ID работы: 10994114

Начать сначала

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
ash yansson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Они любили друг друга в "Мери-Джейн"

Настройки текста
Эйрен отступал, глядя как город рушится на глазах. Сил бороться за свою жизнь уже просто не было. Казалось бы, каких-то жалких шесть часов назад он был полон сил и защищал не только себя, но когда смерть подкралась так близко — струсил, бросившись на утек. Сейчас "просто выжить" хотел каждый. (Эйрен не был исключением) И каждый помогал другому. Но если оставшийся мир узнает, что он бросил свою семью ради выживания, - ему уже точно никто не придет на помощь. Никто. Абсолютно.

***

Бежать по очередной разрушенной улице в Кроквуде становилось все труднее, враги (тех, кого он считал врагами) были, казалось, всюду. Умирающий с голоду, жаждущий хоть каплю воды, Эйрен готов был заплакать от безысходности, страха и усталости прямо здесь; все, что требовалось — остановиться и погибнуть от вражеской руки. Больше, чем сдохнуть, хотелось только жрать. Пули кончились четыре часа назад, а чтобы найти новые нужно было время и отсутствие препятствий. Сейчас это было невозможно — оно и ясно, он едва спасается от погони. Они наступали, зажимая отчаянного подростка в угол между полуразрушенными высотками, в тупик, из которого был только один выход — на небеса. Или скорее в ад, тут уж как повезет. Эйрен задыхался, прижимая к груди раненую руку, которую не было времени даже перевязать. Глаза лихорадочно бегали, ища пути отступления. Камни под ногами словно стали острее, отпечатывая каждый шаг на подошве как последний. Язык юркнул между губ, облизывая их перед схваткой. Эйрен выхватил последний нож, который удалось сохранить за два дня погони. Сейчас он был для них лёгкой добычей. Беззащитный. Одинокий. Мелкий. Он усмехнулся, радуясь тому, что левша. Придурки прострелили правую руку, думая, что так будет легче от него избавиться. Они. Те, кого было принято никак не называть в людском обществе, жадно облизывались, смотря на него. Эйрен с семьёй назвали их охотниками (как и многие, они прознали, как те себя кличут). Так было проще понять кто враг. Так было понятнее. На самом деле, он понятия не имел, жрали ли они людей, но тех, кого удавалось поймать — больше никто не видел. Оставшись один, он стал идеальной жертвой. Никто не мог его прикрыть или защитить, почти год он скитался в одиночестве, не желая попадаться остальным на глаза, рассказывать свою историю и становиться частью чей-то "семьи". Сейчас ему уже было чуточку наплевать. Все равно рано или поздно помрёт. И вряд ли от старости. Эйрен из последних сил бросился вперёд, сжимая в руке нож. Ему было не вырваться. Его окружили, по крайней мере здесь было семеро солдат, явно не являющихся настоящими людьми, чёртовы подонки. Неожиданная вспышка света ослепила его, заставляя выронить нож и прикрыть глаза, а затем его отбросило назад к стене. В полутьме было видно лишь мелькающие силуэты, чьи-то яркие зелёные глаза и вполне закономерные выстрелы. Кто из присутствующих враг — Эйрен не определил. Усталость окончательно его добила, в глазах почернело и подросток провалился в пустую темноту. *** Когда Эйрен открыл глаза было уже явно за полдень и лежал он не на холодной земле, а в опшарпанной комнате, вероятно в одной из высоток. Голова кружилась, пить хотелось чересчур сильно. Он уже и забыл, когда пил последний раз. - Очнулся? - тихо донеслось сбоку. Подросток дернулся, голова ещё сильнее закружилась, заставляя окончательно потерять равновесие. - Осторожнее, - заботливо произнес незнакомец, протягивая бутылку воды, - Ты плохо выглядишь, - словно он и сам этого не знает. Эй продолжал молчать, казалось, что язык успел отсохнуть из-за обезвоживания. - Я обработал рану, - продолжал незнакомец, - И ещё переодел тебя... Подросток медленно опустил взгляд вниз, глядя на новую одежду, которую до него явно носили не один раз, а затем поднес бутылку с водой к губам, делая первый осторожный глоток. - Это моя, - хитро улыбаясь, - Выглядишь в ней очаровательно. Эйрен подавился, выплевывая воду в сторону спасителя, явно забавляющегося с ним. Как можно быть весёлым в такое, мать его, время. - Зачем ты меня спас? - Глаза лихорадочно оглядывали собеседника. Тот усмехнулся, уставившись в ответ. Зелёные глаза, красивые и хитрые, словно у старого лиса, приятная улыбка, тронувшая его губы, обнажала удлиненные клыки. (Рен сглотнул, на секунду представляя как облизнул бы эти самые клыки.) Человеку напротив на вид было едва ли больше двадцати, скорее всего меньше, просто нынешнее состояние мира никого не щадит. И волосы, о да. Парень едва не сматерился вслух, разглядывая длинный хвост угольных волос, переливающихся на солнце, проникающем в комнату сквозь щели в стенах. - Мигель, - подсаживаясь ближе, - Захотел и спас, радуйся и живи дальше. Эйрен фыркнул, собираясь врезать этому самому Мигелю, проигнорировав его имя. - Почему ты был один? - Не отставал мужчина. - Эйрен, - вздохнул он, - Один и один, тебе-то чего. Диалог явно завязывался не самый адекватный. Мигель улыбался чему-то своему, разглядывая черноволосого Эйрена, совсем исхудавшего за последнее время. От некогда смазливого голубоглазого мальчишки остался почти скелет с острым вздёрнутым носиком. - Когда стемнеет выдвинемся в путь, постарайся немного поесть, тебе нужны силы, - Мигель вскочил, выходя из комнаты. Эйрену совершенно не хотелось есть, он бы проспал ещё сутки, казалось, что он нормально не спал целую вечность - опасность поджидала за каждым углом.

***

Мигель вернулся к закату, когда солнце окрасило небо в рыжевато-красный, взмахнул своими прекрасными волосами и убрал пушку за пояс, подавая Эйрену руку. - Пора. - Мы собираемся попасться зомби и быть сожранными? - Сглотнув, поинтересовался младший. Эта мысль не давала ему покоя с самого пробуждения. Мигель рассмеялся. - Прости, сожранными? Зомби? Ты о чем? - О... монстрах. Тот вирус, что сделал их... такими. Да, пусть они не особо отличаются от простых людей... но они...опасны? Они же нас истребляют. Мигель слушал внимательно, с жадностью впитывая каждое сказанное слово. - Не отличаются? Хммм. А как же все эти их способности... - Жрать людей? - Эйрен нахмурился. - Нет, Эй, я не об этом. Во-первых, не доказано, что они... - Не называй меня так, - отрезал тот. - Хах, ладно. Во-первых, не доказано, что они кого-то живьём жрут, во-вторых, у них есть способности поинтереснее. - Например? Мигель было открыл рот, когда услышал голоса этажом ниже. Охотники явно собирались здесь заночевать и явно не оставят их в живых, если обнаружат. Он тут же бросился вперёд, закрывая Эйрену рот ладонью, чтобы тот не шумел. - Слушай меня внимательно, - и продолжил, дождавшись кивка, - Ты не должен смотреть на меня, ни при каких обстоятельствах этой ночью, это первое; второе - мы сейчас очень быстро уходим отсюда, для этих мужиков ты сейчас самое сочное зомби, поверь мне. И дёрнул Эйрена на себя, устремляясь к разрушенной пожарной лестнице. Да, спуститься по ней будет нелегко, особенно изможденному подростку, но вдвоем они точно справятся. Мигель ловко спрыгнул вниз, перебираясь по сколотым бетонным лестницам. Держать руку Эйрена становилось все труднее, лестница высотою в первый этаж была полностью разрушена. Длинноволосый вырвал руку, мягко приземляясь на носки потрёпанных временем кроссовок. Эйрен остался стоять на последней ступеньке, если ее можно было так назвать. Половина ступени полностью отсутствовала, на последней оставшейся половине были ужасные трещины, мальчишке казалось, что он сейчас свалится, наваливаясь на несущую стену здания и продолжая прижимать к груди раненую руку. Дышать становилось все сложнее, казалось, ещё секунда - и шаг в пропасть. - Эйрен, - по округе разнёсся шепот и подросток распахнул глаза, которые не помнил как закрыл, - Прыгай. Закрой глаза и прыгай. Мягкий бас почти незнакомца окутывал с ног до головы в мягкое пушистое одеяло, вызвал доверие и какое-то желание жить. Но у Эйрена даже желания не осталось, дыхание было слишком тяжёлым, веки снова закрылись, словно от тяжести дня, он просто закрыл глаза и ступил вперёд, даже не удосужившись прыгнуть, если это его последний день, то так тому и быть. Зелёная вспышка осветила округу, фигура метнулась вверх, ловя хрупкое тело. Эйрен открыл глаза только когда его ноги коснулись земли. Что произошло было непонятно, но сейчас об этом можно было не думать. Со стороны здания раздались шаги, охотники перебирали тяжёлыми сапогами, звенели ружьями. Эйрен дёрнулся в чужих руках, готовый бежать из последних сил. - Тшш, - прикладывая палец к чужим губам, - Нам срочно нужно найти машину. Уходим. Эйрен с трудом мог вспомнить, как они добрались до какой-то рабочей машины, в которой даже был залит почти полный бак. Мигель вызывал все больше подозрений, однако Эйрену было совсем не до размышлений, рука так сильно ныла, что пелена застилала глаза. - Хей, как ты себя чувствуешь? - Эйрен смотрел как мигелевы ладони скользили по рулю, уверенно выдерживая маневры разрушенной дороги. Волосы скользили по его плечам, кончики щекотали ладони Эйрена, который легко поймал в ладонь прядь волос, перебирая. - Не знаю, мне плохо и страшно... - Эйрен задыхался так, словно смерть стояла у его порога, но коварная ужасающая мысль не давала покоя, - Ты...ты зомби? - Устало спросил он, роняя голову на спинку кресла. Мигель рассмеялся, осторожно потрепав мальчишку по волосам. - Нет, я самый обычный человек, а вот ты совсем скоро грозишься стать так называемым зомби. Сначала мы думали, что... Ох, давай ты лучше поспишь, чтобы яд медленнее расползался по телу, я расскажу тебе все, как только мы вернёмся в город, чтобы доктор Херри смог вколоть тебе антидот. Эйрен больше не мог держаться, проваливаясь в сон.

***

Машина остановилась у тяжёлых дубовых ворот, обитых железом, возвышающихся метра на три над землёй. Эйрену становилось все сложнее дышать, ему казалось, что он умирает, но как-то неправильно. Мир плыл и он плыл вместе с ним, единственное, что держало его на земле - руки Мигеля, подхватившие его из машины и доставляющие прямо к воротам. Эй слышал, как клацают кнопки, а затем ворота лязгнули, открываясь буквально на метр, и Мигель вмыгнул внутрь, закрывая их изнутри. - Эйрен... нам надо в больницу здесь. Затем мы поедем к доктору Херри.... Эй, Эйрен ты как? Подросток лишь покачал головой, не в силах хоть что-то произнести, лишь продолжал хвататься за кончики чужих локонов, собранных в хвост. Жители города засуетились, видя человека из-за стены. Мальчишка выглядел совсем плохо. Тело в районе плеча начинало разлагаться, постепенно поражая кожу вокруг, вот-вот и доберётся до сердца. Многие бросали на чужеземца жалостливые взгляды, зная, какая судьба ему может быть уготована. Местная больница находилась на самом краю города как раз для таких нередких случаев спасения одиноких людей, ещё оставшихся в живых за стеной. Эйрен был одним из них, вот только повезло ему меньше, нашелся, когда было почти поздно.

***

Палата, в которой Эйрен очнулся, напоминала ему вип палаты из детства, где лежал его дедушка, когда их семья ещё располагала достаточными ресурсами для такой роскоши, а мир не катился к чертям. Мигель сидел рядом, читая книгу. О, как долго Эйрен не видел книг. Шелковые волосы спасителя растеклись по плечам, будучи ныне распущенными. Парень не мог на них насмотреться, желая зарыться в них руками, проглаживая по всей длине. - Проснулся, - подметил Мигель, откладывая книгу, - Давай проясним некоторые моменты, пока врач не пришел. - Мы где? - Прохрипел Эйрен, не узнавая собственного голоса. - В Эйрихе, это первый город, огорожденный стеной от пораженной вирусом территории. Дальше идут Дайленк, Норвингтаун и наконец Мейнгрох, куда мы и направляемся. Прямиком к доктору Херри. Здесь тебе поставили первичный антидот от поражающего тебя яда. - Какого яда? - Подросток совершенно ничего не понимал. - Тебя подстрелили ядовитыми пулями, Эйрен. Те, кого ты считаешь зомби, таковыми не являются. Я... мы, живущие за стеной для тебя - обычные люди, привитые от поражающего вируса. Ты же не был привит и находился в зоне риска. Охотники, точнее так себя называют они. Мы считали, что они обычные каннибалы, старающиеся выжить, однако они и есть "зомби", как ты их называешь. Вирус сделал их людоедами, с помощью чего они поддерживают свою форму, как только они перестают есть людей - начинают разлагаться, как ты шестью часами ранее. - Я разлагался? - В ужасе воскликнул Эй. - Все верно, отсюда и ужасное недомогание, отсутствие кровотечения, распухание руки и выделение гноя с поражением плечевого сустава, но ты не видел, тебе ведь было совершенно не до своей руки, ты пытался спастись от охотников. Учитывая, что ты не ел, мало спал и тебя мучала жажда - яд распространялся быстрее, я боялся, что мы не успеем. - А ты? Я видел глаза и... ты поймал меня с высоты первого этажа. Если я все правильно запомнил?.. - Все верно, - кивнул Мигель, - Это я тебя поймал. И ты прав, - снова кивок, - Это были мои глаза, - произнес он, осторожно сверкнув изумрудами в сторону Эйрена. - Что это? Кто ты? - Я же говорю, обычный человек. Доктор Херри изобрел один препарат, способный несколько изменить наше ДНК. Человек наделяется ночным зрением, увеличивается сила, приблизительно в два раза. Ничего сверхъестественного, это нужно было для повышения работоспособности. - Это опасно? Ты хочешь сказать, что меня тоже это ждёт? - Эйрен был несколько обеспокоен за свою жизнь, понятия не имея, где оказался и как отсюда выбраться. - Это абсолютно не опасно для твоего здоровья. Однако для начала тебе нужно окрепнуть, и нам явно стоит привести тебя в порядок. Тебе нужно набрать вес, пройти полное обследование, вылечить руку, рана так просто не заживёт. - Мне обязательно это делать? - Вовсе нет, но скоро ты поймешь, что это весьма удобно. - Но это же неестественная мутация! - Доктор Херри предпочитает называть это "эволюционный прорыв", - с улыбкой произнес Мигель, подхватывая книгу, - Доктор Листен скоро зайдет к тебе, - проговорил он прежде чем закрыть дверь.

***

Эй ждал Мигеля в больнице уже четвертый день, примерно каждые два часа он обдумывал план побега от скуки и из этой чертовой больницы. И чем там занимается этот засранец?! Кормили на убой, натурально закармливали его стянувшийся желудок, готовый каждый раз выбросить все вон. Подросток словно не хотел замечать, что порции, что он получал были маленькими, но постепенно увеличивались. Витаминный баланс медленно начинал восстанавливаться, кожа приобретала здоровый оттенок, а глаза перестали быть красными из-за лопнувших капилляров. Мигель заявился на вечер четвертого дня, одетый в длинный замшевый плащ черного цвета на пуговицах, с аккуратно забранными в низкий хвост волосами и с зонтиком, Эйрен тут же бросился ему на шею, радуясь, что увидел не просто кого-то знакомого, а именно Мигеля с его хитрыми глазами и этими длинными чудесными локонами, украдкой пропуская их в ладони. - И тебе привет, ребенок, - юноша рассмеялся, тоже радуясь встрече. - Мигель... а сколько тебе лет? - Эйрен сглотнул, сжимая в руках подол больничной рубашки. - В этом году будет двадцать, - поджав губы, произнес он. - Что насчёт тебя? - Мне, должно быть, семнадцать, возможно даже восемнадцать. Надо бы посчитать. - Хорошо, потом посчитаем вместе. Эйрен лишь кивнул, имея желание соответствовать возрасту Мигеля, который выглядел старше. Причина вполне понятна: вылазки за стену стоят большого стресса. Юноша забрал его с собой, держа курс прямо на Мейнгрох. Доктор Херри уже был осведомлен о новом интересном пациенте прямо с запада от стены. Эта новость приносила ему капельку предвкушения, так мало живых можно было спасти с той части пораженной территории, что многие экспедиторы просто перестали брать туда маршруты. Однако Мигель не оставлял попыток, черт знает, кого ища среди живых. Эйрен нервничал, сидя на пассажирском. Он так много хотел узнать у Мигеля. И где тот пропадал эти четыре дня и что будет дальше, где он будет жить (вообще-то он весьма не против греть Мигелю постель перед сном). - Ты довольно задумчив, хочешь о чем-нибудь расскажу? - Не знаю. Хотя мне интересно, где я буду жить, - пожал плечами Эйрен. - Весьма нужный вопрос. Я живу в штабе для экспедиторов, вероятно тебя поселят там же, если ты согласишься в будущем стать экспедитором. - Чем вы занимаетесь в экспедициях? - Совершаем вылазки за стену, с разных сторон. Обычно в команду ставят самых сильных и с ними новичков, но я уже долго хожу один. Никто не решается соваться на запад, в прошлом году мы понесли там серьезные потери. - Почему ты соглашаешься ходить туда один? - Раз я спас тебя, значит это все не бесполезно, - пожал плечами Мигель, глядя на Эйрена в упор, - Остановимся на ночь пораньше? Хочу пройтись по магазинам. - Конечно.

***

- Это гостиница "Мери-Джейн", думаю понятно, кто хозяйка. Это семейное имя, у них какая-то традиция, всех девочек в семье так называют, - прошептал Мигель Эйрену на ухо, протискиваясь по узкому коридору к комнате. Когда Эйрен открыл дверь предоставленной комнаты - был несколько удивлен тому, что она была совсем крохотная, с одной едва ли не одноместной кроватью и с выходом в ванную. Больше там ничего не имелось, даже шкафа. - Это точно...гостиница? - Нахмурился Эйрен, глядя на этот ужас. - Мы немножко скрываемся, так что это все, что мы можем себе позволить. И да, это гостиница, этажом ниже располагаются шикарные номера. - Какого черта мы скрываемся? - Будь тише, - Мигель прижался вплотную, закрывая Эйрену рот рукой (снова), - Мы...то есть ты ещё не стал таким как мы, понимаешь? Ты слаб и можешь стать добычей для тех, кто хочет с тобой развлечься. Я как экспедитор должен позаботиться о тебе и доставить в штаб в целости и сохранности. Эйрену были совершенно непонятны мотивы Мигеля, который предпочел заночевать здесь, провести больше времени в дороге, а не отправиться прямиком в штаб, вдавливая педаль в пол наполную, пока можно мчаться по полупустым ночным дорогам, где им не угрожает опасность быть съеденными. Эйрен нахмурился, не собираясь это обсуждать и скрылся в душевой, смачно хлопнув дверью. Когда он вернулся в комнату спустя двадцать минут, Мигеля уже не было, так что мальчишка предпочел сон ожиданиям, укрываясь тонким одеялом. Мигель вернулся уже заполночь, когда Эйрен третий час подряд старательно делал вид, что спит, но беспокойство не давало уснуть, так что он томился в ожидании Мигеля. Тот также пропал в душе, сверкнув в темноте комнаты изумрудами, а затем вернулся, присаживаясь у кровати на корточки. - Я вижу, что ты не спишь, Эйрен. Подвинься. - Ты опоздал, теперь я предпочитаю занимать всю кровать, ради спокойного сна. - Не будь букой, мелкий засранец и подвинься. Я был на разведке. - Никто не разведывает территорию по четыре часа. - Три с половиной, если быть точным. Я встречался с информаторами. Ну, подвинься, мне с утра вести машину. Под натиском последнего аргумента, Эйрену все же пришлось подвинуться, освобождая немного места длинноволосому красавцу. Мигель улёгся, сдвигая Эйрена настолько близко к стенке, что тот, кажется, начал задыхаться. - Я обычно сплю на спине, так что, если хочешь, можешь устроиться у меня на груди, - укладываясь на спину, произнес Мигель. - Могу я... Поперебирать твои волосы, если, конечно, ты не против. - Не против. Делай что хочешь, - повернув голову сообщил он, утыкаясь в чужие, распахнутые губы, собирающиеся произнести что-то. Эйрен тут же отстранился, неловко кашлянул и поджал губы, просто кивая. Он быстро юркнул головой на плечо Мигеля, закидывая правую раненную руку тоже за голову, начиная мягко перебирать пряди волос, а второй пытался скрыть наливающийся стояк. - Эйрен, - словно сглатывая ком в горле, прохрипел Мигель, и от этого голоса в животе Эйрена завязался тугой узел возбуждения, - Мне кажется, что... Он дернулся, переворачивая того на спину, шелковые локоны рассыпались, щекоча кожу на эйреновых плечах. Губы снова растянулись в уже привычной клыкастой улыбке, если бы Эйрен сейчас стоял, видит Бог, если он есть, его ноги бы подкосились, он был абсолютно бессилен перед этой улыбкой и тем более перед клыками, так бережно кусающими сейчас кожу на его ключицах. - Я должен признаться, - ведя носом по шее, прошептал Мигель, - Единственный, кто за тобой охотится - я. - Я даже не удивлен, - ответно прохрипел Эйрен, хватаясь руками на мигелевы плечи. Мигель рассмеялся, проводя ладонями по ребрам и талии подростка. Волосы были откинуты назад, и он поднялся на локтях, нависая над Эйреном. Последний опустил взгляд на чужую грудь, замечая скрытую ранее татуировку лисы, и тут же осторожно проводя по ней, изучая чужое тело. - Что она означает? - Облизывая губы. - Это символ нашего штаба экспедиторов. Эйрен поднял на него взгляд, тут же переводя его на чужие губы, и дотронулся до них большим пальцем, обхватывая мигелево лицо ладонями, последний не стал терять времени, затягивая младшего в поцелуй. Время словно бы замерло на пару секунд, Эйрен чувствовал давление, немыслимое для человеческого тела, вскоре он понял, что это Мигель, точнее то, кем он...они все стали. Все люди, которые смогли сохранить себя и искали способы стать сильнее. Он крепче обнял его, позволяя себе наконец провести по волосам от корней до самых кончиков, наматывая на ладонь. Мигель оторвался, глядя как ниточка слюны тянется меж их губ и облизал свои, обрывая ее. - Кажется для тебя это немного тяжеловато, - задыхаясь, произнес он прежде чем перевернул их на сто восемьдесят, усадив Эйрена себе на пах. - А теперь это смущает, - покраснел младший. Мигель рассмеялся, дёргая его на себя, чтобы вновь затянуть в поцелуй, и побежал руками исследовать чужие ноги с острыми коленками и худыми бедрами, жилистыми от постоянных физических нагрузок, но истощавших от голодания, пока наконец не добрался до паха, специально едва задевая пальцами член. Эйрен дёрнулся, пытаясь одновременно уйти от прикосновения и вернуться к нему. - Какой ты чувствительный, - горячий, хриплый шепот в самое ухо. Мигель улыбнулся, прикусывая клыками мочку уха, затем горячо выдыхая, слушая хныканья Эйрена. Его руки поползли дальше, сжимая ягодицы. - Ты-ы, - задыхаясь, - Черт. Мигель снова дёрнулся, на этот раз переворачивая Эйрена на живот, так чтобы открыть спину и усмехнулся, проходясь языком по позвоночнику. Мигелево колено скользнуло между эйреновых ног, упираясь в зад. - Превосходный вид, - рассмеялся он. - Заткнись, - прохныкал Эйрен, довольно ощущая тяжесть на своей спине. Руки Мигеля прошлись по бокам, на этот раз проникая под резинку трусов и обхватили член, заставляя Эйрена тяжело выдохнуть. А после заскользили по плоти, принося неведанное ранее удовольствие. Эйрен задыхался, сжимая пальцами простыни до побеления и выгибаясь, пока Мигель не ускорился, доводя его до пика. - Ты...стой. Мигель остановился, слегка водя пальцами по дергающемуся органу, ещё извергающему семя.

***

Мейнгрох оказался на удивление красивым, вероятно это был мегаполис до того, как он был разрушен. То, что сейчас видел Эйрен, было, можно сказать, реконструкцией. Потрясающей красоты высотки, поражающие обхватами, широкие улицы, мощёные тротуары, много зелени, по которой Эйрен так соскучился за это время. Доктор Херри оказался моложе, чем он думал, хотя кто знает, чем промышляет этот человек, способный создать "эволюционный прорыв". Однако, он оказался приятным в общении, способным объяснить все тонкости мутации. В итоге, Эйрен решил принять что-то новое в свою жизнь и попробовать жить заново. Записаться в чертов отряд экспедиторов, вероятно даже обрести дом. Было бы круто жить неподалеку от Мигеля и выбираться в экспедиции вместе на запад. Попытать счастье найти кого-то из бывшей семьи и даже попросить прощения. Через три дня после прибытия Эй сидел в кабинете доктора Херри, готовый принять свой новый образ. Тот опаздывал, а значит у Эйрена было время посидеть и просто позажиматься с Мигелем, в последний раз глядя на него родными голубыми глазами, которые совсем скоро поменяют цвет (побочное действие препарата), обсудить планы на будущую экспедицию, если мальчишке вообще будет разрешено туда отправиться, учитывая, что он не до конца восстановился. Когда вторая доза антидота вперемешку с новым препаратом попали в тело подростка, тот зажмурился, на мгновение чувствуя как кружится голова и сжимает внутренности, а после услышал голос доктора. - Сейчас, приляг, да-да, - бережно укладывая на кушетку, - Организм полностью примет ген через пару дней, не волнуйся. Отдохни, я вернусь через пару часов. Эйрен чувствовал, что его ладонь все ещё держит Мигель, от чего на сердце становилось тепло и не так тревожно. Он сильнее зажмурился прежде чем открыть глаза. Темноту палаты осветила синяя вспышка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.