ID работы: 10994376

В поисках той самой...

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Малфой не спал всю ночь, он был в предвкушении предстоящего дня. Первый день на работе! Чем не яркое событие? Быстро сделав утренние дела, Драко поспешил в министерство. Сначала ему нужно зайти к главе аврората, он знал, что это никто иная как Гермиона Грейнджер, которая сразу как закончив школу, начала быстро подниматься по карьерной лестнице. Парень уже виделся с ней на собеседованиях, да она изменилась, стала ещё более серьёзной, чем раньше, наверное это из-за ответственной должности. Возможно, она станет следующим министром магии, нужно будет втереться в доверие... Что же заставило её принять Драко Малфоя на работу после стольких отказов? Этот вопрос Драко задаст в обязательном порядке.

***

Гермиона сидела в своём кабинете, попивая чай с молоком. Сегодня в аврорат должен прийти Драко Люциус Малфой. Грейнджер решила взять этого напыщенного павлина, в надежде, что он изменился не только для собеседования, а в целом стал адекватным человеком. Последней каплей стало то, что Джинни Уизли(уже Поттер)-её лучшая подруга убедила Гермиону в том, что люди меняются спустя такое количество времени. Глава аврората никак не могла понять: каким образом Уизли обладала даром убеждения? Уж слишком хорошо у неё это получалось! За эти годы Гермиона многого добилась, в отличии от Рона и Гарри она закончила все семь курсов Хогвартса и сдала ЖАБА. После окончания учёбы Грейнджер устроилась в аврорат, конечно она хотела стать министром, но перед этим нужны опыт и практика. Её повысили до помощника главы авроров, а после уже и до должности, которую она занимает в данный период времени. Она была горда собой, не зря у неё ещё в школьные годы были цели и стремление. И всё же Малфой не выходил из головы, она не была уверена в нём и его скверной личности, учитывая то каким он был в прошлом. Возможно, он знает что-нибудь о местонахождении пожирателей смерти, которые до сих пор в бегах? Хотя кто знает, может быть он просто хотел показать волшебному миру его маску: "белый и пушистый"? Когда придёт, его ждёт огромный допрос.

***

Драко подходил к кабинету Гермионы. Заходя в офис, её секретарь сказала, что мисс Грейнджер уже долго ждёт его и Малфой прошёл в кабинет. Грейнджер стояла и смотрела в окно, допивая свой чай. - Снова здравствуй, - сказал Драко, присаживаясь в кресло. - Здравствуй, - поприветствовала его Гермиона, оборачиваясь и садясь за свой рабочий стол. - Я сразу отвечу на твой вопрос, почему же я одобрила твою кандидатуру на эту должность, может ты что-нибудь знаешь о том, где находятся сторонники Волан-де-Морта? - Грейнджер, ты только начала беседу, как сразу устраиваешь допрос, - ответил Малфой. - Мой отец рассказал вам всё, что он знал, я другой информации не знаю. - Хорошо, тогда я расскажу о твоих обязанностях, - начала мисс Грейнджер. - Во-первых, ты и твой напарник сегодня вечером должны устроить обход по Косому Переулку. Напарник и место обхода будут меняться каждый день. Значит, сегодня будешь в паре с Гарри Поттером. Обход совершается для того чтобы найти преступников, блуждающих на свободе. Во-вторых, в спец.операции людей отбираю я. Если ты себя проявишь, то удосужишься этой чести. В-третьих, если ты узнаешь хоть что-нибудь о пожирателях смерти, то ты в первом порядке сообщаешь мне. Вопросы? - Всё понятно, только вот время обходов, что насчёт него? - спросил молодой человек. - Это тоже всегда меняется, в целом начинается с шести часов вечера до трёх часов утра. Конечно же, есть смены, сегодня у вас с Гарри время с восьми вечера до десяти часов ночи. Всё ясно? - Да, спасибо, - сказал Малфой, с непривычной вежливостью в тоне, после чего он вышел из кабинета. Грейнджер была в небольшом шоке от поведения Малфоя. Сейчас к ней должен подойти Гарри и они всё обговорят. — Что случилось, Гермиона? — спросил Гарри, сразу же как зашёл в помещение. — Ты конечно, знаешь, что сегодня я взяла на работу Драко Малфоя-сказала Гермиона. — В этот вечер с восьми часов до десяти ты идёшь с ним на обход в Косой Переулок. Гарри, прошу тебя приглядывай за ним, я до конца не уверена в его личности. — Хорошо-хорошо, мне кажется, что он уже должен был понять свои ошибки и исправиться, — ответил Гарри. — И всё же нужно быть бдительнее и осторожнее, — предупредила Гермиона. — Я всё понял, ты сама как? — спросил Поттер, решив, что его лучшая подруга не в настроении. — Не могу сказать, что всё отлично, но вроде бы ничего ужасного не произошло, — волнительно ответила Герм. — Я же вижу, что тебя что-то волнует, — настаивал Гарри. — Гермиона, мне ты можешь довериться, я тебя выслушаю. В последнее время Гермиона думала о её отношениях с Роном, он прекрасный человек, всё что он делает, для неё очень многое значит, но их отношения сейчас снова стали дружбой. Дело не в Роне, а в Гермионе. Она считает, что она несёт за него ответственность как в школьные годы. Рональд заслуживает большего, он найдёт себе добрую и красивую девушку, которая будет его любить всем сердцем. Конечно, Гермиона любит Рона, но это не влюблённость. — Меня беспокоят наши отношения с Роном, — протараторила Гермиона, боясь, что Гарри будет осуждать. — Если ты не против, то я хотел бы услышать поподробнее, — ответил Мальчик-Который-Выжил. — Я как бы чувствую к нему заботу и ответственность, а не влюблённость, то есть отношусь к нему как к лучшему другу, — сказала Грейнджер, заставив себя. — Гермиона, это вполне нормально, бывает такой период в отношениях, просто вам нужно его преодолеть… — Гарри, это уже долгое время происходит, это не просто период или промежуток времени, — нервно перебила Миона. — Тогда вам нужно будет поговорить, разъяснить всё, это не стоит держать в себе, — успокоил её Поттер. Гермиона уже не могла ничего сказать. Да, Гарри был прав всё-таки надо быть честной с близкими людьми, сегодня они с Роном спокойно, без скандала поговорят, как взрослые люди.

***

Драко сидел за своим рабочим столом, к нему Драко проводила помощница главы аврората. Он думал о том, будет ли Грейнджер в воскресенье на встрече выпускников? У неё как бы работа, но наверное в воскресенье нагрузки меньше, график свободнее, чем в будние дни. Драко обязательно должен быть на этом мероприятии, поэтому нужно будет ещё раз всё уточнить у начальницы насчёт графика обходов. От мыслей Малфоя отвлёк мальчик-который-чуть-не-умер, знаменитый Гарри Поттер. Последний подошёл к столу Малфоя и начал: — Привет, Малфой. Сегодня мы с тобой встретимся возле кабинета мисс Грейнджер в восемь часов вечера и отправимся в Косой Переулок и начнём обход до десяти часов, — быстро объяснил Поттер. — Всё понятно, только как мы туда доберёмся? Трансгрессируем? — уточнил Малфой. — Верно сказано, — подметил Гарри. — Если будут вопрос то, ты можешь обратиться к Гермионе Грейнджер, либо ко мне. Мой стол возле твоего. — Ладно, Поттер, а ты в воскресенье будешь на встрече выпускников? — решил спросить Драко. — В рабочее время такие мысли не должны тебя отвлекать, — заметил Гарри. — Но я там буду, как и Гермиона, в воскресенье мы работаем в свободном режиме. — Понятно. Поттер отошёл, Малфой решил подойти в обед к Гермионе чтобы забрать график на неделю, а сейчас он займётся бумажной работой. Спустя некоторое время его окликнул знакомый голос. Он обернулся и это оказался Теодор Нотт. Естественно, Малфой был рад его видеть, но он занят, о чём Нотт думал, когда пришёл сюда и вообще откуда он узнал, что Малфоя приняли в министерство?! Драко встал и подошёл к лучшему другу, чтобы поприветствовать и послать на все четыре стороны. — Привет, Тео, ты какого блять хуя пришёл сюда? Откуда ты вообще знаешь, что я здесь нахожусь? — агрессивно начал Малфой. — Притормози, Малфой, на работе выражаться нельзя, — начал Тео. — Ты что не рад меня видеть? — Я на работе и занят, а ты на весь отдел зовёшь меня, ты чем думаешь? — Я просто пришёл проверить как ты устроился, узнал я от отца, у него есть связи, ты же знаешь, — оправдался Нотт. — Кстати, ты же будешь на вечеринке? Там все будут, ты в обязательном порядке там обязан быть. — Я приду, знаю же иначе Дафна и Пэнси будут меня уговаривать до потери пульса, — ответил Малфой. — Слушай, давай поговорим позже, когда я освобожусь от работы. — Какие мы важные стали, сразу он занятой стал, — язвил Тео, но увидев нервное лицо Малфоя, сразу положительно покачал головой. Они разошлись. Драко не понимал, у Тео тоже должны быть дела и работа, он как никак наследник бизнеса отца, но было время чтобы вот так врываться в отдел авроров!

***

Все ушли на обед, а Гермиона сидела у себя в кабинете и ждала Рона. Она назначила ему встречу, потому что им срочно нужно поговорить. Гермиона была взволнована, надеюсь Рональд её поймёт, ведь всё-таки близкий человек, не хотелось бы с ним ссориться. — Мисс Грейнджер, к Вам посетитель Рональд Уизли. — сообщила секретарь. — Впусти его. Рон зашёл в кабинет с улыбкой на лице и начал: — Привет, Миона, ты сказала, что это очень важно, поэтому постарался быстрее прийти. — Привет, спасибо, — начала Гермиона. — Рон, давай ты меня выслушаешь, я всё скажу и только потом ты отреагируешь. Хорошо? — Хорошо, — сказал Рон, подозревая что-то неладное. — Рон, мой дорогой друг, ты очень многое значишь для меня, я ценю тебя и твои поступки. Я всегда убеждала себя, что наши отношения — это настоящая любовь, но я понимаю, что хочу чтобы между нами была дружба. Не подумай, дело не в тебе, а во мне, ты заслуживаешь большего. Я всё время торчу на работе, у меня нет минуты свободного времени, это неправильно. Недавно я осознала, что я скорее карьеристка и пока что отношения мне не нужны. Надеюсь, что мы останемся друзьями, — разъяснила Гермиона. — Так, я тебя понял, ты хочешь расстаться, — начал Рон. — Ладно, я тебя понимаю, зачем такой девушке как ты, такой парень как я?! Я ведь ничего не добился, а ты уже занимаешь высокопоставленную должность. Тебе нужен кто-то из высшего сорта. — Рон, ты меня не понял, я говорю, что я просто не хочу пока отношений, когда я иду по карьерной лестнице. Я смогу наладить свою личную жизнь позже, на это всегда времени хватит, сейчас у меня слишком много работы, — ответила Гермиона. — Ладно, я понял, у тебя личная жизнь на второй план остаётся, верно? — спокойно спросил Рон. — Верно.

***

В это же время, за дверьми стоял Малфой и ждал, когда Грейнджер сможет его принять. Сначала ему казалось, что она с кем-то ругается, но быстро всё утихомирилось, поэтому Малфой решил терпеливо ждать, когда этот человек выйдет. И тут появился Рон Уизли, он удивился увидев Малфоя и начал: — Гермиона, ты и он…? — Рон, Драко Малфой работает здесь, видимо он пришёл чтобы что-то уточнить, да? — спокойно сказала Гермиона, выходя из кабинета. — Всё верно, — ответил Малфой. — А, извиняюсь, ещё увидимся! Рон ушёл, а Драко и Гермиона зашли внутрь кабинета. — В общем, я пришёл чтобы взять график обходов на неделю, — объяснил Малфой. — А, конечно, сейчас найду. — Грейнджер, вы с Уизли расстались что ли? — спросил Малфой из любопытства. — Тебя это не должно касаться, — напряжённо ответила она. — Извиняюсь, госпожа, за столь бестактный вопрос, помилуйте своего раба, — язвительно сказал Малфой. — Малфой, прекращай этот цирк. Вот, возьми расписание и уходи на обед, — закончила Грейнджер. Малфой взял расписание и ушёл. Гермиона задумалась о том, что он вроде бы хочет наладить со всеми отношения. Он не унизил Рона, встретившись с ним, сказал не обидную шутку. Может всё-таки люди меняются…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.