ID работы: 10993311

Ребята с нашего двора

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пятница наступила гораздо быстрее, чем Катя предполагала. За страданиями по соседу и химии она совершенно забыла об обещании Денису. Он же о себе напомнил прямо с утра, испортив настроение на весь день. Отмазываться было поздно, пообещала же. Катя планировала собрать, наконец, подруг у себя, может, даже с ночевкой, а теперь из-за Дениса пришлось свои планы слегка подвинуть. Пушкарева еще сомневалась, соглашаться ли, но мимо проходила компания десятиклассников, среди которых был и сосед, потому Катя и ответила согласием. В конце концов, хватит убиваться по Жданову, решила она. Вдруг удастся отвлечься хоть немного? Родителей удалось убедить оставить ее в городе, пока они на даче. Мол, скоро экзамены, нужно готовиться, а кучу учебников с собой тащить неудобно. Отец, конечно, ворчал, не веря в то, что подросшая дочь будет добросовестно учить уроки и подозревал, что она первым делом позовет подружек на посиделки. А то и мальчиков наведет. «Ну какие мальчики, пап?!» — закатывала глаза Катя. В общем, родители сдались, и это единственное, что радовало последнее время. Вика пообещала прийти вечером, с Кирой Катя договорилась еще накануне. В заначке ждал своего часа вафельный тортик, но Вика собиралась уговорить Колю принести что-нибудь посерьезнее чая. В конце концов, редко выпадает возможность устроить посиделки без пристального родительского внимания. Мальчиков решено было не брать, устроить девичник. Коля согласился помочь к большой радости Клочковой, Кира отпросилась у родителей на всю ночь, а Катя мысленно стонала от перспективы общения с Денисом. Старков глаз с нее не спускал, победно ухмылялся и уже всем растрепал, что Пушкарева с ним встречается. Одноклассники подкалывали девушку, на что она закатывала глаза и отвечала, что будет всего одна встреча, чтобы Денис от нее отвязался. Домой она шла вместе с Денисом. Старков пытался как-то разговорить Катю, но девушка была не в настроении. — Подожди у подъезда, — попросила она. — Я переоденусь и выйду. Так хотелось просто закрыть дверь и не выходить из дома, но… она сама пообещала. Дурацкая была затея попытаться выбить из головы мысли о соседе свиданкой с Денисом, и она это осознала почти сразу, как согласилась. Зато наверняка будет, что рассказать подругам, когда они соберутся у нее дома вечером. Ненавистная юбка, в которой Катя ходила в школу, полетела на дно шкафа, джинсы, в которых она обычно гуляла, оказались грязными, пришлось доставать другие. Пара взмахов тушью, подправить макияж, блеск для губ, и можно выходить. Раньше начнет — раньше закончит. Хотя очень хочется заставить Старкова побеситься в ожидании. — Ты долго, — Денис окинул девушку оценивающим взглядом. — Идем? — Мама попросила помочь, — соврала Катя, — еле отпросилась. — Родаки строгие? — Денис попытался обнять Катю, но та отстранилась прочь, многозначительно взглянув на окна. — А я все голову ломал, почему на каждое мое предложение отказом отвечаешь. — Они меня очень сильно любят, — Катя улыбнулась через силу. — Куда пойдем, Старков? — Есть тут недалеко одно местечко… … Заброшенная стройка, осыпающиеся плиты, в разломе кусок ясного синего-синего неба. Понимала, что делать здесь нечего, и все равно шла под неумолкающую болтовню одноклассника. Пыль на куртке, требовательный поцелуй, на который отвечать не хочется. Холодная рука под кофтой. — Убери руки, Денис, — жестко, негромко. Страшно. Не зря интуиция подсказывала, что от него подальше нужно держаться. В панике оттолкнув Старкова, Катя выскочила на улицу. Денис не рискнул идти за ней. К черту. Все к черту! Ничего себе свиданьице! Интересно только, как далеко он бы мог зайти? А вечером придется слушать восторженные рассказы Киры о Никите, сдержанные комментарии Вики, а ей самой что рассказывать? Как Старков затащил на стройку и облапал? До вечера еще далеко, домой не хочется. Идея провести выходные без родителей уже не казалась такой хорошей. Но и торчать на улице в одиночестве тоже не хотелось. Катя добрела до подъезда и уселась на лавочку, ковыряя носком кроссовка асфальт. Дура. Как есть, дура! — Привет, соседка, — голос Жданова вырвал из невеселых размышлений. Катя подняла на него взгляд, надеясь, что не покраснела. Андрей улыбался, смотря на нее поверх очков, а потом, поразмыслив, сел рядом. — Привет, — пролепетала девушка. Что еще можно было ему сказать, она даже не представляла и близко. — У тебя что-то случилось, Кать? — тихо поинтересовался сосед. — Ничего особенного, — откровенничать с Андреем не хотелось. — Просто получается не так, как представляла себе. — Свиданка неудачная или парень бросил? — Неважно. Тебе-то какое дело? — Ладно, не лезу, — Андрей взъерошил волосы на макушке. — Замечательно, — буркнула Катя. Лучше выглядеть недружелюбно, чем выдать свой интерес к собеседнику. И чего он вдруг привязался? — А я практически на все выходные лишен своих развлечений, — продолжил Андрей. — Друзья заняты, а домой не хочется, там три сочинения и подготовка к диктанту ждут. — А меня химия, — Катя все-таки улыбнулась, хотя и не собиралась. — Не представляю, как я буду сдавать ее. — О, так мы товарищи по несчастью, — Андрей рассмеялся да так заразительно, что у Кати невольно улучшилось настроение. — С химией, кстати, помочь могу. — Юрьевна бьется со мной весь год, — фыркнула недоверчиво Катя. — Вряд ли у тебя что-то получится мне объяснить. — Рискнем? — девушка аж дыхание затаила и едва удержалась от того, чтобы ущипнуть себя. И хочется, и разочароваться страшно. — Не знаю, — неуверенно протянула Катя, прикусив губу. — Давай так… — по-деловому начал сосед, — если ты завтра свободна, то можем собраться или у тебя или у меня. Или в воскресенье. Идет? — Я… Хорошо, — девушка робко глянула на юношу. Вот так, сразу все желания взяли и исполнились? Жданов ободряюще улыбнулся. — Я к тебе зайду завтра часов в двенадцать, — объект девичьих грез поднялся с лавочки. — До завтра, соседка, не кисни. С химией справимся, не переживай. Катя неуверенно кивнула соседу. Неужели так бывает? Чудеса какие-то!

***

Андрей и сам не понимал, зачем подписался на это. Педагогических талантов за ним до сих пор не наблюдалось, а своих проблем у него было выше крыши. Родители последнее время активно пилили парня по поводу того, что ему стоит взяться за ум и начать учиться, а не с ребятами болтаться по улице. Андрей и так не слишком хорошо учился, а к концу года устал настолько, что мысли об учебе и подготовке к экзаменам вызывали у него нервный тик. Да еще и девчонки вдруг открыли на него натуральную охоту. Приятно, конечно, но Андрею никто из них не нравился. Интереснее было в футбол погонять с пацанами или картишки раскинуть. К младшей сестре Сашки и ее подружкам он питал братские чувства, хотя близко и не общались никогда. Максимум, здоровались, но Андрей помнил, как было весело во дворе буквально пару лет назад, когда он переехал сюда с родителями и еще не успел подружиться с пацанами. Первым и лучшим другом стал Коля, потом Малиновский. Дольше всего пришлось завоевывать дружбу Саши. Андрей тогда надеялся и с девчонками сдружиться, тем более, что частенько сталкивался с ними и во дворе, и в гостях у Сашки, но дальше приветствий при случайных встречах дело не пошло. Так и остались знакомыми по-соседски. Пройти мимо расстроенной Кати он почему-то не смог, несмотря на то, что он ей был совершенно не интересен. Соседка с ним даже здоровалась через раз, а сам Жданов навязывать свое общество не привык. Девчонка его чем-то привлекала, хотелось узнать ее получше, подружиться, если выйдет. Зачем ему это нужно и сам не знал. Но ее согласие встретиться грело душу. На следующий день он был возле дверей Катиной квартиры ровно в двенадцать и немножко трусил. По химии у него выходит твердая пятерка, но сможет ли он объяснить все Кате, не знал. Девушка открыла ему дверь и почему-то застеснялась, хотя раньше подобного Андрей за ней не замечал, сколько бы ни наблюдал за ней. — Привет, соседка, — Жданов улыбнулся. — Будем грызть гранит науки? Девушка кивнула и пустила Андрея домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.