ID работы: 10993535

Кровавое перо пламени

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Mioso бета
Размер:
255 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 164 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бутоны цикория

Настройки текста
Примечания:

«…welcome to my cage, little lover. Time to rearrange with you, baby. Still don’t know your name, Miss Honey. Let’s go up in flames, pretty lady…» “Bottom of the deep blue sea”-MISSIO

. - Потанцуем?… И в следующий момент мы сцепились как два разъярённых хищника. Каждый раз пытался меня схватить, зажать в тисках своих окровавленных рук. Нет, дорогой, я не Ольга. Меня не примотаешь к столбу. Удар. Блок. Удар. Блок. Удар. Не увернулась. Зажим. Удар. Удар. Не увернулся. Кожа порядком саднила. На тонком бархате расцвели бутоны цикория. Синяки. Мои когти были выигрышем, ну или хотя бы уравновешивали шансы. Но тут под ребро последовал удар чем-то острым. Я вскрикнула от резкой боли. Борозда крови начала заполнятся. А боль хлыстом ударила в бок. Тут я вспомнила, что на его перчатках есть острые лезвия, которые выдвигаются при желании. Прокляла себя десять раз что связалась с ним. Но время не вернуть, надо бороться с тем, что имею. Чумной сново замахнулся, но я подловила момент. Резко нагнулась, упала вниз на одну ногу, выставив вторую. Скорчилась от боли. Разворот, удар по ногам. Сбит. Я выиграла время, чтобы схватить что нибудь, чем смогу отмахивается. Наносить удары было тяжело. Причина-металические пластины. Он был в броне, ее не пробить даже когтем. Но, я знаю как снимать эти пластины…План. У меня есть план. Надо заманить его и обездвижить! Приступим. Пока он поднимался я подбежала к камину и сорвала свою трость. Схватилась за бок. На пальцах расплывалась алая жидкость. Осадок от моего тела. Рана пекла и горела при касаниях. Увы, но это неприятное тепло. Ладно, ныть потом. Щас действовать. Регенерация брала своё. Кровь постепенно останавливалась. Но от этого силы гасли. А мне они нужны. Взяв удобно в руки «оружие», наблюдала за Гражданином. Встав он начал смеяться. - О, Виктория я поражён. Вы отлично танцуете. С вами приятно иметь дело…- поправил капюшон. Это действие мне показалось до жути знакомым и…родным? Мне пора лечится. - Заткнись…- я рыкнула на него. - Как грубо…Ты же понимаешь, что ничего мне не сделаешь.- кривая усмешка змеится на его губах. Я знаю это. Чувствую. - Ирония в том, что ты и мне ничего не сделаешь…- мне надо его вывести из себя. Что бы сам набросился и пошёл в мою сторону. Гнев ослепляет. А мне это более чем на руку. Надо чтобы он не думал. -Что, только огнемётами можешь стрелять? А девушку уложить не можешь, аяяй. Я была лучшего мнения…Гражданин, да вы жалки.- последнее слово я сказала отвечая на его эмоцию. На яд ядом. - Повтори…! - Ты жалкий! Ничего не умеющий! Ничтожество! Которое прячется под маской. Трус! - импульсивность-ваша же смерть. Вот он и подписался на это. Рыкнул и порывисто подлетел ко мне. Я прямо перед ним развернулась. Доктор сделал тоже, но сразу получил размашистый удар тростью. Мы поменяли позиции. Теперь он к стене спиной, а я к входу. Продолжаем! Пока он поправлял маску, я вскинула руку за своё тело и от локтя замахнулась. Гражданин сново столкнулся с моим «оружием». Рефлекторно отступил назад. А я ликовала. Тыкнув в металлическую грудь и заломов руки, распластала его по столу грудью на него. - Увы, но я знаю этот костюм наизусть. Ведь я его создала…- я сладко прошептала это ему на ухо, издеваясь. Рывок. Я выдёргиваю заряды, хотя он их не использовал. Странно. Плевать. Стукнув по коленям, он осел на них, а я в это время сняла пластины, а точнее почти вырвала их. Живот почти открыт. Я потянулась к другим но тут Чумной вывернул мне ладонь. Отвлеклась и пожалела. Меня схватили под колени и перебросили через плечо. Лопатками горько ударилась об поверхность пола с такой силой, что казалось они прогнулись с другой стороны. Ребро снова заболело. Трачу много энергии. Регенерация перестала работать! - Сука! - всё накрылось медным тазом и кануло в лету. - Не угадала…О, мы уже на ты! Я польщён. Восхищён…- заносит руку, хочет сделать вырубающий удар. Хватаюсь за неё. Из глаз полились слёзы. Тело жутко болело. От усилий кровь из под ребра начала вытекать с новой силой. Тёмная майка пропиталась вином из человеческой плоти. От боли закричала. - Сдайся Виктория! - Пос…л-ле те-ебя…- я выдохнула и втянув воздух ударила в пах. Тот скрючился от боли оседая на колени. Волосы противно липли к коже. Лицо было в испарине. Медь чистых волос, словно окислилась, делая их грязными и неопрятными. Достав колени из под торса мужчины, обхватила ими его голову, зажимая между коленных чашечек и внутренней стороны бедра, перекрывая воздух. Рывок. Перевернулась. Зажала его ноги своими, фиксируя их и тазовые суставы. Не встанет. Наконец мне подвернулся шанс. Порыв. Мгновение. Срываю маску. И замертво падаю в небытие… Меня ударило. Ударило чем-то тяжёлым по голове. Огромной кувалдой. Я не могла в это поверить. Это невозможно…Осознание тяжёлым грузом свесилось на шее, давя на и так слабые плечи. Пульс бьётся об затылок, норовя проделать там дырку. Все органы упали куда вниз, оставляя в животе гадкую пустоту. Зрачки мгновенно расширились… На меня смотрел рыжик…Его руки лежали по бокам. Сам он через зубы вдыхал воздух, пиля меня своим взором. Но это не он…Другой…Тот которого я знаю ещё до сотворения этого мира…Тот в чьих глазах плавится и течёт золото. Где плавает янтарь. Манит своими глазами. Змей искуситель. - Ну здравствуй, миледи…- улыбается в своей манере. А в глазах победа и гордыня за себя. Он добился чего хотел. - Нет…- последнее что я говорю. Потому что-то Птица хватает меня где-то в районе лопаток. Всё происходит молниеносно. В прямом смысле этого слова. Нажал на какую-то часть спины. От этого у меня расправились крылья. Выкрутил мышцу у основания. Я взревела. Глаза моментально сузились от боли. Меня словно парализовало. Я заскулила от боли в крыльях. Это хуже всего. Крылья- самая чувствительная точка. Заскулила как израненная птица. Слёзы всё таки прорвали дамбу. Тут его рука легла мне на виски. Перевернув меня под себя, зашептал: - Поспи, mea pulchra Venus…*- всё что я чувствовала в конце, как его ладонь аккуратно закрыла мне веки, а потом подхватили на руки. Моя голова безмолвно болталась. Рыжие локоны вились и тянулись к полу. Губы в глубоком вздохе приоткрылись. Его шёпот окутал сознание. Так сладко, тягуче, нежно. Он мёдом во мне расплывался. А я просто не могла сопротивляться этому омуту. Ведь там так волшебно…

***

- «Нет! Я не хочу! Не подходите ко мне! - рыжеволосая девочка жался в угол пустого кабинета, укрывая себя уже серыми крылышками. Через узкое окошко у потолка, проходили тонкие струйки света. Загробный холод и первобытный страх. Этот свет из решётки делал только хуже. Надежда на то что отсюда возможно выбраться, была такая же маленькая как эти нити солнца. - Не бойся…- человек в белом халате и круглыми очками подходил к девочке, держа в руках укол с препаратом. Она вжалась в стену, словно пытаясь раствориться в ней, спрятаться от монстра в халате. - Н-неет…Не надо…- металась в истерике, маленькие ручки зажимали заплаканные глазки. - Всё будет хорошо…- змеиная улыбка расплылась на его лице. - НЕТ!!!»

***

- Ах.- я подскочила. Но мой порыв остановило режущие ребра. Я откинулась обратно. Лопатки гадко ныли, а ребро жгло, будто на него лили раскалённое олово. Приподнялась ра локтях и осмотрелась. Мой торс ниже груди был плотно и аккуратно перемотан бинтом. Под майкой один был перекинут через плечо и лежал в ложбинке между грудей связываясь с другими. Под поясницей, ногами и шеей лежали подушки. Тело было расслаблено. На лбу покоилось охлаждённое полотенце. Я сглотнула, вспоминая вчерашний вечер. Голова перевалилась на другую сторону. Щёки горели. Глаза сами нашли и зацепились за стрелки на часах. Ночь. Глубокая. Об влажный от испарины профиль ударялся свет от камина. Тут воздух зашевелился от чьих-то движений. Я сглотнула и поёжилась. Тело начала бить лихорадка. - Ой, смотрите кто глазки открыл. Наша пташка.- в зал зашёл мой ночной мучитель. Я скукожилась, быстро заморгала, на локтях начала убегать от него. - Ну что ты так. Я же тебя не обижу. - Птица находился только в нижнем слое костюма. Сел у кресла напротив. Улыбнулся в своей манере. Потянулся к чайнику и разлил по чашкам горячую жидкость. Я ничего не говорила. Просто смотрела на него, а именно в глаза. Они были устрашающими, но одновременно притягательными. Рыжие волосы спадали на его острый профиль. Кажется, я смотрю ведь на Серёжу, но он другой совсем другой. Лицо у Рыжика более мягкое, спокойное. А у Птицы острые, точёные, жёсткие. Взгляд колючий. - Пей. - голос тихий, но тон приказательный. Он слегка наклонился и опёрся об колени, изучая меня своим птичьим взором. На губе красовалась царапина, а на тонком профиле цвели бутоны синих и алых цветов. - Ага, Щас. Разбежалась. - я достала из-за спины подушку и от этого крылья моментально потянули. От редкой пульсации я зашипела. Состояние хлыстом било по голове. - Не сопротивляйся. Не отрава. - я сузила глаза сдвигая челюсть, делая своё лицо более острым и уверенным. Поняв мой настрой, цокнул языком. - Хорошо. Смотри. - взял чайничек и налил во вторую кружку отвар. Нос приятно защекотало от симфонии ароматов. Мелодия приятным теплом разлилась по телу, от чего я блаженно поёжилась. Долив, посмотрел на меня и отпил, демонстрируя, что это действительно просто травяной чай. - Пойми, миледи, травить мне тебя незачем…Да и не хочется…Поэтому выпей. - Пернатый откинулся на спинку кресла. Его глаза смотрели на меня твёрдо, но внушая доверие. Но к его сожалению, это меня не сильно успокаивало. Наоборот, порождало кучу вопрос и догадок, которые душили мозги. - Что это?…- я пригубила напиток. Горячий чай ласкало нёба, а мышцы сладко потянулись. В голове искрились ароматы лаванды, мяты, имбиря и ещё чего-то. - Травы успокаивающие мышцы. Ты сама мне это заваривала. - Не тебе. А ему. - Да? Жаль. А мне так понравилось…- он вытянул нижнюю губу. Ну ты прям актёр от Бога. От Бога…Какая ирония. - А чем это он лучше? - Ну, он хотя бы не пытался меня убить…- я повторила его позу и выражение лица. Заметил, поменял положение. - О, amica mea*, я не пытался тебя убить. Я хотел просто…поговорить. - Ммм. Поговорить. В десять вечера в костюме он пришёл поговорить. Знаешь, собеседник ты не очень. А дрались мы тогда почему? - Ты сама набросилась на меня. Я лишь защищался. - Хах. Защищался. Ну-ну. - закатил глаза. Облизнул губы и снова окинул меня взглядом. Ухмыльнулся. Тут Птица поднялся и резко оказался около меня. От порывистого передвижения медь его шёлковых волос. Он находился опасно близко ко мне. Я вжалась в подушки дивана, как маленький ребёнок, в попытке увеличить расстояние между нашими носами. Отдам должное, его профиль в полумраке до жути красивый. Блеск от огня в камине расплывался по его горячей коже, отражаясь мандариновым светом. Тени играли на его скулах, прячась под ними. А золотые глаза ярко горели в темноте. На тонких губах играла незнакомая до этого улыбка. Я видела лицо Серёжи много раз, но его-не разу. Он пугал и завораживал одновременно, а это-смертельная комбинация. - Знаешь…А я тебе всё объясню, миледи. Видишь ли, ты по телефону сообщила, что хочешь кого-то пробить и узнать, вот я и подумал, не моя ли персона тебя интересует. Ох, я как всегда оказался прав. - гордыня искрилась в его очах. - И после той мрази я захотел зайти к тебе. И не зря) Но завязался конфликт, хотел поймать, но нет. У пташки есть коготки)- протянул руку к моему лицу. Я всё ещё побаивалась его. Но никогда не признаю этого. Рефлекторно повернула лицо в другую сторону. Его пальцы, на удивление мягко коснулись раны чуть выше ключицы и заправили весёлые колечки волос за ухо. - Признаю, не ожидал от тебя такой физической силы. Я рад. - Чему это? - я скривила губы и повернулась в его сторону, вскинула бровь. - Ты осталась прежней. - от последнего слова я сглотнула. - Кто ты? Ты не вторая личность. Это точно.- я внимательно посмотрела на него. - Интересно, почему ты так считаешь, mea Sarcastic*. - Вряд ли, когда вылазит наружу вторая личность, меняется цвет глаз и черты лица. - Ты мне начинаешь нравится ещё больше)Да, потому что я не вторая личность. Я отдельная личность. - Тогда кто ты? - Я-это он. Просто, если ты уже дочитала до того момента, а если нет, объясняю. После некоторых событий, наши сущности отделились от тел. А мы с тобой ой какие буйные, поэтому нашли себе новые. Твоя истинная сущность впиталась в плод твоей человеческой матери. Но дело в том, что я не нашёл ещё не родившегося тела, поэтому нашёл другое… - Серёжи…- в голове всё щёлкало от понимания. Наконец то. Птица сладко улыбнулся, наслаждаясь тем, что я улавливаю его ход мыслей. - Именно)Он показался мне таким маленьким и беззащитным, поэтому я стал его тенью. Сначала отвергал меня, боялся. Но после осознал, что кроме меня у него больше никого нет. Проблема была в том, что я был его тенью! До сих пор! - отвернулся и скривил губы, сжимая подушку дивана. - - Однако, случилась непредвиденная ситуация…Сидя на берегу реки, наш герой увидел, как три скотских мальчугана гнались за собакой, а после начали над ней издеваться. Вступился за бедное животное. Только вот, Серёженька был очень хрупким и ничего бы им не сделал. Поэтому я попросил, чтобы он впустил меня в себя. И он позволил… - Те мальчики…вот что с ними произошло. А верней «кто»…. - Да, их крики. Молитвы…- вдоль позвоночника забегали мурашки, а кожа скукожилась от его выражения лица. Пернатый вспоминал и наслаждался их страданиями. - Ну а после, я стал его частью. Только вот, разумом он намного прочнее. И я до сих пор для него левый!- на моём лице читалась усталость и полный шок. Сердце дико билось об ребра. Глаза слипались, пытаясь отвлечь уставший мозг от тухлой реальности. В голове всё барабанило. Меня опять начинало лихорадить. Мне было страшно. Я устала. - Думаю, с тебя на сегодня хватит. - его горячие пальцы коснулись моей холодной кожи. Тихий шёпот над самым ухом, как настоящий змей искуситель, пел сладкие песни. - Но запомни, миледи, это наша далеко не последняя встреча. Ты вспомнишь. Ты всё вспомнишь и поймёшь. А я тебе в этом помогу…А пока спи… Одна его ладонь легла на шею, а вторая на щёку. Его слова как усыпительное. Два сплава янтаря прожигали меня, довольствуясь мной. Гипнотизирует и укутывает в свои нежные оперения. Обхватил меня и уложил обратно. А после растворился в тумане ночи, оставляя после себя только смоляное перо и шлейф огненного жара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.