ID работы: 10993535

Кровавое перо пламени

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Mioso бета
Размер:
255 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 164 Отзывы 21 В сборник Скачать

Там где чашу весов держит ворон

Настройки текста
Примечания:

«На цепи у безрассудства, Знай, всегда причины будут поддаваться греху, Пусть душа сгорит, Я дымом от неё затянусь… На цепи я, Не сдержаться- Шквал эмоций, окрыляет… К чёрту эти чувства гребаные, Нет им конца- Остаётся лишь смириться, Волю демонам дав…»

Вильям ушёл спать в полном недоумении, его поведение начало меня мельком беспокоить. А я спать не шла. Сидела на полу и крутила в руках колбочку с ярко алой жидкостью. Открутила деревянную пробку и посмотрела на два портрета. Перевела взгляд на пернатого. - Ну что Птица. Ты так жаждешь чтобы я узнала правду. Ну тогда, давай посмотрим кино…- залила пару граммов. На вкус она была кислой, как вишня. Только не спелая. Я скривилась. Уже захлопнула сосуд и тут по вискам ударила неведомая мне волна. Писк, от которого я скрутила руки у ушей. В желудке возник липкий ком. Горло сдавило, а внутренности, словно полезут наружу через глотку. Меня мутило, шатало как на лодке в шторм. А после темнота. (

Последующий рассказа ведётся от лица Птицы

) «Я прогуливался по парку около дворца. Мундир приятно грел и отлично сидел, демонстрируя всем мою личность. Меня величают Графом, только дело в том что я вне иерархии. Ведь я наисильнейшее божество. Спасибо папочке. В саду было невероятно тихо и красиво. Хотя, назвать «сад грешников» красивым для некоторых светлячков тяжело. С Волковым мы прибыли в «Пустыню душ» два захода Луны назад. Сказал что надо с кем-то срочно встретиться. А я улетел в придворцовый сад. Терпеть не могу все эти собрания. Женщины так и хотят обратить моё внимание на них, демонстрируя свои богатства, высокомерие. Мне это никуда не сдалось, я в принципе веду себя очень отстранённо и колко в подобных моментах. Их кривые улыбки доставляют мне огромное удовольствие. Единственное что тешило меня это бал в честь «Дня Зарождения Тьмы». Ну для светлячков это зарождение мира Света и Тьмы отдельно, но мы радости и благородством не разбрасываемся. Отмечаем только за своё царство, то бишь за Адрию. Единственное, что меня напрягает-присутствия на торжестве Тёмной графини. В лицо её не видел да и не сильно хочется. Не хочу увидеть на ней высокомерный взгляд, ведь она кровь моего отца. Нет, мы не братья и не родственники. Сородичи скорее. Я кровный носитель силы Отца(Кутха), а она появилась из чернил и ворона испившего из той реки. Наверняка считает себя королевой мира, имея такую власть. Хотя о ней я не слышал буквально ничего. Тёмная лошадка. Весьма интересная пташка. Отдам должное- сад великолепен. Тут невероятно тихо и умиротворенно. Сейчас самое холодное время в Адрии. Так сказать зима. Идя по длинной тропе поёжился. Морозная свежесть приятно касалась лица. Дышать легко и свободно. Вся фауна застыла в ледяных покровах. Из за них можно было увидеть возвышающийся Готический замок. В «саду грешников» очень много троп, искусных мостов, идеально выстриженных угольных деревьях. С неба летели крошки пепла, оседая на поверхность. Гробовая тишина. Главной изюминкой этого сада были скульптуры. По названию места можно понять грешников. Статуи в самых разных позах стояли и единственное что их объединяло-страдания. Каждая из них застыла в муках. Одна например, схватилась за голову возвышая её к небесам, а из локтей торчали острые шпили. Атмосферно. Надо будет притащить сюда краски и изобразить пейзаж. Уж больно тут прекрасно. Дворец. Изысканное творение готики. Чёрные шпили вырывались из под земли и острыми наконечниками возвышались над покровами владений. Высокие окна с тонкими линиями золота. Зловеще, властное, тонко, сильно. Все эти серые, чёрные, золотые цвета, скульптуры возбуждали во мне столько желаний. Мои размышления в холодной тишине прервало чьё то присутствие. Узкими зрачками я пытался визуально сфокусироваться на ком-то. Тут прямо около моей головы пролетел ворон. Я дико опешил и поспешил за ним. И меня это привело на побережье реки «Чернил». Птица сел на выставленную изящную руку девушки. Она стояла ко мне спиной, на которой была атласная накидка, будто скрывая что-то. Огненные волны струились почти до поясницы. И я невольно залюбовался на это медное море. Тут я услышал характерное ворону «Кар!». И после этого незнакомка повернулась. А я обомлел. В своей манере ухмыльнулся. Острым взором пробежался по ней. - Не боитесь, что Тёмная графиня придёт по вашу душу, миледи)- облизнул губы. - И почему же я должна бояться, граф? - когда я сказал имя владелицы данных земель девушка как-то замысловато хмыкнула и интересно на меня посмотрела. - Это её территория. - Допустим…Я доверенное лицо. - только сейчас заметил, что у леди два разных глаза. Один цвета ледяного хрусталя, такой же острый и непроницаемый. А второй как сладкая корица. Манящая своим ароматом. Оба манящие, ведь всегда зимой хочется встать на лёд, а после испить отвар с нежной пряностью. - А если доверенному лицу не поверят? - меня забавляло то как мы продолжали вести себя как дети. Это заставляло меня растягивать змеиную улыбку. Она единственная, кто находился в этом месте, не учитывая меня. - Это уже по их проблемах, они будут выглядеть глупо и нерассудительно. А вас граф, не должно это касаться. - она повернулась слегка в бок поглаживая оперение существа. С боку я смог рассмотреть её красивый профиль. Пухлые вишнёвые губы, тонкий слегка вздёрнутый носик, ровный лоб, кожа самый дорогой фарфор, без единого изъяна, точеные скулы которые покоились над небольшими щёчками, цвета морозной малины. Изящная длинная шея, кисти рук…Тонкие с выпирающими косточками. Ростом незнакомка ниже меня наверное с голову. - Как давно вы прибыли сюда? - моё любование оборвал её мелодичный голос. В нём не было неоправданной возвышенности. Только правильная чёткость, сдержанность - А может я всегда здесь обитаю. - Прошу, не делайте из меня наивное дитя. - на сдержанном выдохе она покосилась на меня. - Два захода Луны назад. - - И вы также. Забавно, все так и валяться сюда светя своими «достижениями». - на последнем слове она выпустила ворона в серый небосвод. - Как звать вас, миледи? - Спешка ни к чему. Вам не нужно пока знать. - она загадочно улыбнулась. В глубоких очах играли искорки. Леди, вы мне начинаете нравиться. - «Пока» знать?- я склонил голову в бок ловя её эмоции. - Не спешите знать, ваше величие. Вы всё поймёте. - на момент она посмотрела на меня, словно сморозил я какой-то бред, прям как на ребёнка. - А вы полны загадок и сарказма, как я могу наблюдать, миледи) - я начал обходить незнакомку по кругу. А она начала делать это в ответ! Мы медленно ходили вокруг оси, кружили как два ворона. - А вы наблюдательны и проницательны, как я могу понимать, граф)- ах ты рыжеволосая ведьма! Играет со мной. Допустим. Ведь столь интересного существа я не видал за много веков. - Я смотрю, вы храбры, миледи. - А вы всех величаете «миледи», кто не отвечает на ваше заигрывание?- нет, пташка, только тебя. - Нет. Вы заполучили эксклюзив. - Как благородно и почётно. Смею откланяться, на ваше добродушие, ваше величие…- да что мать твою тут творится. Никто и даже не смел со мной так вести! Искусительнна её речь. Сладка как мёд. Я хотел было подойти и слегка осадить её пыл, но тут. Хлопок, дымка перед глазами. Открыв глаза передо мной никого не было. Только шлейф благоухающий камелии и лаванды. Осознание мигом стукнуло по затылку. Вот с кем я «беседовал». Графиня…И кажется меня свели с ума. Не я, а меня. Чертовка. Очень недоступная и загадочная, от этого притягательная. Заманила меня в омут своего голоса. Я уверен, мы ещё увидимся, миледи…»

«…Легко пленила разум твой… Теперь, ты следуешь за мной!»

Туман как резко приплыл, так и мгновенно исчез, оставляя после себя только густую влагу. На лбу выступили капли пота. Меня опять лихорадило. Но я как маленький ребёнок отказываюсь пить лекарства. Схватив все эти колбочки, коробочки швырнула в раковину. Открыла кран, пуская воду. Препараты недовольно зашипели. Хотели шипеть у меня в крови, шипите в раковине. Химическая пена противно поднялась, делая воду мутной и отвратительной. Спустив в воду, в раковине остался осадок. Он вывел меня из себя. Будто раздражающий меня человек после перепалки уходит, а под конец показал язык. Залив чистящее тёрла полость до дырки. Только бы смыть всё это. Закончив руки дико тянуло, а спазмы кусали мышц до хныканья. Обессилено скатилась по кухонному шкафчику, распласталась как тряпка по полу и просто уснула. Хотя назвать это «сном» нельзя. Скорее лихорадочно потеряла сознание.

***

Раньше я просто была куклой. Неживой. Просто фарфоровой оболочкой с большими глазами и густыми косами. А внутри всё полое. Серёжа тогда дико беспокоился за меня. Пытался понять из-за чего это, а я скидывала это на проблемы на работе. Нет, я не скрывала что я занимаюсь так называемым «расследованием», не вдавалась в подробности, ведь сама не знала деталей. Но сейчас, спустя энное количество книг и часов проведённых за ними я чувствовала себя совершенно по новому. Увереннее в себе и своих силах. Маленькое чувство того что я не пустое место и имею смысл быть. Но меня до сих пор лихорадило. Дико и больно. Поэтому даже разгоняя густую дымку, мне все равно было плохо. Особенно по ночам. С регенерацией воспоминаний приходила и их другая сторона. Горькая и кислая. На меня кричали, кровоточили неизвестные мне души. От этого каждую ночь я вскакивала с постели. Поэтому перед сном я вкалывал себя снотворное. Вильям кстати вёл себя как-то отстранённо. Не суть, я сама превратилась в книжного червя. После прочтения записей данные мне Юрием я полностью погрузилась во всё это. Мы встречались очень часто, беседовали и рассуждали. Я окунулась с головой в своё происхождение. И с каждым днём мне становилось всё больше не страшно и страшно одновременно. Одно я знаю точно-я смерти не страшусь. Да и не боялась. Раньше больше пеклась о компании и всём таком. А сейчас осознав свою силу, поняла что скелет в плаще очень даже безобидный. И вот сейчас я мчусь к Улецовскому за новой порцией реальности моей жизни. Попутно заехала в один магазин, купив некоторые вещи и продукты. Думаю старик оценит. Вот я уже прошла порог, но словно переступила через нежить. Юрий сильно осунулся, еле двигался и очень странно покачивался. Голос хрипел, а слова острыми камнями затрепали поперёк горла. Из-за этого его давил кашель. - Вики, я должен тебе кое что отдать напоследок…- напоследок? - Подожди тут пока. - Хорошо…- я слегка сузила глаза. Меня напрягало состояние мужчины. Я послушно осталась ждать, а Юрий ретировался в свой кабинет, вещи из которого понемногу переезжали ко мне. В соседней комнате послышалось шушуканье и скрип дверцы шкафа. Спустя пару минут в дверном проёме показался ослабшая фигура. В сухих ладонях он крепко сжимал деревянную шкатулку, на которой были выгравированы надписи на латинице. Что ж, ещё одна головоломка, которая превратится в пазл. Я поднялась с тёплого кресла навстречу. Старик остановился передо мной, смотря в глаза. Его губы слегка шевелились, точно пытаясь словить нужную ноту для разговора. - Эта вещь, принадлежит и сделана тобой. Д.держи. - он передал мне в руки дубовый короб. Я недоумевающе посмотрела на Юрия. Он лишь улыбнулся и кивнул. Сглотнув я щёлкнула золотым замочком, раскрыла шкатулочку. Там на бархатной подушечке лежала подобие перчатки с острыми концами. Прямо Фредди Крюгер. И тут я поняла для чего она. Эта серебряная перчатка одевается на мои когти. Точеные пластинки складывались в материал одевающиеся на ладонь. От середины пальцев отходили золотые линии, имитируя сухожилия. У косточек стояли шарниры, помогающие легко двигать конечностями рук. На самих когтях были лёгкие гравировки и местами вкрапления драгоценных камней. Она сама была драгоценностью. Внутри перчатка обшита подобием кожи, только рука не потела. Невероятно. Так опасно, зловеще, красиво. - - Откуда она у вас? - мужчина тяжело выдохнул и уместился в кресле. Прикрыл глаза. - Выкупил у одного коллекционера. Он понятия не имел, чья она и её великолепную хозяйку. - я улыбнулась. Положила обратно и закрыла шкатулку. - Тем более им правила только жажда наживы. Ему было всё равно, лишь бы получить выгоду. А я хотел её сохранить и я был прав. Ты всё таки пришла. - То есть…Вы знали о моём рождении до него? - кивнул. - Даже если бы судьба ошиблась, то хотя бы великая история сохранилась. Настоящая, у которой есть доказательства. А не просто книжка под названием «Библия». - Эти шарниры. Концепт тех что я использую в своих проектах. Откуда в настолько древней эпохе такие технологии? - Всё что было создано людьми, сначала создалось вами. Высшими. Вы даже можете проследить цепочку и про себя и Птицу. Те картины- это его творения, уже тогда создавал в стиле классицизма и романтизма. Хотя оно зародилось только в 17 веке. Готика возникла в 12 веке, хотя замок Чернил был возведён до рождения Христа, то бишь до нашей эры. Хотя Птица уже творил в этой направленности. И уверен что по сей день в его жизни присутствует живопись и искусство. Ты в то время создавала механизмы и сложные чертежи. Сейчас являешься главой компании по разработке оружия и находишься вне конкуренции. - - Связаны ли мы с тем, что людей, которых влекло к науке раньше сжигали и обвиняли в сделке с Дьяволом? - Да, те люди имели души, что принадлежали раньше небесным существам. Неосознанно хотели воссоздать то что могли, умели, знали. Но тогда много кто не отличался разумом, а из-за этого завидовали. Дикий фанатизм ради власти и манипуляций. - Хах, сейчас мало что изменилось. Только благо никого не сжигают. - я осеклась и хмыкнула.- Почти что. Тут голова Юрия начала падать, тело обмякло, а из грудной клетки выбивались хрипы. Я села на корточки перед ним схватив стакан воды. - Что с вами? Я вызову скорую! - я потянулась уже за телефоном, но меня оставили. Старческая рука легла на мою. Я вскинула свой полного непонимания взор. - Нет. Так надо, так было предрешено… - В каком смысле?…- брови съехались к переносице. - Мой путь окончен. Я должен был…- кровоточащий кашель. - рассказать в.вам п.правду.- судорожный вздох. - я исполнил своё предназначение… - Нет, нет погодите, всё будет хорошо, вам помогут! - От судьбы нет таблеток. Вики, - Д.да? - я ловила последние его слова, отогнала все отделы мозга, готовясь записать то, что мне хотят донести. - О.обещай, что ты в.вспомнишь всё et in rupta conscientiae plenaque amore in illum ardorem extingue et super omnem vitam exstingue…* - Обещаю…- я не понимала не слова, что он сказал, но сейчас это было не важно. После Юрий благодарно улыбнулся, вымученно, но счастливо. И тут уронил последнее слова. Последние глотки жизни. - Gratias ago tibi, Victoria…*- выдох. Остаточный. Веки столкнулись друг с другом. Маленький огонёк жизни потух. И сейчас его тело, как дым от спички, просто напоминает о искрах. Я разжала его ладонь из своей. Отстранилась и выдохнула. Пнула ногой и кресло и крикнула куда-то в пустоту. - Ну почему?! Ну почему из жизни уходят кто угодно, но только не корыстные мрази?! - в голосе сквозил гнев и отчаяние. Безысходность пленила и издевалась. Я рухнула на кресло смыкая веки и сжимая переносицу пальцами. Беспорядочно дышала. Рука залезла под свитер, выуживая от туда колбочку. «Я исполнил своё предназначение». То есть, все мы, что? Шестерёнки в чьей-то дьявольской машине? Можно просто взять и выбросить? Одно лишь было ясно-всё что мне надо, у меня есть. Это данное «зелье». Мой мысленный штурм приврал оповещение в телефоне. Достала аппарат из кармана как что-то надоедливое и взглянула на экран. «Чумной доктор начал эфир» - Твою мать…- быстро разблокировала смартфон. И тут я онемела, увидев знакомую свалку. - Зильченко? Ты ли это? - уже сама с собой разговариваю. До встречи в психушке. Не знаю, что мной правило, но я распахнула окно и вылетела оттуда. Солнце давно скрылось за горизонтом, а из всех углов лезли последователи. Дебоширы. Да, лечение доктора весьма эффективно отразилось. Чумной доктор и его политика стала вирусом. Катализатором для массового сумасшествия. Политика его была весьма правильной, но уж больно радикальна и импульсивной. Он не убивает кого попало, лишь больных. А чернознамённым плевать. Им лишь бы повод дай. Они как побочный эффект от препаратов. Крушат и терроризируют мирных. Насилие и кощунство. Безрассудностью пропитан кислород. Была бы я обычным жителем, не знавшим деталей я бы не крушила. Просто ночью в закрытой комнате расклеивала надписи по стенам под песню «Иду искать»- Дельфин. И самое завораживающее, как Гражданин ловко манипулирует всем этим. Так тонко и просчитано. Прошло всего 10 дней, а Питер орёт и лает сквозь намордник. Больно и горько, но кричит. Власть зашила всем рты, а мы сами себе выкололи глаза, чтобы не видеть нашего мучителя. А Чумной доктор ножницами по кровоточащим швам прошёлся и на ухо нашептал облик «хозяев». Разрубил цепь, и все как изголодавшиеся псы, полные злобы и ненависти кинулись всем раздирать глотки. Только все они сами того не поняв-забежали на шахматную доску. Расположились по клеточкам. Пешки в игре насмерть. Я остановилась на месте где прекрасно было видно свалку. Параллельно слушала воодушевляющую речь Гражданина. Тут поодаль возникли последователи. На них были одеты маски похожие на клюв. Ну вы прям профессионально чтите своего монарха. Уже и робы подготовили. Очевидно заметили меня и начали красться в мою сторону. - Эй, рыжуля! - фу, мерзость. Даже под масками я чувствовала их похабные рожи. Грязь, насколько они скользкие. Тут они на секунду опешили, узнали. - Пацаны, зырьте. Так это же Виктория Хольт. Вот это мы хорошо зашли. - я просто стояла и смотрела в вол оборота. В голове зародилась идейка. Я сам понимала что они хотят от меня не только денег. На их исхоженных похотью лицах было это выжжено. Мой взор упал на одну из тёмных арок. Там не было ни одного фонаря. Отлично. Сыграем в прятки. Я бросилась в ту сторону, пробежала сквозь арку и завернула за угол. Скрылась. Тили тили бом. - Эй, куда пошла! За ней! - спотыкаясь, как умалишённые кинулись за мной. Сами же попали в капкан. Их встретила тьма и горбой шёпот подворотен. Продолжали шагать, но сжимались как испуганные кролики, которые забрели на территорию хищника. Допрыгались. Я тихо выдохнула и отпустила себя. Пальцы начали вытягивается и деформироваться в страшные когти, змеиный взор и оскал монстра. По телу бегали приятные мурашки. Ах, как легко и свободно. Тело тянуло от блаженства и прилива сил. Перья с лопаток перелезли на шею, плавно перетекли до висков. Пламенные волосы, будто костёр среди углей. Блаженно вытянувшись сначала действовать. Моя когтистая ладонь легла на одну из стен дома. Так нежно с жутким нажимом провела по ней. Зловещий скрежет разрезал двор. Из угла послышались перешёптывания. Выпустив петярню пробежалась конечностями по металлическим балкам. Страшный скрежет бил по ушам как хлыст, ударялся в голову и морозил кровь. У крольчат она стынет в жилах. Дальше я уже не контролировала. От накатившего удовольствия от своей власти я засмеялась. Как маньяк смеётся от счастья, когда загоняет жертву в угол. Я увидела слабо выбивающийся свет серебряного шара из под покрова ночи. Он лился на обшарпанные кирпичные стены. На неё падала моя тень и воспользовавшись моментом я выставила свой профиль и руки. Этого хватило, чтобы преследователи взревели как резанные и бросились наутёк. Самодовольно улыбнувшись я втянула искаженные конечности обратно. Сладко похрустела костями и уже направилась на выход из двора, как заметила знакомый силуэт. Медленно повернула голову. Он стоял на одной из крыш и просто смотрел на меня. Я кожей чувствовала его взгляд прикованный к лопаткам, в которые вросли два чернильных крыла с изумрудным отливом. Я лишь хмыкнула. Задрала воротник плаща и скрылась в ночи. А в голову въелся его полный радостный оскал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.