Микарин соавтор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Розовое вино (Жюли/Млада)

Настройки текста
Примечания:
– Ну что, опять? – Не опять, а снова, – отозвалась Млада, любуясь, как розовое вино наполняет хрустальные бокалы. – Знаешь, Юленька, мне кажется, я уже и привыкать начинаю. Жюли понимающе кивнула. – Я тоже. Знаешь, кем я сейчас себя чувствую? Какой-нибудь средневековой Прекрасной Дамой, которой только и остается сидеть в башне и вышивать шёлком, пока её рыцарь совершает подвиги! – Поправочка, дорогая, – наши с тобой рыцари хоть и сражаются со всякими там драконами и химерами, но совсем не ради нас! – Скорее уж, ради друг друга, – усмехнулась Жюли, заметив, что Млада даже в лице не изменилась при этих её словах. Кажется, давно уже поняла и смирилась. – Но в главном ты совершенно права, – Млада взглянула на неё поверх взятого бокала. – В чём? – Ты и правда такая… Как будто из старинной баллады. Или… – она на секунду задумалась и вдруг уверенно произнесла: – Ты Флёр де Лис. Да, именно так! – Да что ты! – рассмеялась Жюли, чувствуя, как розовеют щеки, и явно не от вина. – Она же мечтала только о Фебе и не видела того, что было под самым носом! – Ну, через это мы обе прошли… – И верно, – вздохнула Жюли. – Тогда – за жизненный опыт. Бокалы соприкоснулись с мелодичным звоном. Млада смотрела, как пьёт подруга – и внутри нарастало странное ощущение, жажда, которую не утолить ни водой, ни вином… – Но если уж я Флёр де Лис, – заметила Жюли, когда бокалы опустели, – то кто ты? Млада слегка развела руками. – Ну, мне остаётся только одна роль. Если, конечно, прекрасная благородная дама не велит прогнать прочь цыганку… – Сейчас пришли такие времена, что, пожалуй, дама будет только рада, если цыганка развеет её одиночество в высокой башне, ты уж мне поверь! Жюли улыбалась, но глаза… В её глазах Млада рассмотрела ту самую жажду и… кажется, то, чем можно было бы её утолить. От этой мысли вдруг стало жарко. От мысли? Или просто у Юленьки такие глаза? Жюли неуловимо придвинулась ближе. Теперь они соприкасались коленями и, кажется, могли расслышать стук сердец друг друга – сбивчивый и частый. – Пожалуй. Только… А как же рыцари? – Рыцари далеко. И ничего не узнают, – выдохнула Жюли. Млада сглотнула, задержав взгляд на взволновавшейся груди подруги. В самом деле, «рыцари» не узнают. Даже сейчас, в этот самый момент, их мужчины, скорее всего, не думают о них. Вернее, думают не о них. И почему нельзя хотя бы сегодня, сейчас ответить тем же? Они даже не поняли, в какой момент потянулись друг к другу, когда сплелись руки, а губы коснулись губ. Но привкус розового вина ударил в голову и сладко затуманил мысли. Все, кроме одной – к чему спешить? Впереди весь вечер и вся ночь, а верные рыцари едва ли потревожат сегодня двух прекрасных дам в их высокой башне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.