ID работы: 10994014

Любовь с запахом холода

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
            1995 год. Начало второго семестра.       Несколько дней все снова входили в учебную колею. Особенно было сложно сосредоточиться на учёбе троим друзьям, которые за каникулы просто пробухали свои мозги. Драко был нервным и избегал Асторию, которая избегала не только его, но и его друзей.       Блейз так и не перестал бухать, ему не верилось, что его просто «продали». Ему хотелось сдохнуть от алкогольного опьянения, но от такого, к сожалению, никто не умирал.       А Тео просто сходил потихоньку с ума, но никто не обратил на это внимание. Он проводил всё время за учёбой, поэтому все считали это обычным.       За последнее время Теодору было тяжело не смотреть на Забини. Он не понимал, что именно ему так в нём нравилось. Но Тео не хотел это кому-то говорить, так как считал, что это какой-то бред и со временем пройдёт. Чувства становились только сильней, но Тео просто решил, что его душевную боль может заглушить море алкоголя и секс, много секса.

***

      Как-то гуляя по окрестностям Хогвартса, Теодор встретил Дафну. Она сидела на траве возле озера и читала книгу. Тео планировал пройти мимо, но что-то заставило подойти его к ней.       - Привет, как дела?       - Привет, Теодор, всё в порядке, как ты? – не отрываясь от книги, говорила она.       - Да так, относительно, сама знаешь, какой дурдом сейчас твориться,- с ухмылкой ответил Нотт.       - О чём ты? – она наконец посмотрела на него.       - Да ладно, ты же знаешь, что Блейз должен жениться на Астории, – ответил юноша.       - Стоп, я ничего не знала, ты наверное перепутал или шутишь, – отмахнулась Дафна.       - Нет, но как я уже заметил ты не в курсе.       Когда Дафна всё же поняла, что это не шутка, ей стало плохо.       - Но почему... - на её глазах наворачивались слёзы.       - Я наверное пойду, чтобы ещё не сказать чего-то лишнего.       - Ты никуда не пойдёшь, Теодор Нотт, пока не расскажешь мне всё от начало до конца, иначе окажешься в больничном крыле на неделю – уже яростно говорила Дафна. А многие опасались девушку, потому что она хорошо владела боевыми заклинаниями.       Из-за своего состояния у него не было сил спорить. Пришлось вывалить всю грязную правду девушке.       Она не смогла ответить ничего на его рассказ. Просто тихо ревела, прикрывая руками лицо. Как они могли ей не сказать, ведь это тоже её касается. Дафна сейчас не думала о своих чувствах, девушка беспокоилась за чувства сестры и даже не могла предположить, что та чувствует.       Дафна решительно встала, поблагодарила юношу и удалилась. Она шла, думая, как лучше намекнуть сестре, что она теперь всё знает. Так же ей надо было поговорить с Блейзом, а это было сделать сложнее.       Нотт сразу подумал о Забини, он тягостно выдохнул и уронил лицо в ладони. Он не мог перестать думать о Блейзе, и решил просто не попадаться ему на глаза. Потому что уже знал, что Дафна его встретит.

***

      Блейз шёл по коридору, смотря себе под ноги. В последнее время он был, как призрак, ни с кем не разговаривал и ни на кого не смотрел. Забини обернулся и тут же пожалел, что сделал это.       - Дафна, рад тебя видеть! – улыбнулся, и быстро развернулся обратно юноша.       - Стой на месте, нам надо поговорить.       - Может не сейчас, а то я опоздаю на зелья, а я не хочу этого.       - До пары ещё 15 минут, я думаю, мы вполне справимся.       Блейз прекрасно знал, что Дафна была без ума от него, и пытался не встречаться с ней, но это не всегда получалось. И даже пару раз они переспали.       - Хорошо, чего тебе, - он не остановился и закатил глаза, перед тем, как уделить ей своего драгоценного времени.       - Ты мне нравишься, но сейчас это не важно, ты любишь Асторию? – только через мгновение, она поняла, что сказала и мгновенно покраснела.       - Что?! – у Блейза отвалилась челюсть. – Откуда ты знаешь?       - Ты придурок или да? Я её сестра, – она прожигала его взглядом.- Отвечай на мои вопросы.       - Нет, конечно, я не собираюсь на ней жениться.       - Тогда, какого хера? – она прижала его к стене.       - Успокойся, спроси у своих родителей или поговори с Асторией, а потом можешь и со мной.       - Но родители ничего мне не говорили. Это был твой дружок Тео.       - Так ладно, иди к сестре и поговори с ней. А потом отправишь мне сову, и я назначу с тобой встречу, - внутри у Блейза бурлил гнев. Он хотел убить Нотта, ничего ему не объясняя.       - Хорошо, мистер «у меня так много дел».       Она развернулась и ушла. Забини медленно сполз по стене вниз и стал думать, как не придушить Теодора при первой встрече.

***

      Малфой уже сидел в классе, когда Блейз влетел и плюхнулся на место рядом с ним. Он выглядел как призрак. Драко стало не по себе от внешнего вида друга, он решил поинтересоваться, что случилось:       - Эй, всё в порядке, ты какой-то бледный.       - Я думаю, как избавиться от трупа.       - Ты кого-то убил?! – у Драко округлились глаза.       - Пока что нет, но возможно, если я не возьму себя в руки, Теодорушке не поздоровиться.       - Почему я не удивлён, – Малфой в момент вернул маску невозмутимости.       - Потому что он уже не в первый раз пиздит, то о чём не стоит.       - Будь с ним нежен, – наигранно, похлопал глазами Драко и засмеялся.       - Уж постараюсь, - сквозь зубы ответил Забини.

***

      Тео не появился на уроке, потом и на ужине, в комнате его тоже не было. Блейз уже более-менее остыл, и решил оставить его в живых, но поговорить они просто обязаны. Прошло ещё немного времени, но Теодор так и не появился. Забини с Малфоем начали волноваться и решили отправиться искать его.       - Давай я пойду в сторону леса, а ты поищешь в замке? – предложил Забини.       -Да, да, хорошо, - быстро закивал Малфой.       Несмотря на свое холоднокровие, Драко очень ценил своих друзей и не хотел, чтобы сними что-то случилось.       Как только они разошлись. Драко вышел из комнаты и стал думать, где мог спрятаться этот неугомонный Тео. Не успел он далеко уйти, как перед ним появилась выручай-комната. Он не раздумывая забежал в неё, и увидел друга сидящего на полу, по его лицу стекали чёрные слёзы, а сам он был белее снега.       - Что происходит?! – Драко упал рядом с ним на колени.       - Я не знаю... - не переставая трястись, сказал Теодор.

***

      Блейз не мог найти себе места, он знал, что Тео что-то почувствовал. Он знал, что виноват в пропаже Нотта.       Забини решил осмотреть все места, где мог находиться его друг. Так как время близилось к отбою, нервозность достигала предела. По шкале от 1 до 10 Блейз оценил, как 15. До отбоя осталось меньше получаса, он быстро пробежался у теплиц, вспоминая, что Тео часто там курил. Там никого не было, и он вернулся в замок, в надежде, что Драко нашёл его.       Забини решил вернуться в комнату и просто ждать их возвращения, но прошёл час, два они так и не вернулись. За это время он напился до беспамятства и просто заснул.

***

      Дафна не знала, как рассказать сестре, что она всё знает. Но ей не пришлось, по дороге в комнату сестры, она услышала, как кто-то плачет. Она решила заглянуть, звуки как раз шли из комнаты сестры.       Приоткрыв двери, она заметила Асторию, та выглядела так, как будто ревела целую неделю. Дафна решила быстро успокоить сестру. Она подбежала к Астории, обняла и стала шептать на ухо:       - Всё будет хорошо, мы со всем справимся.       - Как ты можешь что-то говорить, ты ничего не знаешь, – кричала Астория куда-то в пустоту.       - Я знаю, достаточно, чтобы понять, что ты чувствуешь, – не реагируя на крик, спокойно ответила Дафна.       - Ты знаешь про помолвку? – на секунду она успокоилась.       - Да, но как мне кажется далеко не всё.       У Астории была просто истерика.       - Прости меня! Я говорила им рассказать тебе, но они меня не слушали.       - Ты же знаешь наших родителей. Всё будет хорошо, мы со всем справимся и придумаем, как решить эту проблему.       - Но откуда ты узнала, друг твоего «жениха» проболтался.       - Не называй его так. Он мне никто. И я надеюсь, что так и останется, - Астория наконец-то успокоилась.       - Хорошо, всегда помни, что ты не одна. Ты могла рассказать мне об этой ситуации, когда родители назначили свадьбу?       - После моего семнадцатого дня рождения, но до этого мы дадим непреложный обет. Я думаю, что это состоится уже этим летом, осталось всего пара месяцев.       - Я поговорю со взрослыми и мы, что-то придумаем, - поглаживая по спине сестру, сказала Дафна.       - Бесполезно, Блейз уже говорил со своей матерью, как я заметила — это не увенчалось успехом. С нашими родителями я тоже говорила, но они сказали, что это не обсуждается.       - Но в магическом мире не только две семьи, я попробую поговорить с Ноттами, и в конце концов с Малфоями. Вот они то, должны нам помочь.       - Спасибо тебе большое. Люблю тебя, - снова рыдая, пробурчала в плечо сестры Астория.       - Не за что, мы же семья.       Сёстры были очень близки в этот момент. Они уже давно не разговаривали друг с другом так откровенно.

***

      Драко не знал, что происходит с его другом он впервые такое видел. Его глаза были чернее ночи, вокруг глаз кожа приобрела черновато-фиолетовый оттенок и от этих мест отходили линии до самой шеи.       Теодор шептал что-то себе под нос. Слова было не разобрать из-за состояния юноши.       - Что твою мать здесь произошло?! Объясни мне сейчас же, иначе я не смогу помочь, - Драко уже тряс Тео за плечи.       - Я всё испортил.       Драко не мог выбить ничего кроме этой фразы. Около часа Нотт говорил одно и то же.       - Всё, я иду за мадам Помфри.       - Нет, стой, хорошо, я расскажу.       Малфой внимательно выслушал Теодора. Он не мог понять почему он так из-за этого беспокоиться. Конечно это было не правильно. По отношению к Забини, но на этом свет клином не сошёлся. Блейз мог поорать и всё бы закончилось.       - Но почему это вызвало такую реакцию? – вытираю чёрную жидкость с лица друга, спросил Драко. – И что это вообще за хуйня, я такого никогда не видел.       - Если я тебе расскажу, ты должен поклясться, что никому не расскажешь, - Тео смотрел пронзительным взглядом на друга.       - Клянусь, - коротко, с каменным выражением лица ответил Малфой.       - Чёрные слёзы, это родовое проклятье, которое передалось мне от матери. Иногда, я предчувствую будущее, моя магия в такие моменты, в моменты стресса делает из меня оружие. И она выливается из меня, в виде чёрных слёз. Да согласен — это жутко.       - Но почему ты не говорил этого раньше?       - Я сам недавно узнал причину этого, отец рассказал мне.       - Ты не ответил на первый вопрос.       - Я не знаю, как об этом сказать. Если ты после не захочешь со мной общаться – то я пойму.       - Просто скажи, я приму всё, - с какой-то теплотой, не присущей Драко, ответил он.       - Кажется, я влюбился в Блейза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.