ID работы: 10993692

Schwagenwagens family

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2 Лидия

Настройки текста
Лидия лежала на кровати в своей комнате и читала книгу. Конечно, её мысли были не о книге, а о том, как она поступила с братом. Не стоило мне так говорить думала она. Может стоит быть помягче. Нет! Если бы Себастьян не перечил отцу, этого бы не произошло. Лидия притронулись к своей щеке, та ещё болела. Девушка вспомнила вчерашний вечер, когда она увидела, что отец заходит в комнату Себастьяна. Боже, что же её дёрнуло зайти за ним. — Отец, я увидела, что ты зашёл в комнату Себастьяна и…- не закончив предложение, Лидия увидела погром в комнате брата, и отца, который стоит к ней спиной, и читает какую-то зелёную книжонку. — Отец? — Лидия… — начал Густав, стоя спиной к дочери. — Не знаешь ли ты, в которой час должен вернуться твой брат? Или мне стоит заплатить тебе за ответ? — спокойно спросил он и повернулся к дочери. Она была шокирована. Девушка открыла рот, но не смогла ничего сказать. — Молчишь значит. –проговорил с раздражительностью отец, и встал перед ней. — Поверить не могу, что моя родная дочь, оказалось продажной дрянью! — крикнул он, и ударил Лидию по лицу тыльной стороной руки. Она упала, отец стоял над ней. — Отец, прошу… — умоляла Лидия. — Я всё скажу! — Вот так надо было сразу. — надменно сказал Густав, и поднял девушку, сильно сжав её руку. — Мне больно! — вскрикнула Лидия, но отцу было всё равно. Он потащил её на первый этаж, прямо к двери. После, Густав отпустил руку дочери, Лидия согнулась, взялась за руку, к глазам подступили слёзы. — Распрямись! — твёрдо сказал отец. — И вытри слёзы. — Прости… — тихо сказала Лидия и подчинилась. — Так что, скажешь в котором часу должен вернуться Себастьян, или ты предпочтёшь, чтобы мы его ожидали у двери? — Я… я не знаю. — выдавила из себя Лидия. — Он не сказал. — Могла бы и спросить. — сквозь зубы проговорил отец. Густав развернулся и стал подниматься на второй этаж. Лидия боялась сдвинуться с места. Она понимала, что это ещё не конец. Вскоре отец спустился, в руках он держал коробку с номером 37, поверх которой лежал немного смятый конверт грампластинки из-под «Баха». Он вышел на улицу, подошёл к мусорному баку и выбросил коробку. Часть хлама из коробки упала перед мусорником. Тучи сгущались. Густав, весь раздражённый, повернулся и пошёл к входной двери. — Никакого хлама в моём доме. — сказал он. После этих слов прогремел гром, и начался дождь. — Теперь, будем дожидаться твоего братца. Отец с дочерью встали на порог. Дождь лил, и уже превратился в ливень, но они продолжали стоять под навесом. Лидия стояла за отцом, и тут увидела, как из-за угла вышел Себастьян. Она на долго запомнит то, как жёстко говорил отец, как он силой затащил и толкнул Себастьяна в дом. И как вздохнула с облегчением, когда отец сказал ей, что она может идти в свою комнату. Как она быстро побежала туда, и закрылась. Её комната почти ничем не отличалась от комнаты Себастьяна, по планировке, лишь визуальные отличия. Бирюзовые обои, пол из светлого дерева и белые шкаф и тумбы, на которых виднелись награды, кубки и грамоты за музыкальные заслуги, кровать с покрывалом синего цвета, также у неё есть большое белое зеркало. Лидия сидела на полу спиной к двери, поджав колени к лицу. Она услышала шаги. Приоткрыв дверь, она увидела, как отец с Себастьяном зашли в кабинет. Её комната находилась напротив. Дверь кабинета осталась немного приоткрыта, и Лидия тихонько подошла. Она слышала весь их диалог, видела, как отец хлестал брата линейкой по руке до крови. Она равнодушно на это смотрела, потом развернулась и медленно пошла в свою комнату. Себастьян сам виноват в этом. Он опозорился и получил то наказание, которое заслужил, думала Лидия. Если бы не он, я бы не получила от отца. Это всё его вина! После воспитательного разговора с сыном, отец зашёл в комнату дочери. Она испугалась. Неужели её ждёт такой же разговор, с теми же методами. Лидия заметила, что отец выглядит самодовольным. На его лице играла улыбка. Когда их взгляды пересеклись, улыбка с лица отца в миг испарилась. Он приблизился к ней вплотную, и сказал: -Если ты, хоть ещё один раз, будешь покрывать Себастьяна, или даже его утешать, тебе мало не покажется. Ты меня поняла, дочь? — Да… Отец — выдохнув, ответила Лидия. Лидия очнулась, отложила книгу и пошла к двери. Выйдя из комнаты, она прошла по коридору, спустилась по одной лестнице, и поднялась по второй, дошла до самого конца коридора, к двери из тёмного дерева. Зайдя в спальню родителей, Лидия увидела мать на кровати. Она не спала, а спокойно лежала, укрывшись одеялом до грудей, и читала Библию. Спальня была просторна, в тёмных оттенках. Серые обои, пол из тёмного дерева, синие шторы, крест над чёрной кроватью. Также в спальне стоял большой тёмный комод и книжный шкаф. — Мам. — Лидия — тихо сказала Кэролайн, и повернула голову к дочери. И тут девушка увидела страшный синяк на лице матери. — Э… это… — только и смогла проговорить Лидия, подойдя ближе. — Это я виновата. — сказала она, опустив голову и притронувшись к щеке. — В чём ты виновата! — гневно крикнула Лидия. — В том, что этот мужлан тебя ударил! — Лидия! — резко сказала женщина. — Не смей так говорить о своём отце. Я виновата в том, что я вмешалась. Я всего лишь женщина, и я не должна перечить мужчине. Твой отец знает, что для нас лучше, и в это не нужно ввязываться. — Ладно. — сказала Лидия, осознавая, что спор ни к чему не приведёт. — Я просто хотела спросить, как ты? Почему не пришла на завтрак, и не голодна ли ты? — Всё хорошо, просто давление поднялось, мне надо было отлежаться. Я не голодна, спасибо. Девушка кивнула и закрыла дверь. Когда Лидия спускалась по лестнице, она увидела, что отец с Себастьяном вернулись от психотерапевта. Брат ей показался унылым, но она решила просто пройти. И не спрашивать ни о чём ни брата, ни отца. Может доктор Ганс смог вправить ему мозги, и Себастьян больше не повторит подобную глупость. После, Лидия направилась в свою комнату, легла на кровать, и взяла книгу. Спустя некоторое время послышались звуки скрипки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.