0
21 июля 2021 г., 18:53
Примечания:
Включайте песню SYML - Where's My Love и прочувствуйте со мной.
Она просто стояла под дождем, не понимая почему это происходило именно с ней.
Она радовалась тому, что дождь был настолько сильным, что смывал все слезы за несколько секунд.
Она бежала так быстро до этого места, что лёгкие горели так, как будто в них залили лаву.
Она просто хотела закрыть глаза и перестать все это чувствовать.
Если бы кто-то сейчас залез к ней в голову, его скорее всего сразу выбросило из нее, потому что мысли соорудили настолько сильный поток, что он сносил все на своем пути. Дождь, подхватывая ее настроение, только усиливался. Гермиона начинала дрожать, но она была как никогда рада, этому отрезвляющему чувству.
***
Он бежал, не смотря на дорогу. Просто чувствовал, знал, помнил, что идти нужно именно в том направление.
Он чувствовал себя, гребаным компасом, стрелка которого направлена далеко не на север.
Он устал сдерживать все это в себе. Желание кричать, биться головой об стену, рвать с себя волосы возрастало в геометрической прогрессии.
Он просто хотел лечь на землю и перестать чувствовать все это.
С самого начала он понимал насколько глупо было даже думать об этом. Предполагать, что что-то может изменится, наивно думать, что ошибки прошлого никак не повлияют на настоящую жизнь.
И он бы давно смог с этим смириться, если бы не она. Каким то образом, она вселяла в него невероятную уверенность в светлое будущее.
Уверенность в том, что не ошибки определяют нас, а умение признавать их.
Уверенность в том, что лишь ты один знаешь , кто ты есть на самом деле.
Уверенность в том, что мир не делится на черное и белое.
И сейчас остановившись на гигантском поле с незабудками, и смотря в мокрую спину девушки , он помнил каждое ее слово.
***
Дышать становилось тяжелее. Родной и некогда самый любимый запах цветов, становился слишком сладким и чужим. Стирались воспоминания о доме, о лете, об отце, который каждое утро приносил маме букет незабудок, о бабушке, которая при любом удобном случае рассказывала легенду об этих цветах. На их место, как бетонные плиты, ложились новые воспоминания. Долгие распросы о любимых цветах, запах аммортенции на уроке зельеварения, заколдованное только для нее поле, цветок в волосах. В его волосах...
А и это дурацкое : " Давай не забудем этот момент". Слишком символично и слишком слащаво. Так не похоже на них.
Она чувствовала, что он здесь, что стоит и ждёт, пока она повернется. Но были ли силы у нее на это.
***
- Ты можешь не поворачиваться, если не хочешь. Но я чертовки устал. Устал от того, что не могу рассказать тебе всего, от твоих сомнений и недоверия, от твоих " Я не хочу, чтобы нас увидели" или " Я не хочу говорить об этом". С каждым днём я привязываюсь к тебе все сильнее, и это дико пугает меня. Любая моя привязанность никогда не заканчивалась хорошо. Перед тобой я слишком уязвим. Если тебе этого мало, то я правда не знаю, что мне сделать. Ты помогла мне, когда была не обязана. Но была ли это помощь, если сейчас я чувствую себя ещё более разбитым. Все твои слова, сейчас кажутся какими то ненастоящими. Как будто ты просто хотела посмотреть на мою реакцию . Я не один из твоих проектов по травологии, Грейнджер. Я, представь себе, живой. И сейчас я говорю на столько искренне, на сколько вообще это возможно для Малфоев. Я не выдержу этого больше. Я ужасно заебался. Давай просто расстанемся, - выпалив все то, что так давно копилось, теперь он просто стоял, все ещё смотря на ее затылок.
- Хорошо, - она не знала, что сказать.Было ли правдой, все что он сказал про нее? Могла ли она дать ему сейчас то, что он хочет? В сотый раз проклиная себя, за то, что допустила всему этому произойти, она продолжила, - Давай сделаем по-твоему. Нам просто нужно было это время. Все через, что мы прошли слишком сильно повлияло на нас и мы запутались. Запутались настолько, что оказались рядом друг с другом. Я никогда не относилась к тебе как к проекту. Но сейчас думая об этом, понимаю, что было бы забавно, - горько усмехнувшись, она продолжила,- представь только, сдаю работу , а там "Изучение влияния хорошего отношения на виды рода Малфоев.", - скорее всего это был перебор, но в тот момент ей было все равно. Она злилась на его слова, на то, что он мог подумать, что она играла с ним или была неискренна. На то, что он не мог понять ее, и немного подождать. На то, что он думал, что больно только ему.
- Ты правда считаешь, что сейчас время для шуток? - несмотря на ледяной тон голоса, он начинал закипать, - Ты правда думаешь, что сейчас это уместно? И ты правда до сих пор не можешь сказать мне все это в глаза? - не выдержав, он взял ее за плечи и развернул к себе лицом.
- Почему ты не рассказала о своих родителях? Почему согласилась пойти на свидание с этим придурком, если у тебя есть я? Почему каждый раз когда я начинаю, говорить о своей семье, тебя сразу начинает трясти? Что я должен сделать, если ты не можешь открыться мне. Что я, блять, могу сделать?
- Прекрати и отпусти меня. Ты сказал уже достаточно. И я замёрзла, - после всех его криков, в голове как будто стало пусто. Все мысли о нем, войне, семье, друзьях и страхах как будто улетучились.
" Знает ли он, что нам больно одинаково."
И будет лучше если никогда не узнает, пора прекратить этот фарс и вернуться к тому, чему привыкли.
- Давай не будем все усложнять, это было неплохое время, но оно имеет свойство заканчиваться. И я думаю наше истекло.
- Я услышал тебя, - бросил напоследок бледный парень и ушел, так и не осознав, что ее карие глаза были мокрые далеко не из-за дождя.