ID работы: 10994092

Признание

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

21

Настройки текста

Отделение Комитета добровольцев по предотвращению преступности района Каннам-гу. 14:15. 05 января.

Помещение примерно в пятнадцать квадратных метров на первом этаже Комитета, где располагалось три рабочих места для работников отдела. Белые стены, серые столы, огромное окно у дальней стены с видом на реку, одинаковые компьютеры, принтеры и хренова туча «макулатуры» на столах, под столами, рядом со столами и вообще везде. Сегодня Нэнси Мюллер работала здесь за местом коллеги Кан Сыльги — О Юри, которая пару дней назад ушла в отпуск. Стол женщины, которая хоть на время смогла сбежать из этого дурдома, находился у стены ближе ко входной двери, рядышком с большим стеллажом с кучей всяких листиков. Напротив него, у противоположной стены было рабочее место ещё одной пробационистки отделения — Ким Джису, которая хоть и была на год младше Сыльги, но примерно на столько же дольше работала в этой конторе. А собственно госпожа Кан работала за таким же столом у окна, словно смотрящая среди своих сокамерников. Пусть Новый год был только недавно, но чувством праздника в этом отделении не пахло вообще. Все над чем-то суетились и Нэнси не была исключением. Всего минут десять назад начальник Джи Чан Ук со своей красочной улыбкой покинул кабинет госпожи Кан, но вместе с тем оставил кучку подарков из суда в виде трех приговоров и одного постановления. Да, всё это «счастье» предназначалось к исполнению Кан Сыльги, но поскольку она уже примерно часа два торчала в суде, прилагая все усилия, чтобы помочь гаду Мин Юнги таки сесть тюрьму и надеясь на то, что судья не будет мудаком и отменит испытательный срок её подучетного, то англичанке полагалось, как верной помощнице Сыльги, подготовить документы о принятии решений суда к исполнению. Или хотя бы взглянуть, что там вообще. Нэнси, как и обычно, начала из самого меньшего, но самого скучного в девяносто процентов случаев, — с чтения той байды, что ей принесли. Первым в руки девушки попало постановление суда о наложении административного взыскания в виде 180 часов общественно полезных работ — вполне себе обычный геморрой для любого инспектора, если говнюк, который не хотел платить алименты, не захочет ещё и отрабатывать эти работы для погашения своего долга. Мюллер ненавидела вести такие дела, так как в большинстве случаев приходилось месяцами вылавливать этих нарушителей. Вторым инспекторша изучала приговор Центрального районного суда Сеула. Обычный такой приговор, которым мужчина был осуждён за нанесение лёгких телесных повреждений какому-то своему соседу. Штраф. Просто штраф. Ничего интересного. Дальше Мюллер стала листать следующий приговор. Пять лет лишения свободы с испытательным сроком на три года за целый перечень преступлений: воровство, ограбление, лёгкие телесные повреждения и незаконное лишение свободы человека. И это надо же было всё это успеть всего за одну ночь… Нэнси была под впечатлением. Давно она не читала истории о том, как по пъяне можно поругаться со своей бывшей женой, подраться с ней, запереть её на всю ночь в ванной (перед этим вырвав у неё из рук мобильник), а потом вынести из её дома всё, что понравиться, как компенсацию за моральный ущерб. Мюллер с таким бы пообщалась, у неё в жизни не было ничего интересного, так от кого-то другого послушала бы «веселых» историй, чтобы не сдохнуть от скуки этого мира. Из последнего же приговора Нэнси запомнила лишь довольно знакомое имя Ю Джимин, поскольку успела прочитать лишь вступительную часть до того, как Кан Сыльги довольная вошла в кабинет, восклицая: — Его посадят! — Серьёзно?! — не веря своим ушам подорвалась с места англичанка. — Ага! — инспектор Кан не могла сдержать эмоций, полностью оголяя зубы в порыве счастья. — Судья О вообще молодец. И прокурор также не подвёл. А этот придурок, Юнги… Ты бы видела его лицо… — Сыльги было сложно даже связывать слова. Слишком много ей хотелось сказать. — Теперь главное дождаться, когда определение суда наберёт законной силы, а дальше он уже будет болячкой полиции, которой нужно будет его доставить в следственный изолятор. — Это да. — подтвердила Сыльги. — Главное, чтобы этот урод не подал апелляцию и не затянул это дело. — Кстати, начальник Джи тут тебе подкинул работы… — не хотела Нэнси так быстро всё обламывать, но и другого выбора у неё не было, поскольку работы было действительно много. — Три приговора и ещё постановление. — Мюллер показала глазами на бумаги, что лежали на столе перед ней.

*****

Прошёл примерно час, пока Кан Сыльги взяла в руки приговор Ю Джимин. Сталкерство, воровство. Сыльги раньше уже читала обвинительный акт этой молодой мадам. А потом ещё писала рекомендацию в досудебном докладе назначить ей дополнительную обязанность — публично попросить прощения у потерпевшего, в случае если её освободят от отбывания наказания с испытательным сроком. Но знала бы она тогда, что этот приговор прилетит ей к исполнению, хрена с два она это написала бы, так как теперь возымела ещё ту болячку. Куда ей было направлять эту Джимин? Как это было сделать так, чтобы на неё саму никто не пожаловался? И вообще за что с ней так поступил начальник Джи? Кан Сыльги пока не имела ни единого ответа. Одно было ясно, что надо было вызывать Ю Джимин в отделение, ставить на учёт и полностью наплевать на репутацию этой девушки, так как в публичном пространстве она сто процентов подпортится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.