ID работы: 10993311

Ребята с нашего двора

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кира не стала дожидаться подруг после уроков. Скорее домой — закинуть сумку с тетрадками, переодеться и, пока Сашка не пришел, убежать гулять. Уроки сделать можно и попозже. А Кристинка, если и дома, то прикроет. Родители придут вечером только, успеет все сделать до их возвращения. С братом у них никак не ладились отношения последнее время. Когда были помладше, Сашка всегда брал ее гулять, сидел с маленькой сестрой в песочнице, учил нехитрым фокусам, опекал и защищал. Да и Ромка с Колей всегда брали их в свои игры. И ведь все было замечательно, пока в Катином подъезде не появился этот Андрей! Жданов быстро со всем двором познакомился, подружился, вечно выдумывал всякие глупости, и Саша стал больше проводить время с ним и своими друзьями, чем с сестрой. Кира поначалу злилась и бесилась, а потом у нее появились свои друзья и заботы. Сейчас у каждого своя компания и интересы. Кристина школу уже закончила, но с ней всегда можно было посоветоваться и рассказать о том, что тревожит. Старшая сестра и родителям не сдаст, и наделать ошибок не позволит. А Сашка как с цепи сорвался последнее время. Стоило Кире начать интересоваться каким-нибудь мальчиком, как братец устраивал допрос с пристрастием. Про Никиту он пока не знал, но, видимо, это вопрос времени. Всего лишь вопрос времени. Немного совестно, что забыла про подруг, но Вика ее подставила, ляпнув Лерке из 8 «А», что Кире нравится ее парень, а та устроила разборки в школьном дворе и даже пыталась стрелку забить. Если бы не Катька, там бы и подрались. Верная подруга взяла огонь на себя, убедила, что на хрен Леркин Витя не сдался никому, а у Киры есть парень. Пришлось поддерживать легенду и соглашаться на свидание с Никитой. Сначала Кира рассчитывала на одну встречу, а потом ей неожиданно понравилось. А вот с Викой Кира разговаривать перестала, не смотря на попытки объясниться. Знала, конечно, что Катя их ссору восприняла болезненно, но мнение менять не собиралась. Пока Вика не научится держать язык за зубами, о дружбе никакой речи быть не может! Катя решала свои проблемы с учебой, с Викой они не общались, с одноклассницами было не интересно, у брата свои друзья. Так что Никита был спасением от одиночества. Дома никого, отлично. Быстренько переодеться, подкрасить ресницы тушью, позаимствованной у старшей сестры, на ходу съесть пару сырков, чтобы не бурчало в животе, пересчитать остатки карманных денег, и можно бежать. Никита назначил встречу возле ее подъезда, и вот-вот должен был подойти. Никита привел Киру в компанию своих друзей, представил, как свою девушку, и Кириному самолюбию это очень льстило. Жалко, Катя сегодня занята и не в настроении, можно было бы и ее с собой взять. Пушкарева очень уютный человечек. Всегда можно поделиться с ней всем, Катя выслушает, даст совет не хуже Кристины, придумает, как помочь. Вечером созвонятся, обязательно. Никита ее обнимал, и было очень хорошо с ним. Погода радует: тепло, светит солнце, заставляя слегка щуриться, кое-где уже пробивается свежая нежно-салатовая травка. Пара недель, и все оживет, пойдет в рост. Можно будет скинуть надоевшую куртку, надеть юбку покороче и выпросить у Кристины туфли на каблуках. Как-то незаметно они с Никитой остались вдвоем. То ли по его просьбе друзья удалились, то ли Кира прохлопала момент, когда он увел ее прочь от шумной компании подростков. Они смотрели друг другу в глаза, парень чуть смущенно улыбался. — Ты красивая, знаешь? — Кира в ответ чуть покраснела. Знала, конечно. Папа всегда ей говорил «красавица моя». Младшая дочка, любимая. Но от парня это воспринималось по-другому. Никита приподнял ее лицо, нежно коснулся губами ее губ. Совсем по-взрослому.

***

Катя возвращалась со школы одна. Вика отговорилась необходимостью заскочить в магазин за хлебом. К Зорькину, наверное, побежала. Ну, так даже лучше. День, хоть и солнечный, совсем дурацкий получился. Желание, конечно, исполнилось, Андрея она увидела, но в остальном — полная труба. Еще химия эта! Как она будет ее сдавать, Пушкарева слабо представляла. Химичка намекнула, что если она не возьмется за ум, то в четверти будет стоять двойка. Позор! Катя, конечно, не круглая отличница, но училась хорошо. Родителей огорчать не хотелось. Папа будет стоять над душой, проверять уроки — в восьмом классе! — запретит гулять и можно будет забыть о том, чтобы остаться дома на выходных. Старков еще этот… Прицепился, как репей. Денис ей не нравился категорически. Балбес и лентяй, вечно норовит списать у нее, а за отказы устраивает мелкие пакости. Пару раз Вика даже подралась с ним из-за этого, дело дошло до вызова родителей в школу. Классная руководительница качала головой, мягко журила «хороших девочек», а Катька только косилась на распухший нос Старкова и с трудом сдерживала победную ухмылку. Родителям дома объяснила все кратко и емко одним словом: пристает. Папа методы, конечно, не одобрил, но и наказывать не стал. А Дениска вот он, догнал-таки, уговаривает ее вернуться домой попозже. И, как назло, никого на улице нет. Катя отговорилась равнодушным «в пятницу». Денис не отстал и проводил ее до дома. Пытался заговорить с девушкой, но наткнулся на глухую стену. Проблем полно, не до страдающего Старкова. И наличием парня не прикроешься, нет его и в помине. Потому Катя быстро попрощалась с одноклассником и нырнула в спасительную полутьму подъезда, захлопнув дверь перед самым его носом. Мама дома, на кухне, гремит посудой. Пахнет свежей выпечкой. Катя улыбнулась, вспомнив, как она таскала мамины пирожки парням во двор. Мальчишки домой обедать старались не ходить — загонят и заставят что-нибудь делать, кислыми яблоками особо не наешься, а крыжовник обрывался с кустов быстрее, чем успел созреть. Вспомнилось, как на ее десятилетие ребята приволокли огромный букет ромашек и шоколадку, прямо с утра. Потом уже Колька, краснея, смущенно пояснил, что скидывались на подарок втроем, идея принадлежала Роме, а цветы покупал Саня. А дарить выпало Коле. Это был один из последних праздников, которые дворовые друзья праздновали вместе. Потом пошли первые влюбленности, а когда пару лет назад на пятом этаже Ждановы купили квартиру, то и вовсе перестали общаться друг с другом. Андрей Кате понравился почти сразу. Вежливый, обходительный, он напоминал ей прекрасного принца из сказки. Кире Катя тогда так и не призналась в своих симпатиях: подруга упорно считала, что из-за Андрея она перестала дружить с собственным братом. Скорее бы вечер. Парни обязательно соберутся на лавочке возле детской площадки. В окно видно все отлично. И, главное, безопасно. Малиновский непременно притащит гитару, Коля — чего-нибудь пожевать. Андрей или Ромка принесут тайком баллон пива, постоянно оглядываясь по сторонам, чтобы не видели вездесущие бабушки и родители, конечно. Иногда к мальчикам присоединялись девушки постарше, и Катя отчаянно завидовала им. Заговорить с соседом она никак не могла набраться смелости, а сам он ее не замечал совершенно. Каждый раз, когда заканчивался хлеб или нужно было выбросить мусор, Катя с готовностью вызывалась помочь, наряжалась при этом, как на свиданку. Вдруг Андрей все-таки обратит на нее внимание и не ограничится простым приветствием? И страшно, и хочется до ужаса… Уроки сделаны быстро, кроме ненавистной химии. Ее Катя всегда оставляла на потом. Еще домашка по английскому, и можно отпрашиваться гулять. Может, Вика уже вернулась домой, а, может, Кира сможет выйти с ней не надолго. В самом деле, погода на улице самая что ни на есть весенняя, а она дома сидит. Но у подружек домашние телефоны молчат. Обидно немного. У девчонок любовь, а ее личная жизнь под большим вопросом. Некогда и не с кем.

***

Вика постоянно умудрялась влипнуть в какую-нибудь историю. И если Катя ей спускала многие прегрешения, то Кира обижалась всерьез, надолго, и приходилось порой буквально вымаливать у нее прощение. Других подруг у Вики не было. Иногда в их компании появлялись то знакомые Кати с танцев, то, реже, Кирины одноклассницы, но никто обычно не задерживался надолго. Вика с новыми людьми общалась с удовольствием, но Катя и Кира оставались ее самыми близкими подругами. Пушкарева сейчас чахла над учебниками, Кира — дулась. А Вике некуда было деваться. Скучно и тоскливо, хотелось внимания и любви. Но Малиновский на нее внимания как не обращал так и не обращает, заигрывать со старшим братом подруги было неудобно, а очкарик Колька оказался не таким занудой, как она считала. Они часто сталкивались дома у Воропаевых, и в один прекрасный день он ее пригласил прогуляться. Вика, сама не зная, зачем, согласилась. Может, желание быть «как все», может, скука, но ей почему-то казалось, что лучше уж такой парень, чем совсем никакого. Тем более, любимые подруги обе заняты своими делами. Можно было бы последовать примеру Кати и подтянуть учебу, но Вике было лень. Весна на дворе, какие уроки? Весна — время влюбиться. Пусть даже и в нескладного очкарика Колю Зорькина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.