ID работы: 10994032

Две колыбели

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Она не сводила с него просящего взгляда и обнимала ладони своими, прижимая к груди, из которой сердце грозилось вот-вот выскочить. Ещё несколько минут — и Сарде сдался бы под молчаливой мольбой невесты. Его тоже не радовала мысль о том, что придётся покинуть материк. Но Антуан утешал себя тем, что согласился на подобную авантюру не ради Серены, не ради политических аппетитов князя Д'Орсея, а только ради их будущего. И Ливи не могла этого не знать, однако предпочитала упорно закрывать глаза на искусные манипуляции старшего брата. Молодой князь, заметив влюбленных, поспешил прервать их прощание, и Сарде почувствовал, как Ливи сильнее сжала его руки, будто испытывая страх. — Сарде! Вы готовы? — Да, ваша светлость. Я ещё не покинул Серену, а уже скучаю по своей невесте. — Он подмигнул молодой княжне и обратился к ее брату. — Не думал, что нашим капитаном окажется женщина, но, говорят, она лучше других знает западные воды. Князь приглашающим жестом указал рукой вперед, и они втроем направились к кораблю. Обсуждая предстоящее плавание, мужчины не заметили, как Ливи отстала от них на десяток шагов. — Вы поняли меня, Сарде? — Конечно! Сделаю все возможное! — Как и всегда, Антуан улыбнулся обезоруживающей улыбкой и продемонстрировал револьвер. — Это лучший способ вести переговоры, так что вы получите желаемое. — А Вы, как я и обещал, по прибытию получите свой титул и руку моей сестры. — Жду не дождусь этого. А где же она..? Ливи? — Вы уже с ней простились, — в тоне князя появилась недовольство. — Вас ждут на палубе. Ну же, поднимайтесь! Она и без ваших слов знает, как вы её любите. Сарде кивнул и сделал глубокий вдох. Всё-таки в Серене особый воздух. Тяжелый, с запахом соли и копоти. И, вдыхая его, Антуан знал, что он дома. Не в дороге, вынужденный разбить лагерь и спать на походной лежанке. Не в каком-нибудь захолустном городке, просыпающийся в вонючей комнате таверны в объятиях не слишком красивой шлюхи. Не в посольских покоях дворцов, обитатели которых пытаются быть вежливыми на словах, но в мыслях презирают и желают твоей стране краха. Несмотря на то, что по рождению домом он должен был называть земли Мостового Альянса, спустя столько лет с родиной его связывала лишь пара колб в кабинете и смуглый цвет лица. Даже в речи — ни малейшего намека на южный акцент. Тут уж Антуан постарался, чтобы жители Серены признали его своим. А ещё в Серене родилась Ливи, ставшая для него путеводной звездой. Сколько ни было в его жизни женщин, ни одна из них не могла бы сравниться с сестрой князя. Только её образ запечатлелся в его памяти согревающим светом, и один её взгляд воодушевлял и придавал сил. Антуан никак не мог понять, откуда в хрупком и нежном девичьем теле было столько внутренней силы, которой она делилась с окружающими. Ливи не боялась протягивать руку помощи, не боялась быть мягкосердечной и сопереживающей. Даже несмотря на запреты брата и осуждение слабости характера, Ливи продолжала оставаться собой, не скрываясь за образом аристократичной дамы. Как же ему, Антуану Сарде, сыну беглых ученых из Аль-Сада, бабнику и лжецу, удалось завоевать её любовь и доверие? Удача, самая большая удача в его жизни. Что ж. Если князь в очередной раз намеревался его обмануть, то как же он взбесится от осознания, что своими же руками отдал Антуану победу в их противостоянии. Прощай, Серена! Прощай, Ливи! И да здравствует сказочный остров и открытия! — Антуан! Он схватился за трос, чтобы не полететь носом на трап, когда сзади на него накинулась Ливи. — Антуан… — Ливи. Вернись немедленно. В голосе её брата столько звенящего раздражения, что на секунду оно заразило и Антуана. Ну зачем она бросилась за ним, зная, насколько тяжело расставание? — Антуан… я… — Ливи, я знаю. Знаю. — Произнёс Сарде, сдерживая себя, чтобы не развернуться к ней и не поцеловать в последний раз. — Я люблю тебя, моя путеводная звезда. Мы поженимся. Обязательно. Чего бы мне это не стоило. Её руки отпустили Антуана, но так и остались протянутыми вперед, будто обнимая призрачный образ. Корабль, подхваченный волнами, быстро отдалялся от пристани, но Ливи всё продолжала стоять на месте. — Вы ведь знаете обо всем, дорогой брат. — Сухим голосом ответила она тяжелым шагам рядом. — Поэтому так поступили? Нет, не отвечайте. Мне это не нужно. До этого момента у меня была надежда, но теперь я вынуждена надолго уехать из Серены. И в разрешении я не нуждаюсь. На этом прошу меня простить. Князь проследил за сестрой взглядом, но не увидел и слезинки на её щеках. Она наверняка знала, что делала. Как и Сарде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.