ID работы: 10994376

В поисках той самой...

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вечеринка продолжалась и была в самом разгаре. Гермиона стояла у окна и пила бокал вина, она так и не допила его. Малфой заметил её, так как только Грейнджер выделялись из безумно шумной толпы. — Грейнджер! — позвал Малфой Гермиону. — Малфой, не пугай так, — повернулась Гермиона спиной к окну и лицом к Драко. — Чего тебе? — Ничего, просто мы с тобой сегодня не виделись, — ответил аристократ. — Ты как? — Всё хорошо, как прошла встреча с Андромедой и Тедди? — решила поддержать разговор бывшая гриффиндорка. — Отлично, с Андромедой мы поговорили и она вроде как поняла меня, а Тедди просто прекрасный ребёнок! — воскликнул Малфой с огромной улыбкой. — Завтра я их навещу. — Я рада за вас. — Слушай, я тут видел Уизли, который бывший твой. Не хочешь с ним помириться? — предложил Драко. — Мы с ним не ссорились, — поправила Гермиона бывшего слизеринца. — Я в смысле свести вас, — пояснил Драко с небольшой ухмылкой. — Не стоит, хочу остаться с ним друзьями, — отказалась Грейнджер от такого предложения. — Как скажешь, — пожал плечами Малфой. — Я тут слышал, что Джордж Уизли до сих пор по пабам ходит. — Что? — Да, да. Ты сегодня здесь его видела? — спросил аврор, прекрасно зная ответ. — Нет, но Джинни сказала, что он поправился, — отрицала всё Гермиона. — Недавно я заходил в «Дырявый котёл» и Том говорил, что постоянный посетитель именно хозяин «Всевозможных волшебных вредилок», — рассказал всё, что слышал Драко. — Наверное, он и сейчас там. — Пошли к Джинни, ты ей всё расскажешь, — сказала нервным тоном Грейнджер. — Ты видела в каком она состоянии? Она пьяна и здраво мыслить сейчас не может, — предупредил Малфой, понимая, что если Джиневра сейчас пойдёт к своему брату, то случится большая беда. — Отрезвляющее зелье? — в надежде спросила Гермиона. — Его здесь нет, я спрашивал чтобы Блейза и Тео вывести из этого состояния, — ответил блондин. — Я думаю, что следует рассказать ей об этом завтра на свежую голову. Гермиона обеспокоенно кивнула и отошла в ванную комнату. Помыв руки и ополоснув лицо, последнее, что услышала Гермиона было заклинание: — Империо.

***

Гермиона не знала, как контролировать своё тело, всё было как в тумане. Она не понимала, что происходит и что с ней собираются делать. Вдруг она легла на холодный кафель и кто-то наклонившись, дал ей пощёчину. Тот же человек произнёс: — Круцио! Заклинание Империуса с неё сняли. Грейнджер ощутила ужасающую боль, которая раздалась по всему телу. Это было неприятно и отвратительно. Гермиона не могла это контролировать и её пугала та мысль, что она совершенно беспомощна и не может противостоять. Вдруг боль начала нарастать и Грейнджер знала, что это не самое худшее, что случалось с ней в жизни. Шрам от надписи «Грязнокровка», исцарапанной кинжалом Беллатрисы Лестрейндж остался на память об этом воспоминании на всю жизнь. Пытки этих людей были ничем по сравнению с умениями Беллатрисы. Все усилия Гермионы были напрасны. Спустя время кто-то ворвался в ванную комнату и оттолкнул преступников. Боль не продолжилась, но Гермионе было сложно хотя бы встать. — Гермиона! — крикнул Гарри, рядом с ним стоял Драко. — Её нужно отвести в Мунго, здесь нет профессиональных ценителей, — сказал Малфой явно обеспокоенным тоном. — Ты отведешь этих людей в министерство, а мы с Герм отправимся в больницу, — скомандовал Гарри требовательным голосом, который был не присущ ему. Наложив заклинание на преступников, Драко переместился в министерство. — У нас тут преступление, коллеги! — закричал Драко серьёзным тоном. Подбежало несколько авроров и схватили двух людей. Драко рассказал ситуацию и решил сразу вернуться к себе, в родное поместье. Ни Драко, ни Гарри не знали этих людей, впервые видели и не могли даже предположить каковы были причины пыток. Что такого сделала Грейнджер? Она была героем нашего времени, занимала высокую должность и просто была хорошим человеком! Если бы это были кто-то из пожирателей смерти, Драко узнал бы их. Он знал каждого, если не по имени, то по лицу он бы понял, что это кто-то из сторонников Волан-де-Морта.

***

Гарри сидел на скамейке и ждал врачей, которые должны были доложить ему о состоянии подруги. Он был волнителен и обеспокоен. На кону жизнь и здоровье дорогого ему человека. Он не может потерять ещё и Гермиону… — Мистер Поттер, — окликнул его целитель. — Положение мисс Грейнджер было опасным, но Вы во время её привезли. Она спит и вскоре она поправится. — Хорошо, это очень хорошо. К ней сейчас можно? — уточнил Гарри, потому что хотел увидеть Гермиону. — Нет, приходите завтра. Гарри ушёл, но ему нужно забрать Джинни с вечеринки. Трансгрессировав туда Гарри заметил Джинни, танцующую в зале. — Гарри, где ты пропадал?! Давай потанцуем, — предложила Джинни, которая уже выпила слишком много. — Пора домой! — кричал Гарри из-за громкой музыки. — Я хочу ещё потусить! Дай мне насладиться молодостью и отдыхом! — прокричала Джинни в ответ, не зная о последних новостях. Шрамоголовый понял, что сейчас объяснять ей что-либо, как со стеной разговаривать. Поэтому взял её руку и трансгрессировал домой чтобы наконец поспать. — Гарри! Зачем ты это сделал? — простонала Джинни в подушку. — Время сна, а завтра на работу, — пояснил Поттер, который решил, что завтра он всё расскажет уже трезвой Джинни.

***

— Что?! — это была реакция Джинни о том, что Гарри ей рассказал утром. — Я иду в больницу. — Я с тобой пойду, но сейчас слишком рано для приёма. — Я хочу видеть подругу! Мне искренне жаль, что я вчера веселилась, а не была рядом с ней в такую трудную минуту! — воскликнула Джинни. Она была расстроена из-за этой ситуации и зла на себя. — Джинни, тебя туда не впустят. Мы пойдём туда ближе к 12, будет самое время, — пытался успокоить Поттер свою жену. — Эти ебланы должны поплатиться за это! Как они могли покушаться на её жизнь?! — не унималась Уизли-Поттер. — Они заплатят за это, не беспокойся на этот счёт, — сказал Гарри.

***

Гермиона проснулась и не понимала, где находится и почему она так слаба. Постепенно воспоминания вернулись к ней и она поняла, что скорее всего лежит в больнице Св. Мунго. — Уже проснулись! — воскликнула молодая медсестра. — Только 8 часов утра! — 8 часов утра?! Мне нужно на работу, — сообщила Гермиона, понимая, что ей нельзя пропускать даже одну минуту рабочего дня. — Лежать, милочка. Сегодня будете лежать здесь, Вам нужен отдых, — настояла медсестра. Грейнджер только хотела встать, как поняла, что сама не в силах этого сделать. Ей ничего не оставалось, кроме того, чтобы прислушаться к совету медсестры. Было очень скучно и нечем заняться. Гермиона просила дать ей книгу прочесть, но даже в этом ей отказали, поэтому пришлось только лежать и кушать завтрак. Он был достаточно сытным и вкусным. К двенадцати в палату зашли обеспокоенные Джинни и Гарри. — Гермиона! — крикнула рыжеволосая. — Как ты себя чувствуешь? — Со мной всё в порядке, не волнуйтесь, — уверила друзей пострадавшая. — Целитель не говорил, когда меня отпустят? — Гермиона, ты только вчера ночью сюда попала. Хотя бы день ты тут должна пролежать, — начал объяснения Гарри. — Мне нужно работать! Министерство не ждёт! — воскликнула Гермиона, явно не беспокоившаяся о себе и своём здоровье. — Какая работа в таком состоянии?! Министерство не разрушится без тебя на один день. Тем более они уже знают, что произошло, — уверяла подругу Джинни, которой это всё напомнило, как в Хогвартсе Гермиона не хотела пропускать ни одно занятие. — Завтра вернёшься туда. — Ну, хорошо. Гарри и Джинни посидели ещё минут тридцать и попрощались с Гермионой, оставив полезные фрукты. Гермиона Грейнджер никогда не любила чувство беспомощности, ей не нравилось, что о ней так будут думать. Она сильная и независимая девушка, никакой Круциатус её не победит. Завтра она снова будет на работе, как ни в чём не бывало. В обед пришёл никто иной, как Драко Малфой. — Привет, Грейнджер! — Привет, не думала, что ты придёшь, — ответила Гермиона со скукой на лице. — На тебя минутка времени найдётся. После того, что вчера произошло я был обеспокоен, — признался аристократ. — Ты как? — Неплохо, завтра уже буду бегать, — сообщила Гермиона с улыбкой. — Не рано ли? — Неа, в самый раз. Я-крепкий орешек. Ничем не пробьёшь, — немного высокомерно ответила Гермиона. — Тем более работы много. Как там аврорат без меня? — Поттер делает всю работу за помощницу. Она ни на что не годится, советую повысить Поттера на её должность, — кратко и ясно рассказал о новостях Малфой. — Я тоже об этом думала. Так они ещё немного пообсуждали политику министерства и на этом Драко оставил её.

***

После окончания разговора с Гермионой, Драко решил проведать Андромеду и Тедди. Он купил немного сладостей и отправился туда. — Тётушка, это снова я! — воскликнул Драко. — Здравствуй, Тедди ждёт тебя, — сказала Андромеда и Драко увидел за её спиной племянника. — Дядя! Что ты мне сегодня принёс? — спросил Тедди, увидев пакет в руках у Малфоя. — Тедди! Нельзя задавать такие вопросы! — отсчитала внука миссис Тонкс. — Ничего страшного, тётушка. Ему ведь интересно, — оправдал племянника, отдавая последнему пакет со сладостями. Андромеда улыбнулась и предложила Драко чаю. Тот не отказался, так как он с утра ничего не ел. Тедди даже поделился конфетами, они хорошо провели время, но Драко уже следует возвращаться. — Я ещё сегодня вечером зайду! — сказал Драко, чтобы Тедди без него не скучал. Драко трансгрессировал и снова занялся бумагами. Сегодня у него назначен патруль на шесть часов, поэтому в восемь он успеет ещё зайти к тёте. Перед ним стоял стол Николаса Ширмана, с которым он сегодня патрулировал. Подходя к нему он заметил, что тот пишет кому-то письмо, поэтому решил его не отвлекать, а договориться позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.