ID работы: 10994014

Любовь с запахом холода

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1995 год. Ужин в большом зале.       Как обычно за столом Слизерина сидели лучшие друзья. Блейз и Драко обсуждали заданное им эссе по ЗОТИ, а Нотт скучающе ковырял свою еду вилкой. Так проходило большинство вечеров Слизеринцев в этом году. Как только они закончили, Драко спросил парней:       - Эй, мои родители приглашают вас на Рождество в Малфой-Менор, я был бы рад провести эти каникулы с двумя идиотами. Вы сможете мне с этим помочь?       - Это было бы неплохо, учитывая, что дома меня ждёт только отец и подготовка к СОВ, – зевая, ответил Тео.       Блейз с выражением недоумения посмотрел на двоих, пялящихся на него друзей:       - Не знаю, будет ли у меня возможность приехать, мой очередной «папа» купил новый дом, и мы будем заниматься «очень важными вещами» в Италии, – закатывая глаза, ответил им Блейз.       Остаток времени до общей комнаты они молчали, тишину нарушила Панси, которая выходила из-за угла:       - Куда торопитесь мальчики? – смотря в глаза Драко, спросила Панси.       - Паркенсон, отвали, – закатил глаза Драко и направился в свою комнату.       - Не обращай внимания, наш слизеринский принц сегодня не в духе. – пожимая плечами бросил Тео. Они с Забини побрели за Малфоем.       Как только все зашли в комнату и стали готовиться ко сну, Блейз невзначай сказал, что напишет письмо своей «многоуважаемой матери» и попытается отмазаться от кампании её нового мужа, её самой и поместья в Италии. В конечном итоге она отправила ему письмо с такими строками:       «Делай что хочешь, но в Рождество ты должен быть с нами в Италии на ужине. Миссис Забини.»       Рождество должно было стать «незабываемым праздником» для этих юных слизеринцев.

***

      Блейз был благодарен судьбе, что его отчим очень бескорыстный человек и согласился создать ему порт-ключ, с помощью которого тот сможет добраться до их поместья и вернуться к друзьям после окончания Рождества.       Странно, но Малфой даже обнял друга, когда узнал, что он сможет провести с ним рождественские каникулы. А вот Нотт, будучи очень эмоциональным, молодым человеком отреагировал очень сдержанно и лишь улыбнулся на заявление друга.       В Хогвартсе началась активная подготовка к Рождеству. Нотт зависал в библиотеке, Малфой на своих дурацких собраниях старост и дежурствах, а Забини клеил девчонок в коридорах. Ни одна не могла устоять перед обаянием высокого красавца с идеальной, белоснежной улыбкой. Так за неделю он появлялся в комнате всего один раз и то, чтобы собрать вещи перед отъездом.       Тео и Драко не обращали на это внимание, для них самих это было довольно привычно. Часто после долгих дежурств Драко пропадал с какой-нибудь красоткой в раздевалке. Нотт же предпочитал заниматься такими делами поздно вечером в дежурство друга, в тёмных уголках подземелья.

***

      Как только закончился последний ужин этого семестра, в Большом зале остались только те, кто не уезжал, остальные торопились, чтобы не опоздать на Хогвартс-экспресс. Трое слизеринцев решили, что наестся они успеют, и лежали на диване в общей комнате, строя планы на каникулы.       - У меня так много интересных идей на эти каникулы, – с воодушевлением рассказывал Теодор.       - Ага, интересно каких, ебаться целыми днями с наукой? – с язвительной ухмылкой сказал Блейз.       - Завали, недоумок, – пихнув его ногой, расхохотался Нотт.       - Малфой наверняка уже нашёл для нас занятия на эти «незабываемые каникулы» - покосился на него Забини.       - Мы будем отдыхать.       - От чего? Экзамены ещё впереди, – удивился Тео.       - От всего... – металлическим голосом отрезал Малфой – От домашки, от родителей, от надоедливых поклонниц и всего, что ждёт нас в школе, – его лицо тронула странная ухмылка.       - А разве твои родители не будут с нами? – одновременно произнесли Тео с Блейзом.       - Нет, они перенесли встречу к Ноттам, и решили остаться там на Рождество. Тео, разве отец тебе не говорил? – с каменным лицом Драко обратился к другу.       В ответ Нотт покачал головой. После этого разговора повисло молчание, а время подходило к отъезду. Они взяли чемоданы и направились в Хогсмид, на станцию, чтобы успеть завалиться в свое любимое купе, где они провели достаточно времени, чтобы никто не мог даже к нему подходить, странно, но даже первокурсники знали это. А может надпись: «Кто зайдёт — получит круцио в подарок» над дверью делала своё дело.

***

      Как только друзья прибыли в Лондон они решили зайти в Дырявый котёл и выпить по баночке сливочного пива за успешное проведение каникул. После чего отправились к Малфоем.       В Меноре их встретила Нарцисса:       - Добрый вечер, мальчики – как дорога? – мило улыбаясь, проговорила она.       - Добрый вечер, все было довольно, неплохо, спасибо за приглашение, миссис Малфой, – вежливо ответил Теодор.       - Спасибо за гостеприимство! – не остался в стороне Блейз.       - Рада, что у вас получиться отдохнуть вместе, я надеюсь, что мы с отцом вернёмся в целый дом, Драко.       - Мам, всё будет хорошо, мы же не собираемся устраивать дуэль на столе, – подходя к Нарциссе, говорил Драко.       - Ладно, Люциус уже наверное нервничает, так что я пойду. Хорошего отдыха, мальчики, – уже в дверном проеме, мать Драко прощалась с гостями.       Как только двери захлопнулись, они выдохнули и бросили свои чемоданы в угол просторной гостиной. Зайдя на кухню, их уже ждал ужин. Не думая все стали уплетать угощения.

***

      Дни проходили хорошо. Друзья занимались совместными делами и просто дурачились. Дни не были похожими друг на друга.       Время всё ближе подходило к Рождеству, и Забини всё больше не хотел уходить от друзей. Блейз утешал себя тем, что это всего на один вечер. Знал бы он тогда, чем он закончиться…

***

      Утром в канун Рождества Забини был весь на нервах.       - Да забей ты, это же просто ужин, – сказал ему Малфой.       Но он прекрасно знал, что «просто ужин» обязательно превратиться в ад, обычно его матери никогда не было до него дела, она была занята своими мужьями. И ей было бы плевать, если он не явиться на Рождественский ужин, тут точно было что-то нечистое.       День прошёл неплохо, попрощавшись с друзьями, юноша отправился на задний двор. Активировав порт-ключ, он сразу оказался в новом поместье его матери и её мужа. Он направился в сторону столовой, где за толом уже сидели люди. Блейз удивился, заметив в гостиной родителей Дафны Гринграсс. Забини вежливо их поприветствовал и решил найти мать и выяснить в чём дело, ведь он думал что это «семейный ужин».       Миссис Забини о чём-то болтала со старым портретом, выглядела она потрясающе. На ней было чёрное платье с тонкими лямками, волосы были идеально прямыми и с одной стороны убраны заколкой. Блейз был очень удивлён, что она так нарядилась. Подойдя к ней, он сразу спросил:       - Что тут делают родители Дафны?       - Блейз, милый, давай позже, всё узнаешь за ужином, – улыбаясь, проговорила она.       Милый?! Раньше она обращалась к нему только по имени или называла его «сын мой». Он был в недоумении и поплёлся назад.       Когда все сели за стол, миссис Забини начала говорить:       - Дорогой, мы решили, что пора найти тебе невесту.       - Мам, я надеюсь, ты просто шутишь?! – с истерической улыбкой ответил юноша.       - Знакомься — это Астория Гринграсс.       Как только она это сказала, в комнату зашла юная леди, младшая сестра Дафны. У Блейза просто отвисла челюсть. Он не знал, как на это реагировать, с учётом того, что у неё было что-то с Малфоем.       «Драко оторвёт мне голову» - криво улыбался Блейз.       - Извините нас, нам нужно переговорить с мамой, – встал из-за стола юноша. Как только они были на безопасном расстоянии, чтобы их никто не слышал, Забини закричал:       - Ты в своём уме?! Что за цирк ты устроила?!       - Всё нормально, ты уже взрослый юноша, тебе нужно думать не только о том, сколько девушек ты склеишь.       Его глаза быстро округлились, он был в шоке от маминых слов. На время он потерял дар речи. Затем последовал ответ:       - Это тебя не касается, прекрати это представление немедленно.       - Нет, мы с её родителями уже всё обсудили, вы женитесь, как только Астории исполнится 17 лет, а до этого дадите непреложный обет.       Остаток ужина Блейз лишь безмолвно улыбался родителям Астории, как только гости ушли, он вернулся к Малфою.

***

В поместье Гринграсс.       - Астория, собирайся скорее, иначе мы опоздаем.       Всю ночь она проревела в подушку. За день до этого родители ей сказали, что нашли ей жениха, она была в шоке. Астория стала возражать и убеждать родителей, что ей нравился Драко и она хочет быть только с ним. Но ничего не помогло и девушка отчаялась.       Как только они с родителями прибыли в назначенное место, и их встретила хозяйка, у Астории пропал дар речи. Девушка была в ужасе, она знала, что Блейз нравится её сестре Дафне. Как только она пришла в себя и осталась наедине родителями, задавая им вопрос:       - Вы договорились с Забини?! Вы вообще в своем уме, если Дафна узнает, она же просто сойдёт с ума...       - Ничего страшного с ней не случится, мы скажем ей позже, – ответила ей мать.       Все сидели за столом, а Астория стояла в коридоре, дожидаясь, когда её позовут. Войдя в комнату, на лице Блейза она прочитала шок и удивление, как только он удалился с миссис Забини, Астория обратилась к родителям:       - Что-то я не вижу, что Блейз сказочно счастлив от этой новости.       - Ах, деточка, вы ещё слишком молоды для понимания таких вещей.       - Тогда почему вы хотите выдать меня замуж сейчас?!       - Блейз — хорошая пара, мы уже договорились обо всём с его родителями. До свадьбы ещё есть два года, но ты дашь непреложный обет.       - Боже, как же вы не понимаете, я люблю Драко, а он любит меня.       - Думай так дальше, наивная девочка.       В этот момент в комнату вернулись Забини. Остаток ужина Блейз был очень странным, он так и не посмотрел на Асторию и не вымолвил ни слова. Примерно через полтора часа ужин закончился, и они вернулись домой. Дафны не было, она решила провести это Рождество у Панси.

***

      Нотт с Малфоем достаточно хорошо проводили время и разговаривали ни о чём. И как то получилось, что они начали говорить о девушках.       - Нотт, сколько раз за последний месяц ты спал с девушкой? Такое ощущение, что ты ночуешь в библиотеке целыми днями.       - Это ты просто не замечаешь, каждый раз, когда ты думаешь, что я ночую в библиотеке, ошибаешься, - с довольной улыбкой, ответил Теодор.       - Вот ты какой, а я то думал что, это происходит только в мои дежурства, – чересчур ядовито ответил Драко.       - А что, завидуешь, Малфой? – закуривая сигарету, и передовая её Драко, мурчал Нотт.       - Ещё чего, – фыркнул Малфой.       - А можно нескромный вопрос? - Ухмыляясь и не дожидаясь ответа, бросил Теодор. – С кем лучше с Парекнсон или с Гринграсс?       - Мне начинает казаться, я схожу с ума, когда Астория со мной и кажется... - не договорил Драко.       - Ты в неё влюбился... – констатировал Тео.

***

      Как только он переместился, началась гроза с дождём, это было обычным для этой местности. Друзья не ожидали увидеть Блейза раньше утра.       - Как прошёл ужин? Мы ждали тебя позже, – удивлённо сказал Тео.       - Моя мать, оказалась сукой и устроила мне помолвку.       - Что?! И кто эта девушка, которой достанется наш красавец? – осторожно спросил Драко.       - Астории Гринграсс, но я не собираюсь жениться на ней.       - Вот это поворот, а почему она? – покосясь на Драко, спросил Нотт.       - Я не знаю, давайте напьёмся, как обычно, не хочу сегодня об этом думать.       Драко сразу же убежал за огненным виски, по нему было заметно, что ему не понравилась эта новость. Хотя, наверное, все знали, что Драко никого не считал своей девушкой, в глубине души ему стало очень неприятно.       В последнее время он встречался только с Асторией и, может, мог дать ей даже что-то большее, чем просто секс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.