ID работы: 10993535

Кровавое перо пламени

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Mioso бета
Размер:
255 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 164 Отзывы 21 В сборник Скачать

Кто из нас мышь, если мы оба коты…

Настройки текста
Примечания:

«…and then my eyes got used to the darkness, And everyone I know, Was lost and forgotten after you, Now would you break before you twist the knife?.. Yeah, would you take my hand and take a life?» Строчка из песни «Used to the Darkness»

Спустя две недели. О беззаботности осталось лишь сладкое послевкусие на конце разума. Я и Сергей погрузились в работу. У меня что каждый день- то встреча. Нервы были ни к чёрту. Голова стала мусорным баком, в который люди грузили не нужную информацию и лишние слова. А я как Золушка должна была вся в саже прийти домой, сесть на коврик и начать отделять чечевицу от золы. Сон тоже не радовал. После моего общения с неким «Зови меня Птица», спокойный сон и здоровая психика собрали свои вещички в чемоданчик, помахали рукой и на прощание оставили направление в психушку. Пожалуй, ребята оттуда будут поживее меня. Моя спальная комната потеряла хоть какое-то тепло. Да ещё и вся эта ситуация с Олегом не давала покоя. При Серёже я делала вид, что всё хорошо. Но наедине металась как мышь в клетке. Я уже давно не нежилась в объятиях тёплого одеяла. Зато диван каждый вечер принимал меня к себе. Однотипность заказов вполне объяснимо, но невероятно раздражающая. Хочется создать что-то такое, от чего все охнут и ахнут. Что-то настолько крышесносное, что когда на это смотришь в голове две эмоции: восхищение и страх. За это я и люблю свою работу. Оружие- это эстетика приятного экстрима и некой сладкой опасности. Все мы представляли себя с крутым автоматом, не так ли?) С каждым днём мой внутренний социопат орал на меня и маячил перед глазами в гавайской рубашке, намекая на отдых. А вот у Серёжи во всё горло плакал социофоб. Каждый раз смотря на рыжика в обществе сердце кровью обливается. Его пальцы отбивают хаотичный ритм. Жилистая фигура, прямые плечи жмутся. А каждое неуместное или неожиданное слово обдать сначала кипятком, потом льдом. Всё это складывается в волнующую мелодию. Парень делает всё для людей, но боится их. Парадокс. Сейчас, как он выразился «Пришло время внедрения чего-то нового». Разработка нового обновления для сети. Столько нововведений, поражают воображение. Я одновременно счастлива и горда за него. Но и меня распирает странное чувство. Хочется схватить его, укутать в тёплый плед, дать в руки кружку горячего шоколада и сделать всё возможное, только бы его взгляд не падал на рабочий стол, а уши не слушали эти идиотские договора. Рыжик- это маленький комочек света, который хочется укрыть от этого негатива и серой рутины. Рутина. Само слово нудное, серое. Не люблю его. Из-за этих всех фактор мы стали меньше видеться. Душа не на месте от навязчивой идеи, что он там один. В пустом кабинете с холодной плиткой и громкой тишиной.

***

Сегодня меня вызвали в наш главный офис. Хотя, скорее это было и моё решение. Бываю я там достаточно часто. Множество встреч проходят именно там. Да и в принципе контроль рабочих гарантирует успех и отсутствие неожиданных ситуаций. Я работаю не выезжая из дома. Это помогает сосредоточиться. Тем более моё место жительство секретно. И почти никто не знает где оно находится. Так я обезопасила свой дом от попадания незваных гостей. Кто ж из нас не грешит мыслями о особняке посреди леса. Я решила раз уж грешить, то по полной. — Виктория, боюсь вас расстроить, но… — Только не говори что там пробка.- я закончила разочарованную речь Вильяма. Он был моим не только помощником, но и личным водителем. Когда речь заходила о презентабельности, меня всегда сопровождает дворецкий. Надо какой никакой статус показывать. — Нам следовало бы ехать на вашем Porsche. — Нам следовало ехать не через северную часть Питера. А то на какой машине мы сейчас роли не играет. Далеко не уехали бы. Тем более вряд ли Mercedes AMG GT 43 будет сильно медленнее. — Город огибается вокруг платной дорогой. Это помогает очень быстро передвигается из одной части в другую. Обычно на северной части не бывает пробки. На то это и платная дорога. Но оказалось что здесь ведутся ремонтный дороги, поэтому из четырёх полос свободны две. А горе водители образовали уже третью аварию, что замедляло ход ещё больше. Мой взгляд метнулся на полосу «обочина». Это линия движения отделена одной сплошной и является местом где при поломке машины, водитель может остановиться там, дабы не замедлять движение. Полоса полностью асфальтирована. Ну и конечно же у меня возникла одна идейка. — Вильям, а давайте мы с вами поменяемся. Я сяду за руль. — глаза сузились, на лице расплылась задумчивая ухмылка. — Что вы задумали мисс? — Да так…) Тем более по факту вы должны выполнять мои указания, поэтому я хочу сместить вас на пассажирское сидение. — — Вы сомневаетесь в моём умении вождения? — сквозь лёгкую усмешку сказал Вольский. — Не в коем случае. Просто, вы более воспитанный и порядочный человек, который не решится на эту авантюру.)А вот я… Так хватит разговоров. Перейдём к выполнению. — в спешке дворецкий покинул место водителя и переместился на седенький спереди, но только справа. Я же заняла его место. — Как там говорится? «Эээх прокачу!») Вырулив в право и включив нужную передачу, мы понеслись по обочной полосе. Я прекрасно знала, что русский народ, ребята авантюрные и рисковые, поэтому я не особо не выделялась, ибо спереди и сзади встречались машины. Спустя время мы красиво перестроились на основную дорогу, где не было казусов. — Ох, мисс, я надеюсь вы понимали, что у вас могли бы быть проблемы. — Кто не рискует — тот не пьёт шампанское) — спустя 15 минут мы уже были на месте.

***

Здание компании представляло собой высокую точёную башню. Конусообразная постройка выполнена полностью из стекла. Поверхность местами снизу вверх граненая. Острые полосы являются и подсветкой, поэтому при наступлении темноты струятся тонкими линиями света. Офис возвышался на каменном берегу финского залива, рядом с парком «300-а летия». Острый конец постройки и сама его форма напоминает мне пулю, только более остроконечную. Символично. Внизу находятся так же немного достроек. Строили всю эту красоту днём и ночью. При развитии компании нам было необходима ещё одна точка нахождения центра «HOLT». Всё это стоило мне больших, нет, огромных денег. Я долго думала над постройкой и в какой-то момент подумала, что перестаралась, ибо она стала самым высоким небоскрёбом в Европе и вместила туда все филиалы по всей стране. Внутри всё оформлено в минималистичном стиле. Главными цветами являются графитовый и белый. За счёт всех этих факторов всё складывается в стильную и воздушную картинку. Приехав туда я побеседовала с начальниками компании, которые контролируют разные отделы и отвечают за них. При моём отсутствии они являются руководством, а когда прибываю я в офис докладывают о своих решениях, проблемах и идеях. Обсудив некоторые моменты и дальнейшие планы, я отпустила всех из конференц зала и последовала в свой кабинет. Всё шло гладко и легко, до одного момента. — Виктория! Прошу прощения! Т.там в.вас…- ко мне подбежала девушка отвечающая за кол центр. Вид у неё был встревожен. Глаза стеклянные, а кожа бледная. Что-то не так… — Соберитесь с мыслями. Что случилось? — мозг пытался соотнести все факты, чтобы понять, что такого могло произойти. Выдохнув, работница продолжила. — Вас требуют к телефону. — её пальцы теребили шов юбки. Это немного мозолило глаза. Надо мне самой уже лечится. Возможно мой холодный тон пугал сотрудников, но…а как иначе? Если со всем проворачивать эти сюсюканья, то должных результатов не достичь. Все должно быть чётко, гладко и ровно. По крайней мере я так считала. Я уважаю своих подчинённых и не имею права оскорблять или пренебрегать ими. — Хорошо, пройдём к вашему кабинету. — Простите, но звонок из вашего кабинета. — странно, обычно напрямую со мной никто не связывается. Все поступающие ко мне звонки идут от кол центра. — Тогда в мой кабинет. Вы идёте со мной. Войдя в кабинет, я услышала лишь тишину. Но спустя секунду телефон снова затрещал. Проследовав к моему столу и усевшись за кресло я взяла трубку. — На связи Виктория Хольт, я слушаю вас. — Здравствуйте, Виктория…- голос по трубку телефона, заставил меня поёжится. Он был видоизменён. Не настоящий голос. Из-за этого воздух спёрся и встал. Градус подскочил до затылка. Я попыталась его проглотить, но кроме кома в горле ничего не было. Вскинув брови я продолжила. — Здравствуйте, какова причина звонка? — вся моя выдержка напряглась и встал в стойку «Сумо». Закалившийся разум и дух позволял спокойно держатся и сохранять ровный и хладнокровный тон. — Я хотел бы сделать заказ. — легче не стало, если честно. Открыв свой блокнот с записями и взяв ручку, я ждала дальнейших действий «собеседника», если его можно так назвать. — Замечательно, тогда… — Нет, нет. При личной встречи. Я не фанат обсуждать важные вопросы по телефону. Здесь информация подвержена утечке. — Все наши клиенты и заказы полностью конфиденциальны. И никто кроме меня не имеют доступ к информации. — Я уже огласил, то что я хочу поговорить с вами лично. — он будет ставить мне условия? От волнения осталось ни следа. Я была раздражена такой надменностью. Что ж, хорошо сыграем по твоему. — Хорошо. Диктуйте место встречи. — Вся информация передана. До встречи, Виктория. — и повесив трубку меня оставили в непонимании. Какая информация, куда передана. Чёрт с ним. Его спокойствие и учтивость бесили меня. — Складно и не понятно…хах. — положив трубку телефона я откинулась на спинку кресла. Я и не заметила, что девушка всё это время находилась здесь. Такая же перепуганная. — Могу я поинтересоваться, что от вас хотели?..- я посмотрела на неё внимательным взглядом. Взвесив все «за» и «против» я решила соврать. Распространяться об этом случаи было недальновидно и глупо. Человек достаточно подозрителен и вряд ли он просто так связался со мной лично. Если что-то всплывёт на него то это может привлечь внимание полиции. Сотрудники могут сказать не то, вызвав подозрения. Проблем с законом не уж точно не надо. Это ударит по статусу и успеху компании. —  Просто заказчик захотел связаться со мной лич… — Виктория, можно? — меня на полуслове оборвал подчинённый, зашедший в кабинет. — Об этом спрашивают, перед тем как зайти. Зачем это делать, если уже вошли. — нахмурив брови я посмотрела на парня раздражённым взглядом. — Извините, не подумал… — Надеюсь это не повторится. Что вы хотели? — Вам письмо. — после одного письма меня передёргивает от этого слова. — Давай его сюда. — проследовав к моему рабочему столу мне передал конверт. Вскрыв его я достала листок. Он был почти пуст. Но эти строчки заставили мою мигрень почесать затылок. «В Исаакиевском соборе, в нижнем помещении. После полуночи. По прибытию вам всё станет ясно. Старайтесь меньше привлекать к себе внимание. Я знаю, вы придёте. Потому что вы не так кто отступает… Надеюсь, вы понимаете, что о встрече никто не должен знать»

«Гражданин»

Что за, мать твою, кошки мышки? Пока я читала это, мои подчиненные сидели и хихикали над чем то. Глянув на них исподлобья, всё сразу стало понятно. — Голубки. Вы свободны. — вскинув голову они посмотрели на меня, как ошпаренные. Покраснев они лишь последовали из кабинета. — Девушка, как вас? — М.Мария Сокольская. — Мария Сокольская, я надеюсь вы понимаете, что за распространение слухов и дезинформации вам грозит в лучшем случае штраф в размере 40% от зарплаты, в худшем увольнение. Вас, молодой человек это тоже касается. Надеюсь, вы всё уяснили. — Да. — в один голос ответили мне. И покинув кабинет меня оставили наедине со своими мыслями. «Гражданин». Хах, интересно. Очень интересно. Интерес- это интрига. Интрига ложится на глаза и ударяет в голову, вводя вас в несознательное состояние. Она повязкой падает на глаза, обнимает за плечи, что-то нашёптывает и ведет куда-то. А куда, только ей известно. Вот этот «Гражданин» делал так же. Только он не учёл один факт. Я не играю по правилам. Повязка всегда оказывается с отверстиями, через которые все видно. Только не в моём случае нельзя подавать виду. Умение притворяться. Если не уметь это делать, то вы никогда не выиграете в азартные игры. Не узнаете правды. Не выживите. Все мы какие не какие, но актёры в театре Кабуки. Кто-то плохо играет, а кто-то так приловчился, что притворись он мёртвым, его сразу похоронят. Хочешь поиграть? Поиграем. Только смотри, не запутайся в собственных ниточках. Закончив все свои дела я направилась домой. Выйдя из офиса меня уже ждал Вильям. —  И снова здравствуйте). — Добрый вечер, Виктория.- мужчина как всегда сдержанно улыбнулся и открыл дверь авто. Усевшись, зарычал мотор. — Домой или вам ещё куда-то надо? — Эм…- я задумалась на секунду. С одной стороны было бы хорошо, если Вольвский будет в курсе сегодняшней встречи. Хотя бы будет знать где меня если что искать. Но с другой мне не хотелось оповещать об этом. В конце концов это было одно из условий «Гражданина». — Нет, на сегодня мой рабочий день закончен. А вы сегодня останетесь в особняке? — К сожалению, нет. Я закончу некоторые дела там, а после удалюсь к себе. —  Хорошо. — отсутствие Вильяма мне было более чем на руку. Не надо будет лишний раз распинаться. Спустя час мы прибыли. Дворецкий, как и обещал удалился из поместья. При чём очень незаметно. Я стояла на террасе. Время близилось к полуночи. Ночная свежесть мягко обволакивала, а аромат леса скользил в нос, оставаясь там приятно щекотала. Деревья легко покачивались в сонном танце. Звонкая мелодия птиц сменилась на чириканье сверчков и завывание совы. Ветер бегал между сильных стволов, слегка покачивая их. Из-за облаков игриво выскальзывала Луна. Она так старательно пряталась за ними, хотя те в свою очередь постоянно уплывали, отправляясь в известном направлении. Вся эта идиллия складывалась в плывущую, сонную оперу мечтателя. Только сигаретный дым всё портил. Прислонив сигарету к губам я сделала затяжку. Вишнёвый фильтр приятным сладким осадком оставался на губах. Сигареты помогали расслабиться. Дым от них проникал в сознание, убаюкивал его, гладил по голове. Оно в свою очередь расслаблялось и расплывалось по черепной коробке. Спокойствие попадало в кровь и перетекало по капиллярам. Затушив её, я пошла собираться. Одев тёмную водолазку, штаны на высокой талии и накинув пальто я выдвинулась в гараж. Верхнюю одежду я могла и не одевать, но под ней пряталась кобура с оружием. Кожаные перчатки приятно грели руки. Решив, что на встречу я поеду на мотоцикле я выдвинулась в путь.

***

Ночной Питер- отдельный вид искусства. Фонари горели и согревали в темноте. Блики играли друг с другом, прыгали по стенам и бегали по крышам. Я решила припарковаться на улице Галерной. Она находилась недалеко от Исаакиевского собора, это было на руку. Сама улица пряталась между домов, поэтому скрытность обеспечена. Через 15 минут я находилась под величественными сооружением. Оно возвышалось над землёй. Мощные колонны держали каменные своды. Статуи складывались в композицию, повествуя о разных событиях. Все эти габариты по-настоящему восхищали. Заставляли задуматься о величайших умах того времени. О людях. О таких маленьких существах способных создать, что-то настолько гениальное. Поднявшись по огромным ступеням и обойдя колонны, я остановилась. Где тут блин вход во внутренние подвальные помещения. И тут я заметила ворон. Я сняла перчатку. Рука покрылась перьями, из пальцев полезли чернильные когти. Сузив зрачки я последовала к птицам. Те заинтересовано повернули головы. Одна из них села мне на плечо, а вторая на чернильную руку. Ворон был невероятно красивым. Его перья отливали синевой при попадании на них света. Чёрные бусинки смотрели на меня. — Привет, красавчик. — почесав того за затылком поздоровалась с существом. — Не знаешь ли куда мне надо пройти? — я стояла в тени и говорила шёпотом. Всё-таки нахожусь в центре города. Вдруг кто увидит. Подумают что я сумасшедшая. С вороном разговариваю. Птица каркнула и взлетев удалилась скрываясь между колоннами. Проследовав за ней я увидела лестничное помещение. Обычно оттуда после экскурсии выходили туристы. Дверь была приоткрыта, меня этим. — Спасибо. — улыбнувшись животному прошептала я. Тот лишь каркнул и улетел. Зайдя в помещение в нос ударила сырость. Лестница уходила ниже. Ну мне туда. Как говорится, да прибудет со мной сила. Спускаясь вниз я отсчитывала ступеньки. Когда те закончились я увидела свет. Пройдя через разум двери я увидела два кресла и фонарь. Одно было пустое, а на втором сидел он. Гражданин. Он был облачён с тёмный плащ с высоким воротом скрывающим часть его лица. Тёмная шляпа скрывала вторую часть профиля незнакомца. Ни одного голого места на коже. — Я знал, что вы придёте…- голос был низким. Сказал он это сладко, с наслаждением, потому что его ожидания оправдались. — От чего же такая уверенность. — я прошла в помещение, разглядывая собеседника. — Вы та, кто любит идти на риск. Никогда не отступаете и не останавливаетесь. Достигаете своих целей. Это достойно уважения. — Сочту за комплимент. А вы весьма скрытный человек, как я вижу. — Странно…- сев я посмотрела на мужчину со вскинутой бровью. — Вы назвали меня человеком. После такого я думал что вы назовёте меня… — Сумасшедшим.- закончила я за него. — Только вот знаете, в чём разница между «Сумасшедшим» и «Психопатом». Сумасшедшие это люди к которым испытываешь жалость. Они творят страшные и необъяснимые поступки не понимая этого. Это болезнь. А психопаты, это злые, маниакальные люди, совершающее ужасы, и прекрасно осознавая это, продолжают. — Даже не знаю что лучше… — он задумчиво опёрся подбородком об руку. — - Не бойтесь меня? — О, на вашем месте, беспокоилась бы я. — я многозначительно ухмыльнулась, ведь знала что под боком у меня есть огнестрельное оружие и ножи. — Давайте перейдём ближе к делу. — я не хотела продолжать этот разговор. Его компания мне была более чем неприятна. — Я хочу сделать у вас заказ. — Я вас крайне внимательно слушаю. — Гражданин посмотрел на меня. Его воротник немного опустился и я встретилась с ним взглядом. Почему они отливали знакомым золотом. Я отбросила эту мысль, логично было предположить что свет фонаря отражался в глазах. — Я хочу чтобы вы изготовили для меня костюм Чумного доктора…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.