ID работы: 10994376

В поисках той самой...

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Гарри был уже на месте и ждал Малфоя, чтобы трансгрессировать. После обхода Гарри сообщит Гермионе о своих мыслях про Малфоя и его поведение. Драко подходил к Поттеру, ожидая что он начнёт отчитывать его за непунктуальность и безответственность к работе. - Малфой! Ты опоздал на минуту, может это и кажется незначительным, но здесь каждая секунда на счету! - начал Гарри, надеясь на то, что Малфой извиниться. - Поттер, не волнуйся, всё не так плохо. Вообще, раз мы торопимся давай скорее трансгрессируем и начнём обход, - без угрызений совести ответил Малфой. Они выходили за пределы министерства, разговаривая о повседневных темах и последних новостях. Это было немного странно и непривычно, двое злейших, школьных врагов так просто обсуждали обычные вопросы. Трансгрессировав в переулок, напарники принялись за работу. Было достаточно темно, но горели фонари и звёзды, которые освещали им путь. Они подготовили волшебные палочки, проходя мимо лавки Олливандера, ателье Мадам Малкин, кафе-бар "Дырявый Котёл", книжный магазин "Флориш и Блоттс" и многие другие. Нахлынули детские воспоминания о том как каждый год школьники закупались к новому учебному году. Драко и Гарри решили больше не отвлекаться, ведь сейчас они на задании, нужно прислушиваться к каждому звуку и смотреть в оба. Тишина становилась всё более напряжённой. Бывшие закрытые враги уже подходили к магазину "Всевозможные волшебные вредилки" и услышали шорохи, навострив уши. Гарри и Драко уже были готовы поймать преступника, как оказалось, это был Джордж Уизли, который выбрасывал мусор. Он посмотрел на них с удивлением, видимо не ожидал увидеть таких разных людей вместе. - Ну, привет, - поприветствовал их Джордж. Он выглядел достаточно измученным, хотя его можно понять, велика потеря собственного близнеца. - Привет. Мы тут патрулируем, услышали шорохи и подумали, что это пожиратели смерти, которые тут прячутся, - непринуждённо объяснился Малфой, так будто они с Джорджом старые приятели. Гарри также поприветствовал Джорджа, подтвердил слова Драко и они разошлись в разных направлениях. Развернувшись в сторону банка "Гринготтс" Драко решил заговорить. - Слушай, Поттер, многие в сомнениях о том, что я хочу исправиться, Грейнджер тем более, - начал Малфой. - Так какова истинная причина того, что я теперь работаю здесь? - Возможно, Гермиона решила дать тебе шанс, сейчас это не должно тебя волновать, ты ведь получил работу, вот и радуйся, - сказал Гарри с желанием закончить разговор. - Ты точно не скрываешь от меня правду? - спросил Драко с нотками манипуляции в голосе. - Нет, Гермиона со мной не обговаривала твоё назначение. Драко это было не просто любопытно, ему казалось, что начальница не поверила его словам о том, что Малфой ничего не знает о нынешнем местонахождении пожирателей, может она хочет что-нибудь выпытать из него? Возможно, у Драко паранойя, но он привык к тому, что его используют в своих целях, поэтому хочет убедиться, что ему доверяют. Уроки манипуляций и окклюменции от тётушки Беллатрисы прошли не даром, но Поттер был крепким орешком, поэтому Драко использует свои способности немного позже. У Малфоя были варианты о том, с кем Грейнджер могла советоваться, такое решение она не приняла бы сама. Возможно, это Рональд Уизли, но видимо их отношения были слишком напряжёнными, раз они расстались. Может, это Джинни Уизли, как никак лучшая подруга Гермионы, жена Поттера, нужно будет с ней встретиться. Сейчас она бросила квиддич, перешла в редакцию газеты "Ежедневный пророк", да и тем более они с ней в любом случае пересекутся на вечеринке. - Ты слышал это? - спросил Поттер, отвлекая Малфоя из мыслей. Они прислушались, заглянули дальше, но это оказалась грязная крыса. Она напомнила Гарри Питера Петтигрю, того самого предателя его родителей. Так уже наступило десять часов вечера, дальше Гарри и Драко вернулись в министерство. - Я напишу Гермиона письмо с отчётом, а ты можешь возвращаться домой, - сказал Гарри. - Ну и что ты напишешь в этом отчёте? То, что мы видели Джорджа Уизли и крысу? - с насмешкой спросил Малфой. - Учти, если будешь писать отчёты, хоть ты увидишь обычного навозного жука, ты обязан об этом написать, - сделал замечание Поттер. - Ясно, я тогда пошёл.

***

Гермиона была уже у себя в квартире. Она отдыхала после рабочего дня, принимая ванную с пеной, а после начала читать книгу, на этот раз это был роман под названием "Ромео и Джульетта", это было магловским произведением, тем не менее интересовало так же сильно как научные книги. Герм всё никак не могла сосредоточиться на прочтении, из-за того, что ждала вестей от Гарри. Спустя некоторое время к ней в окно постучала сова. Гермиона подошла к окну, открыла его, дала птице корма и открыла конверт. " Гермиона, наш патруль закончен. Всё прошло неплохо, мы наткнулись только на Джорджа Уизли и какую-то крысу. Малфой вёл себя как старый знакомый. Единственное, что меня настораживает это то, что он настаивал на том, чтобы я ответил ему почему же ты одобрила его заявку. Я сказал, что без понятия и его это не должно отвлекать. Больше ничего не происходило. Гарри Поттер. " Надо же, Малфой перестал верить людям и начал всех проверять. С одной стороны, в наше время всякое возможно, но раз он ничего не знает про преступников, Гермиона не собирается себя убеждать в обратном. Завтра она с ним поговорит на этот повод и всё объяснит. Сейчас она пойдёт спать и погрузится в мир снов.

***

Малфой зашёл в Мэнор и решил написать родителям и Тео. Возможно, мама с отцом уже уведомлены о его должности, но написать он должен. Тео явно что-то ещё хотел сказать, нужно об этом спросить. " Дорогие родители, я в полном порядке, ничего плохого со мной не произошло. Хотел вам сообщить, что меня наконец взяли в аврорат! Искренне надеюсь, что вы разделяете мою радость. Сегодня было первое патрулирование, всё прошло без происшествий. Как у вас дела? Есть какие-либо новости? Ваш дорогой и единственный сын, Драко. " Вроде как всё хорошо написано. Переходим к следующему письму. " Тео, привет! Думаю, что ты сегодня не просто так пришёл. Давай встретимся завтра вечером к восьми тридцати в Малфой-Мэноре и ты мне расскажешь обо всём. Твой лучший и приятель, Драко. " Письма готовы, он подошёл к своим совам и выпустил из клеток. Одной из них приказал лететь в особняк во Францию к родителям, а другой к особняку Тео Нотта. Спустя полтора часа Малфой умылся и собирался ложиться спать, как вдруг в окно его спальни постучала сова, которую он отправил Нотту. Слишком быстро она прилетела, хотя совсем далеко они с другом не жили. Он впустил её, накормил и взял письмо. " Драко, это касается не только нас двоих, но и Блейза, Дафну и Пэнси. Пусть они тоже придут, я им сообщу. Твой спаситель, Тео Нотт. " Письмо было коротким, но понятным, видимо что-то произошло. Конечно, Малфой будет рад, если они все придут. Если Нотт решил их всех собрать только чтобы обсудить предстоящую встречу выпускников, то ему следует обратиться в больницу Св. Мунго, а зная Теодора всю жизнь, он вполне был способен на такое. Задумавшись о предстоящем дне и событиях связанных с ним, Драко сам того не заметил, как отправился в царство Морфея.

***

— Малфой! Только Драко добрался до министерства, как ему уже не могут дать минуты покоя. — Чего тебе, Поттер? — спросил Драко уставшим голосом. — Тебя Гермиона вызывает в свой кабинет, — осведомил его Поттер. Драко уже начал думать, что он сделал не так. Всё же проходило отлично, посмотрим что нужно этой особе. — Здравствуй, Грейнджер. Что же я успел натворить? — начал беседу Драко. — Здравствуй. Я решила, что ты должен знать реальный повод твоего назначения и узнать это из моих уст, — ответила на Грейнджер, делая пометки в блокноте. — Мне сказали, что люди могут измениться в лучшую сторону и я поверила. Так же уже много месяцев я отклоняла твою кандидатуру, но авроров стало не хватать. Ещё я думала, что у тебя есть информация интересующая меня. Это всё. — Абсолютно все причины? — с недоверием спросил бывший слизеринец. — Верно, — холодно подтвердила она. — Всё ясно, что-то ещё? — уточнил он, таким образом будто Грейнджер находится в его кабинете, а не наоборот. — Да, я вижу, что у тебя проблемы с доверием к людям, но знай, что мне ты можешь доверять, несмотря на прошлые наши взаимоотношения, — сказала Гермиона с милой улыбкой на лице. — Спасибо, если нужна будет помощь, ты тоже говори, — ответил Драко с небольшой слизеринской улыбкой на лице. Драко вышел из офиса и направился к своему столу. Он разбирал бумаги и нашёл кое-что интересное. Это было дело Люциуса, его отца. Драко решил прочесть листы бумаги, сначала он ничего нового и интересного не нашёл, однако была любопытная надпись: Сейчас находится во Франции, в своём поместье с женой Нарциссой Друэллой Малфой. Охраняется министерством, все письма проверяют. То есть все их письма адресованные кому-либо читали. Позже Драко понял, что его письма родителям тоже перехватывают и перечитывают. Конечно, он ничего против не имел, ничего запрещённого они друг другу не пишут и не присылают, но к сведению это принять нужно, когда-нибудь это понадобится. Вечером у него обход назначен на шесть часов в Лютном переулке, к восьми тридцати он успеет прийти домой. Сегодня его напарником является Эрни Макмиллан, его однокурсник с Пуффендуя. Он мало с ним общался, но помнил, что он был старостой и возвращаясь домой на Хогвартс-экспрессе, вместе с другими членами Отряда Дамблдора наслал целый набор заклятий на Малфоя, который превратился в слизняка. «Приятные воспоминания», хотя может он будет разговорчивее, чем Поттер. Продолжая работу Драко нашёл своё досье. Он конечно не ожидал, но понял, что это неудивительно, всё-таки Драко был частью преступной группы Волан-де-Морта. С помощью заклинания бывший слизеринец сделал копию досье и положил себе в карман, он прочитает это, но немного позже, посмотрим, что они на него накопали. Тут отвлекая Драко его подозвал Эрни Макмиллан. Видимо, хотел сказать что-то о патруле. — Привет, Малфой, — начал Эрни. — Ты уже знаешь, что мы с тобой сегодня напарники. Встретимся в шесть часов у входа для посетителей? — Привет, понял и принял. На этом их короткий разговор был закончен.

***

Встретились с Эрни к шести часам, они трансгрессировали Лютный переулок. Обычно в такое время на улице ещё светло, но Лютный переулок этим и отличался, в любое время суток тут было очень темно и достаточно пугающая атмосфера. Здесь бывали тёмные волшебники, это место так и кишит беззаконием. Они с Эрни направились к лавке «Горбин и Бэркес», та самая лавка тёмных артефактов, в которой он бывал и не раз. Конечно, Лютный переулок был гораздо меньше по размерам, чем Косой переулок, но тут было больше тайников и проверять здесь всё нужно по несколько раз. Долгое время они скитались по местности переулка, любые проходящие мимо волшебники и ведьмы вызывали подозрения, но они бы так не ходили, учитывая, что каждый из жителей знал, что проводятся рейды по окрестностям. Уже подходило к восьми как они увидели человека, прячущегося за стенами зданий. Он начал бежать, Эрни и Драко побежали за ним, крича заклинания. Волшебник оступился и упал, хотел продолжить бегство, но Драко уже схватил его и узнал в нём Мальсибера-пожирателя смерти, фаната Волан-де-Морта. Драко наслал на него заклинание остолбенения и тот замер, словно статуя. Макмиллан и Малфой притащили Мальсибера в министерство и отвели его к людям, которые отвезут последнего в Азкабан. — Ну что ж, давай я напишу отчёт Гермионе? — предложил Малфой. — Как скажешь, за последние годы ты стал лучшей версией себя, Малфой, — похвалил его Эрни. — Отличная работа! Они обменялись рукопожатием и Малфой направился к своему столу, начиная писать отчёт. «Грейнджер, мы с Макмилланом поймали Мальсибера, одного из пожирателей смерти и отправили его в Азкабан. Твой подданный, Драко Малфой.» Это не было похоже на отчёт, не слишком официально, обычная записка начальнице. Драко отправил министерскую сову с письмом и отправился домой, оставалось немного времени до прихода гостей, около двадцати минут. Как только Малфой прибыл, он пошёл в мини-бар за огневиски для него и друзей, поставил на столик и достал бокалы. Компания друзей уже звонила в звонок, Драко открыл двери и впустил их в свой дом. — Что ж, сегодня я вас собрал не просто для того, чтобы обсудить предстоящую вечеринку, — начал Тео таинственным тоном. Дафна и Пэнси переглянулись, думая, что дело серьёзное. — Пока ты не начал, — сказал Блейз, приостанавливая речь Тео, чтобы налить всем огневиски. — Да, так лучше. Дело в том, что сейчас отец не в лучшем состоянии, он начал нести всякую хуйню, похуже, чем Блейз после выпивки и сходить с ума, я не очень понимаю в чём дело, но теперь судьба компании на моих плечах. Отца я отправил в Мунго, говорят, что пока не узнали причину, — сказал Тео. Малфой всегда поражался какие Теодор использует метафоры. — Значит теперь ты не будешь страдать всякой хернёй, а займёшься делом! За это стоит выпить, — сказала Пэнс, явно поддерживая всякие подколы Тео. — Безумно смешно, Пэнс, Тео хочет сказать, что его отец одной ногой в гробу, верно? — уточнила Дафна, наконец заговорив. — Верно. — Ты хочешь, чтобы мы помогли тебе с бизнесом? — спросил Драко. — Я всегда удивлялся твоему остроумию, Дракош, — насмешливо подтвердил Тео. — Мы своих не бросаем, чем сможем, тем и поможем, — ответил Блейз, поддерживающим голосом. Все остальные согласились. Тео был их другом, нужно хоть чем-нибудь его поддержать. — Так же, нужно отпраздновать, что Грейнджер перестала отшивать Малфоя! — радостно сказала Пэнси. — Пэнс, это выражение не подходит в этой ситуации, — занудно ответил Драко. — Да, ладно тебе! Вы вполне можете стать парой, тем более это сделает тебя святошей, весь волшебный мир станет тебя уважать и почитать! — сказал Блейз. — Согласен, это и выгодно, и приятно, — намекнул Теодор. — Она выглядит очень даже ахуенно. — Заткнись, это всё не для меня, если уж тебе она так нравится то, начни действовать, Нотт, — напряжённо сказал Драко. Дафна сидела и попивала огневиски, наблюдая за этими идиотами. — Дафна, не молчи, скажи ему уже, что они с Грейнджер неплохо смотрелись бы! — воскликнул Блейз. — Да, да. Извини, Драко, но тут я с ними согласна, — сказала Дафна, принимая одну из сторон. — Ладно, это ваше мнение, — сдался Малфой. — Давайте обсудим вечеринку?! Драко хотел перевести тему, пусть он и не горел желанием обсуждать о встрече выпускников. — Да, давайте, — согласилась Дафна, которая часто спасала Малфоя из таких ситуаций.

***

Гермиона занималась письменной работой, в её дверь постучали. Это была Джинни! Гермиона была рада видеть подругу, она подошла к ней, обняла и они присели. — Ну как ты? Как работа в редакции? — с диким любопытством спросила Гермиона. — Всё отлично, мне нравится там работать, но эта Скиттер! Когда она уже на пенсию уйдёт? — с ненавистью сказала Джинни. — Ромашковый чай? — предложила Гермиона. — Нет, не стоит, я вообще на пару минут, — осведомила её подруга. — Я слышала, что вы с Роном расстались. Ты не подумай, я никого из вас не осуждаю, просто мне интересна причина. — Просто я чувствую к нему не те, чувства, которые ощущают влюблённые. — Ясненько, но знай тебе кто-нибудь нужен! — воскликнула Джинни. — Сейчас я настроена только на работу и карьеру, мне не нужны отношения, — пояснила Грейнджер. — Выбор за тобой, но приглянись к Малфою, он изменился и похорошел, тем более он богат и амбициозен, — сказала Уизли-Поттер, подмигивая подруге. — О Мерлин, Джинни я не питаю к нему никаких чувств, мы даже не друзья. Если я взяла его в авроры, это не значит, что это из-за романтических побуждений! — нервно сказала бывшая гриффиндорка. — Я знаю это и прекрасно понимаю, это просто как вариант, милая, — успокоительно объяснила Джинни. — Я не хочу даже думать о таком варианте. — Ладно, хочешь или не хочешь — дело твоё. — Извини, Джинни, просто пойми меня, я не хочу чтобы ты настаивала на этом. Давай не будем затрагивать эту тему? — предложила глава аврората. Джинни улыбнулась, обняла подругу и сказала, что придет вечером, а пока ей нужно бежать на работу. Гермиона дальше занялась своими делами, понимая, что часть работы ей нужно будет забрать домой.

***

Гермиона вернулась в свою квартиру, решив, что хочет сначала выполнить всё, а потом уже отдыхать. Так она просидела очень долго, но в конце концов закончила. Теперь она принялась за ужин, он был уже готов, ждал её в холодильнике. Быстро вскипятив чайник, девушка села за стол, как тут прилетела министерская сова с письмом от одного из авроров, в письме написано, что всё прошло тихо и спокойно, накормив птицу, она её выпустила. Девушка закончила ужинать и пошла в душ для ванных процедур. Как только Гермиона вышла из ванной комнаты, она обнаружила ещё одну сову, она её так же накормила и начала читать письмо, которое было от Малфоя. Он и Эрни Макмиллан поймали Мальсибера и отправили его в Азкабан. Успешная работа! Может, Малфою можно доверять? Она должна быть в нём уверена, как никак он аврор. Спустя время наведалась Джинни, Гермиона уж подумала, что она не придёт! Джинни была чем-то обеспокоена. — Джинни? Ты как? — В общем, я видела Джорджа в Косом Переулке. Я решила проследить, куда он идёт, — начала Джиневра. — Он зашёл в «Дырявый котёл» чтобы выпить, у него депрессия из-за потери брата. Я конечно его понимаю, Фред тоже для меня многое значил, но Джорджу больнее, чем нам всем вместе взятым. Мне больно видеть его таким, он морально опустошён. Я подошла к нему и села рядом, он высказался мне и поделился своей болью, потом я его проводила до магазина и мы попрощались, поэтому меня так долго не было. — Я думаю, что он сможет хоть на часть оправиться от этой трагедии, просто не нужно его оставлять… — Гермиона, конечно мы его не бросим, он часть нашей семьи! — заявила Джинни. — Рон сейчас работает с ним, надеюсь, что от него тоже есть поддержка, то есть я в этом и не сомневаюсь. — Я уверена, что Джордж с вашей помощью встанет на ноги. Не переживай, с такими братьями и сестрой он никогда не будет один, — успокоила её Гермиона. — Гарри знает, где ты находишься? — Да, я ему говорила, что к тебе зайду. Можно у тебя остаться, Герм? — спросила Джинни. — Конечно, но давай напишем Гарри письмо об этом, хорошо? — предложила Грейнджер. Джинни лишь кивнула в знак согласия. Они написали письмо и отправили его, готовясь ко сну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.