ID работы: 10994376

В поисках той самой...

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Привет, новый день! Сегодня должно произойти важное событие для Драко Малфоя. Привычная уверенность Драко исчезла и он волновался ещё с того момента, как он лёг спать. Пока он доедал завтрак, Малфой мысленно планировал день. Уже на работе Драко зашёл к Гермионе чтобы доложить о вчерашнем патруле. Должно быть, она удивилась, когда так и не получила письмо. — Привет, Гермиона! — поздоровался Малфой. — Малфой! Почему я не получила письмо с отчётом об обходе?! — начала кричать Грейнджер, ждя объяснений. — Я устал и не захотел писать, давай я просто скажу, что ничего не случилось и всё! — сообщил Драко. — Ну, ладно, — согласилась Гермиона. — Но если ты так ещё раз сделаешь, то лишишься этой работы! — Ладно, мы в обед пойдём за подарками? — Конечно, я же обещала, — сказала Грейнджер. Выходя из офиса Гермионы, Драко окружили журналисты и папарацци. — Мистер Малфой! У Вас завязался роман с мисс Грейнджер?! — Как долго длятся ваши отношения? — Ваша семья верила в чистокровность рода! Неужели Вы поменяли своё мнение? И много подобных вопросов вскружили Малфою голову. — У нас с мисс Грейнджер нет никакого романа, мы-друзья! — закричал Драко, пытаясь пройти через журналистов. Драко увидел Асторию Гринграсс, которая держала блокнот и перо. Она пыталась успокоить остальных репортёров. Астория выглядела обеспокоенно, заметив Малфоя помахала ему и одними губами сказала бежать. Грейнджер вышла из кабинета и пыталась разогнать любопытных работников газеты, но безуспешно. — Замолчите все! — кричала Астория своим коллегам. — Сейчас же уходите из министерства, иначе можете позабыть о должностях, которые вы занимаете! — угрожала глава аврората всем присутвующим журналистам, операторам и репортёрам. Расспросы немного утихли и некоторые даже ушли, но не Рита Скитер и ещё пару работников, которым видимо уже угрожали подобным образом. Астория стояла возле Гермионы и Драко. — Видимо, только я и мисс Гринграсс преданы работе, — объявила Скитер. — Мне нужно знать правду, чтобы написать об этом в газете. — Вам никогда и не нужна была правда, чтобы что-то напечатать в «Пророке», — подметил Драко. — Между нами ничего нет, мы просто общаемся на тему работу, — пыталась объяснить им Гермиона. — А теперь убирайтесь отсюда! Скитер всё-таки ушла. Астория выпила чашку чая, не задав ни единого вопроса. — Я тебе напишу о всей этой ситуации в письме, Драко. Сейчас мне нужно торопиться обратно в редакцию, — сообщила Астория и попрощавшись, вышла из офиса. — Я думаю, что мне придётся самому пойти по магазинам, — сказал свои мысли в слух Малфой. — Верно, думаю, они заметили нас в кофейне, — предположила Гермиона. — Скорее всего.

***

К обеду Драко трансгрессировал в Косой Переулок. Подумав, Драко зашёл в «Всевозможные волшебные вредилки чтобы взять там необычные сладости для Тедди. — Приветствую, — поздоровался Джордж Уизли с улыбкой до ушей. Малфой подозревал, что это всего лишь маска перед покупателями. — Привет, Уизли. Я тут с родственниками решил помириться, мне нужны самые лучшие сладости для моего дражайшего племянника, — сказал Малфой безумно радостным тоном. — Неужели для Тедди Люпина?! — воскликнул Уизли вопросительно-восклицательным голосом. — У меня единственный племянник, — осведомил его Драко. — Знаю я. Леденцы в виде Тёмной Метки? — подколол Джордж, напоминая бывшему пожиратель о его прошлом. — Не стоит. Я помню вы ещё в Хогвартсе продавали «Забастовочные завтраки»! — вспомнил Драко. — Всегда пользуются популярностью! — Давай мне три упаковки, знаю, что проверенный товар, — с уверенностью сказал аристократ. — Что ещё могу предложить? Может канареечные помадки? — спросил Уизли. — Давай их штук пять, думаю Тедди будет подкладывать Андромеду. Я бы на это посмотрел, — посмеялся аврор. Он был очень весел. — Ириски «Гиперъязычки»? — предложил Уизли с искрой в глазах. — В чём их особенность? — решил заранее уточнить Малфой. — У съевшего эти конфеты человека начинает стремительно расти язык, но есть противоядие! — уверил его Джордж. — Кстати, ко всем сладостям прилагаются противоядия. — Хорошо, я это всё возьму. Запаковав подарок для Тедди в красивую коробку, Джордж пожелал Драко удачи. Выходя из магазина приколов, Малфой направился в «Зелья Дж. Пиппина» для запасов различных зелий Андромеды, там он взял несколько лечебных зелий. Заходя в «Волшебное оборудование для умников» Драко взял огромные старинные, раритетные, песочные часы. Драко был доволен и надеялся, что Тедди и Андромеда разделят его чувства.

***

Сразу в шесть часов Драко направился к дому Андромеды, он был взволнован, но выглядел достаточно спокойным и умиротвореным. Постучав в дверь, Драко сразу открыла дверь женщина средних лет, его тётушка Андромеда. — Сын Нарциссы, ты похож на родителей, — сказала Андромеда, но Драко так и не понял это комплимент или оскорбление. — Проходи. — Здравствуйте, миссис Тонкс, — поздоровался Драко, не зная как к ней обращаться. — Я хотел бы с общаться с Вами и Тедди. Я знаю, что совершил много ошибок, но я всё осознал и пытаюсь меняться к лучшему. — Да, да. Видела я тебя в газете. В пижаме побежал за преступником, — с похвалой сообщила Андромеда. — Понимаете, многие взгляды на жизнь мне были навязаны семьёй и окружением. Просто извините меня за то, что не поддерживал с вами связь. — Я тебя поняла, Драко. Все мы совершаем поступки, о которых жалеем позже. Я умею слушать людей, поэтому тебя тоже можно понять, — мудро ответила Андромеда на оправдания Малфоя. — Тедди! Тут прибежал маленький мальчик шести лет. — Бабушка Энди! -закричал тот. — Здравствуйте, а Вы кто такой? — Тедди, что за некорректный вопрос?! Это твой дядя, его зовут Драко, — объяснила Андромеда своему внуку. — Здравствуй, я тут принёс тебе всякие разные сладости из одного магазина приколов! — с улыбкой говорил молодой аристократ. — А Вам тётушка, пополнение в набор зелий и раритетные песочные часы! — Не стоило, но очень приятно. Спасибо, — поблагодарила Андромеда своего племянника. — Бабушка, мне он нравится, — прошептал Тедди. — А это для чего? Так они провели много времени, разговаривая о разных повседневных темах. — Завтра я тоже приду! Тедди, я обещаю, что мы с тобой как-нибудь сходим погулять по Косому Переулку! — обещал Малфой, общение с племянником его радовало и утомляло одновременно. — Пока! — Пока! — прокричал Люпин. — До скорой встречи, — сказала Андромеда. — Меняйся только в лучшую сторону! Драко обнял тётю и племянника, а потом ушёл обратно в министерство.

***

— Малфой, ты прям светишься! — воскликнул шрамоголовый уже в восемь часов на патруле. — Сегодня я совершил поступок, который изменил всю мою жизнь! . Гермиона проснулась рано утром и к ней в окно стучала сова. Ежедневный пророк, ну конечно! Открывая газету, Гермиона наткнулась на статью «Аристократ и грязнокровка». Конечно, это неудивительно, что написали огромную колонку про Гермиону и Драко, но министерство знало, что это всего лишь слухи и всё-таки как редакция допустила такое оскорбление в адрес главы аврората?! Гермиона отправилась в министерство, сегодня суббота, поэтому не должен быть сложный день. Завтра она отдохнёт на вечеринке, развеется и с новыми силами возьмётся за работу. Её секретаря не было на месте, странно обычно она рано приходит. Может быть, она просто опаздывает. За весь день не произошло ничего интересного, даже Джинни не зашла. Поэтому Грейнджер решила проведать Поттер саму, трансгрессируя на площадь Гриммо, дом 12. Гермиона заметила Джинни на другой стороне дороги и подбежала к ней. — Джинни! — Гермиона, привет! — улыбнулась Джинни, поздоровавшись с подругой. — Ты как? Заходи к нам. — Всё хорошо, — сказала Герм, проходя в дом. — Ты как? Как работа? — Отлично, у меня есть к тебе пару вопросов, — ответила Джинни таинственным голосом. — Садись. Гермиона села за стол, взяв чашку чая в руки. — Я знаю, что Скитер пишет много всякой ерунды, но здесь есть много доказательств и свидетели. Вы с Малфоем правда встречаетесь? — спросила Джинни безумно сомнительным тоном. — Нет, это всё слухи и сплетни! — Как тогда ты можешь объяснить то, что вы с Малфоем в кафе сказали, что вы являетесь парой?! — спросила Джинни гневным тоном. — Я ничего против не имею, но почему ты мне не сказала об этом? — Я сказала, что мы пара официанту, потому что были скидки, а я хотела сэкономить! — объяснялась подруга. — Теперь понятно, но заплатил же Малфой? И вообще зачем вы ходили вместе на обед? — не отставала рыжая. — Он пригласил на обед чтобы посоветоваться насчёт примирения с родственниками! — устало отвечала Гермиона, так как устала от того, что подруга задаёт столько вопросов. — Всё ясно, извини просто думаю, что ты без расспросов не рассказала бы, — понимающе пояснила Джинни. — Ладно, ладно. Тебя пригласили…? — только хотела перевести тему Грейнджер, как подруга ответила. — Да, да. Даже если я на курс младше, вообще бывшие младшие курсы тоже пригласили, — уведомила подругу жена шрамоголового. — Я слышала, что там целая программа будет, — рассказала новости министерская особа. — Круто!

***

Малфой проснулся и заметил на тумбочке письмо, оно было от Астории. «Драко, привет! Вчера люди из редакции газеты заметили вас с Гермионой Грейнджер в кофейне, где вы объявили, что встречаетесь или что-то на подобии. Потом они спросили у официанта про вас и он ответил, что вы пара и оба заказали латте. Скитер как узнала об этом сразу распространила по работникам газеты. Все они пробрались в министерство через вход для посетителей. Твоя подруга, Астория Гринграсс.» Драко так и думал, но не был уверен, что репортёры допросили официанта. Прочитав свежий номер газеты, Драко был шокирован, что Скитер напридумывала из столь малых сведениях! То, что у них заметная любовь, а Люциус против пары. Что на встречу выпускников они пойдут вместе, а Драко устроился на работу специально для того, чтобы покорить сердце Гермионы! Это полный абсурд.

***

День вечеринки, который все так ждали наступил. Драко сразу после работы вернулся в Мэнор и начал собираться. Быстро надев привычный для Малфоя чёрный костюм, он подошёл к мини-бару за огневиски, потому что договорился с друзьями об этом. Трансгрессировав в назначенное место Малфой подошёл к друзьям, которых сразу же заметил. Как всегда они были в центре внимания, громко крича. — Оторвёмся же на славу Мерлину! — орал Тео, который был уже явно нетрезв. — Не каждый день видимся, ребят! Выпьем же за это! — поддержал его Забини. — Смотрите кто пришёл! Малфой с коробкой огневиски! Охуенно. — Да, да. Возьми уже хоть бутылочку, — сказал Малфой безумно радостным голосом. — О, Пэнс, ты как? — Сейчас уже лучше, спасибо, Тео, он от меня ни на шаг не отходил, — сообщила Паркинсон. — Ууу, Нотт влюбился! Пиздец! — Что я пропустила? — уточнила Дафна, которая только что подошла к ним. — Нотт с Пэнс замутить собираются, — пояснил Блейз, которого разнесло от целой бутылки алкоголя. — Пэнси, Тео! Вы почему не сообщили никому? — Дафна, это ты у Малфоя спроси что это он не рассказал о своей новой пассии? — перевёл тему Теодор. — Это не правда, Скитер много различной хуйни пишет. Я позже подробнее расскажу, — отмахнулся Драко. — Вот и она! Эй, Грейнджер! — подозвала Гермиону Пэнси. Гермиона обернулась, посмотрела на них через огромную толпу и отвернулась, попивая сливочное пиво. Она выглядела потрясающе, сиреневое платье в пол смотрелось очень изысканно и со вкусом. Тёмно-фиолетовый клатч подходил к туфлям того же цвета. — Зачем они меня подозвали? — спросила Грейнджер у Джинни и Полумны. — Без понятия, может это часть шоу или Малфой уже что-то рассказал, — начала Джинни, но Гермиона её перебила. — Джин, мы с тобой об этом говорили. Ещё слово и я за себя не отвечаю, — предупредила-угрожала каштановолосая подруга. — Дамы, что-нибудь покрепче? — спросил Теодор Нотт, подходя к трём подругам. — Огневиски? Магловское вино? — уточнял Блейз, несмотря на своё состояние. — Вино, — одновременно ответили подруги. — Красное? Белое? — поставила выбор Пэнси. — Я буду красное, — выбрала Джинни, подмигнув Блейзу. — Я тогда тоже, — согласилась Полумна. — Герм, а ты что будешь? — Без разницы. — Грейнджер сегодня бухает не по-детски? — засмеялся Тео, показывая все свои зубы. — Ей сегодня можно, отдыхаем же! — с задором ответила за неё Джиневра. — Ты с нашего долбаёба в лучшую сторону не измени! Он нам такой какой есть нужен! — предупредил Блейз. — При чём тут Я? — вопросительно изогнула бровь Миона. — При том! Он стал адекватным и нацелен на работу и семью! — воскликнул Нотт. — Какой стыд! Его прям не узнать! Видимо ради тебя и меняется, — озвучила свои мысли в слух Пэнси. — Вы были бы прекрасной парой! — говорил Блейз. — Вы так говорите только потому, что пьяны, — сказала Грейнджер. — О нет, Грейнджер, сейчас я трезвее тебя, мой разум чист и я никогда не пожалею об этих словах, — сказал Нотт так громко, что некоторые даже обернулись, несмотря на шумную музыку. — Да, у вас будут красивые дети! — закричала Пэнси. — Совет вам, да любовь! — крикнули друзья Малфоя и снова ушли в центр помещения. — Даже они так думают! А их ростили с совершенно другими взглядами на жизнь и этот мир, — сказала Джинни подруге, ухмыляясь в потолок. — Я согласна, тем более ты наверняка что-то к нему чувствуешь! — наконец подключилась к разговору Лавгуд. — Ну, может совсем немного. — Вот видишь! Уверена, что у Малфоя такие же чувства. Нужно с его друзьями это обсудить, — ответила Уизли-Поттер. — Они пьяные и на самом деле так не считают, — отговаривалась Герм. — Ты ошибаешься, — не унималась Луна. Малфой уже достаточно выпил и заметил на диване Асторию. — Тори! — окликнул её Драко. — Драко, привет! Ты как? — Всё охуенно, я хотел тебя поблагодарить за информацию про Скитер и её статью, — начал Малфой. — Не стоит. Я в любом случае тебе рассказала бы, — сказала явно трезвая Астория.

***

Гермиона думала о словах подруг и бывших слизеринцев. В какой-то степени они правы. Грейнджер что-то ощущала к Драко, но это не любовь и не влюблённость. Возможно, симпатия и всё. Ничего больше и точка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.