ослепительно белых единорога. Возле входа в скромный деревенский домик Софи и Агаты стоял чопорный лакей, одетый в расшитый серебром костюм. -Мне велено доставить вас в школу Добра, принцессы! - важно произнёс он, и Софи аж подпрыгнула от радости,быстрее залезая в карету со всеми её чемоданами. Они медленно тронулись и поехали через весь Гавальдон в сторону леса. Жители их маленького городка выворачивали голову, глядя на эту чудную процессию. -О, Агги, это так здорово! - воскликнула Софи, и Агате ничего не оставалось, кроме как с этим согласиться. ××× Большую часть времени они ехали через тёмный лес, почти без остановок. Софи точно так же, без отдыха, постоянно говорила о своём принце, который, непременно, ждёт её сейчас в школе Добра, Агату же уже клонило в сон. Наконец они увидели гигантский сияющий сине-розовым светом замок, окружённый со всех сторон чистым голубым озером. Замок с помощью старого, шаткого мостик соединялся с каким-то полуразрушенным строением, с разбитыми окнами и грязными стенами.Вверх возносились обломки от четырёх башен. -Что это? - шепотом спросила Агата у лакея, сидящего в карете вместе с ними. -Школа Добра. - ответил тот, указывая на красивое здания. - А рядом с ним - заброшенная школа Зла, она сейчас пустая,но,говорят,в ней сейчас всего один ученик. Когда лакей помог сёстрам выйти из кареты, он повел Софи и Агату по пустым галереям замка в их собственные комнаты. Так как уже была глубокая ночь (на маленьких карманных часиках Софи показывало три часа ночи), лакей сказал им сначала поспать, а на следующий день они будут полноправными ученицами школы Добра... Агата отметила, что на дверях комнат, в которых их поселили, было написано :"Для принцессы Софи", "Для принцессы Агаты". Причём у Софи все в комнате было розовым, а Агаты - синим,к тому же поселили их в довольно роскошные комнаты, с огромными кроватями, зеркалами на всю стену, со шкафами, которые буквально ломились от нарядов. Агата только успела подумать о том, почему им оказали такой радушный приём, как тут же провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.