ID работы: 10993535

Кровавое перо пламени

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Mioso бета
Размер:
255 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 164 Отзывы 21 В сборник Скачать

Укрою тебя пледом, посажу на подоконник…

Настройки текста
Примечания:
(Глава повествуется от лица Серёжи) После череды странных вопросов, Вики откинула голову на диван. Веки были закрыты, однако глаза бегали. Густые ресницы дрожали и цеплялись друг за друга, словно в попытке согреться. Грудь часто вздымалась, а острые скулы так и норовят разорвать собой нежный фарфор кожи. Это оставлять так нельзя. Я знал о её проблемах со сном. Порой Вики было проще не погружаться в царство Морфея, чем переносить очередной припадок. Я вспомнил как рыжеволосая учила меня дышать во время панической атаки. - Вики, давай вместе, как ты учила. Глубокий вдох через нос…- я вздохнул показывая. Не раскрывая глаз она вздохнула. - И выдох через рот. Давай ещё раз. - После проведения дыхательной гимнастики Вики наконец открыла свои глаза. Теперь они не метались, не боялись, не хватались за каждую частицу помещения. Один голубой, а второй карий. Один чистый и бескрайний, как чистое небо. Так и хочется смотреть в него и пересчитывать светлые пятна радужки. Прям как облака. А второй тёмный и глубокий, как ночь. Если смотреть вблизи радужка напоминает текстуру коры дерева. Такая необычная, неповторимая, живая. Гетерохромия. Вики первое время очень смущалась своих внешних и не только внешних, особенностей. Когда мы с Олегом узнали о её птичьей стороне, безусловно опешили. Но нам было так на это плевать. Нам была важна она, настоящая. У души её сладкая мелодия скрипки. Хочется слушать, отдаться, погрузиться и сплестись с нитями жизни. Вики очень холоднокровна в обществе. На это влияло и влияет очень многое. Её сдержанность поражает воображение. Но рядом со мной это полная противоположность. Она как такт сердцебиения. Его можно услышать только если прислониться ухом к груди. Почувствовать всё то тепло и умиротворение. А влияет буквально всё. Человек- это кусок глины. Холст. Когда мы рождаемся мы чисты, как только что загрунтованное полотно. И каждый человек, каждое препятствие оставляет свои следы. Первыми кто берёт кисти- это родители. Некоторые черты рисунка они берут со своего, незаконченного холста. Какие-то меняют, делают лучше чем у них. А что-то выдумывают сами. Самые незамысловатые волны, линии, диагонали. Иногда настолько увлекаются, что даже могут не оставить пустого места. Но, не только у родителей есть кисти. Но и у прохожих. Они проходят мимо вас, цепляя своими. Оставляют пятна, замазывают, пачкают. Однако где-то дополняют. Картина обживается слоями. Кажется, такая чистая, белоснежная, невинная. Правда, под этой «невинной белизной» может скрываться «ссаживая чернота». Так появляется внутренний мир картины. Все кладут и мажут. Только вот, к сожалению, никто не задумывался, какой это холст. Можно ли на нём рисовать акварелью? А акрил не осыпается со временем? Кисть не царапает полотно? Может там надо вообще брать мастихин. Почему я сказал «незаконченные» ? Они у всех «незаконченные». У меня, Вики. У всех, кто живёт. Мы живём, а следовательно, работа ещё пишется. Только когда мы умираем, оставляется подпись автора. Холст закрывается стеклом. Завешивается. А через него уже не дотронешься. Не напишешь. Остаётся только взять, повесить на стену рядом с другими холстами. И смотреть. Но не просто смотреть, а замечать. Видеть. И только после этого можно сказать что там. «Звёздная ночь» Ван Гога или «Крик» Мунка. Хочется ли провести подушечками пальцев по засохшим мазкам, почувствовать изображение. Или завесить его тёмной тканью. Спрятать и никогда не видеть. И у каждой семьи есть такая «галерея». Где есть столько разношёрстных холстов. Каждый уникальный. Но не идеальный. В нашем мире нет ничего идеального. А если и есть- то оно не настоящее. Искусственное. Пластиковое. Каждый, так называемый творец. Созидатель. Но, если есть созидатель, то и есть разрушитель. Баланс светлого и тёмного в нашей жизни. Разрушители срезают слои. Царапают. Протыкают. Рвут. И сами же свой холст губят. Заливают его кровью. После их смерти, полотно тухнет, воняет, разлагается. И разносит чернила на других. Из-за этого такие картины сжигаются. Стираются с лица земли. Только один пепел остаётся, что ветром разносится и к другим на сырые мазки ложится. Впивается. От моих мыслей меня вырвал голос рыжеволосой. - - Ой, а как я оказалась в твоём халате? - её взор упал на меня. Вопрос не был раздражительным, негодующим. Скорее мягким и интересуемый. Но, несмотря на это, глаза забегали по профилю родной. Затылок предательски загудел. Наверное из-за потока мыслей. - Эм, прости Вики. Когда ты уснула у тебя началась лёгкая лихорадка. Твоя одежда была очень закрытой и от этого она сильнее ещё грела тебя, поэтому я аккуратно переодел тебя в свой халат. - пальцы бегали по шву подушки дивана. Они не гладили, скорее надавливали. Сердце ударилось об затылок и провалилось в уши, остервенело стуча в них. - «Вдруг она разозлится, обидится? Нет, нет!» - Это же твой любимый халат. Спасибо большое Рыжик. Я очень тебе благодарна. Не знаю что бы стало со мной без тебя…- и она просто обняла меня. Я положил голову на плечико Вики, закрывая глаза и наслаждаясь тёплом её тела, запахом. Ей. Нежная рука скользила по спине, начиная от шеи. Отсчитывала позвонки. - Ради тебя, хоть звезду с неба, только попроси) А халат этот тебе очень идёт. - я перебирал шёлк медных волн её волос. Со временем я понял, что люблю Вики не только как человека, но и как девушку. Разница в том, что «как человека» мы любим не смотря на пол, возраст, внешность. Нам важна душа. А вот любовь «как к девушке» это другое. Тут уже не только душу влечёт, но и тело. Хочется обнимать, касаться, целовать. Вики- это моя Венера. Я готов вечно смотреть на неё, тонуть в её глазах. Утопать в её ласке. Захлебнуться нежностью до краёв. - - Я не хочу, чтоб ты уходила. - Ни за что на свете, рыжик) Сегодня у Виктории Хольт выходной. И у Сергея Разумовского тоже! - воскликнув это Вики вскочила. Она выглядела как ребёнок на день рождение, которому вот вот что-то подарят. - А кто тогда отдыхает?) - Отдыхают Рыжик и Вики!) - глаза светились от счастья. Ох и шкодница ты моя. - И что они будут делать. - я приподнял бровь и просто улыбался. Давно я не видел Вики с таким искрящимся взглядом. - Они сначала пойдут в магазин. Купят кое какие ингредиенты и сделают вкусный пирог! - Я согласен на эту авантюру, только если мы будем готовить мой любимый пирог. - Супер!) - и потянув меня за руку, заставляя встать с дивана. А я был всеми руками «за».

***

- Больше, я туда не нагой. - пробурчал я ставя пакеты. На часах было 15:00. Не сильно мы и долго пробыли в магазине. - Ну не бурчи, Рыжик. - Вики сняла свой любимый кожаный плащ. Скинула шарф и шляпу. - Зато было весело. - Весело? Женщина, вы издеваетесь надо мной! - в ответ на это меня замотали в шарф и растормошили волосы. - Хм, как тепло и приятно. - Странно, обычно месть - это блюдо которое подаётся холодным) Ладно идём мыть руки и приступим.

***

- Что это за записи ведьмы…- меня пихнули в плечо. - Так, мистер будете возмущается, отстранитесь от работы. А кто не работает, тот не ест пирог. - Это шантаж!) - я вскрыл пачку муки и высыпал в миску, заранее купленная со словами «Ты Серёжа дома ешь из кружки?». - Я знаю рыжик)Так нам надо 100 г. муки..- и в эту же секунду моё лицо было почти всё белое. Несколько секундный шок. А потом мысль о сладкой мести…- ахахах, ты прям как Каспер теперь) - Сочту за комплимент. - я сдул выбившуюся прядь волос со своего лица. - Ладно, ты давай пока мешай это всё вместе, а я сделаю крем. - Ага…- я начал выполнять просьбу, мельком посматривая на готовность крема. Когда я увидел ожидаемое, перешёл к исполнению. - Вики, Вики осторожно! - Что?! - Попалась) - вытянув руку, схватил её за талию. Другой рукой набрал на ладонь крема. - Только попро…- не дав договорить я начал размазывать сладкую смесь по всему лицу рыжеволосой. Она пищала, ругалась, смеялась. Вырвавшись посмотрела на своё отражение в микроволновке. - Разумовский, вы что. Совсем из ума вышли. - Кто такой «Разумовский» ?) Я таких не знаю. Я вот Рыжик. А «Разумовский» уехал по делам…) - Ну тебя…)- как же я скучал по этому времени. Когда мы могли так беззаботно дурачиться, забыв о времени, статусе, работе. Сейчас мы стояли друг перед другом испачканные в муке и креме. Но счастливые. Просто смеялись. Так легко и по детски.

***

Пирог давно был готов и нарезан. Мы сидели в основной комнате. Вики опять одела мой халат, который был полностью исписан золотыми нитями и фресками. Колени были подогнуты, одна рука лежала на спинке дивана, держа бокал с шампанским. Её взгляд был устремлён на панораму. А мой на неё. Она была здесь, но далеко отсюда. Опять о чём-то думает. Я решил разбавить обстановку. Легко положила свою ладонь на её. Вики вздрогнула. - Родная, у тебя всё хорошо? - Да. Просто знаешь. Я вот поняла какой ты молодец. - В смысле? - я не понимал, о чём она. - - Ну вот, это всё- она обвела пространство вокруг пальцем. - Ты достиг этого сам. Сам. При чём с нуля. Материализовал свою цель и мечту. Достиг невероятных вершин. Без какой либо помощи. А я что. Хах, пришла на всё готовое, как говорится. - Нет Вики, ты не права. - я подвинулся к девушке. Взял за обе руки и посмотрел в глаза. В них открыто читался вопрос. - - Несмотря на то, что не ты основала эту компанию, ты всё равно достигла невероятных высот. Ты сама подумай. Всего лишь через 1 год после перехода компании к тебе, «HOLT» получила номинацию на «international». Представь, какое огромное количество стран ты покорила своими технологиями. Твой дедушка, гордился бы тобой. Ты развиваешь его дело, продолжаешь, изобретаешь и создаёшь. А про то что я всё «сам», Это не правда. У меня есть ты, та которая всегда стоит у меня за спиной. Ты веришь в меня. Терпишь мои панические атаки. Заботишься. Вики, ты самое дорогое, что у меня есть. Не вот это всё. А ты. Иди ко мне. - и мы тут же сплелись в объятиях друг друга. Я чуть отстранился и заглянул в её глаза. Они бегали по моему лицу. Лёгкий румянец, словно распустившиеся бутоны цветов, разбегался по щёчкам. Взор упал на её пухлые губы. Мне так хотелось её поцеловать. Утонуть в этом сладком омуте. Забыться. Почувствовать их сладость и трепет. Но я не смог. Рано. Не тот момент. Удержался. Поняв, что я хотел сделать меня прошибло. Чьи это мысли и желания вообще были? Но всё же поцеловал, в лоб. Вкладывая в это действие всю любовь и все чувства, которые вызывает во мне эта девушка. - Я так сильно люблю тебя, Рыжик… - А я тебя сильнее… Так и провели мы время вместе. Обнимались, смеялись, говорили не о чём. Я был счастлив. Я не думал о том, что будет завтра. Не хотел. Вики уснула прямо у меня на плече. Аккуратно просунул одну руку под колени, а второй аккуратно обхватил спину и подняв удалился в спальню. Уложив Вики на холодную постель, сам пристроился рядом. Притянув к себе за талию, уткнулся в шёлк её волос. Последняя мысль перед тем как я провалился в сон была «Чья это была идея? Моя или Его» - Нас двоих это были мысли и желания, дружище…)»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.